Задумал поставить окно. Фирм, которые этим заниматся чуть меньше, чем людей в городе
Посоветуйте где взять заказать, чтобы хорошо, недорого, и качественно поставили
Желательно на севере.
alex_yago
23 April 2007
OFF: Пластиковые окна из ПВХ
AVMIOМаааааалин. Вопрос из цикла - почему у диллера вешалки на подголовник стоят в 20 раз дороже чем в ленте, а 1 стальной диск, как 2 моего литья. Мы о чем вообще говорим?
Стоит дорого потому, что есть хороший способ заработать на том, чего никто не понимает. Вот и зарабатывают. В конце концов работы там реально больше и возни больше. Времени тратится существенно больше. Вот и дороже. На самих окнах уже давно никто ничего не зарабатывает. Плюс все эти ленты надо покупать. Есть желание "разными герметиками" - вперед на мины. Тольк ничего общего с нормальным монтажом это иметь не будет. В конце концов если делает профессионал, то можно и тупо пеной. Просто слово "тупо пеной" подразумевает наличие нащельников/штукатурки и прочех остальных ухищрений что бы эту самую пену закрыть от воздействия окружающей среды. Плюс еще есть такая вечная дилема - вам нежелается платить 20 тысяч за такой монтаж ибо считает что дорого, но на месте монтажника не стали бы делать и за эти 20, ибо слишком дешево. Довольно вечная дилема, и честно говоря в данной ситуации лично я настороне монтажника - ибо в позиции покупателя человек адекватно судить не может - земноводное реально мешает
В общем опять отошли от изначального вопроса. Суть в том, что монтаж - это очень важно, а в Чесме его в подавляющем большинстве случаев делают фигово. Достаточно сказть, что окно в 99% случаев крепят в проеме анкерами насквозь профиля. В сущности к последнему добавлять ничего и не надо. И к сожалению в нашей стране пока еще надо обращаться к проверенным, конкретным людям или знакомым. В которых есть хотя бы часть уверенности, что сделают нормально. Это как с Алармом - все его матерят, а я от Равиля и Аларма в восторге.
так Тиссен Полимер гавно или кака?
цитата: |
Тольк ничего общего с нормальным монтажом это иметь не будет |
Почему?
Требую сатисфакции (хрен знает, что это за слово
)короче, объясняй
окно в 99% случаев крепят в проеме анкерами насквозь профиля |
А здесь то чем не угодили? И кто вообще мешает так крепить? На всякий случай, в вышеупомянутом ГОСТе принципиальные схемы указаны именно с таким креплением
PhilippusПрофиль то пятикамерный? Именно профиль, а не стеклопакет
В данном вопросе соглашусь с Юрием. На 90% итог будет зависеть от качества монтажа. От профиля почти ничего не зависит, увы
Профиль не знаю какой, пакет двухкамерный
Philippus
Хорошо, зайдем с другой стороны.
Какие цели преследуются в первую очередь?
Что нужно от окна? (например повышенная шумоизоляция или еще чего)
AVMIO
Просто нам в новый дом поставили такие окна, возник вопрос совсем плохие или ничего?
Обычно ставят что подешевле.
О-о-о, все ясно. Конечно говно поставили, к гадалке не ходи.
Самый дешевый вариант
Есть два пути: смотрим, как окна поведут себя в эксплуатации, может и ничего, зависит от окружающих условий, как то этажность, географическое расположение, сторона света итд. Может все будет нормально(это возможно
). тогда и проблем нет. Или все будет плохо. Тогда уже три варианта: смириться и жить дальше, поменять самому и жить дальше, вызывать экспертизу-судиться по итогам-поменять за чужой счет и опять же жить спокойно. В случае третьего варианта могу с 99% уверенность сказать, что косяков там немеряно и экспертиза будет в вашу пользу
1% оставляю на добросовестность застройщика и неподдельное желание его за свои деньги обеспечить вам счастливое проживание в новом доме
AVMIO:
|
Philippus Профиль то пятикамерный? Именно профиль, а не стеклопакет В данном вопросе соглашусь с Юрием. На 90% итог будет зависеть от качества монтажа. От профиля почти ничего не зависит, увы |
AVMIO, Philippus Привет из солнечного Краснодара!
Я, как человек имеющего частичное отношение к пластиковым окнам, у жены офис продаж, хочу внести и свои мнения на этот счет:
- тиссен, бывает 3-х камерный "Баутек"с
черной резинкой, класс профиля "В" - профиль объектный, качество профиля не "айс".
- тиссен 5-ти камерной системы "Фаворит"с
серым резиновым уплотнителем, уже класс "А".
А монтажом можно сделать многое, и классный профиль испортить, и хорошим, в прямом смысле, окно из профиля среднего класса установить великолепно.
Philippus, у Вас в новом доме двухкамерные пакеты ставят? всмысле 3 (три) стекла?
AVMIO Тут не Гост, тут здравый смысл, на кой фиг нужен 5камерный профиль, если его все равно анкером насквозь прошьют объединив все камеры в одну?
В данном случае анкер будет играть роль мостика холода, причем очень успешно
Я уже не говорю о том, что малейшая просадка дома раздавит окно или как минимум его деформирует
Крепежные клипсы есть специальные у уважающих себя профилей. Клипса крепится к внешней стороне профиля, а уже её (клипсы) лепесток приколачивается анкером к стене.
Что касается герметиков...дык эта, сначала вопрос - а ты по долгу службы сталкивался с монтажом по ГОСТу? Ну в смысле в теме?
У нас в Гостах много чего написано...в хорошем смысле слова
PhilippusЯ если честно вообще такого не слышал, даже краем уха
Надо навести будет справки...о конкурентике очередном
Но зато я очень хорошо знаю, что ставят в новые дома. Сам такой
Так вот - меняйка ты окошки, пока никто не пострадал...тут самый большой косяк даже не в самих окнах (хотя и они редкостной Г - даже на элеиентах фурнитуры экономят), а КАК их ставили...
93RUSКонечно у них двухкамерные пакеты, ибо энергосберегающий чутка дороже, а однокамерный как бы палевно слишком
Red_Demon:
|
93RUS Конечно у них двухкамерные пакеты, ибо энергосберегающий чутка дороже, а однокамерный как бы палевно слишком |
Юрка, а у меня в той квартирке, где Биссектриса балкон стеклила, как раз 5камерный тиссен с энергосберегающими пакетами от строителей был. Так что не все экономят... Правда дом Scanska строила, хоть она и петербургстрой
MiXSPbДык эта, КБЕ то же бывает 5 камерный...а еще он (о ужас) без свинца!!!
93RUS три стекла
Red_Demonсогласен, все можно испохабить, но принимать хоть год буду, мне не горит
дык эта, сначала вопрос - а ты по долгу службы сталкивался с монтажом по ГОСТу? Ну в смысле в теме? |
Еще как сталкивался
Про Межрегиональный институт окна слышал?
Тамошние мы
Конечно у них двухкамерные пакеты, ибо энергосберегающий чутка дороже, а однокамерный как бы палевно слишком |
Разница в цене практически незаметна. Я лично обеими руками за однокамерный с энергосбережением и криптоном до кучи
ессна имхо
Тут не Гост, тут здравый смысл |
И, напоследок, ждите в скором времени выхода нового ГОСТа на монтаж
сектетная инфа от автора
AVMIOДык и вот, чисто технологически - сколько времени займет монтаж окна просто герметиками?
А ГОСТ - да пофигу на него, один фиг почти никто не заказывает...я даже себе без него ставил, мастера у меня отборные - самые сливки за 6 лет
Люди порядочные и старательные.
Стеклопакет - конечно энергосберегающий. Он как минимум легче при прочих равных и соответственно фурнитурка работает в более щадящем режиме. А то делали тут одно окошко, клиент настоял на двухкамерном стеклопакете, а потом еще долго удивлялся почему мы гаранти не даем - он как бы не вникал, что если стеклопакет поднимается двумя рабочими, то это о многом говорит...
заказал себе в Биссектрисе (на Дмитрова продажная контора есть) окна. в 137 серию, энергосберегающие однокамерные, откосы - гипроккк. По ценам почему-то оказалось дешевле Московских окон и еще пары контор (названия не помню)
Сегодня замерщик придет...
Вопрос: в чем подвох?
ALGВ том, что если бы сначала позвонил мне - было бы еще дешевле, и монтаж делали бы другие, проверенные люди
В общем как сделают замер - звони, посмотрим что можно сделать
Red_DemonЗамер сделали (некто Эдуард)
Все окна моего гадюшника - одинаковые... надо же... совдепия и такое постоянство форм
Куда звонить-то?
Аська у меня только завтра с утра будет доступна. Спишемся?
Red_DemonСпасибо за окна Юра, окна отличные, мастер установщик класный мужик))
Все точно в срок, нареканий вообще нет, не знаю как остальным, но мне очень все понравилось
Red_DemonВ обчем, Юра, мы смотрим на одно и то же с разных сторон. Ты как менеждер, я как технарь. Поэтому мы и видим немножко разное
Сказать я мог бы многое, а вот писАть мне тяжеловато. Поэтому давай не будем спорить, тем более тем, кто заходит в этот топик для заказа окон, наш спор не несет никакой смысловой нагрузки
Monashka:
|
Red_Demon
Спасибо за окна Юра, окна отличные, мастер установщик класный мужик))
Все точно в срок, нареканий вообще нет, не знаю как остальным, но мне очень все понравилось |
Ну не совсем. Насколько я понимаю импост тебе еще не поменяли (только сегодня узнал - честно), завтра поеду на завод лаяться...
ALG:
|
Red_Demon Замер сделали (некто Эдуард) Все окна моего гадюшника - одинаковые... надо же... совдепия и такое постоянство форм
Куда звонить-то? Аська у меня только завтра с утра будет доступна. Спишемся? |
Ага. Эдуард Топалиди. Прикольный мужчин
И грамотный...
Пиши в личку - телефон вышлю. Сразу говорю - если ты считал окна (не важно где) без реального замера - то это маркетинг. И цена зависит от степени наглости продаца. В общем помотрим. Напиши мне в личку свой адрес где замеряли, я тебе телефон свой скину, дальше созвонимся - все расскажу.
AVMIOДавно пора перейти к распитию пивка у плазмы
пора перейти к распитию пивка |
Золотой ты человек, о России думаешь
. Я тока за
Серёга-Питерский
28 July 2008
есть возможность заказать хорошие окна за нормальные деньги срок примерно неделю оплата по факту установки ,гарантия и все дела отделка пластиком профиль рехау фурнитура рото пааккеты по желанию любые кому интересно пишите сравним цены
Товарисчи, которые в теме, а просветите, плз. Что за зверь такой "фурнитура GU"? Чё то не слышал никогда о такой, а тут у мамы окна поставили с этой фурнитурой. Причём в спецификации указана другая (Рото или Ротто - что то такое). Вот думаю, ругаться или нет?
Red_Demon
нужны два окна 1,5 на 1,5 (примерно), однокамерные коричневого цвета, без установки. Сколько будут стоить???
ADV1977:
|
Red_Demon нужны два окна 1,5 на 1,5 (примерно), однокамерные коричневого цвета, без установки. Сколько будут стоить??? |
Однокамерные - энергосберегающие или простые? Открывания есть или глухари?
Все в личку плиз, не в топике.
ALG:
|
Все окна моего гадюшника - одинаковые... надо же... совдепия и такое постоянство форм |
у тёщи в почтовом ящике объява, что на ваши типовые гадюшные (панельная 9-этажка) окна мы завтра же привезём готовые окна - без замеров и сроков изготовления!
в цену входят все откосы, подоконники, ..., установка под ключ, при заказе от 2х - москитная сетка в подарок, от 3х - доставка.
созвонилась, проверила - конечная цена за такое двухкамерное решение чуток подешевле посчитанного в той же Биссектиссе однокамерного энергосберегающего, с традиционными замерщиком и сроком.
тёща думает...
Серёга-Питерский
29 July 2008
примерно от 8-10 нужно больше инфы пиши в личку
diev:
|
ALG:
| Все окна моего гадюшника - одинаковые... надо же... совдепия и такое постоянство форм |
у тёщи в почтовом ящике объява, что на ваши типовые гадюшные (панельная 9-этажка) окна мы завтра же привезём готовые окна - без замеров и сроков изготовления! в цену входят все откосы, подоконники, ..., установка под ключ, при заказе от 2х - москитная сетка в подарок, от 3х - доставка.
созвонилась, проверила - конечная цена за такое двухкамерное решение чуток подешевле посчитанного в той же Биссектиссе однокамерного энергосберегающего, с традиционными замерщиком и сроком.
тёща думает... |
Биссектриса - изготовитель. Свой завод. Дешевле бисы сделать Vekа? Чо-то слабо верится
Надо искать подвох
А если это не Века - то "чутка дешевле бисы" - это грабеж и разводка
Заметьте - я давно в бисе не работаю
Red_DemonЮрик, жду приговора...Тока не убей цифрами...