Ремонт и обслуживание авто

7 years

2

Обсуждение как, чем и где ремонтировать и обслуживать свой автомобиль
аксессуары, сигнализации, запчасти, ремонт, ТО

Staff59
31 January 2007

Ремонт и обслуживание авто
550K
views
321
members
5,4K
Зверъ
26 May 2011

цитата:
ну "рыбные места" тебе никто не выдаст...

Жадные все стали
МаркшейдеР
26 May 2011

Зверъ
что бы не париться замерь компрессию, первый раз просто так, второй раз закапай в цилиндры масла через свечные колодцы. Сравни результаты.
Должно быть ровно по всем цилиндрам. Если какие то цилиндры по компрессии ниже чем остальные на 2 и более то сравнивай показания с маслом.
Результаты с маслом и без масла должны быть равны. Если с маслом компрессия больше, то кольца.
Если в цилиндре компрессия ниже чем в других и показания в обоих случаях равны (масло и без масла) то причина снижения компрессии скорее всего в клапанах (в этом случае бешенный фонтан через маслозаливную горловину а не пульверизатор)
МаркшейдеР
26 May 2011

1

Алексеевич:

нам трактористам про отсечку неведомо..

трактористы спортсмены встречаются... на разборках в поиске новой "головы"
Алексеевич
26 May 2011

Зверъ
МаркшейдеР
Вы так это обсуждаете, как будто у вас авто с пробегами за 200. Какая компрессия, какая разница? Окститесь окаянные...

Надо очень долго лить гуано и очень сильно при этом греть движок что бы кольца залегли
Алексеевич
26 May 2011

МаркшейдеР
новую голову ищут в отсутствие своей...
МаркшейдеР
26 May 2011

Алексеевич
Алексеевич:

у вас авто с пробегами за 200

под 200 ачо?
Алексеевич
26 May 2011

МаркшейдеР:

под 200 ачо?

а ничо, гуано лил?

кстате "под" несколько отличается от "за", не находишь?

цитата:
врун и обманщик
Lobov
26 May 2011

Прилетел камешек в лобовое стекло из под фуры. Чё делать? Стекло менять или отремонтировать? Есть каско в РГС, они меня не отфутболят с такой маленькой трещиной?
И ещё атермальное стекло намного дороже простого стоит?

posted image
rino79
26 May 2011

Lobov:

И ещё атермальное стекло намного дороже простого стоит?

под тридцадчик стоит атермал на экзисте
Lobov:

Стекло менять или отремонтировать?

скотчем заклей и на ремонт съезди
в конце страховки может и поменяешь или так езди если не мешает
-ALEXKL-
26 May 2011

Где отремонтировать АКПП американца, 2000г.в., ДВС 2.0?
MAXICH
26 May 2011

1

Lobov
съезди в страховую потом заделай и езди пока не разойдется, НО, после страховой сразу отремонтируй его-это самый "противный" скол , как сказали выше заклей прям щаз скотчем чтоб грязь и влага не попала-повлияет на качество ремонта
Атермальное стоит у меня-у меня просто атермал без подогревов и датчиков-стоит дешевле чем под тридцатник-в основной ветке есть и цены и многое другое-полистай... Атермальное лобовое стекло
MAXICH
26 May 2011

Lobov
у тебя вроде без обогрева-значит дешевле..
pulsar86
27 May 2011

да фиг знает на счет пробега под 200, я масло меняю каждые 10 тыс. машину не насилую ... а масло стало вдруг уходить.
Сделал компрессию ... была 14, а стала 12...можно сказать норма!
MAXICH
27 May 2011

1

цитата:
была 14, а стала 12...можно сказать норма!
мож я че не догоняю? стало меньше и это норма??
Lobov
27 May 2011

Это и есть атермальное стекло или нет?: 1 456 960 - Focus 2008- C307 С переменн. прерыв.очисткой лоб.ст. Тепловой экран лобового стекла.
-ВоВка-
27 May 2011

Lobov
1456960 - атермал без всего "без всего"
1456961 - атермал с электрообогревом и окошком под датчик дождя .
Lobov
27 May 2011

1 456 960 - стоит 11т.р.
С GPSом че реально проблемы если такое стекло стоит?
TimSpirit
27 May 2011

Lobov
MAXICH
rino79
А стоит ли вообще атермальное ставить??? Я раза по три в год стекло меняю т.к. по трассе часто езжу, поэтому для меня это расходник...
MAXICH
27 May 2011

цитата:
С GPSом че реально проблемы если такое стекло стоит?
проблемы с Жэпэресорм если подогрев стоит лобового и приемник как раз под нитями...
TimSpirit
мне нра...
UDAV
27 May 2011

TimSpirit:

Lobov
MAXICH
rino79
А стоит ли вообще атермальное ставить??? Я раза по три в год стекло меняю т.к. по трассе часто езжу, поэтому для меня это расходник...

Сорри, что встреваю в разговор, но, если ставить атермал вместо простого, то тогда его в каске порписать стОит, а то придется каждый раз при замене за свой счет разницу добивать
MAXICH
27 May 2011

UDAV
у меня прописано... , прошлый раз выплатили по цене атермала
rino79
27 May 2011

UDAV
у меня нет атермального и "каски" просто цены смотрел когда лобовуху менял
кстакти если менять стекло вклееное на заводе то жесткость кузова падает какие бы умельцы бы не клеили заводской всклейки не получится это мне ремонтник стекл говорил и я с ним согласен
MAXICH
27 May 2011

rino79
с чего это жесткость падает??? она че-от лобового зависит??? тагда бы на деревенской дороге скекла тупо выпадывали и лопались если бы крыша "жила своей жизнью"...БРЕД...используй качественный стекольный герметик(а может и лучше заводского) и езди спокойно...некоторые просто экономят и бывает так что стекло течет потом...все зависит от рук кто делает а не от того что на заводе компутер клеит-просто на заводе компутер клеит более ровно по периметру вот и все...хотя если замерять зазоры завода и потом клинышками выставить тож самое-получится тож самое...
З.Ы. .езжу со своим уже более 2-х лет-чет не заметил потери жесткости-мне кажется наоборот в поворотах управляемость повысилась (шучу еси че)
Lobov
28 May 2011

UDAV:

то тогда его в каске порписать стОит

MAXICH:

у меня прописано...

Это т.е. после того как я его поставлю надо снова в страховую идти, а они в договор вписывают, что у меня стекло другое? Или сразу это с ними обговорить лучше?
TimSpirit
28 May 2011

MAXICH
цитата:
с чего это жесткость падает???

Она падает только если стекла вообще нет...а если оно на месте то...
Lobov
Имено так Любое установленное доп.оборудование нужно прописывать в полисе, так же и со стеклом..
MAXICH
28 May 2011

цитата:
если стекла вообще нет...

ну про это я вабще молчу
Lobov
меняешь и вписываешь потом
TimSpirit
30 May 2011

Тыдыдыдыыыыннн...
ВНИМАНИЕ!!! Вопрос к знатокам!!!
Исходные данные:
Аккум(новый, неделя от роду) на 74А(вместо 55А), периодически загорается индикатор аккума, Напряжение в сети при заведенном двигателе вне зависимости от того горит лампа или нет = 13,4-13,9, напряжение при заглушенном двигателе 12,4-12,7. Лампа произвольно перестает гореть либо сама на холостых оборотах, либо при перегазовки после 2,5 тыс.об./с. Начинает гореть при прогревании двигателя, на холодном не горит...
ВНИМАНИЕ вопрос:
В чем подвох??? Попал ли я на генератор??? Гарантийный ли случай, в том смысле что аккум не стандарт???
Скрытый текст

З.Ы. Да, кстати, катаюсь с этой лампой уже 3 недели...был бы сдохший гена - акума хватило бы на 3-4 часа я так думаю...
Nikola59rus
30 May 2011

У меня за последнюю неделю тоже пару раз загоралась, но быстро тухла.
Nikola59rus
30 May 2011

TimSpirit
У тебя если тачка гарантийная, ставь родной аккум и гони к офицалам. Пусть разбираются.
MAXICH
30 May 2011

2

Nikola59rus
...и спишут они на его полторакиловата...у меня тоже 74-й стоит...ТТТ, ниче пока не загоралось...езжу с год...
З.Ы. позвонил диагностам-грят пррверь клеммы хорошо ли затянул и не окислились ли, второе-умирает гена но не факт, делай диагностику кароче , в компе эта ошибка покажет ...

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up