Staff59
31 January 2007
Ремонт и обслуживание авто
yparaHТакая же фигня... тока когда по трассе идешь и вдруг переключаешься на пониженую то замечаю что я сцепление отпускаю как всегда (боле-мене плавно), а оно включается с задержкой и резко... как будто "залипает"...
НАписал в личку
v-ermak в начале этой недели.. он мне пока ничего не ответил... лично видимо надо заехать...
Или Макса замучить с накопившимися вопросами... А, Макс?
так скорей всего масло в коробке надо заменить на спецом для россии. ну и греть коробочку по утрам, греть.
и машинку греть
FordTim
А у меня именно со сцеплением трабла.. т.к. коробочка то прогреется и все хорошо.. а вот сцепление на ходу замерзает снова...
FordTim
а Питерской сборке какое масло?
да фиг его знает
обычно когда коробка подмерзает зимой значит масло менять надо, правда лучше у официалов консалт получить, т.к. помню что там в коробку какое-то оченно свое масло льется. причем аналогов вроде как и нет.
я чегой то не понял? а на фордах какое сцепление стоит? ну тросиком или на гидравлике?
DanKosВот в том то и фишка...
я это четко проследил по дороге в Горнозаводск и обратно...
Вышел из дома: -15... все слегка туговато...прогрел машину... поехал в центр... в центре по пробкам людей забрал и на трассу...
Вышел на трассу: -17... 15 минут со скоростью 70-130... сцепление стало тугое, коробка переключается нормально... Причем сцепление после отупскания педали включается с задержкой и рывком...
Приехал в Горнозаводск: -25... 15 минут постоял на заведенной машинке - вся мягкое и приятное.. включается как надо...
Вышел снова на трассу: -22.. таже фигня со сцеплением...
Мелкий Лёха
30 January 2009
Зверъ
может какие жидкости в магистралях мерзнут???
Зверъ Зима однако
, на ручке была такая же фигня, помоему на нейтрали пару раз нажимал и всё было нормально, то есть накатом шёл и нажимал
, вроде так
Мелкий Лёха
Жидкости мерзнут это точно.. у мну подозрение просто что влага попала в тормозную жидкость в сцеплении... просто нада доказать как то это чтоб по гарантии поменяли...
Алексеевич
30 January 2009
ЗверъНе переживай сильно... тема обсуждается каждый год зимой
новыми владельцами... масло в коробке стынет маленько... вон на просторах инета бают про накрывшуюся АКПП в движении на скорости у тыр-тырчиков... это да
Зы. шутки шутками, но отзыв авто на снятие радиаторов АКПП вполне серьезно было
DAX1У мну ни один ни 10 раз не помогает.. т.е. чуть лучше становится... но все равно надо в пробку встать или на месте постоять.. чтоб было все Ок...
Но не будешь же каждые 10 минут останавливаться на трассе на 5тиминутный перекур..
АлексеевичТут не коробка.. это точно.. это сцепление.. мну этот вопрос сильно озадачил когда я перед поворотом влкючил пониженую передачу и вместо плавного включения получился резкий рывок.. так ить машинку может и развернуть...
ЗверъХреново
,
но опять если постоишь, то что вода в тормозной жидкости тает что ли?
Ну если мое предположение верно то да! тепло от двигателя идет... прогревается... а поедешь.. обдувает потихоньку и остывает...
тепло от мотора греет. на трассе к морозу добавь ветер и значит греть нечему. по уму поменять жидкость, пгври с данайцами, хотя наверняка не такая уж и дорогостоящая процедура.
Не если там вода, то когда машина постояла, не заведённая, то она (вода) замерзнет и получим пробку в лучшем случае, в худшем чего-нибудь порвёт
Жидкость может просто дерьмовата
густеет, однако
DAX1
Там не вода.. а влага... тогда жидоксть не замерзает а кашей становится...
Зверъа что такое влага, если не вода?
Зверъ
30 January 2009
Lyubaрзаница в количестве...
это по принцыпу: идешь по улице - валжность высокая, дышать нечем... Влажность... А когда дождик уже идет... Вода...
Люба! не тебе рассказывать что масла и другие жидкости впитывают в себя влагу. гврится, что не воды туда залили, а жидкость в себя набрала. масло масленное, но надеюсь доступно
Зверъ! поменяй чего у тебя там и не мучайся. высуши дилеру моск если надо дешево, или узнай чего туда льют и поменяй сам.
а вроде в тормозухе любое количество влаги рано или поздно сбивается в единую каплю...
ну что химико технолого инженеро программисто троешники...
в морг значит в морг... менять жижу по любасу... :-)
кады собьется поздно бует!
Люба! ты уверена что не впитывает?
Тормозуха точно гигроскопична...
Влагу в себя набирает до определенного количества.. при этом ухудшаются ее свойства...
Кароче!!! Ща разговаривал по телефону с Виталием (
V-ermak)...
Все подробно объяснил!!! За что ему огромное спасибо!!!
Дело вовсе не в тормозухе.. она общая на сцепу и тормоза, а сними траблов нет...
Вобщем надо ехать в сервис... случай гарантийный... но нада снимать коробку...
А они этого пока не могут сделать.. нада ждать салон на Хасана...
Значит в УАИ...
ЗверъНу вот видишь, а ты "Косой, косой"
Но разбирать не есть гуд
, но если надо так надо
DAX1:
|
Зверъ Но разбирать не есть гуд , но если надо так надо |
Так вроде надо..
Будем поглядеть чо скажут в УАИ в воскресение...
Зверъ:
|
DanKos Вот в том то и фишка... я это четко проследил по дороге в Горнозаводск и обратно... Вышел из дома: -15... все слегка туговато...прогрел машину... поехал в центр... в центре по пробкам людей забрал и на трассу... Вышел на трассу: -17... 15 минут со скоростью 70-130... сцепление стало тугое, коробка переключается нормально... Причем сцепление после отупскания педали включается с задержкой и рывком... Приехал в Горнозаводск: -25... 15 минут постоял на заведенной машинке - вся мягкое и приятное.. включается как надо... Вышел снова на трассу: -22.. таже фигня со сцеплением... |
вот у меня точно такая же фигня.
Зверъ:
|
Кароче!!! Ща разговаривал по телефону с Виталием (V-ermak)... Все подробно объяснил!!! За что ему огромное спасибо!!! Дело вовсе не в тормозухе.. она общая на сцепу и тормоза, а сними траблов нет... Вобщем надо ехать в сервис... случай гарантийный... но нада снимать коробку... А они этого пока не могут сделать.. нада ждать салон на Хасана... Значит в УАИ... |
блин, хренова ... как скатаешься в УАИ сообщи плз результаты
Как мне пояснил Виталий...
дело скорее всего в том что на валу по которому скользит выжимной подшипник перебор со смазкой...т.е. есть излишек... вот он то и замерзает... когда жмешь на педаль усилия хватает чтоб продавить... а когда отпускаешь то пружина не сразу продавливает обратно... сил то у нее поменее будет чем в ноге у водителя... поэтому излишек надо убрать, а для этого надо коробку снимать...
Вобщем пояснения Виталия мне показались логичными и верными... но они не могут пока этого сделать...
А вот будет ли логика такойже у УАИ - покажет воскресенье ...
но блин чойта я очкую (с)
ЗверъА подшипник бегая по валу смазку бы не расстащил бы уже за столько времени к краям вала?