Отпишусь по опыту эксплуатации щетки Bremax (Китай). Пока что на пробу заказал только водительскую. Буду заказывать и пассажирскую. Ибо понравилась
Работает так же как и SCT, при стоимости 179руб (это за 24 дюйма).
В комплекте имеется 9(!) переходников. Я даже не знал, что столько типов креплений бывает. Я от силы 3-4 типа вспомнить смогу... а тут 9
Скорее всего щетки проживут с идеальными свойствами недолго. Но за 179 рублей чудес ждать - глупо.
Увы, сейчас и оригинальные за полторы-две тысячи рублей могут отработать точно так же.
А если нет (ну или почти нет
) разницы, зачем платить больше!
До этого эксплуатировал SCT (200-300 руб. за щетку) и SWF (600-800 руб. за комплект) - работают точно так же: полгода нормальной чистки и начинают полосить. С Бошами та же лотерея: могут работать больше года, а могут через пару месяцев выйти из строя.
Натыкался на просторах необъятного на ресурс, который аккумулирует отзывы по щеткам с разных форумов. Без купюр. Отзывы можно группировать по марке\модели авто и по бренду щеток. Так вот. Нет ни одного бренда чтобы только хвалили или наоборот только ругали. Абсолютно по всем щеткам есть и хвалебные отзывы, и негатив. В том числе и по всем выше мной упомянутым
А еще, для особо упоротых кулибиных
есть такой сайт 12v.ru - это завод в Калуге. Делают всякие прикольные штучки по электрике в авто, и не только.
Касательно щеток, вот, например, обогреватель щетки стеклоочистителя:
http://www.12v.ru/site.xp/053053057124050053053053124.htmlИменно самой щетки, а не зоны парковки. Хотя и для зоны парковки у них нагревательные элементы есть