Тут будем обсуждать неисправности...
Был в Автостаре сегодня, менеджер говорит что новые на холодную свистят, просто они типо на это внимания не обращают..
el demonio
3 December 2008
пол года бился с детонацией. и свечи менял ( не на долго хватает) и бензин до 98 лил, предварительно весь бак опустошив, в общем залил супероткан корреткор от hi-gear с чистящими присадками. НЕТ ЕЁ !! НЕТ))) может кому не актуально, а меня это звякание достало жуть.
кстати пока эксперементировал с пустым баком, неоднократно ездил до паров. до отсечки заливается 48 литров. где ещё 7 литров
обьема
el demonio
3 December 2008
ездил до надписи ДО ЗАПРАВКИ ОСТАЛОСЬ 1-2-3 км )) я думаю там ещё запас должен быть пару литров, ибо комп врет сами знаете как
el demonio:
|
ездил до надписи ДО ЗАПРАВКИ ОСТАЛОСЬ 1-2-3 км )) я думаю там ещё запас должен быть пару литров, ибо комп врет сами знаете как |
Тогда понятно, где твои 7 литров
el demonio,
Паша.
Ты не один в этом мире. У меня такая же проблема,замучила эта детонация,в том году этого не было. В этом году, уже это стало постоянно.
Заливал 95-было,потом 92-стало еще больше.
Сейчас опять лью 95-стало меньше чем в первый раз.
Я Вот думаю,что пришла пора чистить форсунки и сеточку в баке
el demonio
3 December 2008
georgovch
да не я не думаю что это 7 литров. походу это отложения на дне бака.
RuslanLS
перечитал кучу форумов. понял что чистка в любом виде больше вредна чем полезна. решил попробовать чистящие присадки. реально не стал покупать сразу очистители, решил начать с мягкого вмешательства. октанкорретктор типа на 4 ед увеличивает октановое число бензина и чистящие присадки для форсунок. ну реально результат есть говорю за себя. машинка работает как в первые дня жизни, шелестит на любых почти оборотах. я доволен. банка 90р на 60 литров. думаю через раз или через два пользоваться. и завязывать походу с 92
ERA:
|
Ну, всё, наболело! Умаялся я с омывателем ветрового и заднего стёкол. Вобщем, история такая. Воду никогда не лил в бачок, только незамерзайку. Тут как-то начал обращать внимание на незначительно уменьшившийся напор струи... Решил, что заканчивается. Купил незамерзайку в "Ленте". На улице -5-0 градусов. Через пару дней получаю следующаю картину: В момент нажатия на брызгалку, первую секунду напор нормальный и тут же падает до такого, что на стекло не попадает вообще. При этом моторчик жужжит бодренько! Получается, что стекло можно помыть, если короткими нажатиями брызгать... Решил обратиться к диллеру... Записался, приехал... Говорю: - Не брызгает... - Дык, вода кончилась! - Дык, вчера только 4 литра незамерзайки залил! - Ну, тогда замёрзла! - А это, тогда, что льётся? Лёд? - В Ленте покупали незамерзайку? - Блин, в Ленте, а что? - Значит, замёрзла... Можно поспорить, что если загоним на полчасика, отогреется и заработает. - Ок, давай загоним.
... Загнали. Около часа ждал.
- Ну, всё нормально, можете забирать машину, всё работает. - Что было? Что делали? - Ничего, просто горячей воды налили и всё заработало!
... Почувствовал себя идиотом.
Предупредили, что залили воду, и что её нужно выбрызгать и купить у них незамерзайку за 105р./литр. Воду я выбрызгал, а незамерзайку брать у них не стал... Наученный горьким опытом, поехал не в Ленту, а в магазин, по рекомендациям товарищей, на 50 лет Октября, склад-магазин, между Пермякова и Воровского... У прадавцов поспрашивал, купил рекомендованную незамерзайку 5л, залил около 3л... Некоторое время всё было хорошо. Когда залитая кончилась, долил остатки - 2л. И вот сегодня у меня повторяется ситуация с напором струй... Моторчик жужжит бодренько, но напор струй только первую секунду... Вспомнил, про "замёрзло", нагрел в чайнике воды и почти кипяток залил в бачок, что бы растопить лёд... Даже машину качали с корешом минут несколько, что бы перемешалось всё... Из форсунок лилась вода тёплая!!! Пар шёл!!! А напор как был кратковременный, так и остался... Минут 20 сидел, дрюкал и сливал воду, что бы сегодня не замёрзла ночью...
Что бы это всё могло быть??? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? У всех замерзает незамерзайка??? Я три вида незамерзайки покупал!!! И почему кипяток не растопил замёрзшую незамерзайку??? На улице около ноля было днём!!! |
"Я предположил, что единственное место проникновения - резиновый уплотнитель между горловиной и бачком, на что получил ответ, что это невозможно!"
Столкнулся с такой же почти проблемой при первом гололёде, так же водичка лилась тихо, думал замёрзло, кипеток не помог, помог обратный продув в шланги от форсунок, и что удивило в процессе, бачёк был полный воды и крышку я забыл открыть бачка омывателя, когда продувал вода уходила в крыло из бочка, вопрос откуда шла вода? Когда говорили Ere о том что не возможно попадание пыли или иных частиц в бачок видимо заблуждались(если конечно бачки и FF2 и FF2 рест. разныечто мало вероятно), я нашёл отверстие в верхней части бачка видимо для воздуха т.к на мой взгляд крышка бачка плотно прилегает к горловине и не может пропускать воздух, а без этого образовывался бы вакум.Теоретически можно предположить что пыль и и грязь попадали через это отверстие!
Alexey Nicolaevich
5 December 2008
Так и не понял где тебя искать, завтра весь день буду в аське.
АрканяДа, можно предположить, что через это отверстие закидывает грязь в бачок омывателя, но после того, как мне его почистили, прошло уже 10 месяцев и до сих пор не засорилось повторно. Следовательно, можно предположить, что бачок был уже загажен!!! Возможно, где-то на улице хранятся запчасти на заводе... х.з., но из лужи ниразу не заливал воду, как предполагал мастер автограда...
el demonioПаша, ну тебе-то не простительно!
Должен знать матчасть!
Твои недостающие литры бензина находятся в бензонасосе и крутятся там по кругу, что бы ты не смог его спалить, проворонив заправку!
georgovchЗабудьте, ничего с бензонасосом не случится! Не ВАЗ...
el demonio
9 December 2008
ERAгрязь в бачок попадает через ту же горловину что и вода. у меня почти каждый раз она оказывается открытой, когда лезу заливать водичку
думаешь там в топливной системе 7 литров крутится?
ой чо то сомневаюсь
georgovch
10 December 2008
ERA:
|
...крутятся там по кругу, что бы ты не смог его спалить, проворонив заправку!
georgovch Забудьте, ничего с бензонасосом не случится! Не ВАЗ... |
Руслан, это что-то новенькое
, можно поподробней.
georgovchна сколько я знаю, если топлива в баке остается примерно 2-3 литра то бензонасос открывает какойто клапан и топливо просто циркулирует в через безонасос из бака обратно в бак... не поступая в двигатель... Это сделано как раз для того чтобы предотвратить его поломку...
Snowbo@rder
10 December 2008
1
RuslanLS:
|
А я на завтра записался в автоград по поводу свиста то ли роликов.то ли помпы. На улице потеплело и свист перестал. |
Что тебе про свист этот сказали??? У меня такой же, на холодную когда запускаешь мотор. Тут как-то выключил, при прогреве, обогревы переднего и заднего стекла, дак свист поменьше стал! Но всеравно не понятно, что там конткретно!
Да и ещё... Антифриз ни у кого не уходит???
да это скорей всего ремень генератора свистит, у меня на последней машине так было.
Snowbo@rder
10 December 2008
1
-ZhekA-Нет, если свистит постоянно по мере нажатия педали акселератора, то тогда конечно ремень ослаб! А у меня, как будто подшипник какой, просвистывает...!
Snowbo@rder
Так я не поехал. Тепло стало,свист пропал.
Про утечку антифриза,это из него испаряется вода,поэтому меньше и становится
Snowbo@rder
10 December 2008
1
RuslanLS
блин... жаль, что не поехал, я вот щас спустился вниз, запустил мотор, опять свистит... на т.о поеду специально пораньше её пригоню чтоб замёрзла, и при них запущу!!
Андрей.72
10 December 2008
Snowbo@rderТож свист какой-то... Летом было нормально, сейчас при температуре воздуха ниже "нуля" на холодном двигателе - свистит, чуть нагреется - свист пропадает (двиг. 1.8).
Там потом отпишись, что тебе скажут на ТО..
Snowbo@rder
10 December 2008
Andr_72
хорошо, но я ещё не скоро поеду на него тысячи так, через 3000км
Андрей.72
10 December 2008
Snowbo@rderЯ вообще по этому вопросу хотел съездить в Автостар во вторник, но было тепло и свиста не было
Похоладает немного надо будет съездить к диллеру, чтобы они послушали..
Snowbo@rder
10 December 2008
Andr_72
Дак видишь, надо будет машину заранее туда везти чтоб она там часа 3 постояла, остыла... И потом на холодную запускать!!!
На горячую-то бесполезно ехать, ничего не обнаружат!
Андрей.72
10 December 2008
Snowbo@rder
Да я и думал с утра поставить у них, а в обед подъехать и вместе с ними запустить...
Snowbo@rder
10 December 2008
Andr_72
Так и сделай, потом напишешь тогда, вперёд меня! я-то ещё через месяца 2!!!
А мне заменили ролики и ремни..
пока вроде тихо работает.. поживем.. увидим..
Uni_72
Ну считай,сейчас у тебя регламентная замена ремня генератора сдвинулась на твой пробег,если не ошибаюсь на тыщ 16 км
Торопыжка
11 December 2008
Uni_72Я менял =)))
Поаришь мне красную ST ?))) А бита у тя серьезная
Миша,так что там было то?
Причина свиста?
Торопыжка
11 December 2008
Ролик натяжной на рестайлах модернизированный стоит... Видимо инженеры Форд не просчитали его ресурс, вот он пищит =)