Хотелось бы узнать планы о постановке на учет будущего авто. В салоне объявили 350 зеленых, самому гемороиться однозначно не хочется, остается вариант найти, кто сделает подешевле, если не удастся придется расставаться с 350 баксами. У кого какие планы по решению данного вопроса?
Evgenii89
28 November 2013
Если просрочил данные тебе 10 дней после подписания договора купли-продажи и вписание в ПТС штраф 1000 руб
Сегодня друг столкнулся с этим штрафом, приехав на 11 день.
djeki
А если больше десяти дней просрочки, то штраф такой же?
цитата: |
Ставил на учет в М.о. , а госномер оставил прежний(московский). Экономия 2000р. |
А если покупаешь авто в Москве с ,к примеру,
33-м регионом, его оставят? И каково потом с таким по Москве рассекать?
vg700b
21 March 2014
dantist:
|
А если покупаешь авто в Москве с ,к примеру, 33-м регионом, его оставят? И каково потом с таким по Москве рассекать? |
Оставят , ездить так же как и на московском.
vg700b по желанию меняют запросто на местный.
поменял двигатель, документов о покупке нет, характеристики авто не изменились, необходимо ли вносить изменения в ПТС и менять свидетельство?
shelline:
|
поменял двигатель, документов о покупке нет, характеристики авто не изменились, необходимо ли вносить изменения в ПТС и менять свидетельство? |
сейчас мотор это расходник , вносить изменение не обязательно.
shelline
24 March 2014
ну, как бы да, но немного напрягает, что в документах номер другой. Не дай бог на границе прицепятся, могут?
AlexVolProm
5 May 2014mobile
Купил с рук ff2, поехал ставить на учет, гаец осмотрел и говорит: "нет заводской наклейки в проёме передней пассажирской двери с винкодом и прочей заводской инфой, надо ехать на экспертизу". Съездил, осмотрели, написали справку, что номера не перебиты, машина чистая. Теперь жду когда участковый напишет отказную и вызовут на постановку на учет. Кто бы мог подумать...? Какая-то наклейка! Будьте осторожны, товарищи!
У меня поцарапаная немного и то недовольные были не говоря уже о том что её совсем нет.Это такойже индификатор как и алюминиевая табличка на некоторых авто ,за неё также напрягают.
Вообще то могут смело к наклейке и не цепляется. На кого попадешь. На кузове сверил и все.
ДД! Подскажите, сейчас без опасения можно куплю-продажу совершать, без снятия с учета? Не получу ли штрафов от нового хозяина на своих номерах?
И заодно вопрос про страховку,не сюда, но не нашел. За неиспользованный срок полиса деньги можно перерасчитать? Спасибо.
Bvm3:
|
И заодно вопрос про страховку,не сюда, но не нашел. За неиспользованный срок полиса деньги можно перерасчитать? Спасибо. |
Да, можно, только надо заехать в страховую и сказать им что машину продал они её заморозят, при покупки новой оставшиеся деньги учтуться.
c0upe
Спасибо,а просто получить можно? Тк новой не будет,уже есть другое авто
Bvm3:
|
c0upe Спасибо,а просто получить можно? Тк новой не будет,уже есть другое авто |
Можно и деньги вернуть за оставшийся период страховки, из них они вычитают около 20%.
Сейчас с рукописной купле-продажей продавать можно машину человеку с другого региона и не снятую с учета в своем( с номерами) или опасно мне(штрафы) или покупателю (проблемы с постановкой в своем регионе)? Или лучше обратиться в какую контору?
dom308
4 August 2014mobile
Главное чтобы дкп был пральна оформлен. Чтоб потом при постановке не докапались к неполным данным например. Контора ничего не даёт при оформлении между физлицами.
dom308
Я просто слышал,что в каких-то регионах мрэо ГИБДД не принимает дкп в простой рукописной форме. А так то там вроде негде ошибиться
Что есть то есть... главное в ПТС, а не в ДКП, при этом все правильно заполнить,расписаться
Что есть то есть... главное в ПТС, а не в ДКП, при этом все правильно заполнить,расписаться |
и там и там ошибок быть не должно. имеется ввиду не грамматических, а например отсутствие каких-либо данных..
в регионах из-за отсутствия работы, сильнее вчитываются в доки
AlexVolProm
Такая же фигня была с наклейкой делал экспертизу и ставил на учёт
из нового столкнулся: то что нет процедуры снятия с учета:
1) плохо с точки зрения лишней записи в птс (покупатель авто дрожал чтобы у него поле хоть одно осталось), если сотрудник не нормальный мужик и не сделал запись о перерегестрации авто где нибудь в особых отметках (это мне нужно было при сохранении номеров)
2 ) так же нет возможности "пробить" авто хотя бы на угон, раньше когда машина снята была с учета, была уверенность хотя бы в этом. А теперь получается можно купить авто с рукописным ДКП у любого забора и не знать толком ничего как я понял...
в итоге дали новые железки, не пластик как раньше и заплатил за это 2000р. Но зато не 30 дней,теперь лежат как раньше, а 180 дней. И тк сотрудник попался норм и был знакомый мои железки принял с неоткрученным болтом)
так же нет возможности "пробить" авто хотя бы на угон |
сейчас внедряются электронные сервисы пробития авто. например, данные с ФИС есть на гибдд.ру. есть еще сервис автокод, аналог карфакса, когда он заработает на 100 % будет проще с пробитием авто
Но зато не 30 дней,теперь лежат как раньше, а 180 дней |
это и плюс и минус... плюс для потребителя, минус для перекупов номеров
И тк сотрудник попался норм и был знакомый мои железки принял с неоткрученным болтом) |
это к новому закону не имеет никакого отношения.
плохо с точки зрения лишней записи в птс |
лишняя запись в случае выдачи новых номеров при сохранении старых?
это есть такое, некоторые гаи лепят на новое место, а некоторые на полях ставят отметку
сейчас внедряются электронные сервисы пробития авто. например, данные с ФИС есть на гибдд.ру. есть еще сервис автокод, аналог карфакса, когда он заработает на 100 % будет проще с пробитием авто |
ну это не все знают и умеют..
это и плюс и минус... плюс для потребителя, минус для перекупов номеров |
не понимаю в чем минус, перекупы раньше номера вешали на старые авто например, потом продавали эти авто покупаелю номеров вместе с авто,ну либо с обратным выкупом ее. сейчас в принципе тоже самое, ты регистрируешь на себя авто,того кто хочет номера,потом ее ему продаешь. конечно на проверенного человека делать надо, доверие скажем или на написание расписки если авто новое.
это к новому закону не имеет никакого отношения. |
возможно, но мог сказать откручивать
лишняя запись в случае выдачи новых номеров при сохранении старых? это есть такое, некоторые гаи лепят на новое место, а некоторые на полях ставят отметку |
ну да, женщина которая работала сказала покупателям моим,пока я бегал с другими делами, что на новое поле поставит, когда я пришел покупатели стали мне предлагать не делать так или они откажутся, я подошел к знакомому,он сказал в особых отметках сделать мне и покупатели успокоились.
не понимаю в чем минус, перекупы раньше номера вешали на старые авто например, потом продавали эти авто покупаелю номеров вместе с авто,ну либо с обратным выкупом ее. сейчас в принципе тоже самое, ты регистрируешь на себя авто,того кто хочет номера,потом ее ему продаешь. конечно на проверенного человека делать надо, доверие скажем или на написание расписки если авто новое. |
в этом случае в ПТС получаешь лишнее место. чтобы этого избежать - проходит 30 суток, номера никто не забрал, их списывают в резерв и выдают через повторную выдачу. сейчас полгода ждать не вариант. )))
возможно, но мог сказать откручивать |
не был бы знакомый - 99% откручивать бы заставил, а если дырку расковырял бы - то еще и дубликат сделать пришлось бы.
dom308:
|
в этом случае в ПТС получаешь лишнее место. чтобы этого избежать - проходит 30 суток, номера никто не забрал, их списывают в резерв и выдают через повторную выдачу. сейчас полгода ждать не вариант. )))
не был бы знакомый - 99% откручивать бы заставил, а если дырку расковырял бы - то еще и дубликат сделать пришлось бы. |
Все равно не не понимаю какой минус, ну не купили селе не себе номера за 30 суток, так их списали или надо придумывать куда вешать или как продать, а так спокойно пролаешь их пол года либо выбираешь себе новое авто эти пол года и вешаешь себе...
А про болт или дырку тут да так и пришлось бы делать