Staff59
31 January 2007
Ремонт и обслуживание авто
trinadcatyi
17 October 2011
Подскажите пожалуйста, кто знает/сталкивался? Видимо умела задняя правая стойка(амо), при обращении по гарантии утверждают, что замена стоек по гарантии возможна только в течении 1 года, а сейчас уже за свои кровные. На самом деле всё так безнадежно?
trinadcatyi
а в договоре что написано? внимательно читай гарантийный договор. там усе указано!
Ребята подскажите...вот счас температура +5...едешь со скорость 90 км\ч и двигатель не на рабочей температуре а на отметке мжеду 60 и 90 градусами...не пускает по какому то кругу или у всех так?
З.ы. когда стоишь доходит до рабочей температуры либо если ехать ближи к 3 тыс. обо.
Nikola59rus
Блин а вдеь пропеллер сробатывает...и нагревается до рабочей окгда стою...значит термостат? блин он стоит под 3 рубаса=))
Nikola59rus
17 October 2011
pulsar86:
|
нагревается до рабочей окгда стою... |
Когда стоишь на месте радиатор не обдувается встречным потоком воздуха, вот температура и доходит до рабочего значения.
Как только начинаешь ехать, радиатор начинает охлаждаться, но так как термостат не работает, он не закрывается на малый круг, и охлаждённая ОЖ идёт в двигатель и он остывает.
цитата: |
блин он стоит под 3 рубаса=)) |
У вас 1,6 115 л.с. ?
Nikola59rus
1.8... с 2-х зонным климатом...могет из-за климата так?
Nikola59rus
17 October 2011
Чтоб всё точно всё выяснить проще потрогать радиатор на полу прогретом движке (как раз в тот момент как температура будет между 60 и 90).
Если он будет горячий (тёплый) то термостат под замену.
pulsar86
17 October 2011
Nikola59rus
спаибо за совет!
pulsar86
18 October 2011
Новые заметки с температурой
)
-Сегодня рпобывал определить руками... завелся на холодную и когда машина начала прогреватся...когда стрелочка стала двигаться ...потрогал правый патрубок, тот что верхний он стал нагреваться... левый патрубок оставался холодным, когда температура вышла на рабочею...потрогал левый патрубок и он уже был горячим!
Вывод: Из прочитанного у меня все вроде бы в норме...термостат в начале гоняет по малому кругу, а за тем переходит на большой. Но опять же.. выезжая из города на объездную дорогу температура была рабочия, проехав пару КМ она снова упала на отметку чуть выше 75 градусов
И еще вот такое едешь себе температура меньше рабочей на немного...остановился (заглушил) покурил 5 минут... сел в машину повернул ключик и о чудо стрелка на рабочей температуре ... блин даже и не знаю чего думать... куда бы обратится с данной проблемой.
З.ы. Дан моторс недавно делал диагностику движка...сказали все гуд...видимо систему охлаждения не смотрели
bober59
18 October 2011
pulsar86 поищи на форуме данную тему, сам парился, хотя у меня стрелка как влитая стоит. Только вот у многих двигатель (судя по стрелке) остывает когда печка на макс тепло включена - данное явление вроде как признано нормальным. А еще один вывод - стрелка показывает что угодно, но только не точную температуру у нее по идее 3 положения - выкл, вкл и алярм и привязывать ее к температуре на шкале не имеет смысла. Если нужна более менее точная температура милости просим в тест режим.
bober59В том то и дело, что я врубил тестовый режим там показывало 115-117 на скорости 110-120 км\ч ... печка была на 21 градусе на 3 делениях
pulsar86:
|
bober59 В том то и дело, что я врубил тестовый режим там показывало 115-117 на скорости 110-120 км\ч ... печка была на 21 градусе на 3 делениях |
Дак я не понял кому холодно тебе или мотору ?
мотороу имхо 115-117 (если это реальные цифры, у тебя машын какого года ? До 10го года (могу ошибаться) от этой цифры еще 35 надо отнимать) жарковато, а вот если - 35 то как раз рабочий диапазон температур.
А если холодно тебе, то имхо первым делом посмотри что там с салонным фильтром, а дальше уже с печкой разбирайся.
Машина 06 года... вычитать надо 40, это получается 75 градусов... не рабочая температура... если щас так...чо зимушкой зимой то будет...поменяю термостат...оптишусь!
pulsar86:
|
Машина 06 года... вычитать надо 40, это получается 75 градусов... не рабочая температура... если щас так...чо зимушкой зимой то будет...поменяю термостат...оптишусь! |
Ок. У мну зимой полностью прогретая ~125 показывала в морозы до -20. 1.8 бензин.
По видимому дело было в термостате...так не смогли увидеть...заклинило или нет...но поставил новый и жижу сменил, теперь все гуд
2сукоФ_дроФ
25 October 2011
MAXICHА что этому умнику стопарей ни кто не может выписать? Если не секрет, в личку как зовут, на будущее.
2сукоФ_дроФ
Это вы про что?
pulsar86:
|
По видимому дело было в термостате...так не смогли увидеть...заклинило или нет...но поставил новый и жижу сменил, теперь все гуд |
Ну и отлично. Сколько сейчас показывает в тест режиме полностью прогретая?
pulsar86:
|
По видимому дело было в термостате...так не смогли увидеть...заклинило или нет...но поставил новый и жижу сменил, теперь все гуд |
Ну и отлично. Сколько сейчас показывает в тест режиме полностью прогретая?
MAXICH А что этому умнику стопарей ни кто не может выписать |
ну во-первых, чтоб понять о чем разговор есть цитирование моего поста, во-вторых, пришлось лопатить несколько страниц чтоб вкурить о чем ваш вопрос был...
2сукоФ_дроФ Это вы про что? |
TimSpiritСань, эт про чела в УАИ...понял?
(ну если я сам правильно понял
)
Если не секрет, в личку как зовут, на будущее. |
не секрет,просто услышав его фамилию в УАИ ,приехав на гарантию, сам поймешь
2сукоФ_дроФ
Ты ему когда выпишешь "стопарей", отпишись по результатам
Leelickэто по сто грам минимум видать принять вместе
(сорри за офф)
2сукоФ_дроФ
26 October 2011
не секрет,просто услышав его фамилию в УАИ ,приехав на гарантию, сам поймешь |
К сожалению с гарантии я уже соскочил
при обращении по гарантии все кричат его фамилию?
Ты ему когда выпишешь "стопарей", отпишись по результатам |
Обязательно раскажу, если подвернется такой случай
P.S. про кого разговор в итоге так и не понял
видать какой то проблемный сервис-мен по гарантии.
vadyan59
27 October 2011
это нормальная цена за колодки???
Корея, республика КОЛОДКИ ДИСКОВЫЕ SANGSIN BRAKE вес: 1,476кг >50 303,8руб 2 ( 3) Москва |
Всем утра доброго. Сайленты передние менять пора. В Дане озвучили какую то е***скую цену от 10тыс за рычаг (в сборе меняется). Где можно заменить и можно ли только сайленты? Что ещё можно сразу сделать, чтоб второй раз в сервис не ездить? Сколько прим стоить будет? Пробег почти 90тыс.
PS Ещё "телевизор" заменить, но это терпит пока.