Staff59
31 January 2007
Ремонт и обслуживание авто
UDAVНа бак - флакон и ездишь до упора! Каждый месяц так делаю!
UDAV
2 October 2009
-ALEXKL-Кроме чистки ката еще какие-то изменения есть?
Я когда на 9-ке ездил лил тоже какую-то присадку в бензин хайгировскую, уже даже не помню че за присадка то была (для форсунок что-ли и че-то типа того), но вот за 2 года использования так и не понял дала она че-то машине или нет (правда свечи всегда чистые были
)
UDAVизменения... реже чищу заслонку, серводородом ни разу не пахло, свечи в хорошом состоянии при замене...
-ALEXKL-
а можно попутный вопросик - а почему этим самым сероводородом может пахнуть? а то иногда какой-то странный запах в машине...хотя он мне больше запах хлорки напоминает...
дак это забитый кат и есть...
AgaFyaТы приедь-я понюхаю чем там у твоей машинки из выхлопухи пахнет
Ближний свет светит низковато... Регулятор фар на "0". Посоветуйте, как приподнять?
Там вроде ещё на самих фарах что-то есть...
на фаре есть белые "крутилки" под шестигранник. Вот им и надо настраивать
-ALEXKL-:
|
дак это забитый кат и есть... |
опачки... так значит это запах грязного ката... лично мне кажется что какой-то кислятиной (типа капусты протухшей)...бывает иногда пахнет...
надо значится прокатиться будет все таки...
DimonSвсё как написал
Nikol@y670. вот на фото отмечены крутилки которые за вверх-вниз отвечают. в какую сторону крутить там нарисовано около них.
и ещё когда крутить будешь встань в метре от стенки, что бы видно было галочку, а то получится одна фара выше другой.
TimSpirit
6 October 2009
DanKosцитата: |
.. лично мне кажется что какой-то кислятиной (типа капусты протухшей)... |
Так пахнет подожженное сцепление, сам лично проверял
Как то прошлой зимой в снег(кашу) закопался, выползал долго и мучительно, потом неделю с этим запахом ездил
Последний раз такой запах появлялся после замены диска сцепления, когда на поребрик высокий забирался...
Lyuba
15 October 2009
1
Витя сейчас сам поменял ступичный подшипник на заднем колесе
"всего-то" 5 часов ушло
а то гудёж такой стоял жуткий в последнее время
Максу как всегда спасибо за з/ч
MAXICHага, ещё бы с АБСкой разобраться, тогда вообще всё в рюшах и ажуре
Lyuba...а зима неуклонно наступает...
MAXICHбум разбираться, ещё руки не опустили
Товарищи подскажите где можно купить гайки для оригинального литья на фокус, у офицалов 500р за шт.
как-то дороговато, заехал в автопартнер на ижевской показал им гайку они сказали что с таким конусом тяжело будет найти
DimonicheСтавь обычные как на литье но не родное-у меня есть шт 20-заезжай, есть даже одна или 2 оригинальные
DanKos:
|
-ALEXKL-:
| дак это забитый кат и есть... |
опачки... так значит это запах грязного ката... лично мне кажется что какой-то кислятиной (типа капусты протухшей)...бывает иногда пахнет...
надо значится прокатиться будет все таки... |
Интересно, запаз чего-то кислого иногда имеется в салоне моего ФФ (летом в жаркую погоду). Сейчас прохладно - запах исчез. Проехал 17 000 км. Езжу аккуратно - 2,5 - 3 т.об/мин. Не думаю, что катализатор умерает. ТО -1 прошел в сентябре в УАИ (к слову 1 год прошел). Предполагаю запах шел от пластмассы разогретой на солнце, так же присутствовал запах новой пластмассы. Сейчас почти не пахнет пластмассой в салоне.
vitus:
|
Езжу аккуратно - 2,5 - 3 т.об/мин |
насколько я понял от такого стиля езды катализатор как раз и умирает...
MAXICHу меня есть гайки которыми я крепил неориг. литьё с зимней резиной дэк они в эти дырки на оригинальном просто пролетают чуть чуть задевая диск
. скинь цену на гайки в личку.
DimonicheДык оригинал я те так отдам если найду хоть скока
Уважаемые,
у кого и как ходит штатный аккумулятор, сколько у него срок службы?
wita:
|
Уважаемые, у кого и как ходит штатный аккумулятор, сколько у него срок службы? |
у меня умер на третью зиму...
тока с поправочкой...
ему трижды помогла умереть жена... оставив в - 20 на ночь фары... на третий раз он не выдержал...
во блин - тока хотел эту тему замутить - треба подготовить АКБ к зиме - четвёртая она уже будет у меня! Ранее ничего не делал! Кто-где чего делать будет?
У меня будет третья зима и я обратил внимание, что уже двигатель запускается не так резво и хотелось понять, как долго живёт родной аккумулятор.
Chebura}|{ka
20 October 2009
wita:
|
Уважаемые, у кого и как ходит штатный аккумулятор, сколько у него срок службы? |
Мне после первого ТО (оно у меня в конце января было) сказали что аккумулятор нужно подзарядить, т.к. плотность ниже нормы. Поскольку длительность моих поездок имеет кратковременный характер (на работу 20 мин, с работы 40, от магаза к магазу 5- 10 мин), то естественно полноценно зарядиться аккумулятор не успевает. Поэтому я его заряжаю в прафилактических целях перед зимой и после зимы.
По-моему надо вывести "зимнюю" плотность, потом полностью разрядить, а потом зарядить! Где такое делают квалифицировано?
блин, потом ещё подъёмники обучать, код магнитолы вводить и ещё чёнить...
- я точно запутаюсь! Вопрос прежний - где это могут прально сделать!