Народ, подскажите, у кого какие щетки стоят, ваши отзывы.
И где можно купить щетки Чемпион на ФФ2 (Champion KF65H)?
Список некоторых щеток, совместимых с нашими авто (Focus явно указан в таблице применимости).
Swf 119.394
Bosch 3 397 118 977
Bosch 3 397 118 978
Valeo 574 324
Champion KF65L/C02
Ford 1 465 888
Арканя ты неправильно понял,там именно щетки,а не резинки
RuslanLS
Дак в этих щётках такие же силиконовые резинки и ставят!
arkadiy72
Выбросил потому что скрипели сильно после 1 дня эксплуатации,и натёрли стекло, теперь у меня на лобовом стекле от них следы!!!
Люди, а зачем мыло при смене резинок?
Snowbo@rder
2 February 2010
Snowbo@rder:
|
ev.genii Каке именно резинки покупал? Магазин тот, что напротив автоколонны, по щербакова, если ехать в сторону ветеранов труда..?? "какое мыло использовал? " |
Через месяц в резинках появились дыры, готовлю их на выброс.
Опять открыт вопрос какие дворники лучше
Хочу себе заказать VALEO VM411 комплектом, кто нить пользовался? Есть отзывы?
Они же - 574 324. Тока дешевле
ИМХО не лучше, но и не хуже оригинала или популярных Bosch, Trico
Не скрипят. При нормальных температурах работают хорошо. Но на морозе - все становятся как один
Archie
Дешевле где? В exist ? Не через exist буду пробывать заказывать. Я так понял, что 574 324 - это их каталожный номер, а маркировка VM411?
Или ошибаюсь? Сейчас москвичи проснутся, ответят по наличию и цене..,отпишусь...
ladw, в том то и дело, что в экзисте они бьются двумя разными товарами. Тот что ты дал - подороже. Тот номер, что я привел - подешевле. Хотя на фотках в описании - один и тот же комплект
Отписываюсь:подтвердили отгрузку, Валио VM411 получается с доставкой до Тюмени 1350-1400 за комплект. Буду брать..
ladw, нормальный ценник
В экзисте - 1 467,21р.
Отпишись потом когда придут - поставишь. А то чет у меня триковская длинная щетка время от времени мазать начинает
Немножко о задней части наших любимцев
Дверь багажника : стеклоочиститель (сообщение #7335098)Может ХэтчБэшникам пригодится. Ну и максоводы у нас тоже есть.
240 руб хорошо или плохо
?
Поставила себе Champion!
Пока устраивают полностью.
Чистят идеально, без разводов. Стекло наичистейшее!
С фордовскими щетками было больше проблем. Левая большая полосила. А мелкая правая не чистила, а прыгала по стеклу, как лягушка.
цитата: |
240 руб хорошо или плохо |
а я за 190 купил безкаркасную, какой то неизвестной фирмы 45см, чистит от края до края и до верхнего стопака, езжу и ненарадуюсь
Неделю как пришли Валео, езжу не нарадуюсь.. - бесшумшо, чисто, раз брызнул жижу и хватает...
Поставил графитовые ленты Alca (Германия), 180р за 2шт по 70см (в Ладье). Не скрипят, но несколько раз приходится тереть, чтоб разводов не было. Кстати мыло не нужно, если дворник разобрать хорошенько
ladw
Пользовал VALEO VM411 год, так вот по сравнению с Чемпионом полное фуфло!Нет ну в зимний период и в осенне-весеннюю распутицу ещё куда ни шло,а летом-ну уж нет!Воду на скорости с лобового вообще не убирают!Скажу честно,что осенью куплю ещё раз VALEO VM411,но только на осенне-зимний период!Ну а подвести итог-ЧЕМПИОН лучше всех!
Expressorder.ruЕсли купить-продать что-то то лучше наверное вот эта тема
БАРАХОЛКА, а здесь лучше обсуждать что лучше а что хуже,
Andr_72 понял. По личным впечатлениям: Валео совсем не оправдывают свою цену. Стали полосить грязью уже через пару месяцев. Бош намного лучше, через год использования полосят водой. Сейчас хочу попробывать хочу чемпионы.
Expressorder.ruУ меня когда родные сперли через 3 месяца эксплуатации купил в автосалоне типа оригинальные, но совсем другие что были, вот 1.5 года юзаю их - вообще нифига не чистят, надо менять!!!
Expressorder.ruСамый лучший выбор-это чемпионы
!!
Andr_72
У меня одну тоже сперли, короткую. А какие щетки в оригинале идут ФФ2 и как они? так как на рынке присутствует еще фирма SWF
Помимо оригинальных, пользовал Bosch AeroTwin и Trico.
Оригинальные продержались всех дольше. Далее по нисходящей: Бош и Трико.
Но, как уже было выше сказано, продаваемые в автосалонах оригинальные щетки - вовсе не обязаны быть такими же как заводские
Буду заказывать Чемпионов.
Archieпривезли товарищу чемпионы на ФФ2, а он немного далек от техники
не смог в инструкции разобраться, поставил в обратном порядке как снимал
чистят гуд, но говорит крепление как-то не эстэтично смотрится. На родных оно якобы прикрывается какой-то пластмасской, а на чемпах ее нет. Так ли это?
Expressorder.ru, не знаю. Это лучше у Уни спросить. Она недавно чемпионами обзавелась
Хе хе.. Ну не знаю..
там на коробочке в принципе было нарисовано как щетки собирать, что то вроде такого..
но у меня было всё норм.
Я просто сняла старые и тут же воткнула новые..
красота
Эстетично.. не эстетично.. По сравнению со старыми один в один!
Expressorder.ru
Чемпионы абсолютно ни чем не отличаются от штатных дворников!Отличие только в названии на месте крепежа!
Uni_72
а как работают чемпионы - похвастайся!
Expressorder.ruцитата: |
говорит крепление как-то не эстэтично смотрится |
Возможно он имеет ввиду щель между "крючковатой " пластиной как бы прикрывающей штырь на железном приводе дворников(во как выразился) и пластиковым креплением на самом дворнике.. На Валио также, это сделано для унификации этих дворников, не только для ФФ2 ,но также для Пыжика 207..
У "оригинальных" Бошовских дворников эта пласмасска имеет фигурную форму и эта "крючковатая железяка" получается заподлицо с пластмаской..