Хотелось бы узнать планы о постановке на учет будущего авто. В салоне объявили 350 зеленых, самому гемороиться однозначно не хочется, остается вариант найти, кто сделает подешевле, если не удастся придется расставаться с 350 баксами. У кого какие планы по решению данного вопроса?
Сегодня снимал с учета на Ак.Глушко (МРЭО Юго-Западного округа). Приехал в 9.15. Уехал в 14.00 (сегодня в этом МРЭО самовольно "по техническим причинам" (из объявления на стенде) установили себе рабочий день до 14.00, это вместо "до 18.00"). Успел совсем впритык от открытия до закрытия.
Огромное кол-во времени съедает очередь на подачу заявления в будке на площадке ТО и дальнейшее ожидание инспектора с зеркальцем. К тому же водители бараны - на площадку попасть непросто, ибо туда пытаются влезть все бессистемно, без очереди, пытаясь заехать в два ряда в один проезд.
После осмотра некоторые из тех же баранов не убирают с площадки свои авто, идут дальше по своим делам в здание ГАИ, а машины так и оставляют на площадке, занимая место тех, кто еще только должен заехать, чтобы пройти осмотр инспектором.
МРЭО ВАО на Краснобогатырской.
приехал к пяти часам вечера во вторник. в очереди на подачу заявления было человек 15 в каждое из двух окошек.
на одного человека у гайцев уходило минут по 7-9.
после оформления заявления дела пошли быстрее - оплата квитанции, сверка вин`а, проверка комплекта документов.
Правда, все это было сделано к 19.30, и тут
объявил - кто не успел, тот опоздал
, приезжайте завтра к 9 утра.
Утром очереди на подачу заявлений были намного больше. Даже какие-то списки были организованы и перекличка.
Но прошедшие всю процедуру днем ранее просто ждали выдачу номеров. Это заняло где-то час.
сегодня обнаружил, что в св-ве написали тип ТС - седан легковой. у меня - вагон.
Кто скажет, чем такая ошибка в св-ве светит при встрече с гайцами на дорогах?
makardi
Когда там же подавал заявления, то меня спрашивали тип кузова.
sergantov а у вас русфокус или евро?
Приветствую! Уверен, что на этом форуме где-то и в какой-то степени обсуждался любой вопрос, но все же хочу уточнить процедуру сохранения старых регистрационных знаков. Кто-нибудь оставлял номера, расскажите как происходит процедура. Сам я кроме того, что нужно иметь два автомобиля в МРЭО, чтобы один снять а другой сразу же поставить на учет, я не знаю. Может быть какие нюансы есть? Спасибо
Помогите советом! Если я зарегистрирую машину на ООО ( ген. директор - я ), какие могут быть "приятные неожиданности" в дальнейшем с ГАИ, КАСКО и тд.? ООО зарегистрировано в Москве, сам в другом регионе.
Доброго времени суток.
Ставил РусФокус на учёт поставил быстро, главное придти очень рано в ГАИ (пол восьмого туда пришёл
) но ТО пришлось 2 раза проходить (забраковали что одна ПТФ смотрит выше чем положено, смотался в салон отрегулировал, на второй раз всё ок) чтобы получить.
Фриман:
|
Люди, кто ставил на учет русфокус, подскажите: он как считается, иномарка или же отечественный автомобиль? |
Сам с таким же вопросом поставил на уши всю очередь - у меня РусФокус и во всех докумнтах написано, что страна производства - РФ. В итоге инспектор из окошка "
Иномарки" сказал, что "конечно сюда"
Так что, пока еще иномарка
Я ставил в Бутово, приехал сразу из салона в пятницу в 16-30, без особых надежд, просто узнать ситуацию. Правда мы были вместе с женой: пока я сдавал документы в первое окошко, жена заняла очередь в кассу, пока я поехал на площадку - она заняла очередь в окошко сдачи документов. В 17:50 мы уже вышли из ГАИ. Итого 1 час 20 минут, и ни копейки сверху
А как сейчас в 4м Сетуньском проезде с очередями на постанку на учёт? в будни в 15-00 стоит соваться?
Фриман У меня русфокс.
---
цитата: |
пока я сдавал документы в первое окошко, жена заняла очередь в кассу, |
Не знаю как в других Мрэо, а в бутовском, на Глушко, стоят терминалы, где можно оплатить квитанции. Очередей на них нет! Кстати там даже комиссия меньше, чем в кассе, где стоит очередь.
Вообще мой совет при регистрации - делать или по записи, или приехать вечером, взять все бумаги, если останестя время пройти площадку, если нет, смело идти домой отдыхать, а утром, на следующий день, пройти все остальное. Мне кажется, так будет быстрее и проще, чем мучиться целый день.
Вчера проходил Регистрацию и ТО на ул.Юности, уложился в один день.
Регистрацию прошел быстро, ТО дольше (очередь жесть) но уже не на Юности там до 18-00 пришлось ехать в круглосуточную( проверили выхлопы, спросили про набор автомобилиста но несмотрели, ну и габариты, аварийку ,поворотники , ближний дальний свет – выдали талончик). Пока стоял на ТО разглядывал свидетельство о регистрации, и вот что я там обнаружил
1 заметил что кузов прописали Хэтчбек , хотя у меня Седан
2 заметил Разрешенную и массу без нагрузки вообще не напечатали
3 Самое главное, печать есть а подписи начальника НЕТ.
Сегодня позвонил к ним, пригласили завтра подъехать и все исправить.
При прохождени ТО на все это даже не обратили внимание, хотя все мои документы минут 5 смотрели
Впредь буду лучше проверять
Вчера съездил на ул. Юности, пообщался с ихним начальником. В результате договорились на :
1 Свидетельство рег. Тс мне вскрыли (стало что то вроде книжки) все дописали в особые отметки, наставили печатей и подписей. Можно ездить
2 В любое удобное для меня время я могу подъехать к этому полкану, написать заявление об утери, съездить на экспертизу и получить новые документы. Полкан обещает приложить максимум своих усилий для ускорения всех операции.
Подскажите какие особенности при самостоятельной постановке на учет кредитного авто?
yakorНикаких ! если ПТС на руках ! всё тоже самое, еслиб авто было оплачено сразу ! Все те же процедуры и всё те же документы ! Знаю наверняка, так как сам ставил на учёт кредитное авто (тобишь своё)
Mr.Tomcat:
|
Фриман:
| Люди, кто ставил на учет русфокус, подскажите: он как считается, иномарка или же отечественный автомобиль? |
Сам с таким же вопросом поставил на уши всю очередь - у меня РусФокус и во всех докумнтах написано, что страна производства - РФ. В итоге инспектор из окошка "Иномарки" сказал, что "конечно сюда" Так что, пока еще иномарка
Я ставил в Бутово, приехал сразу из салона в пятницу в 16-30, без особых надежд, просто узнать ситуацию. Правда мы были вместе с женой: пока я сдавал документы в первое окошко, жена заняла очередь в кассу, пока я поехал на площадку - она заняла очередь в окошко сдачи документов. В 17:50 мы уже вышли из ГАИ. Итого 1 час 20 минут, и ни копейки сверху |
как то непонятно.вроде в правилах написано что иномарки -это только ввезенные автомобили,а собранные на территории страны регестрируются в обычном порядке
Витамин
Мм, а ведь насколько я знаю банк забирает себе ПТС на время выплаты кредита?
Как быть в таком случае?
yakor
как правило дают 5 рабочих дней на постановку на учет, потом птс возвращаешь
в прошлую субботу ставила сама. ставила в Строгино, в новом отдлении, где служба одного окна
в 6 утра приехала, в 9 начали принимать, в 12 была с номерами, все предельно просто
yakor:
|
Витамин Мм, а ведь насколько я знаю банк забирает себе ПТС на время выплаты кредита? |
5 дней по закону есть у вас, чтобы поставить авто на учет (если транзитов нет)
А банк дает на руки ПТС на не которое время (у меня 2 недели было).
Demonnn:
|
А как сейчас в 4м Сетуньском проезде с очередями на постанку на учёт? в будни в 15-00 стоит соваться? |
Вчера там сам получил номера.
Как там после обеда не знаю, но я придя к 9-00 забрал номера в 12-40.
Юникредит оставляет оригинал ПТС на руках у автовладельца
Себе берут только копию.
Mike69
Я от брата своего слышал, что с 1 января закон какой-то вышел суть которого в том, что банки не имеют права забирать ПТС... Но что за закон и как называется - не знаю (брат тоже не знает).
Когда спрашивал в банке об этом - все как один (из опрошенных) говорят что оригинал птс оставляют у себя.
Так что так...
yakor
Как описали выше ! Банк предоставляет ПТС покупателю машины для постановки авто на учёт ! затем вы обязаны возвратить его в отделение, в которое вам укажет банк ! обычно в то, которое дало добро на кредит ! Менеджер у диллера сказал обычно это 10 рабочих дней ! я так понял везде по разному +-5 дней !
sergantov
Транзиты и ПТС в банке немного разные темы ! Хотя вы правы ! что если в салоне не выдали Транзитов, у покупателя есть 5 рабочих дней, для того чтобы зарегистрировать Машину, но "не выдача" транзитов ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть отражена в договоре купли продажи, иначе ГИБДДешники могут посчитать что вы их потеряли или ещё что-то, что гразит штрафом ! далее, если по истечению этого времени вы не поставили авто на учёт будут применяться Санкции ! Как правило сейчас их не выдают как на Автомобили русского производства, так и на иномарки ! При условии если вы прописаны в области или в том же городе, где и преобретаете Машину !
Mike69
Тоже Оформлял кредит в Юникредит Банке ! ПТС остался у меня на руках ! себе оставили заверенную автосалоном копию !
Так что yakor Особо не заморачивайтесь ! процедуры идентичны как при покупки в кредит, так и при покупки целиком, с той лишь разницей, какие условия будут у банка, но они никак не влияют на процедуру постановки машины на учёт !!
ДядяСаша_Непьющий
25 June 2008
ребя раскажите пожалуста поподробнеи какие нужны документы при постановке машины на учет и получения техосмотра?
просто я первый раз) номекра и теосмотр делаеться в одном месте ?(в мрэо?)
особенно интересует требуют ли медицинскую справку?
еще раскажите какие документы дают в салоне на автомобиль? автомобиль не кредитный
ДядяСаша_Непьющий:
|
ребя раскажите пожалуста поподробнеи какие нужны документы при постановке машины на учет и получения техосмотра?
еще раскажите какие документы дают в салоне на автомобиль? автомобиль не кредитный |
Ксерокопия следующих документов:
-Паспорт транспортного средства-2шт.
-Полис ОСАГО-1шт.
-Договор
-Бумага о растоможки(если SE)
Вродебы все.Если чтото пропустил поправти!
для техосмоттра: медсправка, дорожный набор (аптечка, огнетушитель (не менее 2 литров), аварийный знак) ну и машина:)
есно квитанции... вроде все
ДядяСаша_Непьющий:
|
еще раскажите какие документы дают в салоне на автомобиль? автомобиль не кредитный |
Для регистрации никаких копий не требовали. Сдаешь оригиналы: ПТС, ОСАГО, договор купли-продажи, паспорт, транзиты - если выдавались. Вроде всё. Для техосмотра: ОСАГО, медицинская справка, огнетушитель, знак аварийный, аптечка, свидетельство о регистрации, паспорт.
[QUOTE=SNA,Сегодня в 00:51] [QUOTE=ДядяСаша_Непьющий,Вчера в 17:13] Для регистрации никаких копий не требовали. Сдаешь оригиналы: ПТС, ОСАГО, договор купли-продажи, паспорт, транзиты - если выдавались. Вроде всё. Для техосмотра: ОСАГО, медицинская справка, огнетушитель, знак аварийный, аптечка, свидетельство о регистрации, паспорт. [/QUOTE]
Как это оригиналы?
Разве не ксерокопии?
Ксерокопии по-любому, как я понимаю, у них остаться должны, а оригиналы - у владельца. Или как?
Дле регистрации нужны документы:
1. Осаго
2. ПТС оригинал
3. ДВЕ копии ПТС. Причем копии должны быть двусторонние!!! А не одна копия ПТС на двух листах.
4. Внутренний паспорт
5. Договор купли/продажи (транзитные номера)
Pires:
|
Квитанции одни для всей Москвы, взять можно например тут : www.pgto.ru |
Подскажите, какая сумма должна быть в квитанции "За проверку тех.состояния АТС"? 520р для легковой?
На этом сайте почему-то в квитанции сумма отсутствует, самому нужно вписать...
И ещё вопрос: квитанции для постановки на учёт по ЮВАО где-то можно распечатать?
SNA:
|
ДядяСаша_Непьющий:
| ребя раскажите пожалуста поподробнеи какие нужны документы при постановке машины на учет и получения техосмотра?
Для регистрации никаких копий не требовали. Сдаешь оригиналы: ПТС, ОСАГО, договор купли-продажи, паспорт, транзиты - если выдавались. Вроде всё. Для техосмотра: ОСАГО, медицинская справка, огнетушитель, знак аварийный, аптечка, свидетельство о регистрации, паспорт. |
нужны ксерокопия!Можно позвонить в своё ГИБДД и узнать!