Был в Покрышкино, Протекторе - не нашел то, что хочу. А хочу Бриджи 195/60/R15 или 195/55/R15 на ФФ1.
Подскажите?
И еще. Видел в Покрышкино Amtel 195/55/R15 по рисунку понравилась и боковина достаточно твердая. Что скажете об Амтеле?
Спасибо.
ShuriKh
Хочешь кованные или литье???
Кстате у Seregga на первый фокус какие-то диски есть. Позвони спроси. Он же сравнительно недавно себе взял кованные, так что раскажет как на духу!
В принципе если без фанатизма, можно К&К взять. Выбор есть!
doubleТы знаешь фанатизм как раз есть
. у K&K ничего путевого 15" на 4 болта для 1-го фокуса нет... Будем искать...
doubleцитата: |
Мишлен Энерджи-бюджетная, мягкая, склонна к боковому качению. Хотя в принципе если мало денег можно и ее поробовать (в этом классе Екогамма С-драйв) |
Что то ты нас с -FL- не понял
Мы как раз и говорили об отличии Miсhelin Pilot Primacy от Мишлен Энерджи и Мишлен пилот экзальто.
А что такое "склонна к боковому качению"?
f0cu$nic
как то была у меня машина, и резина на ней была отличная, однако из-за склонности к боковому качению она разулась в повороте и я перевернулся. вот такая фигня
В раздел "Фе.."
Первый "Федя" был обут в Continental SportContact 2 205/55 R16 94V (MAX 240 км/ч) Испанского производства. Приятель всё восхищался...
При пробеге ~ 20 тыс. по осени на приличной скорости, не смотря на ABS, слетел на ней с трассы - в рез-те - "федя" - под списание
Второй пишел на MICHELIN ENERGY 195/65 R15 95H (MAX 210 км/ч), надумал (да и взял в итоге) все-таки обуться на 16 дюймов.
А тут как раз шум по Форуму по новый тест в АР (номер 6 кажется). Победил с крайне малым преимуществом Michelin Pilot Exalto. вторым был Continental ContiPremiumContact 2. Рванут в Ростов за покупкой. Цены - почуствуйте разницу 1 - 4110, 2 - 3250, да ещё 1000р подарок на шинный сервис. Плюс по тестам Conti выиграл по шуму, аквапланированию и ещё чему-то. Это и съиграло решающую роль.
В итоге:
Мой "минус" по Conti, который похоже превышает любые "плюсы":
- слишком жестка (задницей чувствуешь все бугорки и ямки), особенно после зимней резины
"Плюс"
- аквапланирование - действительно на высоте (лужи режет как ножом)
- по шумности - однозначно
- далее одни понты
Подскажите, можно ли поставить резину 205/60/15 взамен 195/65/15 на родные Фордовские литые диски, не будет ли цеплять?
Летние шиныСпроси здесь.
Если у тебя диск шириной 7" то нормально встанет. Только общий диаметр колеса уменьшиться на 7 примернно миллиметров. Отсюда ряд минусов вытекает.
Если диск 6,5" то станет бубликом
У меня стандартные фордовские 9ти спицевые диски на 15, незнаю, 7 или 6,5.
А что значит, встанет бубликом?
МалибуДа я вот тож не знаю какая там ширина...Спроси на ссылке там точно подскажут.
"Станет бубликом" когда боковина стоит на диске как бы полу кругом.
Так же может стать "Домиком" когда наоброт начинает сужаться.
Ну или ровно ...
Объяснил как смог..Пытался нарисовать в паинте не получилось
soft:
|
Если у тебя диск шириной 7" то нормально встанет. Только общий диаметр колеса уменьшиться на 7 примернно миллиметров. Отсюда ряд минусов вытекает. Если диск 6,5" то станет бубликом |
для ширины резины 205 мм полка 6,5 дюймов в самый раз. А вот на счёт общего диаметра согласен. А зачем вообще такую резину ставить?
Какие минусы уменьшения наружнего диаметра колеса меньше чем на 10 мм?
Хочу взять 205/60/15 т.к. отдают по "шоколадной" цене.
Если отдают по хорошей цене ставь и не парься.
Минусы спидометр будет скорость зывашать, просвет уменьшится на пол сантиметра примерно. Ну и внешне может чуть хуже будет смотреться потому как арки у фокуса огромные а колесо чуть меньше в диаметре станет.
У меня вопросик такой...
Сегодня увидел на одном колесике такое порезик, не слишком большой, дискомфорта езде нет, колесо не спускает, но вот эстетически как-то не очень...
Вопрос: можно ли как нить его облагородить, типа разрез этот "запаять"...
ShuriKh
Можно завулканизировать и поставить на заднюю ось !!!
ShuriKhВ шиномонтаже боковые порезы заваривают на раз! Только ставь колесо потом на зад,
Nikis_23_rus дело говорит
BeetleJuice:
|
ShuriKh В шиномонтаже боковые порезы заваривают на раз! Только ставь колесо потом на зад, Nikis_23_rus дело говорит |
ок..заедем... зараза...стоит как раз спереди )))
Народ кто что может сказать по поводу резины Yokohama V102? как вообще резина стоит ли своих денег? и стоит ли её ставить?
BitoSYokohama AVS Sport V102 - летняя шина для легковых автомобилей с превосходными водоотводными способностями. Основные бороздки шин AVS Sport имеют угловой рисунок, обеспечивающий превосходный водоотвод для низкопрофильных машин.
AVS Sport - имеет клинообразный протектор который препятствует поверждению шины даже на бездорожье и позволяет улучшить сцепление для более комфортной езды. Он также предотвращает разрушение боковины шины.
По сравнению с аналогами, значительно возрастает скоростной уровень, при котором может возникнуть аквапланирование. Пониженный внешний шум в пользу окружающей среды. Чуткий отклик на рулевое управление и стабильность (жесткое зигзагообразное ребро в центральном блоке).
BitoSЕсть совет почитать на основной ветке в теме
Дополнительное оборудование темку
Летние шины. Много полезного там почитаешь.
Почитай:
Летние шины
Флакон_Геленджик
1 March 2011
5
Ну вот и подходит время закупать летнюю резину!!! Кто какую будет ставить?
Я вот приглядел вот такую!!!
Флакон_ГеленджикНиззя... протектор разный
Флакон_Геленджик
1 March 2011
Пойдет! Поставлю 2 на 2 и одна запаска! Протекторы 2шт и 3шт одинаковы
Вон Контик 5й тоже для заднеприводных авто разный! рисунок на заднюю ось отличается от рисунка на переднюю! Но это сделано для мощьных заднеприводных авто!
нам это не грозит
Флакон_Геленджик Ты бери резину с черепами, для побережья актуально
Всем привет. Планирую покупать летнюю резину, но нахожусь на распутье, слышал много положительных отзывов о YOKOHAMA C.DRIVE 2 AC02 и Dunlop. Вот не знаю, что выбрать!!! Требования к резине: мягкость, устойчивость на мокрой поверхности, что бы после наших дорог не пошла «шишками» (этим страдает Michelin). Колеса R16.
ShuriKh
Слышал отзывы, о том, что Бриджстоун жестковат.
-Solo-У меня стояла
Остался ей очень доволен, дорогу "держит" при любой погоде, правда на грубом покрытии(крупные камешки) она немного гудит, но после 160км/ч всё пропадает
В общем рекомендую.
-Solo-
Да... Бридж летняя жетсковат, ёка помягче будет...