Народ, подскажите, у кого какие щетки стоят, ваши отзывы.
И где можно купить щетки Чемпион на ФФ2 (Champion KF65H)?
Список некоторых щеток, совместимых с нашими авто (Focus явно указан в таблице применимости).
Swf 119.394
Bosch 3 397 118 977
Bosch 3 397 118 978
Valeo 574 324
Champion KF65L/C02
Ford 1 465 888
Archie что было написано не помню, посмотрю, напишу. Помню, что made in Brasilien, и родные с момента покупки автомобиля в салоне были тоже бразильские
Ого! Не знал, что наши щетки делают в стране, где много-много диких абизьян...
Archie
На коробке написано "Ford". И извиняюсь за неточность, не Brasilien, a Belgie
Вобщем вернул я заводскую щетку, водительскую обратно. Всетаки она лучше чистит бошевской. Пассажирская пока чистит безупречно.
Любопытную штуку недавно нашел:
http://www.mru.ru/teplo_shetki.htm Неплохой вариант для исправления косяка инженеров ФоМоКо касательно прогрева места стоянки щеток.
а как эти тены установить под щетки стеклоочистителя я так понимаю в случае с фокусом надо пенель снимать чтоб под дворники приклеить и вообще наверно не получится там как раз под дворниками по моему клей наносится на стекло и оно там с кузовом соприкосается и как???
цитата: |
я так понимаю в случае с фокусом надо пенель снимать чтоб под дворники приклеить и вообще наверно не получится там как раз под дворниками по моему клей наносится на стекло и оно там с кузовом соприкосается и как??? |
Похоже, что только вскрытые покажет
там никак не поставить...
После того, как купил оригинальные щетки за 2 к.р. и они заполосили через 2 недели, сдал их обратно и купил на рынке резинки за 150 рублей и за час поменял их на старых дворниках. Работают они уже месяц и даже не думают полосить. Родные отработали почти 2 года.
mot®ich
А что за резинки то взял, фирма там, брэнд какой? Длины то соответствующей были или из двух сделал? А то брал я тут как то резинки эти, в дворники воткнул, а они новые хуже старых родных трут...
Кому интересно, сегодня в Ленте взял дворник не помню какой марки длинный под 300 р длина 660мм, крепление почти такое же как на оригиналах никаких переходников не надо, пока полёт нормальный чистит хорошо, не скрипит!10 мм роли не сыграли всё подходит чика в чику!!!
Вчера сделал заявку на комплект щеток Trico (NF436+NF656).
стоимость заказа + доставка и накладные расходы = 1312 руб. |
Псьмо с подтверждением пришло, но добро на оплату еще не давали.
Если все получится - отпишусь чекаво, где брал.
Итак, щетки пришли. Итоговая стоимость осталась без изменений - 1312руб.
Заказывал
ЗДЕСЬ Платил Яндекс-Деньгами. Присылали почтой.
Установил. Обрабатываемая поверхность - больше чем у штатных щеток. Они немножко длинее родных и бошевских.
Но вот водительская щетка полосит
Разводы высыхают без следов. Но на это требуется 8-10 секунд. У пассажинской щетки такого почти нет.
Посмотрим что будет с приходом холодов
Други смерийти пожалуйста длину всего заднего стеклоотчистителя(тоесть от самого крепления к кузову)
хочу "свой" поменять на "ВАШ"...
Archie акк тебе на шипах? не жалеешь что поторопился?
акк тебе на шипах? не жалеешь что поторопился? |
Ничуть. На зимней шине при околонулевых температурах гораздо приятнее ездить чем на летней.
Щетки "прирабатываются". Сегодня уже меньше полосят. Есть еще подозрение, что просто у поводка водительской щетки подослабла прижимная сила...
А у меня родные щетки при взмахе вверх начали тарабанить по стеклу...
Неужли пришло время менять?
Итак, поделюсь своим опытом:
Щетки KOTTO Premium, стоят порядка 700 р. за обе щетки (65 см и 45 см) в Метро, беру второй комплект, первый отходил около года, и все бы ничего, но иногда, стал раздаваться тонкий и короткий скрип, не очень сильный и не противный, но стало напрягать. Водительская щетка стала оставлять тонкую полоску прямо напротив глаз - но проблема решилась переворотом резинки, полоса пропала, но из-за поскрипывания (раз-два на 10-15 взмахов при недолгом омывании водой, при дожде скрипа не было вообще) решил поменять.
Еще заметил, причем знакомый на тойоте тоже у себя, что стекла на иномарках - очень нежные, машине два года, а стекло помутнело в местах натирания щеток и остались микро полосы, которые видны только ночью или на ярком солнце, хотя и не сильно. На 12-ой стекло так вышаркалось только к 4-5 годам службы, да и то там щетки менялись реже.
Так что советую такие щеточки, кстате, в ленте тоже продаются, но стоят подороже вроде.
Snowbo@rder
10 November 2009
Ну наконец-то, кто-нибудь, скажет?
Какие резинки вставить в родной каркас? Мои уже порвались по краям..
И где-этот заветный магазин..
Да.. щетки реально подводят..
тут по трассе еду, камаз стекло грязью забрызгал.. лью воду.. дворники начинают мотылять.. а толку ноль! место куда попала жидкость из бочка омывателя, дворники вобще проскакивали.. вытреть тож ничего не вытерли..
сегодня только и успевали что замерзали.. спасалась подогревом лобового!
Tim_timich
11 November 2009
У меня дврники менянные недавно - летом на новые, благодаря страховому случаю. Старый комплект родных дворников я переделывал - вставил туда резинки ХОРС. Короче,
- мелкие полосы есть у обоих комплектов;
- чистят они примерно одинаково;
- когда намерзает лед на них - я достаю второй комплект и вставляю в поводки, без льда чистят как надо, но это не панацея... вспоминаю те поломанные - Трико неоформ - чистили они хорошо, жалко их все же... и проблем с намеразнием я не знал - они всегда справлялись;
- основная проблема того что дворники не чистят - это намерзший лед, без льда они меня устраивают.
К таким вот выводам я пришел
Да бесит еще подогрев лобовухи... неужели нельзя было чтобы все стекло обогревалось? А то справа и слева по краям остаются наросты льда и дворники из за этого остальную часть стекла хреново чистят...
Snowbo@rder
12 November 2009
x3m В подогреве это, да... Напрягает немного!!
Вчера заехал в пару магазинов на обороне, длинных резинок в дворники у них нет..((
ev.genii
16 November 2009
2
С приходом холодов дворники запрыгали, для начала решил поменять резинки заехал в магазин спрсил резинки силиконовые, оказывается она уних метражом, 1см стоит 1руб взял 1.5 метра одним куском ну думаю и задний за одно поменяю.Резинки вставлял недолго,намылил их мылом и зажимая плоскогубцами вставил(так как руки скользили).Теперь тишина убирают тож неплохо.Только с плоскогубц.поакуратней резинку порвать могут.Магазин на Щербакова около а/к 1228 .
Snowbo@rder
16 November 2009
ev.geniiКаке именно резинки покупал?
Магазин тот, что напротив автоколонны, по щербакова, если ехать в сторону ветеранов труда..??
"какое мыло использовал?
"
Snowbo@rder:
|
Магазин тот, что напротив автоколонны, по щербакова, если ехать в сторону ветеранов труда. |
Да,адрес тот.
А мыло специальное для щеток, сейвгард, другое может не взять.
отпишусь и я - с осени хотел поменять щетки, скрип, полосы...в итге 1,5 недели назад приобрел Трико - доволен как жук, ни скрипа ни полос, но лишь чуток! самый чуток они друг о друга задевают иногда...)
GennadiПослушай женщину и сделай наоборот
в итоге отличный результат
Оленька _72
31 January 2010
GennadiПодскажите ,где брали щетки.
кто нить пользовался щетками ХОРС ballistic 650 и 450 ? как оно?
arkadiy72
Если силикон, то я их через неделю выбросил!!!
ну написано силикон. в зеленой упаковке. в ленте продают.
выбросил почему?