Staff59
31 January 2007
Ремонт и обслуживание авто
DanKos
а чем сеточки помогут?
Без этих перемычек нижняя часть бампера лишена первозданной жесткости.
Может обмотать сломанные перемычки какой-нибудь стеклосеткой с эпоксидкой и потом окрасить? Вариант трудоемкий, зато надежный, как считаете?
Liam (perm)аккуратно вырезаешь эти сломанные перемычки и на месте их ставишь сетку
примерно так будет выглядеть
Макс, извиняй, первую попавшуюся флтку нашел
Liam (perm)С багажником трудновато что то будет придумать, а порог засверливать придется
Да, не повезло
У меня вот было
Видно не очень, но делалась по передней кромке, а не сзади (так слишком просто
)
цитата: |
по фотке выложенной выше, человек ездит даже "бережнее" чем я |
вообще-то я аккуратный, просто неудачно в кювет ушел на днях
С сеточкой что-то я не совсем понял. На фотке тачки Макса такое ощущение, что вырезаны не только нижние тонкие перемычки, но еще и те, что расположены выше (3 перемычки потолще и горизонтальная перекладина). Этого я делать не хочу.
Думаю лучше сделать как на фотке, только уже без нижних перемычек.
Возможно ли выполнить это, не снимая бампер?
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/1800/000/000/00c/c08/88caeb707272ac63-original.jpg
Liam (perm)Чтобы грамотно сделать - без снятия бампера не обойтись
. А чего боятся? бампер снимается за 10 минут с перекуром
И если сетку ставить только в юбку бампера - не айс будет. Тогда уж перегородки и с самого бампера вырезай
. Ну или узнай, может сама юбка бампера стОит не дорого, и проще её заменить на новую
-ВоВка-цитата: |
Ну или узнай, может сама юбка бампера стОит не дорого, и проще её заменить на новую |
Это хорошая идея, юбка вроде чуть больше 1000 рэ стоит.
А где сеточку можно прикупить, желательно черную?
Liam (perm) самый лучший вариант поставить сеточки... |
зриш в корень
а резиновые колечки на стыки шлангов и трубок кондея где взять?!что то в каталогах не найду! |
их там и нет-они в сборе идут...
Без этих перемычек нижняя часть бампера лишена первозданной жесткости. |
да лана...сетка рулит по-круче этих ребер-уж мне поверь...
Может обмотать сломанные перемычки какой-нибудь стеклосеткой с эпоксидкой и потом окрасить? |
можно, можно еже суперклеем обмазать...потом бинт, потом гипс...а главное не иметь беспорядочных связей и тада трипера не будет...сорьки за резкость
аккуратно вырезаешь эти сломанные перемычки и на месте их ставишь сетку |
ну...вот..на форуме праэльна говорят
Макс, извиняй, первую попавшуюся флтку нашел |
да я тока рад что помните
через год замнется сетка, я тоже ставил но от мух и камушков спасает |
сам ставил? ну канешна тады замнется...сеточку то по уровню вождения ставить надо...моему 6 лет как с куста и ниче-ни кто еще не возвращался...видать съэкономили...
ай красава-прям в точку-я просто по-порядку отвечаю а ты прям мои мысли читаешь
Этот человек на трассе под 200 любит топнуть, и целину преодолеть как на вездеходе |
я все-упал пад стол
Возможно ли выполнить это, не снимая бампер? |
нет...
З.Ы. звиняйте-дальше по вопросам не оисилил
Подскажите, что можно сделать с вмятиной на задней двери багажника. До кучи треснуло ЛКП на сгибе. |
сам ответил на свой вопрос...тока отремонтировать как следует
Можно ли обойтись вытяжкой без разбора и приварки тяжей? |
нет
Можно ли обойтись локальной подкраской этого места после вытяжки? |
да
MAXICH
Насчет порога...
приварку тяжей я допускаю, но зачем разбирать-то?
Liam (perm)
хм, можно и по твоему...тока результат разный...
MAXICH
По микрокату они есть точно.но у меня нет микроката.может кто подскажет у кого он есть
антиВАЗпрощесгонять к тем кто их меняет(трубочки эти), у них есть б\у точно , бывают и новые(када трубки пробивают на новой машине а колечки остаются)
Liam (perm)
С порогов все просто! Засверливать не надо все снаружи обратным молотком (спотером) выйдет, да и крышку так же . Единственно крышку переходом покрасить для успокоения души!
MAXICH
Морды не было и подушки отработали а лонжер на боку!
Flashman83
панятна-на этом и остановимся...
Здравствуйте всем!
Авторитетные форумчане, дайте контакт мастера/сервиса кто в подвеске разбирается. Машина ФФ2, слышу дребезжание впереди, вродеб справа...
И еще, кто кроме официалов может ремень ГРМ поменять? мотор 1,6.
matlex
Мне нравилось как в Янки делали... они собственно мне ступицу меняли с такими же проблемами...
matlexв янках могут чего-нибудь лишнего приговорить на замену, поэтому их диагноз стоит проверить в каком-нибудь еще сервисе
делают вроде они неплохо, но бывают и косячат
Liam (perm)
везде косячат-сам смотри че проверяют а если лопух-дык всезде будут наживатся-закон жизни...
Решил вчера поменять передние стойки.
Когда их демонтировал, выяснилось что сломаны обе пружины
(нижний виток). А я то думал что просели они из-за мотора тяжёлого. Наивный.
Тут же с помощью друзей были найдены и установлены 2 пружины практически новые от Мазды 3 MPS. Они немного жёстче и толщина прутка больше примерно на 1 мм.
Докучи поменял передние опоры, опорные подшипники, отбойники, и 1 стойку стабилизатора.
Результатом остался очень доволен.
Перед машины поднялся до уровня стока. Полностью пропали крены в поворотах и половина ям на дорогах просто перестала ощущаться.
Машину просто не узнать.
Ещё отмечу по процессу замены стоек на фокусе, то что там так всё хорошо и удобно сделано.
Вся замена заняла примерно 2,5 часа.
Никакой сход/развал не надо делать. Всё откручивается без проблем. И это на пятилетней машине с пробегом 100 т. км.
В итоге Форду зачёт.
В итоге Форду зачёт. |
сам на себе проверил-на это авто можно положится
Ещё отмечу по процессу замены стоек на фокусе, то что там так всё хорошо и удобно сделано.Вся замена заняла примерно 2,5 часа |
не считая, что стойки надо выбивать из поворотного кулака (или как там его правильно)
только реечка бежит и маховичёк стучит!!!сорри не выдержал,аж обидно! |
смотря как ездить, или кому как повезёт
Промолчу про свой пробег на бывшем федьке, но ни того, ни другого не было выявленно
-ВоВка-:
|
не считая, что стойки надо выбивать из поворотного кулака |
Есть один способ, что стойка сама из кулака выпадывает.
naf4eg
15 March 2012
подскажите нужны отбойники и пыльники на передние и задние аммортизаторы. где можно приобрести?
в субботу менять буду амморты, надо до субботы купить
naf4eg
А старые уже не пойдут?
Leelick
незнаю, как определить можно? при разборке только?
naf4eg:
|
где можно приобрести? |
авторынок,
оф.диллер
экзист и т.п.,
магазин по запчастям форд - адрес найдете сами, а то будет реклама (когда срочно нужно беру там, хоть и немного дороже чем экзисте, но многое есть в наличии)