Ремонт и обслуживание авто

7 years

2

Обсуждение как, чем и где ремонтировать и обслуживать свой автомобиль
аксессуары, сигнализации, запчасти, ремонт, ТО

Staff59
31 January 2007

Ремонт и обслуживание авто
550K
views
321
members
5,4K
Зверъ
30 January 2009

yparaH
Такая же фигня... тока когда по трассе идешь и вдруг переключаешься на пониженую то замечаю что я сцепление отпускаю как всегда (боле-мене плавно), а оно включается с задержкой и резко... как будто "залипает"...
НАписал в личку v-ermak в начале этой недели.. он мне пока ничего не ответил... лично видимо надо заехать...
Или Макса замучить с накопившимися вопросами... А, Макс?
FordTim
30 January 2009

так скорей всего масло в коробке надо заменить на спецом для россии. ну и греть коробочку по утрам, греть. и машинку греть
Зверъ
30 January 2009

FordTim
А у меня именно со сцеплением трабла.. т.к. коробочка то прогреется и все хорошо.. а вот сцепление на ходу замерзает снова...
yparaH
30 January 2009

FordTim
а Питерской сборке какое масло?
FordTim
30 January 2009

да фиг его знает обычно когда коробка подмерзает зимой значит масло менять надо, правда лучше у официалов консалт получить, т.к. помню что там в коробку какое-то оченно свое масло льется. причем аналогов вроде как и нет.
FordTim
30 January 2009

я чегой то не понял? а на фордах какое сцепление стоит? ну тросиком или на гидравлике?
DanKos
30 January 2009

F
FordTim:

я чегой то не понял? а на фордах какое сцепление стоит? ну тросиком или на гидравлике?

гидравлика...
Зверъ
30 January 2009

DanKos
Вот в том то и фишка...
я это четко проследил по дороге в Горнозаводск и обратно...
Вышел из дома: -15... все слегка туговато...прогрел машину... поехал в центр... в центре по пробкам людей забрал и на трассу...
Вышел на трассу: -17... 15 минут со скоростью 70-130... сцепление стало тугое, коробка переключается нормально... Причем сцепление после отупскания педали включается с задержкой и рывком...
Приехал в Горнозаводск: -25... 15 минут постоял на заведенной машинке - вся мягкое и приятное.. включается как надо...
Вышел снова на трассу: -22.. таже фигня со сцеплением...
Мелкий Лёха
30 January 2009

Зверъ
может какие жидкости в магистралях мерзнут???
DAX1
30 January 2009

Зверъ
Зима однако , на ручке была такая же фигня, помоему на нейтрали пару раз нажимал и всё было нормально, то есть накатом шёл и нажимал , вроде так
Зверъ
30 January 2009

Мелкий Лёха
Жидкости мерзнут это точно.. у мну подозрение просто что влага попала в тормозную жидкость в сцеплении... просто нада доказать как то это чтоб по гарантии поменяли...
Алексеевич
30 January 2009

Зверъ
Не переживай сильно... тема обсуждается каждый год зимой новыми владельцами... масло в коробке стынет маленько... вон на просторах инета бают про накрывшуюся АКПП в движении на скорости у тыр-тырчиков... это да

Зы. шутки шутками, но отзыв авто на снятие радиаторов АКПП вполне серьезно было
Зверъ
30 January 2009

DAX1
У мну ни один ни 10 раз не помогает.. т.е. чуть лучше становится... но все равно надо в пробку встать или на месте постоять.. чтоб было все Ок...
Но не будешь же каждые 10 минут останавливаться на трассе на 5тиминутный перекур..

Алексеевич
Тут не коробка.. это точно.. это сцепление.. мну этот вопрос сильно озадачил когда я перед поворотом влкючил пониженую передачу и вместо плавного включения получился резкий рывок.. так ить машинку может и развернуть...
DAX1
30 January 2009

Зверъ
Хреново
,
но опять если постоишь, то что вода в тормозной жидкости тает что ли?
Зверъ
30 January 2009

Ну если мое предположение верно то да! тепло от двигателя идет... прогревается... а поедешь.. обдувает потихоньку и остывает...
FordTim
30 January 2009

тепло от мотора греет. на трассе к морозу добавь ветер и значит греть нечему. по уму поменять жидкость, пгври с данайцами, хотя наверняка не такая уж и дорогостоящая процедура.
DAX1
30 January 2009

Не если там вода, то когда машина постояла, не заведённая, то она (вода) замерзнет и получим пробку в лучшем случае, в худшем чего-нибудь порвёт Жидкость может просто дерьмовата густеет, однако
Зверъ
30 January 2009

DAX1
Там не вода.. а влага... тогда жидоксть не замерзает а кашей становится...
Lyuba
30 January 2009

Зверъ
а что такое влага, если не вода?
Зверъ
30 January 2009

Lyuba
рзаница в количестве...
это по принцыпу: идешь по улице - валжность высокая, дышать нечем... Влажность... А когда дождик уже идет... Вода...
FordTim
30 January 2009

Люба! не тебе рассказывать что масла и другие жидкости впитывают в себя влагу. гврится, что не воды туда залили, а жидкость в себя набрала. масло масленное, но надеюсь доступно Зверъ! поменяй чего у тебя там и не мучайся. высуши дилеру моск если надо дешево, или узнай чего туда льют и поменяй сам.
DanKos
30 January 2009

а вроде в тормозухе любое количество влаги рано или поздно сбивается в единую каплю...

ну что химико технолого инженеро программисто троешники...

в морг значит в морг... менять жижу по любасу... :-)
FordTim
30 January 2009

кады собьется поздно бует! Люба! ты уверена что не впитывает?
Зверъ
30 January 2009

Тормозуха точно гигроскопична...
Влагу в себя набирает до определенного количества.. при этом ухудшаются ее свойства...
Зверъ
30 January 2009

Кароче!!! Ща разговаривал по телефону с Виталием (V-ermak)...
Все подробно объяснил!!! За что ему огромное спасибо!!!
Дело вовсе не в тормозухе.. она общая на сцепу и тормоза, а сними траблов нет...
Вобщем надо ехать в сервис... случай гарантийный... но нада снимать коробку...
А они этого пока не могут сделать.. нада ждать салон на Хасана...
Значит в УАИ...
DAX1
30 January 2009

Зверъ
Ну вот видишь, а ты "Косой, косой"

Но разбирать не есть гуд , но если надо так надо
Зверъ
30 January 2009

DAX1:

Зверъ
Но разбирать не есть гуд , но если надо так надо

Так вроде надо..
Будем поглядеть чо скажут в УАИ в воскресение...
yparaH
30 January 2009

Зверъ:

DanKos
Вот в том то и фишка...
я это четко проследил по дороге в Горнозаводск и обратно...
Вышел из дома: -15... все слегка туговато...прогрел машину... поехал в центр... в центре по пробкам людей забрал и на трассу...
Вышел на трассу: -17... 15 минут со скоростью 70-130... сцепление стало тугое, коробка переключается нормально... Причем сцепление после отупскания педали включается с задержкой и рывком...
Приехал в Горнозаводск: -25... 15 минут постоял на заведенной машинке - вся мягкое и приятное.. включается как надо...
Вышел снова на трассу: -22.. таже фигня со сцеплением...

вот у меня точно такая же фигня.

Зверъ:

Кароче!!! Ща разговаривал по телефону с Виталием (V-ermak)...
Все подробно объяснил!!! За что ему огромное спасибо!!!
Дело вовсе не в тормозухе.. она общая на сцепу и тормоза, а сними траблов нет...
Вобщем надо ехать в сервис... случай гарантийный... но нада снимать коробку...
А они этого пока не могут сделать.. нада ждать салон на Хасана...
Значит в УАИ...

блин, хренова ... как скатаешься в УАИ сообщи плз результаты
Зверъ
31 January 2009

Как мне пояснил Виталий...
дело скорее всего в том что на валу по которому скользит выжимной подшипник перебор со смазкой...т.е. есть излишек... вот он то и замерзает... когда жмешь на педаль усилия хватает чтоб продавить... а когда отпускаешь то пружина не сразу продавливает обратно... сил то у нее поменее будет чем в ноге у водителя... поэтому излишек надо убрать, а для этого надо коробку снимать...
Вобщем пояснения Виталия мне показались логичными и верными... но они не могут пока этого сделать...
А вот будет ли логика такойже у УАИ - покажет воскресенье ...
но блин чойта я очкую (с)
DAX1
31 January 2009

Зверъ
А подшипник бегая по валу смазку бы не расстащил бы уже за столько времени к краям вала?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up