В этой теме предлагаю выкладывать фотоотчёты о всевозможных состязаниях и вызывать соперников на дуэли
Первый картинг марафон FFClub(а) Мурманской области состоялся, как ни странно, в Мончегорске.
Участвовали:
Vicik
KPV
Татьяна (жена KPV, вне конкурса).
Начну с начала:
После не очень скромных
заявлений GRG, группой достойных и самолюбивых представителей южной части FFClub(а) Мурманской области было принято решение провести тестовые заезды на картинг центре Мончегорска.
Подъезд к КЦ
KPV
15 April 2007
Картинг, рэйсинг и пр. соревнования
Max-C-Max
В Мурманске нету больше. А в Мончегорске работает с 13:00 до 02:00 без выходных, 5 кругов - 130 рублей.
Кстати это не шутка - это предложение. Может силами ФФ клуба и Альянс-Авто откроем Картинг? Конечно ничего не считал, но если есть интерес могу просчитать
ecks а че считать то? карт- примерно 3000 баксов, старый завод-аренда, старые покрышки-бесплатно, оборудование для подсчета времени, ну еще всякие организационные мелочи. Вобщем вместо покупки "фокуса" можно начать с небольшого, только наверное есть причины по которым у нас до сих пор не сделали... а может сейчас как начнется и...сделаем.
А куда деваются местные картингисты со стадиона??? немогут же они ждать следующего лета...
Max-C-Max:
|
Вопрос в теме, а подскажите кто знает, есть у нас в Мурманске крытый карт-центр? И можно координаты Мончегорского (телефончик, расписание), а то че то с друзьями захотелось покататься у нас, после Питерских покатушек. А я оказывается кроме открытого корта незнаю ничего. |
Мончегорск, п. Малое Кумужье, справки по т. 7-70-70
Max-C-Max
Ну если сделать сарай с упряжками, то конечно можно и не считать и подумать, что всё так просто, но мы же хотим, что бы было всё красивенько так, аккуратненько, а не как всегда. "Как всегда" я могу хоть через неделю открыть сам. Поэтому если хотим, что бы был у нас хороший картинг при посещении которого мы сами балдели по полной - нам своими силами не обойтись. Вот я и хочу послушать мнение представителя Альянс-Авто.
ecks
Я считал стоимость проекта. Получается дороговато если строить с "0"
А съемное помещение в 2,5 тыщ квадратов недорого не нашел, хотя плохо искал наверно.
Ждём Никиту, что он скажет по этому поводу
ecksПричем сдесь "Альянс Авто"...никак не врублюсь.
. Ты хочешь чтобы они сделали картодром, а ты туда приходил кататься? Если так, то это не в форуме, а прямо к владельцам с предложением.
GRGС нуля как раз достаточно глупо, давай я попробую поискать помещение...а вдруг.
Глупо- я имел ввиду- дорого и неоправдано
Max-C-Max Тут есть представитель АА, если будет интерес встречусь с кем надо
А Альянс здесь при том, что даже если мы все будем соучередителями, то всё равно этого будет мало, не потянем, а поскольку здесь есть представитель крупной фирмы, начнём с него
ecksЧего мы не потянем
был бы бизнес план, а инвестроров у нас в городе полно.
В том виде как это было в Питере, я и сам потяну
, просто реально этим надо "заболеть", а я пока первый раз в жизни покатался.
Вот собираемся в выходные с друзьями поехать в Мончегорск, посмотрю, болезнь будет прогрессировать
Например, друг дайвингом пока не смог до сих пор заразить.
Max-C-Max:
|
ecks Чего мы не потянем был бы бизнес план, а инвестроров у нас в городе полно. |
Ну ну... Ты не правильно выразился. У нас полно богатых людей с большимим возможностями. Только ты спроси у кого - кто может дать к примеру ( я не говорю, что картинг будет именно столько) 1 million $$$? Ты знаешь я не первый день в каше бизнеса пытаюсь крутиться (точнее уже 7 лет, в 16 лет у меня уже было дело которое мне стабильно приносило 5000 рэ в месяц), по началу я пытался найти инвесторов, (кстати и сейчас у меня есть проЖект, который я кое кому предложил), но со временем я понял, что нужно начинать с малого и самому, сейчас кое что получается, но не столько, что бы открыть к примеру крутой картинг центр (но можно купить машину
). Так, что ты зря говоришь, что всё просто и легко. Может, конечно ты сверх одарённый, но я человек обычных возможностей и живу и говорю, то что знаю. А ты попробуй что нибудь сделать, и не надо съезжать, что "не заболел этим". Можно всю жизнь ничем не "заболеть". А, что сами не потянем, это точно. Но можно привлечь АА
...уже давно вынашиваю тему.
Денег на это надо от 4 миллионов рублей примерно.
Основная статья расходов это помещение (ангар от 1000 квадратов, желательно в 2 раза больше) от 3000 т.р. Поэтому его лучше снять...
6 картов для начала будут стоить около 500 т.р. (4 обычных, 2 помощнее)...
Аренда ангара (2000 квадратов) была, когда я искал, 200 т.р/мес.
В принципе даже эти деньги можно покрывать доходами от проката картов.
GRG Да, главное интерес людей, причём надо это дело поставить так, что бы было интересно не только тем кто любит погонять, но и всем остальным. Короче что бы очереди каждый день были. Это тоже непросто
Господа, а как на счет проката квадроциклов? Я хотел этим делом заняться, да вот в нашем поселке это, скорее всего, не надолго. Предлагаю организовывать выезд за пределы города на арендованном микрушнике. По "серебрянской" дороге. И устраивать там сафари на квадриках. В августе, можно и сбор грибов на них же. Разного вида дорожек там хватает. В Москве и Питере это дело уже на потоке. Цена, если не ошибаюсь, от 3000 р. час. Плюс, на месте проката организовывается продажа питания, напитков, а так же стрелковый тир из арбалета. Единственное, это треование к квадрикам - права категории "А" - машиниста-тракториста.(вроде правильно обозвал.) Ну а регистрация в органах Ростехнадзор и ежегодный тех осмотр- по-моему уже мелочь. Там же кстати и права получают. Всего 30 билетов. А так, как им запрещено выезжать на дороги общего пользования, то и вопросы в билетах простенькие. Цена Квадроциклов 4*4 около 100 т.р.и выше. Обычные, прогулочные заднеприводные мотовездеходы от 70 т.р. Есть конечно и по 200 и 400 т.р. В данное время в "Охоте" стоИт один за 125 т. 4*4
Детские, не требующие никаких прав т.к Vдв - 49,7 куб.см. стоят около 30 т.р. начиная от 20.
В общем, выношу на обсуждение - реальное это дело или, лучше об этом и не вспоминать?
ecks
Мой бывший босс, царство ему небесное, говорил "а кто сказал что будет легко?"
Главное начать.
Maks051
В Мурманске, за ледовым озером есть каньон размеров со стадион. Вот там круглый год можно устраивать гонки на квадрах...
И тот и другой вид активного отдыха, конечно, на любителя, т.е. ограниченный круг общества, но он может стать больше за счет популярности... Ведь в городе ничего подобного нет.
Для картинга все дело состоит в поиске теплого ангара!
Max-C-Max
10 November 2007
ecks Даже комментировать не буду твой пост...не о чем он просто. Я не понял только ты о том что ты плохой бизенсмен или что все вокруг глупее тебя? Последнее, в бизнесе нужно работать, а не в каше крутиться. Все, закрыли развитие в эту стророну.
Maks051На квадрики надо больше затрат, и опаснее для конечного пользователя, кувыркаются они будь здоров. Было дело хотел я пристраститься к снегоходам...но как то остыл, потому что большие перерывы между сезонами. А карты круглогодично можно сделать.
В общем как обещал, попробую пробить тему с помещением...как получиться.
P.S. Все поехали мы в Мончегорск покатаемся.
Max-C-Max Так не комментировал бы
Иногда работать можно всю жизнь и остаться ни с чем. Тут именно надо упорство, уметь крутиться ну и конечно без трудолюбия всё же никуда. А какой человек в работе, каждый может оценить в конце своей жизни...
Квадрики реално опасны
ecks
А, ты действительно сначала посчитай, нарисуй проект, проведи презентацию. Обоснуй доходность. Зарплату работников. Конфигурацию трассы. Вот-бы двух уровневую. Здание наверняка проще построить. Аренда губит любое предприятие. Имхо. Сталь конструкции, профиль и готово. Может АА и заинтересуется. В Мончегорске Авто-маркет занимается. Он и в Мурманске работает. И туда подсунуть мысль. Удачи!..
ViCiK Обязательно, как только будет время занятся новым проектом.
Пока сплю по 4 часа в день
Max-C-Max
12 November 2007
Хреновенькое получили удовольствие
в Монче...
Никакой безопасности и инструктажа. как в деревне..приходи кто хочет и делай как знаешь...
все в сравнении с Питером, хотя трасса в 2 раза больше чем в северной столице.
В общем господа, надо делать у нас и с прицелом на уже умеющих.
Р.S. кстати девушка, была с нами, она каталась, и не раз на нашем "строителе".,так вот она сказала, что в монче гораздо лучше...это просто капец...насколько же у нас у Мурманске ...никак.
ecksЭто все от неумения планировать свой рабочий день, иначе ты бы ездил при таком раскладе, не на старой бэхе, а на Х6.
Max-C-MaxecksПрекратите бычить друг на друга.
Ставлю первостепенную конкретную задачу:
Необходимо найти МЕСТО под строительство или СООРУЖЕНИЕ для аренды. Площадь трассы от 1000 кв. метров.
Max-C-Max
12 November 2007
ecksНу хоть порадовал тебя и то ладно.
STRELOK1980
12 November 2007
Max-C-Max
ecks
Если вы всерьез решили эту тему прокачивать, то могу сказать что когда я интересовался у человека, который крутится в этом бизнесе уже не один год, что основная статья расходов это сами картинги и запчасти на них, за год из 10-ти новых картингов при нормальной загрузке убиваются безвозвратно как минимум 6, они идут на запчасти для оставшихся 4-х. А вообще тема интересная, считали, даже предварительно инвесторов искали, но в итоге пришли к выводу что к сожалению у нас не пойдет скорее всего... Много минусов у нее в наших Мурманских условиях ,есть другие более простые и денежные вещи!
Max-C-Max
12 November 2007
STRELOK1980
Тут видишь какая история, нужно сначала помещение достойное...
Интересно будет при правильной ценовой политике, вот в Питере непример 5 минут - 300рублей. В монче 5 кругов-130 рублей. В Питере трасса интересная и сложная (но короче) поэтому 5 минут это супер! в Монче трасса длиннее, но так как она "выложена" как скоростная круги пролетают и не успеваешь даже устать...обратно не тянет, а должно тянуть, вот тут и надо думать чтобы народ хотел вернуться и хотел заплатить за удовольствие, а не чувствовать что хотят денег содрать...вот как то так.
Max-C-MaxНе успеваешь устать потому что ты просто катаешься
, а там надо гонять
Попробуй выйти из 25 секунд хотябы
STRELOK1980помещение нуно, без него ничего не получится. и карты ваши с запчастями где держать?
STRELOK1980
13 November 2007
GRG
Так кто же спорит, что помещение нужно, просто чтобы отбить аренду и выйти на нормальную рентабельность долны быть очень хорошая загрузка, а для этого помимо картинга нужно предлагать доп.услуги как это делается на многих картодромах в питере и москве. Ну а уж если покупать землю и строить все с нуля, так этот бизнес минимум лет 10 будет отбиваться!