В общем, на носу лето...
Знаю, что есть у нас любители отдыха в России, так вот поделитесь своими впечатлениями о д/о или коттеджах или просто диких местах (для палаточного отдыха) на Селигере - очень давно хочу там побывать, все как-то не складывалось...
В инете много вариантов, некоторые собраны в небольшие базы (как например
тут или
тут) но все-таки, хотелось бы так сказать... из первых уст услышать отзывы!
ФОТОГРАФИИ
ПО ТЕМЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!!!
Deika
23 April 2007
Кто где отдыхал на Селигере или около того...
seger
1 July 2013
1
Fomus:
|
Кто недавно ездил, подскажите в как состоянии сейчас дорога и как лучше ехать? |
на 12 июня ездил
по 2 маршруту
новая рига отлично, после поворота на Ржев так себе, после Ржева до Селижарово и дальше местами ахтунг
везде ехали 120-140 (не по нас. пунктам конечно), колёсы не отвалились
по пути делают мосты и кой-где дороги
segerспасибо, учту,!
twinky:
|
Fomus Езжу каждые выхи, что рассказать? |
Ого. На чем вы тутда ездите, все пишут дороги плохие? Подскажите, какой вариант на ваш взгляд лучше?
FomusНе слушайте никого, дороги конечно не фонтан, но где у нас в стране хорошие дороги
Езжу только по Риге. Автомобили L200 (не потому что дорога плохая, а по остальным соображениям) это в основном, на фокусе тоже ездим, просто реже. Друг на А4 тоже почти каждые выхи. НУ нет там прям проблем с дорогами. С пробками, в выхи - это пж-та, сколько хочешь.
Есть участки с не самым лучшим покрытием (Селижарово конечно тут на первом месте), но в общей сумме, это мелочь.
Возможно, я привыкла, т.к. раньше после Волоколамска, это мало напоминало дорогу, за последние несколько лет - дорога сильно лучше стала. По всем ремонтам могу дать ЦУ, но вряд ли оно Вам надо.
Спаршивайте, коли что
По Ленинградке не езжу из-за пробок. и другого скоростного режима.
Спасибо!
Думаю, на L200, действительно дороги кажутся не так плохи
Дорога в целом сложная (две полосы, фуры и т.д.)?
seger
2 July 2013
1
Fomus:
|
Дорога в целом сложная (две полосы, фуры и т.д.)? |
после Волоколамска и до поворота на Ржев в основном 2 полосы, много участков где запрещён обгон
но если из Москвы выезжать пораньше (часов в 6 утра) - дорога практически пустая
мы 12-го стартовали в 8 утра с развязки мкад-новая рига и к 13 часам были уже на озере
в прошлые года ехали до Светлицы, там на стоянке оставляли машины, нанимали лодочника и переправлялись на остров (прекрасное место - оз. белое (озеро на острове, с основной водой соединяется протокой), тихо и прекрасно + родник там есть (в восточной части)
жили в палатках, все довольны как слоны, даже особи женского полу поехавшие впервые
seger
2 July 2013
1
Fomus
в палатках
главное спальник взять, вдруг ночью холодно, и спать в нём без одежды (можно и без трусов), иначе замерзнешь
12-го по ночам около 12-15 градусов было, никто не околел
а вот в 2009 в начале июля ночами вообще +5 было, вот тут кто в спальниках одетым спал - околели
ну и от насекомых взять репеллентов с собой побольше, жрут собаки
FomusЯ ж говорю иллюзия, не в ней дело, вторая машина фокус. Я на нем люблю больше ездить. Но дачные дела требуют другой автомобиль.
Что касается фур, все будет зависеть от времени Вашей поездки. После Шаховской отличная новая дорога с разметкой, и хорошей видимостью для обгона. Сложностей не испытываю при обгонах (ни на одной ни на второй машине). Конечно может фортануть и км 5 будешь тащиться за камазом, т.к. сплошная, но вообще это редкость.
лето в этом году будет...)))
Всем привет от Макса!
Вот фото из моего архива:
Нилова пустынь.
На Городомле
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.