Тут будем обсуждать неисправности...
свистит печка на "двойке"
в положении 1 или 3 гула такого нет, только шум выдуваемого воздуха, а на 2 именно какой то свист.. скоро ТО, обращусь наверно с этим вопросом
при чем если я не ошибаюсь, то этот гул был еще прошлой зимой, когда машину купил
Роми у меня тож на двойке гудит, завывает.. аж противна
при том что на тройке шумно.. а на единичке - холодно..
Андрей.72
25 November 2011
РомиУнькаУ меня на тройке подвывает маленько (уже 3 год ...), а так вообще гудело-свистело неделю назад
сейчас - нет такого
Унька
вот вот.. не разбиралась, в чем проблема?
Андрей.72
само прошло?
Андрей.72
25 November 2011
Роми
видимо пока да, прошло... дальше видно будет
Сегодня добрался до моторчика печки. Кто говорит про час-два видимо на время не смотрят. Лучше делать вдвоём: один пытается,другой смеется. Потом меняются. Не смог снять крыльчатку с движка, пришлось выдешкой вымывать грязь. Слова "просто собираем всё в обратной последовательности" вызывают истерический смех.Самое муторное - выкрутить 3 самореза. Фотоотчет нашёл на этом форуме, Попискивала редко,на маленькой скорости, будем тестировать. Сам фоткал, счас смотрю - там выкладывать нечего, неинформативно. Самое интересное не сфоткать. Надо кино сымать.
Adamus
да все верно. Тока зря ты его вдшкой обработал.пыли налипнет туда и вибрация пойдет
цитата: |
Лучше делать вдвоём: один пытается,другой смеется. Потом меняются. |
У нас почти все работы так выполняются
RuslanLS
Да пока пыли то немного, к весне высохнет.
Сегодня ездил - не пищит пока. Другая проблема- подсветка заднего номерного знака. Не светят фонарики то. Поменял лампочки - все равно не светят. Надо где-то искать.
цитата: |
Не светят фонарики то. Поменял лампочки - все равно не светят. Надо где-то искать. |
Не светят - всмысле света мало. Или вообще лампы не работают?
Там два врожденных косяка:
1. Сгнивающие контакты плафона
2. Ломающиеся провода жгута.
Второй вариант - дороже. Намного!
В смысле вообще не светят. Хотя одна старая лампочка была ещё живая. Когда светили в последний раз не помню, не замечал. Жгут ломался прошлой зимой. Разобрал, нарастил - всё работало. Полезу гляну предохранитель, вроде бы F73. Или опять крышку багажника разберу.
Контакты плафонов в идеале.
Вот добрался до предохранителей. Не понял как нужно выдёргивать их из гнёзд - я выдёргивал с помощью ножика. Поменял предохранитель подсветки номера с ближайшим 7.5А предохранителем местами. Подсветка номера заработала. Сейчас найти не могу - на какой же я предохранитель поменял, за что он отвечает. Распечатал бамажку, завтра посмотрю. Печка тьху-тьху на отлично. Осталось снять и промыть радиаторы, но это уже на лето забота.
вот и настал конец моей печке
сегодня она умерла, точнее сдох напроч движок отопителя
замена его предполагает снятие панели
но самое главное это найти движок
кто нить уже сталкивался с подобным?
Возможно не движок сдох. А термопредохранитель. И панель не надо снимать. Можно и так заменить
RuslanLS
что такое термопредохранитель?
проверяли подачу тока на движок, все работает а он не реагирует
RuslanLS
5 December 2011
1
lexys72 в каком месте цепи проверяли?
вот он
тут уже ремонтированный мною
хотя у тебя климат-по другому может быть, вот если этот предохранитель сгорает то печка работает только на 4 максимальной скорости
у меня двухзонный климат
моторчик не дует совсем, никак не реагирует
проверили подачу на него питания, не реагирует
Ну вот съездил сегодня в Автоград с вентилятором печки - сняли, продули, смазали... Все равно блин попискивает, может прикатается
... Как назло при приемки и когда забирал никапли не пищала.
Итого минут 40 работы + 1260 руб
MIK_MIK_ZLOY
6 January 2012
Сегодня отвалилась хромированая фигня на задней двери багажника которая над номером крепится((( хотел снять ее полностью но так и не понял как крепления там держаться...
Андрей.72
мне в итоге привезли моторчик б\у с перми
теперь все работает
кто знает где можно старый реанимировать
может пригодится еще кому нить
Андрей.72
, а ты видел снятый моторчик печки? Видел как они все это делали? Просто как то подозрительно быстро они все сделали.
RuslanLS
просто опытные мастера своего дела, прошли обучение, имеют спец. оборудование
Андрей.72
8 January 2012
RuslanLSнее не видел... сказали что весь в пыли был. продули и типа маслом втулки смазали (сам мастер сказал который делал, мастер-приемщик тоже самое подтвердил типа он видел). я так понял они крыльчатку не снимали так помазали куда попало. на выходных сам буду пробовать добираться до мотора если в деревню поеду... там гараж теплый
хватило ровно на 450 км... сейчас временами тихо, временами завывает..
всё-таки должно же помочь если нормально всё сделать - разобрать, почистить, помазать
Андрей.72
мне что то кажется, что они ничего не снимали. Продули компрессором и закрыли .крыльчатка,вообще не съемная у нас.
из авторитетных источников слышал что моторчик у нас разбирается
даже говорят реанимируют, щетки меняют и т.п. ( по крайней мере в Перми)
сам не осилю
есть места куда сдать можно на реанимацию?
Там надо молотком отбивать металл, пластину ту что поперёк идет, чуть выше стрелочки 3, потом подшипники сбивать чтоли... В общем непростое дело, я не стал полностью разбирать, ну если сгорит то куда деваться, можно попробовать и разобрать.
Андрей.72Нереально быстро, тем более для дилера. Обычно там тока машину на подъемник за 40 минут загоняют. Делов немного там, ноне представляю какое там может специальное оборудование быть.
Adamus
там вроде как подшипников нет... Просто рассоединяются сам моторчик и крыльчатка и чистится-мажется то что указано стрелкой 5.
Андрей.72
Я это полчаса тискал. Без молотка он не разберется. Если кто разобрал жду фотку.