Уважаемый SERG78!
С удовольствием отвечу на интересующие Вас вопросы, но при этом, чтобы Вам было понятны мои ответы рекомендую подъехать в наш офис (Савушкина д.139) и наглядно понять о чем речь.
Ответы буду писать по порядку заданных вопросов.
Итак, по первому вопросу (отличие между профилями), для начала напишу что есть у нас...
VEKA SL70 имеет установочную глубину (толщину профиля) 70мм; в раме и створке 5 вертикальных камер для улучшения тепло и звуко изоляции; замкнутая форма металла в раме усиливает конструкцию окна, крепеж импостов и фурнитуры; усилен ребром жесткости фурнитурный паз; возможно установить серый цвет уплотнителя с увеличением срока использования; штапик установлен без смещения, т.е. нет ступеньки куда любит скапливаться пыль образую грязный контур стеклопакета.
Начинаем сравнения...
-1) Саламандер 3Д
-плюсы: 3 контура уплотнителя
-минусы: 4 вертикальные камеры, не замкнутый метал в раме, нет ребра жесткости для усиление фурнитурного паза
Саламандер, это новый производитель появившейся в 2005г, т.что касается нареканий на этот материал честно скажу ЕЩЕ не слышал. Профессионалы окон ставят ему оценку "хорошо". Отличается дизайн.
-2) Шуко 3Д
-плюсы: аналогичное строение с VEKA SL70 (камеры, Ме, ребра жесткости и прочие характеристики)
Отличается дизайн и я думаю цена. В основном цена завышена за счет бренда ШУКО. В изготовление фасадных алюминиевых конструкций он ЛИДЕР(Алюминий Шуко хвалят и по сей день), но что касается пластика особых впечатлений по качеству он не вызывает.
-3) Рехау Термо
-плюсы: Тут могу хвалить только качество пластика она АНАЛОГИЧНА VEKA. Т.е. пластик с годами не пожелтеет в отличие от экономных профилей КБЕ, Алупласт, Геолан
-минусы: Ну, тут можно разойтись на несколько листов... Пресованный уплотнитель на штапике (замена происходит полностью штапика); толщина 60мм; 4 камеры; не замкнутый металл в раме; штапик образует ступеньку и соответсвенно пыльный периметр стеклопакета; наклоная верхняя стенка рамы, что ведет к неравномерной нагрузки стеклопакета на пластик.
-4) Дерево из клеенного бруса
-плюсы: Натуральный материал (Внешнее восприятие это тоже самое, что сравнивать паркет с ламинатом. Ламинат обладает лучшими характеристиками, но видно что бумага); жесткость (можно делать круглые окна больших диаметров и створки могут быть больших размеров чем в пластике.
-минусы: Цена (качественно сделанное окно раза в 2-3 выше стоимости пластика); более дорогой уход; на конструкциях с использованием соеденителей идет продувание и попадание влаги; используются клей и смолы, которые гораздо вреднее для человека нежели чем свинец в пластике; стеклопакет устанавливают на силикон.
Перейдем ко второму вопросу
-Ответ за Вами. Читайте текст выше...
Третий вопрос
- Откосы-это заделка пены (монтажного шва) с внешей стороны (раствор, лента (по ГОСТу) или нащельник) и с внутреней (штукатурка, различные виды гипрока и пластик (сэндвич и вспененный ПХВ). Наша компания устанавливает 2 вида откосов: гипрок с покраской или пластиковая сэндвич-панель. Рекомендуется для заказчиков ИМЕННО сэндвич-панель. "-Почему?"спросите Вы. Отвечу: Во первых пластик двухсторонний с двумя рабочими поверхностями; не боится влаги; гладкий лист, моется обычной тряпкой; установка к окну происходит БЕЗ СИЛИКОНА! , что избавляет от продувания и протекания и черной от прилипшией пыли(грязи) периметр окна; между листами пластика находиться полиуретан для повышение тепло и звокоизоляции; гарантия на них 5 лет. Гипрок во всех его проявлениях ставить не советую! (на собственном опыте).
Четвертый вопрос
- Уплотнители мы ставим черные и серые, что не влияет на их качество, но влияет на срок службы. Уплотнитель черного цвета расчитан на 8-10 лет, серый - 12-15 лет.
Пятый вопрос
-Существует 2 способа установки окна в проем:
1) анкером просверлиться рама и стягивается со стеной
2) с применением специальный монтажных клипс (пластин)
Наша компания в основном ставит окна с примением клипс, дабы избежать просверливания рам (мостик холода, видна шляпка анкера) и минимальных движений стен
Шестой вопрос
-Ступенчатое микропроветривание. Спросите себя для чего Вам ступенчатое микропроветривание. Микропроветривание стандартное (отклонение на 0,5-1,5см в зависимости от размера створок) вполне хватает на практике для проветривание помещения в холодное время. Ступенчатое микропроветривание у нас есть, как я думаю и в других фурнитурах, но особо его не рекомендуют посколько очень сложно уловить следующую "ступень" откидывания поворотом ручки. Смешно будет выглядеть если Вы у себя дома будете стоять у окна в течении нескольких минут и искать нужный Вам угол откидывания, вместо того чтобы подойти откинуть и заниматься своими делами...
Очень надеюсь, что дал понятные ответы. И еще раз хочется пригласить Вас в наш офис для знакомства и с фирмой и с материалом. Сами понимаете , что на словах можно расказать красиво, а на деле будет совсем не так. Поэтому доверяйте, но проверяйте!
Надеюсь до скорой встречи. Пока