Посмотрел на то как организуется всероссийская фокусировка между Питером и Москвой и решил, а почему бы нам не организовать ТАКОЕ. Предложение в следующем, место сбора Тюмень, тк от основных городов недалеко около штуки км- ХМАО, ТОБОЛЬСК, ОМСК, СВЕРДЛОВСК, КУРГАН, ЧЕЛЯБИНСК, ПЕРМЬ, САМАРА, НОВОСИБИРСК и тд. В общем весь уральский регион. Месяц предлагаю август, тк у желающих будет время построить свое расписание так чтобы выдвинуться. На своей ветке нашел поддержку нескольких людей. Вопрос к тюменцам- у вас есть такое желание, хотя понимаю, что организовать будет достаточно сложно?
Если от каждого города соберется человек по 3-10, то народа в сумме будет очень много. Плюс вся Тюмень.
Данная тема поднята со второй страницы чтобы не путаться в "Фокусировках".
Начинаем обсуждение Отсюда!
ТОР
24 April 2007
Фокусировка Уральского ФО
Из двух котеджей - три этажа обставлено в таком виде...
Шторки между спальными местами раздвигаются, создавая несколько раздельных зон... Спало - 20 человек... гуляло чуть больше... никто в обиде не остался... на утро - лыжи, уха... всё своё, конечно..
А на последней фото уже утро?
DAX1
Нет, ещё вечер... точнее ночь, наверно. За окнами темень!
Lim
Согласен. Я об этом и говорю, что надо дать людям подумать и начать формировать список. Тогда будет известно кол-во человек. И тогда будем подбирать место.
Лим, как не прискорбно, НО, навряд ли северян даже с десяток наберется. Нас максимум собиралось 25 человек, а к вам поехать это для абсолютного большинства подвиг. ЕРА, респект. Однако пока рано определяться сколько будет народа. Я специально затеял по раньше чтобы к августу желающие подстроили, а жизнь может подсунуть головняк. Поэтому считаю, что пока рассматриваем варианты, а уже в июле определяемся конкретно. Учитывая что я конкретный оптимист, надеюсь человек на 50-70, НО, это при лучшем раскладе.
прелагаю дату: 3-4-5 августа
во-первых август, во-вторых еще есть надежда, что тепло
Молния МакВинн
28 April 2007
DAX1
Через неделю выезжаем в тур по России, (на Фокусе) будем проезжать Пермь, может город покажешь?
ТОРдавай, поименный список составляй! в первом посте. не факт, что все захотевшие приедут, но кол-во будет положено. разделить только надо местных и приезжих, не из дискриминационных соображений, а чисто организационных, приезжим, возможно на две ночи надо будет остаться.
да! меня в "местные" запиши!
Место супер!
Единственный вопрос, а краватки в отдельных комнатах есть?
Уж оч я люблю комфорт, а такие вылазки оставила в студенчестве
ТОРАСпально-лежальное место делится шторами на отдельные зоны... Отдельных комнаток с кроватками на всех не напасёшся! Сколько будет человек? Грубо от 30 до 70? Такого количества отдельных кроваток нам даже гостиницы не предоставят! Все забиты в любое время года...
Хотя, есть вариант - на В.Бору есть две гостиницы. Одна на горячем источнике - там все номера отдельные, уровень терпимый (душ, телевизор, туалет, балкон, горячий источник, бар).
Вторая на территории "Эльдорадо" - уже без источника, в лесном массиве (хотя, до источника там 10 минут ходьбы). Уровень чуть пониже чем на источнике.
Короче, можно попробовать переговорить с руководством этих заведений, что бы к определённой дате забронировать необходимое количество номеров... Тогда, я думаю всех можно разместить.
А вообще, предлагаю вспомнить студенчество и забыть о комфорте! У нас цель: встретиться, познакомиться, пообщаться. ИМХО.
Лим, я с трубы в инете, сорри, но, мне не очень удобно скакать по форуму в поисках желающих, у меня уже большой палец отваливается печатать. Арчи, ты же хотел помочь, вот момент наступил.
Ребят вы то погуляете 1 денек и по домам разбежитесь, а нам там жить минимум дня три.
Поэтому хочу спать с комфортом в отдельной комнате.
Потому В.Бор лучше в этом плане.
И многие со мной согласятся
и еще рановато считать количество желающих, никто не может точно сказать кто едет, а кто нет.
ТОР, сейчас на работе. Поэтому особо по трафу наглеть не буду - по дркгим веткам ходить.
А так, дома попробую составить ориентировочный список желающих посетить Тюмень.
В Тараскуль нам пробиться будет крайне сложно. Летом там огромный наплыв курортников по путевкам с предприятий ХМАО и ЯНАО.
Есть еще санаторий Ласточка. Мы там в зимние каникулы отдыхали. Ка раз вариант для
ТОРА - двухместные номера.
ERA , надо бы встретиться на фокусировке - обсудить возможные места проведения мероприятия.
Если ты не против, хотел бы тебя попросить стать мозговым центром по связям с турбазами
ArchieАвгуст - пора детских каникул... и соответственно большинство турбаз принимают детей... В Ласточке думаешь не будет детей?
x3m, Ласточка - не пионерский лагерь. Это санаторий-профилакторий Боровской птицефабрики (если не вру...).
Так что выбить места может и получится...
ArchieКстати мы толпой отмечали новый год в Юном Геологе, что в районе Сибири находится... Откупили домик на почти 30 человек, завезли хавки и бухла (столько что в день отьезда почти половину пришлось домой забирать) - в общем оторвались по полной... Так вот аренда домика нам обошлась примерно в 10 тысяч и это с 30 человек... Правда удобства на этаже (мальчики налево, девочки - направо) но зато каждый СУ на 2-3 посадочных места + 4-5 раковин!
Можно попробовать там узнать... но у них с вероятностью 85% там дети будут отдыхать...
Ну санаторий это наверное не то.
Разве нам дадут там песни петь и развлекаться?...там бабули отдыхают.
Может уже на верхнем бору остановимся?Выкупим гостиницу, что у источника?
Тем более есть желающии из других городов в горячем источнике поплавать и специально для этого в Тюмень ездят.
П.С. и что вы смеетесь - "двухместное общежитее" и "вариант для меня"?
я как все впринципе, просто высказала свое пожелание.
многие товарищи с нашего клуба со мной согласятся, что комнатки должны быть отдельными.
ТОРАДа не... лучше все вместе держаться - на одной кровати! Мало ли что... Кто ЗА?
Archie:
|
ERA , надо бы встретиться на фокусировке - обсудить возможные места проведения мероприятия. Если ты не против, хотел бы тебя попросить стать мозговым центром по связям с турбазами |
Артём, да я с удовольствием бы! И спасибо за доверие.
Но, дело в том, что я ещё пешеход! Сейчас будет проблемотично. Недели две-три надо подождать... Мой Федя в пути... А там, на фокусировке обсудим...
Время, в принципе, ещё есть...
Молния МакВиннКогда будешь? Встретим по полной программе
Молния МакВинн:
|
DAX1 Через неделю выезжаем в тур по России, (на Фокусе) будем проезжать Пермь, может город покажешь? |
Найдите в нашей ветке EAVASI - он модератор, если надо он всех организует, но в рабочий день днём сложно будет, да и передвигаться днём по городу не интересно - пробки-с!
А так милости просим! Как-нибудь вечерком!
А может более экстримально? Берём палатки, еду, пивище, удочки можно взять, на всякий случай! И выезжаем в какое-нибудь шикарное по природе место? Лучше с водоёмом, т.к. удочки возьмём и умыться можно будет. Вобщем, что-то вроде похода организуем?
Плюсы:
1. На халяву, почти!
2. Впечатлений туева хуча будет!
3. Ухи поедим офигенской... я сделаю! Рыбу можно купить на всякий случай
А ещё и плов в казане!
4. Местные будут приравнаны по условиям проживаниям к Гостям и никому не будет обидно!
5. В выборе места не ограничены количеством участников!
6. Костёр, общение, музыка Сони МП3
7. на худой конец, в машине спать можно! Там же раскладывается всё в ровень!
8. Минусов не могу придумать...
9. По завершении мероприятия, все местные разбирают к себе домой гостей, что бы те привели себя в порядок и отдохнули перед обратной дорогой! Могу к себе человек пять взять
ИМХО.
Молния МакВинн
29 April 2007
DAX1Из Тюмени выедем 5 мая, поедем через Екатеренбург немного там побудем потом в Пермь, когда будем точно не скажу первый раз едем. Может телефон в личку скинешь, будем подъезжать позвоню
ERAнеплохой вариант, лишь бы погода не подвела. А так, полатки, костры, уха, песни под гитару ... романтика
Dionis-Tyumen
29 April 2007
Молния МакВинн
Ты на подменной машине собираешься ехать? Как дела в отношении твоей машины?
Молния МакВинн
Dionis-Tyumen
На подменной машине дальше области нельзя выезжать. Это написанно, в договоре на доверенность по подменной машине. По-крайне мере мы когда брали подменную, у нас конкретно было написанно "дальше ХМАО доверенность не действует".
Молния МакВинн
29 April 2007
ТОРАУ нас в договоре ничего подобного нет, но на консультацию в АвтоСтар я конечно съезжу.
Dionis-Tyumenсобираюсь на подменной, на счет своей... больная это тема, на прошлой неделе муж звонил г. Захарову тот сказал что документы уже на таможне, еще недели две подождать.
Кстати с природой вообще хороший вариант
Ребята и девчата, просьба всё таки продумать вариант, что я с ребёнком (да и не только я), возраст от 3-х лет, а может и младше, у кого нибудь, палатки, но с удобствами для ДЕТЕЙ
Думаю, детишек лучше оставить на бабушек и дедушек
Всё таки сходка для взрослых и незачем им смотреть на ТАКОЕ!
Хотя, если нет вариантов, то милостью просим с детишками.
Только надо понимать, что даже при огромном желании, не возможно будет удовлетворить все пожелания.
А с другой стороны - какие проблемы? Думаете дети так привередливы как взрослые? В спальном мешке можно расположиться комфортнее, чем дома на кровате!
Вспоминая своё детство, не могу сказать, что меня волновал вопрос комфорта... В 8 лет ходил в поход с пионеротрядом на Шепелёвское озеро под Питером. Жили в палатках...
На 30 человек всего 7 вожатых!!!
Только хорошие воспоминания!
Дружба с девочками...
Поцелуйчики в щёчку...
Ёк-пупырёк! Подарите детям детство!!!