Озадачился покупкой преобразователя на 220В для ноутбука.
Собственно хотел бы узнать какой выбрать (марка, мощность).
Место и способ установки. Свойства и прочие ньансы при эксплуатации.
зы: если подобное было то ткните носом. а так в поиске трудно искать когда половина юзеров пишет на албанском языке (поиск не яндекс).
BeastieBoy
2 May 2007
Преобразователь - инвертор на 220В
Penguin31rus
10 December 2012
цитата: |
-и подключаешь от торпеды в подлокотник |
а где под торпедой фишку-провода искать?
Как узнать потребляемый ток преобразователем от аккумулятора? Например, преобразователь на 500 Ватт. Используем, к примеру, все эти 500 Ватт. Сколько будет кушать преобразователь?
Penguin31rusНельзя 500вт если не хочешь что б проводка сгорела-150вт максимум
Penguin31rus
17 December 2012
РВСН.:
|
Penguin31rus Нельзя 500вт если не хочешь что б проводка сгорела-150вт максимум |
при прокладке в требе медного кАбеля, судя по таблицам, то 2,5 мм.кв. ( а именно такая квадратура проложена в штатной проводке) спокойно хватит на 30А. тем более, что нагрузка не термическая. По последним найденным мной тех данным на преобразователи, потребление при 500 Вт нагрузке составляет не более 25А.
Прибавляю еще коэффициент безопасности и спокойствия и получаю, к моему сожалению, всего лишь 300 Вт. На ноут хватит и не более
А150 Вт это уж слишком мало, да и запас по проводам там позволяет поставить мощнее, чем штатно предлагаемый инвертор на 150 Вт.
Penguin31rusУ меня в багажнике лежит переносной инвертор на 150вт,буду машину продавать- заберу его.150 конечно мало,но500 не рискнул бы.
Тут идет обусждение каких то мощных устройств на киловаты.
А если нужно ноутбук 90W питать - достаточно ли будет через прикуриватель?
Выдержит ли 10А предохранитель?
И не посадит ли это аккумулятор если работать только с заведенным двигателем?
clop1000
В целом у всех выдерживает.
люди подскажите плиз а если в разетку подключить хбокс он будет работать ??
а просто резетку где достать можно
Svalov174цитата: |
а просто резетку где достать можно |
-вот здесь по точнее может и смогу помочь
преоброзователь напрежения есть свой ,а сому резетку в подлокотник купить где можно .
С этим сложно -в штатном исполнении розетка идет вместе с атаптором
Какой посоветуете? Мне на 90 - 100 ват для ноутбука.
Или лучше спец зарядку? Не слишком ли больашя потеря КПД будет?
По мне разетка в подлокотнике сзади,очень не удобная,если будете пользоваться постоянно,задние пассажиры ее будут задевать. У меня стоит на 150-200вт в прикурку,валяется под передним сиденьем в нем три разъема,220в +USB+дырка под прикуриватель. Хватает для ноута+смартфон по usb+дешманский тел от автозарядки,цена вопроса 1000р.
tony77На вкус и цвет товарищей нет
Третий год стоит в подлокотнике,дети постоянно туда сюда -при условии что у меня трех дверка,но за все время ничего с розеткой не произошло
Gontelnikov
21 December 2014mobile
Слишком мощный слишком много кушает.
Планшет Сони я заряжал 100W, но лучше брать побольше.
Не пугайтесь, что адаптор компа греется сильнее, это по причине того, что напряжениене чито синусоида.
С чистой синусойдой сильно дорго.
oleg33petrovich
10 April 2017
2
поясните мне плиз...
Инвертор на 1000 вт, потребитель тоже на 1000 вт, потянет ? Или надо инвертор брать посильнее ?
oleg33petrovich
А,что за инвертор, куда планируется устанавливать и что планируется потреблять ?
oleg33petrovich
11 April 2017
furgonДумаю микроволновку как в машину заамутить
oleg33petrovich
Нормально) Что в дальних дорогах постоянно, что даже микроволновка в авто понадобилась?