Неисправности Форда

10 years

2

Тут будем обсуждать неисправности...
неисправность, дефект, поломка, заводской брак, гарантия

x3m
9 April 2007

Неисправности Форда
251,2K
views
222
members
3,1K
Андрей.72
3 December 2008

Был в Автостаре сегодня, менеджер говорит что новые на холодную свистят, просто они типо на это внимания не обращают..
el demonio
3 December 2008

пол года бился с детонацией. и свечи менял ( не на долго хватает) и бензин до 98 лил, предварительно весь бак опустошив, в общем залил супероткан корреткор от hi-gear с чистящими присадками. НЕТ ЕЁ !! НЕТ))) может кому не актуально, а меня это звякание достало жуть.
кстати пока эксперементировал с пустым баком, неоднократно ездил до паров. до отсечки заливается 48 литров. где ещё 7 литров обьема
georgovch
3 December 2008

el demonio:

...пока эксперементировал с пустым баком, неоднократно ездил до паров...

Не жалко бензонасос?
el demonio
3 December 2008

ездил до надписи ДО ЗАПРАВКИ ОСТАЛОСЬ 1-2-3 км )) я думаю там ещё запас должен быть пару литров, ибо комп врет сами знаете как
georgovch
3 December 2008

el demonio:

ездил до надписи ДО ЗАПРАВКИ ОСТАЛОСЬ 1-2-3 км )) я думаю там ещё запас должен быть пару литров, ибо комп врет сами знаете как

Тогда понятно, где твои 7 литров
RuslanLS
3 December 2008

el demonio,
Паша.
Ты не один в этом мире. У меня такая же проблема,замучила эта детонация,в том году этого не было. В этом году, уже это стало постоянно.
Заливал 95-было,потом 92-стало еще больше.
Сейчас опять лью 95-стало меньше чем в первый раз.
Я Вот думаю,что пришла пора чистить форсунки и сеточку в баке
el demonio
3 December 2008

georgovch
да не я не думаю что это 7 литров. походу это отложения на дне бака.
RuslanLS
перечитал кучу форумов. понял что чистка в любом виде больше вредна чем полезна. решил попробовать чистящие присадки. реально не стал покупать сразу очистители, решил начать с мягкого вмешательства. октанкорретктор типа на 4 ед увеличивает октановое число бензина и чистящие присадки для форсунок. ну реально результат есть говорю за себя. машинка работает как в первые дня жизни, шелестит на любых почти оборотах. я доволен. банка 90р на 60 литров. думаю через раз или через два пользоваться. и завязывать походу с 92
Арканя
3 December 2008

ERA:

Ну, всё, наболело!
Умаялся я с омывателем ветрового и заднего стёкол.
Вобщем, история такая. Воду никогда не лил в бачок, только незамерзайку. Тут как-то начал обращать внимание на незначительно уменьшившийся напор струи... Решил, что заканчивается. Купил незамерзайку в "Ленте". На улице -5-0 градусов. Через пару дней получаю следующаю картину:
В момент нажатия на брызгалку, первую секунду напор нормальный и тут же падает до такого, что на стекло не попадает вообще. При этом моторчик жужжит бодренько! Получается, что стекло можно помыть, если короткими нажатиями брызгать... Решил обратиться к диллеру... Записался, приехал... Говорю:
- Не брызгает...
- Дык, вода кончилась!
- Дык, вчера только 4 литра незамерзайки залил!
- Ну, тогда замёрзла!
- А это, тогда, что льётся? Лёд?
- В Ленте покупали незамерзайку?
- Блин, в Ленте, а что?
- Значит, замёрзла... Можно поспорить, что если загоним на полчасика, отогреется и заработает.
- Ок, давай загоним.

... Загнали. Около часа ждал.

- Ну, всё нормально, можете забирать машину, всё работает.
- Что было? Что делали?
- Ничего, просто горячей воды налили и всё заработало!

... Почувствовал себя идиотом.

Предупредили, что залили воду, и что её нужно выбрызгать и купить у них незамерзайку за 105р./литр.
Воду я выбрызгал, а незамерзайку брать у них не стал... Наученный горьким опытом, поехал не в Ленту, а в магазин, по рекомендациям товарищей, на 50 лет Октября, склад-магазин, между Пермякова и Воровского... У прадавцов поспрашивал, купил рекомендованную незамерзайку 5л, залил около 3л... Некоторое время всё было хорошо. Когда залитая кончилась, долил остатки - 2л. И вот сегодня у меня повторяется ситуация с напором струй... Моторчик жужжит бодренько, но напор струй только первую секунду... Вспомнил, про "замёрзло", нагрел в чайнике воды и почти кипяток залил в бачок, что бы растопить лёд... Даже машину качали с корешом минут несколько, что бы перемешалось всё... Из форсунок лилась вода тёплая!!! Пар шёл!!! А напор как был кратковременный, так и остался... Минут 20 сидел, дрюкал и сливал воду, что бы сегодня не замёрзла ночью...

Что бы это всё могло быть??? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? У всех замерзает незамерзайка??? Я три вида незамерзайки покупал!!! И почему кипяток не растопил замёрзшую незамерзайку??? На улице около ноля было днём!!!

"Я предположил, что единственное место проникновения - резиновый уплотнитель между горловиной и бачком, на что получил ответ, что это невозможно!"

Столкнулся с такой же почти проблемой при первом гололёде, так же водичка лилась тихо, думал замёрзло, кипеток не помог, помог обратный продув в шланги от форсунок, и что удивило в процессе, бачёк был полный воды и крышку я забыл открыть бачка омывателя, когда продувал вода уходила в крыло из бочка, вопрос откуда шла вода? Когда говорили Ere о том что не возможно попадание пыли или иных частиц в бачок видимо заблуждались(если конечно бачки и FF2 и FF2 рест. разныечто мало вероятно), я нашёл отверстие в верхней части бачка видимо для воздуха т.к на мой взгляд крышка бачка плотно прилегает к горловине и не может пропускать воздух, а без этого образовывался бы вакум.Теоретически можно предположить что пыль и и грязь попадали через это отверстие!
Alexey Nicolaevich
5 December 2008

Так и не понял где тебя искать, завтра весь день буду в аське.
ERA
9 December 2008

Арканя
Да, можно предположить, что через это отверстие закидывает грязь в бачок омывателя, но после того, как мне его почистили, прошло уже 10 месяцев и до сих пор не засорилось повторно. Следовательно, можно предположить, что бачок был уже загажен!!! Возможно, где-то на улице хранятся запчасти на заводе... х.з., но из лужи ниразу не заливал воду, как предполагал мастер автограда...

el demonio
Паша, ну тебе-то не простительно!
Должен знать матчасть!
Твои недостающие литры бензина находятся в бензонасосе и крутятся там по кругу, что бы ты не смог его спалить, проворонив заправку!

georgovch
Забудьте, ничего с бензонасосом не случится! Не ВАЗ...
el demonio
9 December 2008

ERA
грязь в бачок попадает через ту же горловину что и вода. у меня почти каждый раз она оказывается открытой, когда лезу заливать водичку
думаешь там в топливной системе 7 литров крутится? ой чо то сомневаюсь
georgovch
10 December 2008

ERA:

...крутятся там по кругу, что бы ты не смог его спалить, проворонив заправку!

georgovch
Забудьте, ничего с бензонасосом не случится! Не ВАЗ...

Руслан, это что-то новенькое , можно поподробней.
x3m
10 December 2008

georgovch
на сколько я знаю, если топлива в баке остается примерно 2-3 литра то бензонасос открывает какойто клапан и топливо просто циркулирует в через безонасос из бака обратно в бак... не поступая в двигатель... Это сделано как раз для того чтобы предотвратить его поломку...
georgovch
10 December 2008

x3m
Не знал...
Snowbo@rder
10 December 2008

1

RuslanLS:

А я на завтра записался в автоград по поводу свиста то ли роликов.то ли помпы. На улице потеплело и свист перестал.

Что тебе про свист этот сказали??? У меня такой же, на холодную когда запускаешь мотор. Тут как-то выключил, при прогреве, обогревы переднего и заднего стекла, дак свист поменьше стал! Но всеравно не понятно, что там конткретно!

Да и ещё... Антифриз ни у кого не уходит???
-ZhekA-
10 December 2008

да это скорей всего ремень генератора свистит, у меня на последней машине так было.
Snowbo@rder
10 December 2008

1

-ZhekA-
Нет, если свистит постоянно по мере нажатия педали акселератора, то тогда конечно ремень ослаб! А у меня, как будто подшипник какой, просвистывает...!
RuslanLS
10 December 2008

Snowbo@rder
Так я не поехал. Тепло стало,свист пропал.
Про утечку антифриза,это из него испаряется вода,поэтому меньше и становится
Snowbo@rder
10 December 2008

1

RuslanLS
блин... жаль, что не поехал, я вот щас спустился вниз, запустил мотор, опять свистит... на т.о поеду специально пораньше её пригоню чтоб замёрзла, и при них запущу!!
Андрей.72
10 December 2008

Snowbo@rder
Тож свист какой-то... Летом было нормально, сейчас при температуре воздуха ниже "нуля" на холодном двигателе - свистит, чуть нагреется - свист пропадает (двиг. 1.8).
Там потом отпишись, что тебе скажут на ТО..
Snowbo@rder
10 December 2008

Andr_72
хорошо, но я ещё не скоро поеду на него тысячи так, через 3000км
Андрей.72
10 December 2008

Snowbo@rder
Я вообще по этому вопросу хотел съездить в Автостар во вторник, но было тепло и свиста не было
Похоладает немного надо будет съездить к диллеру, чтобы они послушали..
Snowbo@rder
10 December 2008

Andr_72
Дак видишь, надо будет машину заранее туда везти чтоб она там часа 3 постояла, остыла... И потом на холодную запускать!!!

На горячую-то бесполезно ехать, ничего не обнаружат!
Андрей.72
10 December 2008

Snowbo@rder
Да я и думал с утра поставить у них, а в обед подъехать и вместе с ними запустить...
Snowbo@rder
10 December 2008

Andr_72
Так и сделай, потом напишешь тогда, вперёд меня! я-то ещё через месяца 2!!!
Унька
10 December 2008

А мне заменили ролики и ремни..
пока вроде тихо работает.. поживем.. увидим..
RuslanLS
11 December 2008

Uni_72
Ну считай,сейчас у тебя регламентная замена ремня генератора сдвинулась на твой пробег,если не ошибаюсь на тыщ 16 км
Торопыжка
11 December 2008

Uni_72

Я менял =)))
Поаришь мне красную ST ?))) А бита у тя серьезная
RuslanLS
11 December 2008

Миша,так что там было то?
Причина свиста?
Торопыжка
11 December 2008

Ролик натяжной на рестайлах модернизированный стоит... Видимо инженеры Форд не просчитали его ресурс, вот он пищит =)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up