Отчитаюсь по поводу постановки на учте в г.Химки.
Получил машину в Среду 17.05.2006г., в Гаи поехал ставитьв Четверг с утра.
Приехал туда к 7.00, в очереди на осмотр и сверку номеров был точно не помню, но вроде 6 (потом ближе к 9.00 народу конечно понаехало). Если машинка новая, то все проходит очень быстро, перед мной парень был на 2114 новой, мы с ним пролетели быстро. Очередь при мне по крайне мере не держали, если номер нечитаемый у кого, то в сторону и искать номер. Осмотр начинают в 8.00, Гаи открывается в 9.00. Итого, в 8.39 я уже прошел осмотр и в заявлении имел все отметки. Посмотрел номер двигателя, что-то на двери, спросил сколько стоит
и все. Скажу сразу, желательно туда приехать заранее, взять все квитанции, заявление и дома все заполнить и оплатить (там надо заполнять графу ИНН!). В принципе внутри тоже есть касса, но откывается она в 9.20 и народу туда много. Можно попросить, чтобы тебе все доки заполнили девчонки, стоит это 120р., но сам все заполнял, ничего сложного нет. В 9.00 в 4 окне принимают доки-вод.права, ПТС+двухсторонна копия, справка-счет (или договор купли-продажи), ОСАГО+копия, грузовая таможенная декларация, заявление (заполняется как лицевая так и немного на обратной стороне и главное не забыть его подписать
), квитанции об оплате, паспорт. Вроде такой переченть если не ошибаюсь. Проверяют все данные при тебе и назначают время когда приходить за номерами, если сдаешь в первых рядах, то в 10.00, я был где-то 7-9 (пришлось пропустить людей пока доки не подвезли недостающие). На получение номеров назначили на 11.00. Как раз в районе 11 вызывали последовательно всех, кому назначено по одному в окно 3 и вручали номера, свидетельство о регистрации, отдали Осаго, ПТС и вроде все. В 11.20 прикрутил номера.
Пока там был взял все квитанции на оплату для ТО+список что надо для ТО (свидетельство о регистрации, Осаго, квитанции на оплату, вод.права, мед.справка, паспорт, ПТС).
Все было, кроме справки медицинской, поехал сразу же ее получать (до этого уже взял 2 справки из психодиспансера и наркологии 60+60р. и 2 фотки). Сама комиссия стоила мне 350р., смотрел окулист и потом главврач подписал. Справку получил, квитанции оплатил и пулей на ТО (как проехать надо посмотреть на стенде у Гаи, это Коммунальный проезд, 12 там по указателям можно найти), они работают до 17.00 (принимают машины до 16.30), времени было 15.30 (комиссия водительская открылась только в 15.00). Прилетел, отдал в окошко на входе сразу слева от ворот доки, все посмотрели и выдали мне карту диагностическую. Потом надо немного подождать, охранник выносит пропуск на территорию, заехал туда, народу было перед мной человек 3-4, запускают по 2 машины, заехал в паре с новым Hyundai Matrix. На машину минут по 10, включая время отдать доки в окошко там внутри и тесты. Проверили габариты, тормоза, выхлоп, у Хундай видел просили включить дворники и омыватели. На барабаны не ставили, увидели что автомат-коробка пропустили так. Талон ТО дают прямо там, меня попросили подъехать за ним, номера были с новым кодом 150, талон только в Гаи пока дают. Пулей в Гаи, оно до 17.00, прилетел в 16.50 в 17 кабинет, отдал доки, за 5 минут выписали талон до 2009.
Вот в общем все получилось сделать за 1 день. Стоило мне все это порядка 900р. регистрация и порядка 600 р. за ТО. Итого 1500р. Если бы не справка, управился бы быстрее.
P.S. С тонировкой не пропускают даже за деньги, заставляют отдитрать. Мужика на красном Галанте, с приятной тонировочкой, все равно заставили это все отдирать. Бедный, он такой импульсивный сам по себе, как же он нервничал.
Сайт ГИБДД МО - www.ugibddmo.ru , телефоны 573-3774,572-12-10, для ТО 573-35-38