Комитет по защите прав автолюбителей. Если кто-то знает или слышал о существовании такой организации в Перми, напишите пжлст их координаты и методы работы с людьми. Может кто-то уже пользовался их услугами. Платно там или беслпано? Поделитесь в этой теме своим опытом общения с представителями ГАИ. Кто как выкручивался из разных ситуаций, особенно когда, был сам неправ.
Подскажите, пожалуйста, последовательность действий при покупке и регистрации авто.
Правильно ли я понимаю последовательность:
1.Техосомтр.
2.Страховка.
3.Сама регистрация.
Самое главное, сколько я могу ездить на старых номерах без регистрации? Если я не ошибаюсь, то 5 дней, правильно?
Если в это время, не дай Бог, ДТП, то как будет работать ОСАГО?
Ватник Кацапович Колорадов
23 November 2012
wita:
|
Самое главное, сколько я могу ездить на старых номерах без регистрации? |
Не совсем понятно, на старых это на ГРЗ по доверенности или на транзитных?
МаркшейдеР
Мне тут тоже стало интересно. А как тогда застраховать авто без техосмотра?
Ватник Кацапович Колорадов
23 November 2012
А как тогда застраховать авто без техосмотра? |
Точно также как и страхование без автомобиля, по ПТС. Регистрационные знаки вписывают позднее. Неужели не покупали авто в кредит?
Пионер_Гриша_Акопян
Я последний раз новый авто покупал и тех. осмотр вообще не делал. А мне интересно если покупаешь б.у. авто старше трёх лет например. Что тогда?
МаркшейдеР
23 November 2012
МаркшейдеР
Логично! Я как то об этом и не подумал.
Спасибо за ответы, сегодня проконсультировался, вот что мне сказали:
1. Страховка в течении 5 дней со дня заключения договора купли-продажи.
2. Регистрация в течении 5 дней со дня заключения договора купли-продажи.
3. Техосмотр в течении 20 дней со дня регистрации.
По техосмотру есть тоже вопрос, ведь теперь техосмотр идет на автомобиль, у меня техосмотр до апреля 2013 года, пройденный старым владельцем. Надо ли мне его снова проходить после регистрации авто или все-таки в апреле 2013 года?
wita:
|
теперь техосмотр идет на автомобиль |
он и раньше был на автомобиль
(не на водителя
), сейчас вписывается не гос номер а ВИН, поэтому проходить не надо..
МаркшейдеР
24 November 2012
witawita:
|
у меня техосмотр до апреля 2013 года, пройденный старым владельцем. Надо ли мне его снова проходить после регистрации авто или все-таки в апреле 2013 года |
если номера менялись, то придется взять этот талон, заплатить госпошлину за проведение ТО, и приехать и заменить талон
без осмотра ТС.
замена талона производится там же где и проводится ТО. (у нас так)
если номера на авто не менялись, то талон ТО действителен. Ведь в талоне не указывается владелец, поэтому переоформлять его не надо.
witaцитата: |
Спасибо за ответы, сегодня проконсультировался, вот что мне сказали:1. Страховка в течении 5 дней со дня заключения договора купли-продажи.2. Регистрация в течении 5 дней со дня заключения договора купли-продажи.3. Техосмотр в течении 20 дней со дня регистрации. |
Можно оформлять авто в ГИБдд без продавца.
MrinatНу а я те про че, составил договор, ездишь с ним или новый хозяин 10 дней максимум и все, ща все просто
MAXICH:
|
Mrinat Ну а я те про че, составил договор, ездишь с ним или новый хозяин 10 дней максимум и все, ща все просто |
А es,es.
У дочи нет времени, пока, оформлять машину на себя.
Я могу, составить договор между продавцом и мной, потом договор между мною и дочерью.
Конечная цель оформить машину на дочь.
В ГИБдд надо предъявлять два договора?
Как со страховкой решать вопрос?
MrinatВ гаи тока конечный договор, страховку можешь сразу оформлять на себя если про твой договор говорим
MAXICH
А запись в ПТС-ке о новом собственике(ах) надо делать?
MAXICH:
|
Mrinat В гаи тока конечный договор, страховку можешь сразу оформлять на себя если про твой договор говорим |
Нет я хочу на дочь все оформлять.
likesЗапись за тебя в гаи сделают при постанове, но лучше если ты сделаешь заранее у офф представителя пои продаже, стоит это примерна 700 р, если все на дочь- оформляй спокойно на дочь тупо принеси договор на дочь в гаи
MAXICH
А самому от руки то что, нельзя?
А как в гаи потом разберутся после нескольких договоров. а продал б, б продал в, в птс последний а, а договор, при постановке на учёт, между б и в.
likesОт руки можна,а про другие договора пока не расскажешь не узнают, не сцы,, другую бредятину про ббб забудь, ща все просто
likesБлин, я не знал что ты такой нудный
без обид тока ладна?
MAXICHцитата: |
сделаешь заранее у офф представителя пои продаже, стоит это примерна 700 р, если все на дочь- оформляй спокойно на дочь тупо принеси договор на дочь в гаи |
Спасибо, но в голове сумбур.
Я хочу выбрать и купить для дочи машину.
Самый лучший вариант, с ней искать и покупать.
Потом она сама оформляет все документы на себя.
Но, со временем у нее напряг.
Какие действия я могу сделать без нее, чтобы потом она оформила все на себя?
MrinatПокупаешь с ней или без нее, потом берешь ее подручки када все уже решилось, доки ее на оформление любое и аввввввто ЕЕ
То ч у нее со временем напряг- никого неипет, надо авто- поехали , не надо- извини, закон таков сейчас- чем то жертвоват надо
MAXICHцитата: |
Покупаешь с ней или без нее, потом берешь ее подручки када все уже решилось, доки ее на оформление любое и аввввввто ЕЕ |
Без страховки получается ездить некоторое время?
МаркшейдеР
15 December 2012
Mrinat:
|
У дочи нет времени, пока, оформлять машину на себя. Я могу, составить договор между продавцом и мной, потом договор между мною и дочерью. Конечная цель оформить машину на дочь. |
Продавцу даете деньги за машину.
Он должен расписаться в ПТС где написано
подпись прежнего собственникаСадитесь в машину и уезжаете (забрав все ключи, мануалы, и другое барахло от авто).
Дома в свободное время делаете договор купли продажи на дочь. Она там расписывается, ставите подпись похожую на подпись прежнего владельца, либо с ним встречаетесь и он расписывается и отдаете ему его экземпляр.
Дальше доча едет в ГИБДД и ставит машинку на учет. Что бы не тратить время в очередях воспользуйтесь сайтом госуслуг.
Как то так.
з.ы. перед покупкой сверьте гражданский паспорт продавца с информацией в птс(фио, прописка) и перепишите его данные для составления договора.
flamashka
15 December 2012
А по генеральной доверенности разве это всё нельзя сделать?
flamashka
она то зачем??? сейчас все делается договором...