Ремонт и обслуживание авто

7 years

2

Обсуждение как, чем и где ремонтировать и обслуживать свой автомобиль
аксессуары, сигнализации, запчасти, ремонт, ТО

Staff59
31 January 2007

Ремонт и обслуживание авто
550K
views
321
members
5,4K
МаркшейдеР
11 December 2012

DanKos:

Mazda CX-5 в свободной продаже, так же глохнет... удобненько кстати... реакция на пуск 0,2 секунды... лично я не успеваю переставить с тормоза на га а она уже завелась. при этом расход 8,5 литров у 2-х литрового мотора. 

главное не замерзнуть в пробке при -20
хотя там есть наверняка отключение отключения двигла.
-ВоВка-
11 December 2012

МаркшейдеР
Убери лампочки с ближнего света. Сними фары

Не мешай системе работать, инженеры на заводе мазды подумали за тебя уже и значит это не вредит эксплуатации авто
DanKos
11 December 2012

цитата:

думаю расчитан на это,но при этом не расчитан на -20 по цельсию

год отъездил бед не знал... у меня так же настроено было на фокусе...
к тому же при непосредственном пуске фары по уму должны гаснуть... если не так то инженеры криворучки.
DanKos
11 December 2012

МаркшейдеР:

главное не замерзнуть в пробке при -20

все остальное оборудование остается работающим.
vadyan59
11 December 2012

МаркшейдеР
так заведи фары на доп канал сигналки и пусть она их гасит
МаркшейдеР
11 December 2012

DanKos:

при непосредственном пуске фары по уму должны гаснуть...

вроде гаснут но только похоже от недостатка тока, таким помаргиванием при прокрутке,
МаркшейдеР
11 December 2012

1

vadyan59:

так заведи фары на доп канал сигналки и пусть она их гасит

это ваще капец как сложно для меня.
Ватник Кацапович Колорадов
11 December 2012

МаркшейдеР
Вот оно тебе надо? Горит и пес с ним. на скорость не влияет, на эксплуатационные характеристики тоже вроде как нет. Четыре года как у меня включены фары на авто. При работе стартера тухнут, затем зажигаются вновь. Из неудобств только замена лампы одной, из удобств не надо вспоминать включил или нет.
МаркшейдеР
11 December 2012

Пионер_Гриша_Акопян
батарейку жалко.
MAXICH
11 December 2012

МаркшейдеР:

батарейку жалко.

я отъездил на мазде-был доволен-аккум не садится при заводке-гаснет при стартере, если аккум дохлый его и твои фары выключеные не спасут как отписались выше, не парься и не мешай машинке ездить
МаркшейдеР
12 December 2012

уговорили
maximmmm
14 December 2012

Автомобиль ФФ2 1,8л дорестайл не прогревается до рабочей температуры на холостых оборотах и даже при небольшой нагрузке с включенным ППП. На улице -25 градусов. Подкапотка вся утеплена (сверху одеяло, по бокам шумка, спереди радиатор закрыт, снизу защита картера). Сначала грешил на термостат, поменял, результат тот же. Антифриз в порядке. В прошлую зиму такого не было. Что еще может быть?
-ВоВка-
14 December 2012

цитата:
(сверху одеяло, по бокам шумка, спереди радиатор закрыт, снизу защита картера). Сначала грешил на термостат, поменял, результат тот же. Антифриз в порядке. В прошлую зиму такого не было. Что еще может

Какой нафиг 25? 30 на улице показывает на холостых машина у тебя и не прогреется до рабочей температуры с таким минусом за бортом. Тем более по городу ездишь маленькими перебежками
МаркшейдеР
14 December 2012

wn-maxim
у меня тоже не прогревалась, при -28 полностью прогретый авто остывал с работающим на холостых двиглом до нижней температуры (в салоне даже холодно становилось) за 5-10 мин. (пока ждал когда жена ребенка из садика вытащит).
Газанешь, темприче ползет вверх.
Так было с новья и это не неисправность.
maximmmm
14 December 2012

МаркшейдеР
у чувака на 1,6 нет такой проблемы. Почему так быстро остывает-то?
МаркшейдеР
14 December 2012

wn-maxim
в минус то не остывает , а так я даже не замарачивался.
фиг знает почему падает.
maximmmm
14 December 2012

а я заморачиваюсь, не должно быть такого...
maximmmm
14 December 2012

цитата:
при -28 полностью прогретый авто остывал с работающим на холостых двиглом до нижней температуры (в салоне даже холодно становилось) за 5-10 мин. (пока ждал когда жена ребенка из садика вытащит)

кстати, после полной проклейки салона, при -25 на улице и выключенном двигателе, нагретый салон даже за 10 минут не выстужается...
Liam (perm)
14 December 2012

цитата:
сверху одеяло

У меня вот тоже это одеяло с прошлого года, но эффективность у него нулевая, как мне кажется.
DanKos
14 December 2012

цитата (wn-maxim)
МаркшейдеР
у чувака на 1,6 нет такой проблемы. Почему так быстро остывает-то?

у меня на 1,6 на холостых прошлой зимой нормально прогревался и мотор и салон... а до этого на 2,0 на холостых при температуре за бортом ниже -25 -28 стрелка температуры охлаждающей жидкости сваливалась почти в самый низ (60 град Ц.), но салон подогревался потихоньку.

на севера вам надо господа... вот помню в Когалыме, там без одеяла и без обертывания радиатора зиму вообще не пережить ибо - 45 и грей не грей на холостых машина все равно не прогревается. а глушат машины там только те у кого теплый отапливаемый гараж есть. те кто на улице машины ставит в принципе их не глушат ибо потом уже не завести до весны.

DanKos
А вебасто, эбершпехеры и другие подобные девайсы в такой мороз не прокатят?
МаркшейдеР
14 December 2012

MAXICH
14 December 2012

wn-maxim
Шумка рулит Liam (perm)

цитата:
цитата
сверху одеяло

У меня вот тоже это одеяло с прошлого года, но эффективность у него нулевая, как мне кажется.
А я говорил в прошлом году что это все шляпа полная likes
Не совсем, есть момент что до определенного момента, потом все- кранты
vadyan59
14 December 2012

MAXICH
мы с тобой сможем в киу вкорячить и запустить вебасту??
MAXICH
14 December 2012

vadyan59
Чаво сделать???
vadyan59
14 December 2012

MAXICH
установить в подкапотное пространство + подключить трубки и провода

Раз речь зашла про ППП. У меня один знакомый себе на "киу" дизельную поставил Бинар, хвалит, вторую зиму в тепле теперь ездит.
MAXICH
14 December 2012

vadyan59
Можна подумать но тока не на форуме, ок?
vadyan59
14 December 2012

MAXICH ок

vadyan59
А какие тебя подробности интересуют?
Где разместить? Как подключить? Или?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up