Неисправности Форда

10 years

2

Тут будем обсуждать неисправности...
неисправность, дефект, поломка, заводской брак, гарантия

x3m
9 April 2007

Неисправности Форда
251,2K
views
222
members
3,1K
djvolt
6 August 2013mobile

VItAll
Когда первый меняли, проверяли все...вроде норм.
Андрей.72
Развал делал весной..тоже норм...
Поеду значит на проверку...блин!
VItAll
6 August 2013

djvolt
В движении не замечал характер изменения шума в зависимости от того, в какую сторону вывернуты колеса?
Например, при вращении руля в одну сторону шум усиливается, а в другую - стихает или исчезает совсем?
djvolt
6 August 2013mobile

На 100км?)нет...просто прямо едешь, при достижении 100 звук постепенно увеличивается, а после, плавно уменьшается...там нет такого "ррррр" как на ступичном...просто гул какойто
djvolt
6 August 2013mobile

На всем промежутке скоростей 1-70, 75-100, 110-200 тишина, куда не поворачивай
Archie
6 August 2013

1

А это не может быть связано с оборотами двигателя?
Обгонная муфта генератора, например.
Так же можно послушать с включенным кондиционером и без.
А еще есть такая радость, как подшипник приводного вала.
lees70
6 August 2013

Archie
Артем, и что с этим делать, где лучше (дешевле и надежней) это все выявить? Не простым подергиванием, кручением колес? У меня такая же беда, а мне ехать скоро в саратовскую область.
Старый_Пень
6 August 2013

Archie
кстати на оборотах если, дак и на 70 было бы и на 40, а тут только на скорости
Archie
6 August 2013

Да я ХЗ. Я в Римекс поеду слушать то что у меня гудит (как мне кажется). Жена, когда в салоне ехала, говорит что ничего не слышно, мол придираюсь я
djvolt
7 August 2013

lees70
Если выяснишь, пиши)
Adamus
27 August 2013

RuslanLS
цитата:
при трогании тоже проявляется?. Вполне возможно,что это шлицевое соединение привода и ступицы. Лечится посадкой привода на ступицу на герметик .

Сегодня при проверке бесплатной у дилера мастер тоже самое предположил, и сразу намазал герметиком. Тоже бесплатно. В общем жду как высохнет герметик и буду слушать. Надеюсь на лучшее.
Знал бы что так просто все давно бы сам намазал. Думал там разбирать что-то надо сильно.
lees70
31 August 2013

djvolt
устранил шум? я просто съездил на СТО, на подъемнике погазовал. поменяли правую ступицу, левую говорят тоже надо менять, но я ее менял месяц назад. совсем беда с этими ступицами.
djvolt
31 August 2013

lees70
Нет, не устанил...так и думал что это она...
lees70
31 August 2013

VRTM
3 September 2013

В общем, такой момент обнаружился давненько, но может кто подскажет хорошее решение.
На дверцу багажника подномерная рамка крепится двумя винтами, а эти винты заходят в "гильзы". Так вот, у меня одна гильза прокручивается, и чтобы снять/поставить номер нужно снимать обшивку багажника и плоскогубцами зажимать гильзу. Внимание вопрос : помогут ли всякие фиксаторы болтов для предотвращения откручивания; или есть какой-нибудь способ решить данную проблему? Сварку не предлагать
P.S. Ну да, видимо ранее перекрутил этот винт и сорвал гильзу со своего места.
VItAll
3 September 2013

VRTM
цитата:
Сварку не предлагать

А почему бы и нет.. Холодную.
lexys72
3 September 2013mobile

VRTM
Такая же фигня. Холодной сваркой попробую
Archie
3 September 2013

Poxipol и же с ними - рулят!
Роми
17 September 2013

народ, че как лечится электростеклоподъемник на форде? закрываясь до конца он походу считывает какое то препятствие на пути и опускается вниз наполовину
настроить по инструкции не получается в силу причины, изложенной в самой проблеме - не закрывается до конца
походу это попаболь всех фордов что ли? я год назад пытался такую же проблему решить на форде девочки, которому 4 года было..
Archie
17 September 2013

Роми, попробуй для начала пролить силиконовой смазкой направляющие стекла, из бархатки которые. Иногда помогает.
Если не поможет, возможно что-то мешает внутри, под обшивкой двери. Мне, например, с передних дверей видимо не всю тонировку убрали. И иногда на правой двери тоже антизащемление срабатывает. А левая иногда с вырвимозговым скрипом заканчивает закрываться. Буду счищать остатки, когда дойдут руки до разборки дверей с целью установки новой акустики.
Ну и последний вариант неисправности - программный. Попробуй скинуть минут на 10-15 клемму с АКБ. Затем заново обучить стекла.
Андрей.72
2 October 2013

У меня вопрос, помогайте - советуйте:
вообщем побежал главный цилиндр сцепления - бежит только когда холодно. Вчера вечером почувствовал, что на педали сцепления очень сильно ощущается вращение (причем то есть, то пропадает). После этого долил тормозной жидкости в бачок грамм 100. Сегодня после обеда педаль сцепления начала проваливаться, сцепление пропало - т.е. на оборотах выше 2500 разгона нет. Ехал потихоньку км 1.5 и тут всё нормализовалось. Сейчас планирую сменить тормозную жидкость - запчасть мастер говорит пока не менять (у меня она уж куплена). Пробег 138000 - замена тормозной на 70000.
Что ещё может быть? Почему сцепление пропало?...
Старый_Пень
2 October 2013

Андрей.72
дак сам же говоришь бежит тормозной, или не уверен что бежит?
Андрей.72
2 October 2013

Старый_Пень
Бежит тормозная из-под педали сцепления, не ручьем конечно но капает. Т.е. получается педаль провалилась - следовательно сцепление моховика и диска сцепления нет.
Archie
2 October 2013

Стало быть менять цилиндр, который на педали, не?
Старый_Пень
2 October 2013

а рем комплекта нету чтоли?
Андрей.72
2 October 2013

Archie
Он есть у меня новый.. меня больше волнует почему сцепление на врямя пропало и стало шумно работать. из-за этого цилиндра может? или причина глубже.
Snowbo@rder
2 October 2013

5 лет, 164000 пробега. Встал мотор печки. (свистел на малых оборотах, потом совсем встал.) Итог 2800рэ. Сняли почистили и смазали.
Старый_Пень
2 October 2013

Snowbo@rder
у меня где-то ближе к 100 начал еще свистеть только, тоже сразу чистил
RuslanLS
2 October 2013

Андрей.72
Так у тебя наверное и сцеплению конец подходит. Наверное менять пора
Андрей.72
2 October 2013

RuslanLS
Блиннн, ты меня обрадовал
Это в планы мои не входило.. Там сразу и выжимной наверное надо менять, а то на холодную он как-то громко работает.
Старый_Пень
2 October 2013

Андрей.72
надо вскрывать я думаю, у меня на паджерике тоже этот цилиндр подтекает чуть-чуть, по началу педаль вообще падает очень, со временем раскачается и ходит нормально, но ни буксует

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up