Комитет по защите прав автолюбителей. Если кто-то знает или слышал о существовании такой организации в Перми, напишите пжлст их координаты и методы работы с людьми. Может кто-то уже пользовался их услугами. Платно там или беслпано? Поделитесь в этой теме своим опытом общения с представителями ГАИ. Кто как выкручивался из разных ситуаций, особенно когда, был сам неправ.
ориентир отворот на Комарово ехал в сторону Крылово
дак я никого никем и ничем не сыпал, даже согласился подписать штраф... вот в чем суть то
цитата (D b| M @ Jun 29 2007, 08:09) |
дак я никого никем и ничем не сыпал, даже согласился подписать штраф... вот в чем суть то |
Жарко наверное, да еще самолюбие не тешит стоящий у двери или сидящий покорно в машине водитель-нарушитель. Еще если молодой и неруский (извините), то он иногда плохо понимает что делает.
Вчера ехал Чернушка-Барда - после отворота на Уинское двое гаек, а\м спрятали в кусты, сами тоже в кустики, блин, радар чуть высынули и по-моему к дереву чем-то прикрутили! Стоят в тенёчке - балдеют!
050 осацитата: |
парни из Барды и Осы, чернушинский батальон ДПС. Хорошие парни - начинаешь не соглашатся и сыпать статьями КоаП и пунктами ПДД - в 80% случаев отпускают. |
Что значит хорошие? Гаец, который не может толком аргументировать остановку ТС или
... гаец, или шабашник, который надеется на неграмотного или сильно торопящегося водителя. Что в первом, что во втором случае гнать таких гайцев ссаными тряпками..
FordTimцитата: |
Ну то что денег берут, дайте им зарплату нормальную, чтобы это было престижно и они ей дорожили |
А они когда работать туда шли не знали о размере зарплаты? А если знали, то получается за взятками идут?
ps/2:
|
Что значит хорошие? |
Хороши они тем, что ни хрена (извините!) не знают и облапошить их очень просто или "на понт взять". Мне они этим и нравятся.
По поводу "гнать ... тряпками" - полностью согласен. Им для нормальной работы нужно выучить всего три документа: ПДД, Наставления и КоаП, но они и этого то ли не могут, то ли не хотят.
Привет всем, долго не был!
2 июля около 6 утра был остановлен рядовым(!!!) милиции за превышение на 14 км/час. Утро ясное, не жарко, до работы 3 часа и 180 км -решил поговорить с ИДПС.
"Гражданин инспектор, я скорость не превышал!", а он мне "фен" свой показывает.
"Пишите протокол, в соответсвии со статьей 28.6 часть 2 КоАП"
У ИДПС глаза на лоб. Ушел в свою машину и начал писать. Я покурил, подхожу к нему, а он оформляет постановление-квитанцию на 50 р. Я ему и говорю - ты чо не понял, что я оспариваю факт превышения скорости?
Короче ИДПС написал постановление-квитанцию, которую я не подписал, протокол и все отдал мне. Я от такой безграмотности ИДПС оторопел, но решил подумать, что с ним делать.
Через неделю точно такой же случай: ИДПС пишет пост-квитанцию не обращая внимание на мои возражения и только потом протокол. Я обиделся и в суд. Вчера состоялось заседание - судья долго "смеялся", все "филькины постановления" отменил и отправил материалы командиру полка ДПС для проведения "ликбеза" с личным составом.
На трассе вчера встретил того рядового, специально остановился показал решение суда и пожелал "скорейшего" повышения в звании.
Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
1. В случае, если при совершении административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере, не превышающем одного минимального размера оплаты труда, а при нарушении таможенных правил – в размере, не превышающем десяти минимальных размеров оплаты труда, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается и взимается административный штраф. В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.
2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.
На дороге от упоминания этой статьи ИДПС (неграмотные) впадают в ступор, а "вумные" отпускают с предупреждением.
050 оса
МОЛОДЦА!!!
Другого, более сильного, слова и не найду, просто молодца!!!
Да Андрей! Сильно! Я всё эти номера не могу выучить! Поэтому вожу "Памятку инспектору ГИБДД"! И вручаю им сразу же!
050 осаМолодец! Я вот не знаю этих статей, а иногда так хочется "подковырнуть"
050 оса
Ну выписали протокол, а дальше то чего?
sniper:
|
050 оса
Ну выписали протокол, а дальше то чего? |
Весь смысл в том, что превышение скорости зафиксированное простым радаром не доказуема вообще. ИДПС ни когда не являются на судебное заседание (90%) и практически любое постановление можно обжаловать и отменить. Единственный минус во всех этих разборках это трата времени. связываюсь я с судами крайне редко и только в тех случаях когда какой-нибудь неграмотный "офицер" милиции пытается изобразить "хозяина" дороги.
По поводу составления протокола я пытался объяснить в предыдущем посте, но видимо не получилось.
При остановке за нарушение ИДПС проще всего оформить пост-квитанцию, которую нельзя обжаловать в суде потому, что сама форма этого документа подразумевает ваше согласие с нарушением и ваше желание понести наказание. ИДПС "вешает лапшу" о возможности обжалования сего документа в течении 10 дней, но обжаловать можно только постановление, а не постановление-квитанцию! Сей момент нужно четко усвоить если нет желания платиь штрафы за нарушения.
Я для себя четко определил: пока на дороге не будут выполнятся требования ГОСТов, законов и т.п. блюсти которые обязаны "стражи порядка", и пока оные не будут иметь хотя бы минимальные знания в области дорожного движения - "правдами и неправдами" буду показывать им, что они просто малограмотные придурки. Извините господа, чо то понесло, больше не буду. Это видимо с утра шеф "накачал".
цитата: |
Ну выписали протокол, а дальше то чего |
Дальше с протоколом в суд
eavasi™а "забыть, забить" про него можно?
eavasi™:
|
цитата: | Ну выписали протокол, а дальше то чего |
Дальше с протоколом в суд |
Евгений, доброе утро! Обычно с утра мало кто на форуме, а тут ты. С протоколом в суд не ходят, только с постановлением, и заявление пишется на отмену постановления.
sniper:
|
eavasi™
а "забыть, забить" про него можно? |
Можно, но бывает очень обидно за себя. Почему-то чел в форме мнит себя "вершителем судеб", не имея на это ни прав, ни умственных возможностей. Связываюсь я с ними в суде крайне редко, обычно выбрасываю все "филькины грамоты" и жду приставов, а они не приходят.
050 осаспасибо, все популярно достаточно.
При несогласии с нарушением состовлятся протокол и отправляется в ГИБДД по месту прописки и там происходит разбор. Желательно на него явиться и отстаивать там свою правоту. В большинстве случаев постановление не выписывается.
Но если Вы не явитесь на разбор, то вам выпишут постановление и пришлют домой в конвертике, но и тут есть ход. Вы его "неполучили" и ничего про него не знаете.
Если протокол в течение месяца не придет в ваше ГИБДД, т.е. в течение месяца на вас не наложат постановление, то вы свободны от ответственности.
Взял с Челябинской ветки - штрафы с 01.01.2008.
http://www.cardriver.ru/articles/14372
-ALEXKL-
Да, либо копить деньги, либо тихо ездить.
eavasi™
Не-е, ездить НАДО!
Дак опять всё без доказательной базы! Что опять со старыми "фенами" - не парни не покатит! Они злее не станут - будут предлагать штраф не 50р., а 100! Вот и всё, что поменяется! Не верю, что их сразу всех оснастят всем чем надо! Не будет этого!
-ALEXKL-Вчера, когда ГАИшник остановил меня за превышение на моем любимом Компросе и показал мне "фен" с числом 55 на мониторчике, я сразу заявил, что скорость там не моя. Он быстро посоветовался с сотоварищем в машине и быстро отдал мне документы. Не стал препираться. Видно было по его лицу, что он из интеллегентной, но бедной семьи.
Даже слегка улыбнулся мне вслед. Просто дуська!
Тут всю систему менять надо! Они сами против видеокамер в а\м будут! Ломать их будут спецом! Тяжело от службы себе, перейти на службу Отечеству! Прошу прощения за пафос!
Всё-таки предлагаю Жень не заявлять сразу, что это не моя скорость - а спросить , что это, что там за цифры на тёмном фоне, и на последок - а где тут моё фото!
Ну а включать "этого" - эт мне у тебя поучиться надо!
цитата: |
не заявлять сразу, что это не моя скорость - а спросить , что это, что там за цифры на тёмном фоне, и на последок - а где тут моё фото! |
Так издеваться над бедным интеллегентным мальчиком я не мог!
-ALEXKL-:
|
Ломать их будут спецом! |
Не, не будут, ремонт за свои кровные
MAXICH
Иль другое чтонить придумают! Когда в полк ППС пришл нексии - они недели две маялись - как там спидометры можно крутить - научились - при чем увеличение пробегов (и списания топлива) объяснили просто - мы машины осваивали вот мало и ездили! Голь хитра, а оборзевшая гаи и того хуже!
MAXICH:
|
eavasi™ Не-е, ездить НАДО! |
Я так полагаю - как ездили, так и ездить будем. Каких только реформ не было за те годы пока я езжу: и баллы и талоны предупреждения и без талонов и дырки делали в талонах... и ничего ни кто не поставил машины к забору.
Ездили, ездим и будем ездить! Во как у "дедушки Л" получилось!
Сегодня утром меня опять отпустили за пересечение линии СТОП на перекрестке Куйбышева+Революции (ехал по Куйбышева к Каме). Стоило только начать записывать номер его значка, он бросил мне мои права, как горячие угли!