Ни для кого не секрет, что современные автопроизводители пошли по пути сокращения затрат на производство, при этом экономят на вещах, которые сразу не увидишь, но очень скоро услышишь. Я говорю о такой опции, как шумоизоляция. Вслед за Корейским и Японским автопромом эту модную тенденцию подхватили и Европейцы. Даже Mercedes Benz на С-классе сэкономил на шумоизоляция салона, так что С-класс уже не тот каким он был лет 15 назад. Шумоизоляция автомобиля – теперь входит в разряд необходимых доработок машины, как и охранная система. Установка шумоизоляции автомобиля – процесс трудоемкий и затратный, и стоимость шумоизоляции автомобиля может достигать очень внушительных сумм. Шумоизоляция авто состоит из нескольких этапов: полный разбор салона, обработка металла и пластиковых деталей виброгасящим материалом, затем делается звукоизоляция автомобиля шумоизоляционным материалом. При этом для достижения максимального эффекта важна каждая мелочь - шумоизоляция салона автомобиля даже не обсуждается, но важны и такие мелочи как шумоизоляция капота, а шумоизоляция арок автомобиля требует особого внимания и самых эффективных материалов.
Tim_timich
6 February 2009
Торопыжка
Это чтобы вытащить наверно из салона вообще... шумку то можно и так поклеить - без изъятия... спинки сидений пониже опустить и все
Скажите пожалуста где в Тюмени кроме офиц.дилеров можно купить клипсы на двери?
bogach1979, в Сервере (Герцена, 88), предварительно заказанные на www.exist.ru
делаем полную шумоизоляцию фокусов всего за 14 000 руб за работу + материалы (либо ваши либо мы купим) срок исполнения 2 дня!!!
Передние двери 4 слоя:
Накладка двери: 1 слой виброфильтра, 1 слой Изолонтейпа 3004 В Б (он же СПЛЕН)
Каркас двери: 1 слой Виброфильтра, 1 слой Изолонтейпа 3004 В Б (он же СПЛЕН)
Задние двери 4 слоя:
Накладка двери: 1 слой виброфильтра, 1 слой Изолонтейпа 3004 В Б (он же СПЛЕН)
Каркас двери: 1 слой Виброфильтра, 1 слой Изолонтейпа 3004 В Б (он же СПЛЕН)
Пол 2 слоя:
На всю поверхность 2 слоя:
1 слой Виброфильтра,
1 слой Изолонтейпа 3004 В Б (он же СПЛЕН)
Заднее сиденье 2 слоя:
1 слой Виброфильтра, 1 слой Изолонтейпа 3004 В Б (он же СПЛЕН)
Багажник 2 слоя:
1 слой Виброфильтра, 1 слой Изолонтейпа 3004 В Б (он же СПЛЕН).
Потолок 2 слоя:
1 слой Виброфильтра, 1 слой Битопласта А 10 К (10мм)
| sorogin, Предупреждение за рекламу! Ты здесь во всех темах начал рекламировать свои услуги, все такое - в личку, либо аську
RuslanLS |
Начал делать шумо-вибро изоляцию машины. Первым делом обклеил багажник, так как по моим ощущением самое шумное место в машине. Времени потратил на все 4 часа. материалы использовал фирмы STP. Разогревал вибро поглатитель техническим феном, после нагрева он клеиться очень хорошо, материал разглаживал руками и обычной деревянной скалкой. Эффект почувствовал сразу, на скорости шум и гул сзади пропал. Буду делать дальше, на очереди двери.
bogach1979
Прокатиться бы у тебя... но только по шумной дороге, где отсутствие штатной шумки во всю силу дает о себе знать...
Тоже напрягает отсутствие таковой на арках особенно...
bogach1979
Tim_timich
на арках особо не помогает,пол надо тоже шумить и багажник.
кстати темка есть в осоновной ветке как избавиться от шума дороги,передаваемого через колеса
RuslanLS
Читал эту ветку . в основном описание проблемы в том что нету на опорниках какого либо дампфера резинового или пластмасового. Но решение это задачи- это уже из другой оперы. Я просто хотел избавиться от паразитных шумов. Особенно надоел багажник который очень сильно напоминал барабан. Мне кажеться я избавился от этой проблемы ,хотя я мог выдавать желаемое за действительное, но после обработке я ехал назад по трасе и разговаривал с женой которая сидела сзади и говрили мы друг с другом тише. Глобальной победы над шумом нету, есть повышение акустического комфорта. Так что буду двери делать обязательно, а там посмотрим.
bogach1979так само собой улучшение будет!
я вот собираюсь с дверей начать,а то даже из за родной музыки железо гремит
еще есть материал такой итересный - битопласт называется очень бы посоветовал тем кто только начал делать шумку своего авто использовать этот материал для того чтоб проклеить стыки пластика салонного. т.е оторвать весь пластик и с обратной стороны по всей поверхности проклеить и в местах соединений и в местах где находятся клипсы... если интересует могу подробно подсказать и показать подъезжайте... всегда пожалуйста...
Вот такую надпись увидел в Автограде... цена
x3m, если это с установкой, то вполне нормально. Но даже если и так, то ни за что бы к ним шумку делать не поехал... После того, что мне "нашумоизолировали" когда музыку ставили, я больше по этому вопросу к официалам - ни ногой!
Обрабатывать будут скорее всего уже подогнанным "по болванке" комплектом
типа такого. Стоимость его у производителя - 3207р 76к\3344р 25к в зависимости от состава.
Так что думайте сами, решайте самми
Archie
а с тем типом что я тебе довал координаты...дешевле не полчится этот комплект?[
FIN_MAN:
|
Archie
а с тем типом что я тебе довал координаты...дешевле не полчится этот комплект?[ |
Возможно и получится
Я просто с ним до сих пор так и не общался
Я тоже начал своего шумить... Пока двери, но заказал материалы и на багажник с полом
Работа нудная ... ! За полдня одну дверь осилил ...
Торопыжкая у себя почти два месяца делал не торопясь
75 кг ушло стп вибропласта , и энное колличество листов сплэна , зато эффект обалденный , теперь зато слышу шум через резинки дверей
, а раньше он был недоступен для уха
присоединился бы к конибудь бы, а то материал есть а фена нет...да и скучно одному...
А ни кто не подскажет где по интернету можно заказать шумку с доставкой в ЯНАО на офф сайте стандартпласта уже 3-й раз заполнил форму для заказа и ни ответа ни привета
sas89
а куда в ЯНАО ? в сургуте есть хороший магазин , шумо-вибро все есть и всегда в наличии
Да не мне на самый север в надым ну на крайний случай можно в новый уренгой
Всем привет!!! Сделал себе ШВИ задней части автомобиля до передних седений, кроме потолка и задних дверей, на пол ложил бимаст бомб, на крылья и заднюю дверь(у меня хетч) вибропласт М2 ,все разогревал монтажным феном, в принципе М2 можно было и не греть так как на улице было за +30 , укатывал все деревянной шайбой(самадельой), сверху всего этого на пол , крылья, заднюю дверь приклеил битопласт10, плюс все пластмасски задней двери. Возникли проблемы с установкой войлочной оббивки задних крыльев , еле вставил их на место, на все про все ушло 2-а дня, и 4000руб. Делал два дня так как было очен жарко(так жарко что спина облезла через 2-а дня
) и делал все аккуратно и не торопясь. (6 листов бомбы, 2 листа М2 , и один болшой рулон битопласта 10). Плюс ко всему этому снял пластиковую нашлепку с подсветкой зад.номера и по периметру обклеил ее двусторонней изалентой, рамочку под номер снял тоже там где крепится сам номер к рамочке по периметру обклееил этой же изолентой, по краям рамочки приклеил по 2-а небольших кусочка вибропласта.
Результат: в машине стало заметно тише с зади , шум ушел вперед, задняя дверь перестала петь вместе с сабиком
, закрывается и открывается она нормально упоры держат хорошо!
в планах сделать ШВИ дверей.
Я сделал шумку на полу всё вытаскивал из салона кроме панели разобрал и вытащил все сидения и ковры за полчаса ,но клеил весь день на жаре к вечеру у меня уже "бак засвистел" от жары и растворителя но доделал , первый слой VM эко4 на него сплен 8 пришлось штатную шумку вату спереди над педалями и бардачком удалить как можно выше отрезать и подсунуть туда листы заодно проклеил воздуходувки задние а то они как побрякушки . ,вчера клеил дверь свою разбирал всё внутри наклеил VM2 и сверху сплен и еще сверху на железяку стеклоподъёмника VM1 кусочки дверь стала тяжелей и музон получше бубнит . Эффект от проклейки пола есть шум меньше вдва раза стал там ещё от резины много зависит у меня низкопрофильная и деревянная . так что делайте не бойтесь там все просто разбирается .кстати могуподсказать где взять недорого шумоизоляцию
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forum...p=553086#553086
интересует мнение фокусоводов: как вы думаете какой способ эффективнее при шумоизоляции колесных арок, т.е. изнутри проклейка, либо снаружи. если человек хочет только арки клеить? высказывайтесь, желательно с примерами...
ELEKTROMEN
12 February 2010
sorogin
Я клеил задние арки у себя сначало вибропласт и сверху битопластом 10мм...кое как штатную обшивку на место поставил...зато теперь шума от задних колес почти совсем не слышно...
Я бы сделал и внутри, и снаружи.
Снаружи - если не ошибаюсь, сплэн этот материал называется.
А внутри - вибропластом, хотя бы самым "тонким"
Причем, вибропластом совсем необязательно сплошняком покрывать. Достаточно обработать 50-70% площади. Разница в эффекте будет несущественной, а вот экономия на материалах - вполне ощутимой
Александрес
20 September 2011
Всем Привет! Кто знает местных умельцев по наклейке шумоизоляции!