не мое. взято с блога одного очень уважаемого в рунете чела.
Вот смотрите, что мы имеем по словам киселевых, рубинштейнов и пархоменок:
1) Георгиевские ленточки придумали в Кремле - это ложь. Их придумала Наташа Лосева, начальник интернет-департамента РИА Новости.
2) Георгиевские ленточки изготавливаются на государственные деньги - это ложь. Они изготавливаются на деньги спонсоров, с которыми договаривается Наташа.
3) Георгиевские ленточки раздают на улицах "Наши" - это ложь. Ленточки раздают распространители из студенческой организации "Студенческая община". Они работают бесплатно.
4) Георгиевские ленточки предназначены для управления массами, их оглупления и отвлечения от суровой действительности - это ложь. За всю постсоветскую историю России не было придумано ничего, что могло бы объединять нацию. Кроме георгиевских ленточек.
5) Георгиевские ленточки отнимают деньги у ветеранов - это ложь. Поддерживаемые Лосевой проекты к 9 мая созданы именно для того, чтобы собирать деньги для домов ветеранов.
http://gl.9may.ru/Разумеется, ни Рубинштейн, ни Киселев никогда не извинятся перед Лосевой.
Потому что их профессия - лгать.(с)
и вот еще. это уже от автора проекта: И еще. Я рада, что есть те, кого раздражают мои "георгиевские ленточки". Я счастлива, что кого то из вас они бесят, вынуждают писать яростные и блистательные заметки и сообщения, выдумывать несуществующие диалоги, считать "отмытые лосевой деньги", приплетать сюда "нашистов", "молодогвардейцев", "болельщиков зенита", березовского с рогозиным, начальника страны и его администрацию и прочая, и прочая.
Мне не важно, что стоит за этими восхитительными стилистически и эмоционально экзерсисами: комплекс оказаться неоригинальным, советская привычка не верить в хорошее, желание слепить популярность из фронды ... Это не важно. Важно , что вы заставляете говрить, сомневаться, думать и - делать. Мне наплевать с ленточкой или без подросток вынесет мусор ветерану. С ненавистью ли к этому символу вы приучите своего ребенка к памяти и состраданию. Будете ли вы глупо талдычить бред про "пластмассовые ордена" и про то, что кусочек символической ткани вдруг оказывается геральдическим предметом. Это все - уделы образования, приличия и умения передернуть. Мне - наплевать.
Но я хочу, чтобы, когда умрет последний ветеран, в моей стране жили взрослые и и умом, и сердцем люди. которые проживали бы жизнь своей страны, которые несли бы отвественность за свою страну, за свою историю и за того старика из соседнего подъезда, которым окажется кто то из вас, друзья мои.
Пусть моя ленточка - глупо, эмоционально, немодно массово, пусть какой то уродский менеджер из Русского размера додумался нацепить ее на водку - я их, кстати, все равно достану. В глаза посмотрю, но это мое дело, я эту проблему решаю сама... Пусть . Только вы говорите, долго, не только в мае. Орите на всех углах, о о войне. о 45-м. о том. кому принадлежит Победа и нужно ли нам помнить. Орите. Рубинштейны и сытые Жени Киселевы (Женя, кстати, ничего не изменилось со времен ваших пятиминуток ненаисти, от которых мурашки бежали по спине в узком проходе ньюсрума). Только не молчите.
Ленточка.. она против мертвого сердца. А любви вашей ни мне. ни тем, кто с ленточкой - не надо.
P/S/ список 14 самых нищих госпиталей ветеранов с телефонами, нуждами и адресами по прежнему на gl.9may.ru
Когда наоретесь, не забудьте туда позвонить.
http://elisssa.livejournal.com/393689.html?mode=reply