Народ, подскажите, у кого какие щетки стоят, ваши отзывы.
И где можно купить щетки Чемпион на ФФ2 (Champion KF65H)?
Список некоторых щеток, совместимых с нашими авто (Focus явно указан в таблице применимости).
Swf 119.394
Bosch 3 397 118 977
Bosch 3 397 118 978
Valeo 574 324
Champion KF65L/C02
Ford 1 465 888
sorogin работой дворников пока довольна! Чистят идеально, не скрипят.. сидят молчат
По поводу тех как смотрятся эти дворники, пойду в гараж и сфотаю новые и старые.. чтоб разрешить спор
ladw
понял, скорее всего это он и имеет ввиду. Uni_72
ждем тогда фото!
Вот собственно коробочка:
Вот крепление:
http://s57.radikal.ru/i157/1004/b7/a1feb0dc6988.jpg
И еще:
А это крепление фордовской щетки
В общем щетки на вид абсолютно одинаковые!!!
цитата (Uni_72 @ Сегодня в 15:33) |
В общем щетки на вид абсолютно одинаковые!!! |
О чём я и говорил!Только надпись Чемпион и чистят лучше
!
Uni_72Вчера подъезжал товарищ на ФФ2 с чемпами, крепление другое, жаль что не сфотографировал. Как будто не хватает колпачка под креплением, как на фото №2.
Сегодня на опеля такие щетки придут, посмотрю как там сделано.
Подскажите пожалуйста кто нибудь назад ставил бескоркаску и как снять задний дворник?! ))
VRTM
11 April 2010
Мук.tmnПотяни его к центру. Хотя можешь купить бескаркасный, там на всех рисуют всевозможные способы крепления для щетки (либо на упаковке, либо внутри инструкция).
Пикассоhttp://i026.radikal.ru/1004/b0/6a71a2f56530.png
Тока не грубой силой
x
P.S. Зимой когда лед отбивал он у меня иногда сам отваливался
Uni_72А чемпион "мадэ ин" где?
Разобрались, действительно не хватает колпачков. Может у кого остались со старых чемпов?
Ну вот и я поставил Чемпионов.
Пока доволен как слон, естественно
Посмотрим как они себя при дальнейшей эксплуатации поведут
Скрытый текстПетро!
Есичо, ты знаешь где искать запасной комплект
Теперь - Trico
x
Snowbo@rder
25 April 2010
ArchieСпасибо Артём, буду иметь ввиду
Поставил щётки "от Артёма" доволен как слон
Перед покупкой новых дворников в сборе, решил попробовать поменять только резинки. Были приобретены 2 резинки. Взял первые попавшиеся, которые подошли по длине:
Затем разобрал штатные безкаркасные щетки (разбираются, кстати, несложно - в общем форуме есть инструкция):
И собрал все в обратном порядке. Пару дней поезжу - отпишусь о результатах эксперимента
Продолжение предыдущего поста:
Поездил в разных условиях, вердикт однозначый - вообще замену резинок в дворниках производить можно, получается существенная экономия, по сравнению с заменой дворников в сборе, но это при условии наличия качественных резинок. Те резинки, которые у меня выше на фото - НЕ берите! Скрипят они, конечно, меньше, чем поношенные штатные резинки, но довольно сильно полосят и чтобы протереть стекло приходится включать стеклоотчиститель несколько раз.
Как-то так...
ситуация такая произошла дворники прилипли к стеклу=)А я не знал...ну и нажал чтоб очистить стекло они немного дернулись и остались на месте,ну думаю фигня пошел оторвал их от льда ...снова нажимаю а они уже не хотят двигаться=(че делать?что могло произойти?
Ну обычно помогает когда срываешь их так по быстрому. Видимо ты не слишком быстро сорвал.
Посмотри предохранитель,возможно он сгорел
RuslanLS
где он находиться?
тут что кроме Руслана никто не может помочь что ли?
К878УМ, возьми книжку по эксплуатации, которая с машиной была. там есть табличка или схема даже, где и какой предлохранитель установлен. комплект предохранителей можно купить в любом автомагазине, стоит копейки
VRTM
26 November 2010
1
К878УМВ ногах пассажира под бардачком.
Блоки предохранителей (сообщение #2072069)+
Предохранители в рестайле (сообщение #4289875)+
Блоки предохранителей (сообщение #6855934)Номинал вроде у них по цвету различается (можешь попробовать поменять пару одинаковых) - вынул, сходил в магаз с ним - дали новый.
К878УМ приезжай дам тебе предохранитель.
VRTM
Ironman
Neutron
всем сапасибо=)
кто в курсе где эти супирские дворники чемпион есть в наличии?
К878УМ, в преде было дело?
Neutron
да предохранитель сгорел!
E.Иваныч думаю нигде.. я в свое время когда искала.. не нашла.. в итоге заказывала.. прождала чуть меньше недельки и наслаждалась идеальной чистотой лобового
Tmn.magnum
27 November 2010
Дайте умный совет. Щетки жестко леденеют и ничего не чистят в метель, как справляться с этим? Может хитрости естЬ?
Никак с этим не поборешься . Разве что чистить их почаще ото льда отбивать.
Есть еще один действенный совет- не ездить в снегопад)))
Snowbo@rder
27 November 2010
2
Tmn.magnum
Убирай поток воздуха с лобового стекла! Снег не тает, щётки не леденеют!