Пришло уведомление из налоговой о том что нужно задекларировать продажу машины в 2006 году. Опускаю тот факт что оно пришло в начале апреля, а прием деклараций до 30 числа этого месяца. Смысл в другом - документов о покупке и продаже нет на руках...Все отдано другому хозяину. И тут началось...по закону если авто находилось в пользовании менее трех лет то я обязан представить документы о покупке и продаже и не дай бог продажа с "наваром"...будет налог... Если я не нахожу документов, то налог автоматически считается с суммы 125000 рублей это около 13000 рублей кровных...
Где я нашел документы: в страховой нашел копию договора покупки (снята при оформмлении КАСКО), а в ГАИ (сделал запрос в окошко "справочная" при входе) нашел справку-счет о продаже. Резюме одно: все документы нужно ксерокопировать и оставлять на всякий случай.
NO LOGOпочему именно до сегодня?
Че то мне налог на имущество за 2009 нынче пришел нездоровый..
Да еще и за 2008 год почему то прислали..
Кто нибудь в курсе чо у них там приключилось по налогу?
Raps74:
|
Кто нибудь в курсе чо у них там приключилось по налогу? |
- как и во всей стране - полный бардак,
у меня как оказалась ( на сегодня ) имущества вообще нет ...
Очередной раз вчера порадовала налоговая.
Заехал за разъяснениями, ибо дозвониться анрил.
Сказали, что с 01.01.2008 г. имущественный налог считается по новому, и мне его пересчитали задними числом за 2008 год.
Сказали, что они вправе пересчитать на 3 года назад
А вот почему то имущественный вычет, который щас берется с 2 млн вместо 1 млн, на 3 года назад они не пересчитывают..
Что за страна..
Megachel0
17 November 2009
Raps74
Но не факт что местные не повысят.
хетели сделать так! Уже с 1 января следующего года транспортный налог должен был увеличиться вдвое. С владельцев легковых автомобилей с двигателем мощностью до 100 лошадиных сил планировалось взимать по 10 рублей за каждую лошадиную силу. От 100 до 150 - 14 рублей, свыше 200 - 20 рублей и больше.
при старом налоге выходило 1250рублей при новом вышло бы 1750. дге два раза в упор не вижу?
Megachel0Я тоже видел таблички в налоговой.
За три года помоему хотели ступеньками повысить до 2 раз.
Да и пофиг, копейки это. Инет за год в порядок дороже
)
Вадим aka ScooteR
17 November 2009
1
Raps74
Копейки это, если у тебя машина на 125л.с. А с СТ, да еще где-нить в Москве уже больше 24тысяч за год набегает, с мпс так и все 36. Как бы совсем не мелочи. Так как и Питер столько же делать собрался. Не факт, что и у нас бы до такого местные не додумались...
Дорожный налог - это не налог на роскошь, потому платить его надо не с л.с. Критерии должны быть другие, в том числе и возраст авто, чем старше, тем дороже. И вообще лучше в цену на бензин это включить. Много ездишь, много тратишь - больше платишь. Причем чем больше октановое число, тем меньше налог. На 98-мом бензе всякое барахло, коптящее все вокруг, не ездит и дороги не портит...
Нужно правильно понимать назначение налога. Еще раз подчеркну, что это НЕ НАЛОГ на РОСКОШЬ!
Megachel0
17 November 2009
Вадим aka ScooteR
У СТ сколь кобыл?
А еще я так понимаю гос. дума реально отмазалась. типа мы тут не причем. То есть поняли что шума много, а реально местные власти поднимут в пять раз и будет виновата гос дума ( потому что она все разрешила и начала), а теперь они говорят нет мы не будем повышать а дадим это на волю местного управления. Пусть лучше они будут плохими. А потом регионам скажут денег на дороги фиг вам, вот у вас есть налогоплательщики они у вас ездят по дорогам вы с них и собирайте денег столько сколько надо.
Я вот тоже придерживаюсь мнения, что налог, по крайней мере у нас в Челябинске - это не серьезная сумма ...
Ну что СТ 225*30=6750рублей ... В месяц на бензин больше уходит денег ...
ЗЫ. Чот не понял, вот эти ставки на два делить надо опять?
до 100 лошадиных сил базовый размер налога составит 10 рублей;
от 100 до 150 "лошадей" – 15 рублей;
от 150 до 200 – 20 рублей;
от 200 до 250 "лошадей" – 30 рублей,
а свыше 250 лошадиных сил – 60 рублей за каждую "лошадь".
Транспортный налог
Поправки внесены и приняты Челябинской областной думой от 27.09.2007 №185-30.
до 100лс---- 6,7(2009)7,2(2010)7,7(2011)
100-150лс-- 12,6 15,9 20
150-200лс-- 22,4 33,5 50
200-250лс-- 36,1 52,1 75
свыше250лс--- 56,9 92,4 150
Был сегодня в центральной налоговой у них уже на стенке весят цифры.
Заодно нужно обсудитьить, а какие последствия будут за неуплату...?
Uka-Uka
Ходорковский точно знает, каковы последствия неуплаты налогов...
OlegaN[EL]
17 November 2009
Как вариант можно машину не ставить на учёт вообще, платить по 100 руб. штрафа за просроченный транзит и не переживать по поводу ОСАГО и дорожного налога. Для меня это есичо не вариант, просто поделился как оно бывает.
Вадим aka ScooteR
17 November 2009
Raps74цитата: |
4.4.1. НАЛОГИ, ЗАЧИСЛЯЕМЫЕ В ДОРОЖНЫЕ ФОНДЫ
Данные налоговые платежи по механизму исчисления и взимания мало чем отличаются от других косвенных налогов, однако они носят целевой характер и служат главным образом источником финансирования проводимых государством мероприятий по строительству и содержанию автомобильных дорог общего пользования общегосударственного и местного значения и соответственно зачисляются не в доход бюджета, а в специализированные целевые внебюджетные фонды — Федеральный дорожный фонд и территориальные дорожные фонды. |
Если по существу, то данный налог топором вырубили, мозги подключить не потрудились. Потому вышла какая-то фигня, неудивительно, что повышение ставок по этому налогу не прошло.
OlegaN[EL]Данный вопрос был поднять Медведевым в сентябре. Президент заметил, что не дело это. Пора прикрыть лавочку. Есть подозрение, что в ближайшее время прикроют.
цитата (OlegaN[EL) |
,Сегодня в 18:42] Как вариант можно машину не ставить на учёт вообще, платить по 100 руб. штрафа за просроченный транзит и не переживать по поводу ОСАГО и дорожного налога. Для меня это есичо не вариант, просто поделился как оно бывает. |
Еще и колл-во лошадей в ПТС занижают, какбудто бы снимая турбу, превращая этим самым машину в атмосферник ...
Но это не выход кмк, так же как и на транзитах несколько лет ездить
Тем более тоже слышал, что это скоро станет не реально ...
NO LOGO
17 November 2009
Флуд. Налог б
... ский ИМХО как вся система налогообложения. Сейчас опять возвращаемся к замене единого социального налога тремя взносами. Цифры увеличатся с 26% до 34%. Ранее выплачиваемые 20% в Пенсионный Фонд вырастут до 26%, обязательное медицинское страхование заберет в Федеральный и территориальные фонды вместо 3,1% около 5, 1%. Неизменными останутся выплаты в Фонд социального страхования. Опять все эти фонды получают право проверок предприятия, вмененка и упрощенка потеряют льготы, налоговая нагрузка на малые предприятия в среднем возрастет в 2,4 раза. ЧТО, ЛУЧШЕ ЖИТЬ СТАЛИ???
Если говорить за транспортный, тот же В.Соловьев ссылается на Голландию, где принимается закон об отмене транспортного налога и налога на покупку авто. Вместо этого автомобилисты будут платить за расстояние, которое автомобилисты проезжают на своих авто в год, легковой тариф меньше чем грузовики и микроавтобусы. Расстояние будет определять встроенный GPS. Ожидается, что вследствии принятого налога новые авто подешевеют на 25%, а загруженность дорог снизится на ~15%.
Скрытый текстПесня про Воронеж (Камеди Клаб)
на мотив "Александра, Александра"
Нидерланды, Нидерланды,
Амстердам ты, Амстердам мой...
В Роттердаме и Гааге
Многое разрешено!
Легалайз марихуаны,
... и путаны...
Жизнь прекрасна
В Нидерландах!!!
А в Воронеже - гавно!!!
x
Вадим aka ScooteR
17 November 2009
NO LOGOцитата: |
ЧТО, ЛУЧШЕ ЖИТЬ СТАЛИ??? |
Нет, просто адаптировались, и все эти налоги платятся с зарплат равных минимально возможным. Вот и вместо снижения ставок и вывода серого, пытаются побольше снять с того, что не увели в серое...
Вместо поощрения и попыток сделать все прозрачным, загоняют все дальше и дальше в конверты...
Вадим aka ScooteR
Когда четверть дома не платит за свет, отключают весь дом?
Вадим aka ScooteR
17 November 2009
NO LOGOцитата: |
Когда четверть дома не платит за свет, отключают весь дом? |
К сожалению, за свет не платят три четверти, а то и больше, малого предпринимательства.
По што превратили тему в митинг?
Есть факт: новые ставки по дорожному налогу пока не утверждены, но несомненно - будут утверждены, т.к. дефицит бюджета надо покрывать. Будут
утверждены - будем платить! (А если не понравится, то можно обратиться к своему депутату с вопросом: как он голосовал и в зависимости от этого голосовать за "его" партию на следующих выборах или нет).
Нынешняя градация налога - безусловно налог "на роскошь" и это по-моему оправдано: обычный автомобиль среднего класса укладывается в 150 лошадей, а для экономной жизни и 100 лошадей хватит.
Вадим aka ScooteR
17 November 2009
mawr
Налог на роскошь нужно не так взымать. По крайней мере если сильно хочется, то при покупки НОВОГО авто в зависимости от его стоимости брать разовый налог. А не играться со ставками на дорожный налог. Нужно еще тарифную сетку сделать на налог на имущество. Квартира площадью больше 70 кв.метров -буржуйская. Драть с населения три шкуры...
Шубы дороже 100т.р. - буржуйские, налог на них, а лучше на любую шубу. Наш народ в ватниках ходит, а буржуи в шубах..
Вадим aka ScooteR,
а налог на имущество у нас и так крайне невысок. У нас вообще налоги невысоки. Другое дело, что отдача с них ещё меньше. Так что зря ты так!
А при покупке машины с тебя мега-налоги (35% пошлина и 18% НДС) уже содрали, не волнуйся.
Дорожный налог должен быть одним из источников формирования дорожного фонда, так что платить с больших машин (читай, с тех кто может) больше - справедливо.
Вадим aka ScooteR
17 November 2009
mawr
Пополнять фонд за счет налога на л.с. - это криво и неправильно. Я уже писал, как правильней. Считать справедливым, что если у тебя есть деньги, то надо отдать часть за красиво живешь... Я так понимаю, что иметь деньги - это стыдно, позорно и невыгодно. Есть такие налоги как налог на прибыль, ндфл, ЕСН и куча других. Сплошные налоги. Еще вот налог на роскошь опосредованно вводят... Нужно менять налоговую систему, сколько разговор на эту тему, но ничего в лучшую сторону не меняется. Так и будут зп в конвертах а прибыль чуть больше 0 для налоговой отчетности...
ПС Лучше популизмом заниматься и раскулачивать богатых, нежели создавать эффективную налоговую систему...
Вадим aka ScooteR
17 November 2009
В норм стране налоги - несут функцию соц. перераспределения и только налоги. А у нас главная функция перераспределения(корректировки кол-ва благ) - это взятки. Без взяток вся система просто рухнет. Так что бороться надо не с взяточниками, а с системой, которая не то что поощряет, а прям-таки вынуждает давать взятки...
Вадим aka ScooteR
Чего ты разошелся. Привыкай жить в гандурасе. Промышленность у нас мертвая. Кого доить? Население. Голосовали за ЕР? Получайте медвепута. Моя совесть чиста - я против них был.