Staff59
31 January 2007
Ремонт и обслуживание авто
Уважаемые! Может кто-то сталкивался - нужно сделать спектральный анализ - я утверждаю, что страховой случай есть - т.е. есть повреждеие кузова - страховая что нет, только повреждение ЛКП! А определяет эксперт визуально - соглашается, что повреждены лак, краска, грунтовка что ли, соглашается что видно железо, но поврежднение железа описывать отказывается - "не очевидно"!
Вот спектром и надо его освидетельствовать!
Видел фото со спектрального анализа перебитых номеров ДВС, но кто сейчас этим занимается найти не могу!
-ALEXKL-
Попробуй в политехе поискать !
kapa16:
|
MAXICH Ежели так, надо попробовать, потом его только смыть все равно надо? |
Надо то всего ведро воды с шампунем да губку и все!!!
Так же и после любой другой химии
kapa16:
|
Есть сколы краски на капоте от камней, уже подкрашены, нужно отполировать. . .Небольшие, один ~2*3, другой ~8*6мм |
Не отполировать
тока красить, размер не имеет значения
Алекsанdr:
|
Я тоже такое хочу. Где дают и почем? |
Ну я уже купил, просто еще не испытывал. Купил в МЕТРО, Туртл Вакс Моментальный полироль Нано тех формула... Он в бутылке как от распылителя для чистки стекол, короче жидкий как вода
Написано Взболтать, распылить, располировать до блеска и усё... Купил за 150 или 190 рублей. Уже не помню
Еще купил Шампунь Горячий воск, его надо в горячей воде разбавлять, а потом машину мыть. Написано на 4 недели хватает восковой защиты.
Shark!
там тоже нанотехнологии, но лак покрывающий краску примерно после 2-х недель(зависит от температуры воздуха) будет равномерно заполнять царапину и соответственно машина будет как бы самополироваться
цитата: |
А кто нить пользовался типа быстрой полиролью, которую просто разбрызгиваешь и протираешь тряпочкой. Есть ли толк от неё? |
Я пользуюсь, тока доктор вакс, толк от нее тока в блеске, царапины не убирает
kapa16Ну да, или пятном красить, хотя капот на красят пятном
ВОПРОС! Читал на всяких разных форумах, что сущществует спортивная подвеска KONI для ФФ2, что можно поменять все! начиная от опрных пожшипников и стоек - заканчивая всякими резиночками!
ТАК ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС:?
1. кто мне скажет - сколько будет все это стоить по материалам(без работ)?
2. где все это добро можно заказать?
3. стоит ли вообще ставить ЭТО?
4. при замене подвески в целом - снимут ли мое АВТО с гарантии в целом? или только с подвески?
КТО катался или катается на этой подвеске напишите... что есть "+" и "-"
Мелкий Лёха:
|
ТАК ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС:? 1. кто мне скажет - сколько будет все это стоить по материалам(без работ)? 2. где все это добро можно заказать? 3. стоит ли вообще ставить ЭТО? 4. при замене подвески в целом - снимут ли мое АВТО с гарантии в целом? или только с подвески?
КТО катался или катается на этой подвеске напишите... что есть "+" и "-" |
У меня стоят аммо Кони на стоковых пружинах.
1. Стойки -примерно 16 тыщ, пружины (занижение - 3,5 см) - примерно 5 тыщ , если брать КИТ обойдется дешевле, больше ничего от KONI для фокуса нет и смысла менять нет!
2. Могу помочь.
3. Да, со стоком не сравнить
4. Все снятия с гарантии, это запугивание дилером клиентов. Хотя вопросы могут возникнуть.
5. Минусов не замечено!
Еще можно посмотреть здесь:
ГИД по подвеске на ФФ2И тут:
Тюнинг подвески
Мелкий ЛёхаMAXICHВпомнил еще, недавно гонял в "Гари" на чусовую, все знают какая там дорога...убитая грунтово-песчаная, со мной было два чела у одного мондео-3 у другого тринашка (Макс знает оком я), они были в шоке от того как ведет себя машина на таком покрытии, я ехал как на ралли, даже ни разу не чиркнул, бампер у меня ниже стока, машина как прилипшая ехала. Еще раз пожалел, что не поставил аммо раньше, сразу после покупки машины.
kamena:
|
...убитая грунтово-песчаная...я ехал как на ралли... машина как прилипшая ехала. Еще раз пожалел, что не поставил аммо раньше, сразу после покупки машины. |
Эт точно...В район Демидково ездил в эти выходные, там такая же дорога-получил массу удовольствия, гнал как перепуганый, но машина четка вела себя на виражах и при желании уходила в прогнозируемый управляемый занос и выходила из него (ЕСП выкл).Стойками доволен как слон!
В прошлом году постоянно там-же чиркался защитой-тут ни разу!
Shark!Цитата из "Тюнинга" цитата (Shark! @ 02 Июня 2008 (Понедельник) 21:54) |
Только, что от MAXICH'а. Затонировался |
Посмотрел тонировку повнимательнее, качество далеко не айс Shark!Приезжай-попробуем оттереть, заодним посмотрим что у тебя там, а то написать написал, а приехать и показать что да как никак не можешь, уже второй месяц пошел
Я ж тебе сразу отписался
Ага давай заеду посмотрим на тонировку и наклейку эту
Я так то один раз заезжал после 18:00 уже никого не было.
Завтра после 18:00 или в выходные можно?
Здравствуйте ! Кто занимется кузовным ремонтом? Вчера меня дамочка на гетце подрезала и в итоге :передний бампер,крыло лев.переднее,дверь лев.передняя надо делать
может кто и поможет...с Уважением Александр т.8-922-31-31-988,8-919-48-931-99.
Друзья, товарищи вопрос у меня есть:
федя мой, пока не могу понять почоему, периодически издает звук: пи-пи-пи...
Не могу понять от чего именно, может через 5 минут, может через час, а может и вообще не пищать...
Чего это с ним может быть ?
Hulig@nОткуда этот звук? Из под капота, из салона или еще откуда пи-пи-пикает?
недавно случился очередной трабл с машиной...
выхожу из магазина завожу двигатель - стрелки как то не так стоят - ооо темп 120 бензин полный бак...
выключаешь двиг, стрелки останавливаются на 90 градусов и полбака...
потом этот баг так же внезапно пропал как начался...после 8-го перезапуска
привет ФМК!
D b| MБыло много раз - не парюсь, до УАИ доехать с этой ошибкой не успеваю - всё встаёт на места!
Check Fuel Cap, горит на приборке, что это ? загорелась после токо как меня с противопложной стороны красавинского моста облил какой то дурак водой,накрыло полностью..по лужам гонять надо медленнее
проверьте топливную крышку?
с какой стороны у фокусов заправочная горловина?
элементарный поиск в яндексе:
цитата: |
1) Удостовеиться, что проблема не в крышке. Крышка должна быть герметична. Найти другую крышку, сбросить лампочку (клемму снять с батареи), поездить, дождаться появления-непоявления лампы. 2) Если лампа горит, то искать проблему в системе EVAP – уловления паров бензна в баке. Где-то (угольная канистра, модуль EVAP под капотом слева на моторном щите, соединительные шланги) есть утечка и система не может «прокачаться». . |
MAXICH:
|
Hulig@n Откуда этот звук? Из под капота, из салона или еще откуда пи-пи-пикает? |
Хороший вопрос, откуда он...
У меня такое ощущение, что откуда то из-под руля... Я бы даже сказал из-под ключа зажигания...
че то я не дружу с поиском...
при износе тормозных колодок (перед / зад) на FF2 будет скрипеть или лампочка загорится...?
делал ТО сказали тыщи через 3 желательно поменять...
купил колодки... проехал уже 4 тыщи... не скрипит и не горит... жду...
и вообще износ колодок с какой стороны больше... с внутренней? а то смотришь с наружи там вполне еще нормально, процентов 50% есть...
с внутренней и причем вроде с правой стороны. по уму должен загораться уровень тормозухи, хотя могут налить чуть больше и он не среагирует. лучше поменяй. а то вдруг куда далековато придется ехать, а колодки кончились.
DanKos:
|
при износе тормозных колодок (перед / зад) на FF2 будет скрипеть или лампочка загорится...?
...и вообще износ колодок с какой стороны больше... с внутренней? а то смотришь с наружи там вполне еще нормально, процентов 50% есть... |
Будут тока уже скрести по железу, а скрипеть и лампочка непредусмотрены на ФФ2
. С внутренней быстрее изнашиваются процентов на 20, если снаружи осталось 2-3мм, то менять уже пора
MAXICH:
|
Будут тока уже скрести по железу, а скрипеть и лампочка непредусмотрены на ФФ2 . С внутренней быстрее изнашиваются процентов на 20, если снаружи осталось 2-3мм, то менять уже пора |
Спасибо!
Значит буду крутить гайки в выходные.
Есть там какие нибуть супер-особенности..?
Итак, по совету
AlexKL, отремонтировался.
Сделали ребята, на мой взгляд, замечательно.
Всем спасибо за поддержку и советы!
Зы. на радостях перепутал ники...
менялв понедельник, Эд ( респект
притаранил ферродо прям на работу, замена заняла час, из нимх 40 минут на домкрат и кручение колес. Левая внутренняя в 0, на диска канавка от клепки
не доездил 4 дня до ТО.
ЗЫ Щас машина на шоссе, делают ТО-1, бум посмотреть че сделают по гарантии...
ЗЫЫ
колодки с левого колеса
Karlsоn:
|
Левая внутренняя в 0, на диска канавка от клепки
колодки с левого колеса |
фигасе... срочно в гараж на замену... а я блин жду пока загорится или заскрепит... у мну наружные примерно стока же осталось или даже меньше...
а как определить покоцался ли тормозной диск... и если покоцался то ставить ли новые колодки или сразу "попадать на замену дисков"...?