Народ, подскажите, у кого какие щетки стоят, ваши отзывы.
И где можно купить щетки Чемпион на ФФ2 (Champion KF65H)?
Список некоторых щеток, совместимых с нашими авто (Focus явно указан в таблице применимости).
Swf 119.394
Bosch 3 397 118 977
Bosch 3 397 118 978
Valeo 574 324
Champion KF65L/C02
Ford 1 465 888
ERA
У нас в экзисте Champion KF65H появились по 1100 р.,так что кого интересует у себя узнавайте!
FrodjiПасиба... Но у меня уже всё нормально со щётками
Щетки стоят до сих пор оригинальные фордовские.
Чистят нормально, резинка еще пока нессохлась.
А вот на ФФ2 говорят хорошие щетки Чемпион. Лично не пробовал, врать не буду.
а у меня сразу правая плохо терлпа, через пару недель заехал поменяли по гарантии, стало еще хуже. Заказали весь механизм в сборе, плохо прижимает щетку к стеклу, вот теперь жду.
Может это не щетки плохие, а сам прижимной механизм у всех портится?
vibeцитата: |
Может это не щетки плохие, а сам прижимной механизм у всех портится? |
Такое тоже вполне вероятно.
Причем не у одного тебя на ФФ2 механизм изначально стоит испорченный.
У тебя сборка ФФ2 чья?
По поводу щеток тоже интерисовался в автостаре сказали до первого ТО еще можно было что нить придумать а сейчас поздняк!!! А мне жалко 1400 за дворники отдовать... и изорвались все поехал купил наши резинки по метру длинной немного помучился и вставил и очень доволен чена вопроса 160 р.
vibe
Такая же история с правой...
Поменяли щетку (с европейца)- ОЧЕНЬ маленькая разница,чуть лучше стало.
Вечером в гараже,после детального осмотра,просто решил прижать поводок по направлению к стеклу-и все- заработало!
Такое ощущение,что он просто не полностью до упора был надет на шток.( нажимал на поводок в месте его "посадки" на шток .)
Думаю,одна из особенностей сборки.( не имею в виду территорию, а именно технологичность)
Вот..
Alexx72 а с этого момента поподробнее, механизм мне обещали помнять по гарантии, но до сих пор ни ответа ни приведа.
Тоесть ты просто прижал то место, где механизм крепится к самому кронштейну
vibeНажимал в конце поводка,в районе его крепления на шток. ( т.е.там, где гайка держит поводок)
Признаюсь,пришлось нажимать,
также постукивать раз 4-5,после каждого,контролируя
медленное приближение средней части резинки к лоб.стеклу.
...Выполнял при температуре на улице +20гр. (в мае месяце), с прогретым двигателем(мало ли там, рядом какие-нить пластиковые детали...)
Пока проблем с правым дворником нет.
Alexx72
я вчера и стучал по ней ,и бренчал, и просто уговаривал - не трет и все тут.
З.Ы. даже по колесу пинал
Все, невыдержал, записался в Автостар, в воскресенье должны поменять весь механизм стеклоочистителя в сборе.
Наконец то поменяли поводок щетки, все бы ничего но новый поводок закоцанный весь. Говорю давайте другой ставьте не зашерканный, говорят нету, если хочешь закажем еще раз и ждать еще пару месяцев. Во блин сервис форд называется. Придется идти покупать черную краску и подкрашивать его. И это на практически новой машине.
Вчера в Метро увидел щётки AeroMax
Тут о них ож говорят
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...0entry1533402Цена примерно 800-900р за комплект
сёдня вечером заеду куплю себе, потом отпишусь
П.С.
Купил, почти поставил - жду непогоды
Родственник
30 October 2007
Помогите с поиском неоригинала или хотябы подешевле. Заменил стекло лоб. по страховке, а дворникам уже 2 года, царапинки оставляют, а скоро зима. У О.Д. сами знаете 2 тыс выложить придёца
Родственник
30 October 2007
если только в метро глянуть, остальное не стоит читать даже
Родственник
30 October 2007
... уже пол года прошло со дня создания этой темы и типо никто не искал дворников за это время, бред
Позвони 63-33-33, "Автосити" Паша или Максим.
Родственник
30 October 2007
Andrey 72 спасибо большое, есть от 500р. за штуку
Родственник, как купишь отпишись. А то вот че то от родных полосы, тоже думаю заменить.
Родственник, как купишь отпишись нормальные нет!? А то вот че то от родных полосы, тоже думаю заменить.
Добрый День! Теперь и у меня проблема, как на улице ноль стукнуло так щетки вообще каменные стали (не чистят просто прыгают по стеклу), что делать пробег 3100, забирал в июле, летом вообще проблем не было чистили на отлично.
Andrey 72, к сожалению эта проблема для родных щеток неизлечима
А достойная альтернатива в Тюмени пока не найдена...
Стояли щётки Аеромакс - вполне нормально чистят.
Сегодня поменял на старые родные, ибо зима, снег и лёд.
у меня точно такая же проблема,прыгают по стеклу,да еще и с таким скрипом. так неприятно
Вопрос: может поехать к ОД. Предварительно созвонился с сервис менеджером сказал что будет смотреть. Потом позвонил в отдел зап/частей но мне сказали что FF2 идут только одного типа дворники, то есть если даже поменяют то только на родные.
Andrey 72
кто у тебя дилер? мне говорили,что это болезнь,и дворники не меняют.типа толку нет. это Автоград.
зы: глянь личко
РУСЛАН 041
Да это Автоград, сегодня утром с ними разговаривал, сервис манагер сказал что будет смотреть. А куда они собственно денутся если они не чистят, они вообще не прилегают к стеклу, просто прыгают (даже подогрев лобового стекла вкл. раза 3). Причем это уже третий день а как же дальше ? О какой эксплуатации автомобиля можно говорить когда на улице будет минус 20, при разлитой на дорожном покрытии спецжиткости.
сейчас в метро смотрю щетки большая стоит 589 рублей,малая 435 рублей. фирма аэромакс. корея. есть таблица применяемости
В выходные поеду решать эту проблему. Еще момент такой есть, я так понял к фордовским дворникам нужен переходник я так понимаю.
Форумчане не в тему конечно, подскажите пожалуйста как вставлять фото на форуме, облазил весь форум нечего не нашел, может плохо ищу!!!
Всё разобрался с этими изображениями, методом научного тыка!