Комитет по защите прав автолюбителей. Если кто-то знает или слышал о существовании такой организации в Перми, напишите пжлст их координаты и методы работы с людьми. Может кто-то уже пользовался их услугами. Платно там или беслпано? Поделитесь в этой теме своим опытом общения с представителями ГАИ. Кто как выкручивался из разных ситуаций, особенно когда, был сам неправ.
tvetveа так то это уже 3-ья тема про техосмотр. Володька где-то спрашивает, Люба тоже спрашивает. только в разных темах
а гаец и проверит и квиток выпишет и дорогу расскажет
до меня дошла инфа такая, что если в конце этого года заканчивается ТО то лучше его пройти, там заморочка зреет что ОСАГО будет к ТО привязыватся, кароч гемор достанется опять народу..
-evgenius-
29 November 2011
Скорее всего тут надо каждому для себя уточнять ... по-моему, если талон выдадут на 2 года, то есть смысл заморочиться, а если только на год - то смысла нет, так как он и так автоматом продлен на год в связи с мораторием.
Maldavan59
29 November 2011
И еще если нет техосмотра на момент ДТП КАСКА отказывает
-evgenius-
30 November 2011
Maldavan59
А вот это уже засада. Есть опыт или со слов? И их не удовлетворяет официально объявленный мораторий и автоматическое продление талонов?
Maldavan59
30 November 2011
МаркшейдеР
Осага не отказывает
-evgenius-
На счет засады согласен. Опыт есть трое друзей сталкнулись с такой ситуацией теперь жена через суд доказывает.
Их не удовлетворяет официально объявленный мораторий и автоматическое продление талонов----- конечно не удовлетваряет они печатают бумажку с отказом ссылаясь на ТО.
Дома у меня лежит такой отказ постараюсь на днях выложить.
DanKos
24 January 2012
2
ну что, побалуемся...
Начальнику Управления ГИБДД МВД
по РТ полковнику полиции
Минниханову Рифкату Нургалиевичу
420059, г. Казань, Оренбургский тракт, д.5
от XXX
проживающей: XXX
Жалоба
на постановление по делу об административном правонарушении
___Начальником отделения ЦАФАП ГИБДД МВД по РТ майором полиции И.Г. Мустафиным в отношении меня вынесено постановление XXXX №XXXXXXX от XX.XX.XXXXг., которым назначено административное наказание в виде штрафа в размере 300 рублей. Копия постановления получена мной в почтовом отделении по месту жительства XX января XXXXг.
В постановлении присутствует фотография принадлежащего мне автомобиля, скорость его движения, предполагаемая разрешенная скорость на указанном участке, время и очень примерное место (АВТОДОРОГА ЙОШКАР_ОЛА_ЗЕЛЕНОДОЛЬСК ДО МАГИСТРАЛИ ВОЛГА, 119 км.). Так же присутствует наименование прибора, которым была зафиксирована скорость автомобиля – специальное техническое средство имеющее функции фото- и киносъемки, видеозаписи – «КРИС» П, идентификатор FP1494, работавшим по мнению майора И.Г. Мустафиным в автоматическом режиме.
___Указанное постановление вынесено с нарушением норм материального и процессуального права. В соответствии с ч.3 ст.28.6 КоАП РФ в случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
___Измерение скорости автомобиля было произведено специальным техническим средством «КРИС» П. Согласно руководству по эксплуатации Комплекса фоторадарного передвижного «КРИС» П, указанный комплекс является оперативно-техническим средством контроля скоростного режима и предназначен для фото- и видеофиксации нарушений ПДД с возможностью передачи данных на сервер центрального поста с помощью флеш-накопителя и/или на Мобильный пост по радиоканалу. В силу того, что он является передвижным, невозможно достоверно определить, на каком именно участке дороги произве-дено измерение, и какой скоростной режим установлен на этом участке. В руководстве по эксплуатации передвижного фоторадарного комплекса «КРИС» П указано, что место установки и порог контролируемой скорости вносятся в прибор специалистом осуществляющим установку и настройку комплекса вручную, а, следовательно режим работы комплекса нельзя назвать автоматическим. Указанные в постановлении место измерения и установленное на указанном участке дороги ограничение скорости, могут быть изменены для данного конкретного устройства произвольно, они не получены автоматически, и не могут быть подтверждены документально.
___Таким образом, фоторадарный передвижной комплекс «Крис-П» не является специальным техническим средством, работающим в автоматическом режиме, а следовательно материалы полученные комплексом фоторадарным передвижным «КРИС» П получены не в автоматическом режиме, что делает неправомерным вынесение постановления с имеющейся доказательной базой.
1. Протокол о совершении мной административного правонарушения на месте не составлялся, что противоречит ч.1 ст. 28.2. КоАП РФ, ч.1 ст. 28.5. КоАП РФ,
2. Меня не известили надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела об административном правонарушении, что противоречит пункту 1 ст. 25.15. КоАП РФ.
3. Дело об административном правонарушении было рассмотрено в мое отсутствие, что противоречит пункту 2 статьи 25.1 КоАП РФ. Таким образом, я была незаконно лишена возможности реализо-вать свои процессуальные права, предусмотренные статьей 25.1 КоАП.
___На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 30.1. КоАП РФ, прошу:
- постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное XX.XX.XXXX года, отменить, как вынесенное с нарушением процессуальных норм Кодекса об административных правонарушениях РФ, нарушающее мои права и свободы и повлекшее незаконное привлечение к административной ответственности.
- производство по делу об административном правонарушении прекратить за отсутствием состава административного правонарушения.
Предложения будут какие-нибудь?
DanKos
Если это прокатит, то предлагаю подобные вещи закрепить в виде миниFAQ в этой теме...
Давай дерзай дальше, ждем результата...
Зверъвообще если честно, порыл интернет, положительных решений, либо нету, либо о них не пишут... хотя по логике так то логично, что с передвижного фоторадара не могут приходить письма счастья... к такому радару пост мобильный должен идти в придачу... сфоткали, остановили, протокол написали... вроде как сос тационарных камер письма законны, а вот такие - фуфло...
посмотрим в общем че получится.
Скрытый текстp.s. прошу только не писать типа "нарушил, заплати" или "че те 300 рублей жалко"... по 4-х полосной трассе, с разделителем направлений, без каких либо перекрестков, и пешеходных переходов ставить ограниченеи 60 - бред... у меня 3 таких штрафа пришло и мне не жалко, просто хочу проверить... а вообще-то почему не жалко... да жалко, я на косарь лучше полный бак залью, чем безосновательно отдать их в татарский бюджет ГИБДД, да и почему закон должен быть избирательным, раз меня по закону пусть тогда и выполнят все по закону...
короче поглядим.
x
Ребят, что сейчас с ГТО? Нужно проходить на новой машине или нет?
TimSpirit:
|
Ребят, что сейчас с ГТО? Нужно проходить на новой машине или нет? |
Государственный Технический Осмотр
нужно, как без него то...
чет там щас еще со страховкой головняки какие-то по этому поводу...
DanKosЗвонил в страховую, сказала что вроде как не нужен, так полис выпишут
МаркшейдеР
25 January 2012
1
DanKosмолодец!
ждем результатов
ты не от своего имени пишешь?
DanKos:
|
я была незаконно лишена |
МаркшейдеР:
|
DanKos ты не от своего имени пишешь?
DanKos:
| я была незаконно лишена | |
машина на жене... писма ей пришли
Зверъ:
|
DanKos петицию то написал? |
да написать то написал...
тока вот посоветовался с автоюристами... говорят вроде как этот КРИС П вполне работает в автоматическом режиме... и вполне законен... так что вроде как со стороны ГИБДД типа законно...
есть конечно еще способ обжаловать типа не она за рулем была и пока доки туда сюда ходить будут то срок давности пройдет... но это вроде как чистой воды "откос"... раз уж законны эти девайсы значит склоняюсь больше к тому что оплатить 900 рублей и спать спокойно...
Chebura}|{ka
27 January 2012
TimSpirit
Ты новый авто когда регить в ГИБДД поедешь там сразу ТО и пройди, если не отменили еще такую возможность. Раньше на площадке осмотра сотрудник был специальный, в очереди не стой, сразу туда зайди в бутку и спроси. Но сначала номера, потом ТО. На новом смотрят только аптечку, огнетушитель, знак аварийной, знак шипы(!) + раньше пошлина была 300р за ТО.
Chebura}|{kaЯ уже на номерах, только вот вроде это...
Скрытый текст1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 01.07.2011 г. № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
I. С 1 января 2012 года талон технического осмотра стал обязательным документом при заключении договора (покупке полиса) ОСАГО.
Однако это правило не распространяется на автомобили возрастом до трех лет – им проходить технический осмотр и, соответственно, иметь талон не нужно.Для остальных транспортных средств действует следующий порядок: с 1 января 2012 года купить новый полис ОСАГО можно только при наличии талона технического осмотра, срок действия которого истекает не менее чем за 6 месяцев до окончания срока действия приобретаемого страхового полиса.
II. С 1 января 2012 года сотрудники Госавтоинспекции при надзоре за дорожным движением не проверяют у водителей наличие талонов государственного технического осмотра.
Это связано со вступлением в силу нового закона о техническом осмотре транспортных средств и изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Указанными изменениями, в частности, из Кодекса исключена норма, по которой до 31 декабря 2011 года водители привлекались к ответственности за отсутствие при себе талона о прохождении государственного технического осмотра. Таким образом, несмотря на то, что в Правила дорожного движения необходимые поправки пока еще не внесены, никаких правовых последствий для водителя, в автомобиле которого отсутствует талон государственного технического осмотра, не наступает.
Предусматривается, что сотрудникам ДПС достаточно проверять только наличие полиса ОСАГО, который автоматически означает, что транспортное средство не только застраховано, но и технически исправно, поскольку, как уже говорилось выше, страхование теперь осуществляется только при условии прохождения транспортным средством технического осмотра.
Что касается административной ответственности за управление транспортным средством, не прошедшим технического осмотра, то с 1 января 2012 года она сохранена только для водителей легковых такси, автобусов или грузовых автомобилей, предназначенных и оборудованных для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), а также специализированных транспортных средств, предназначенных и оборудованных для перевозок опасных грузов. Это связано с тем, что данные транспортные средства проходят технический осмотр каждые шесть месяцев, а договор ОСАГО заключается на год.
III. С 1 января 2012 года для прохождения технического осмотра необходимо обращаться к операторам технического осмотра, то есть аккредитованным юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям. Кроме того, в течение переходного периода государственный технический осмотр проводится и на станциях Госавтоинспекции.
Информация об операторах технического осмотра публикуется на сайте Российского Союза Автостраховщиков, а информация о пунктах государственного технического осмотра Госавтоинспекции – на сайте ГУОБДД МВД России.
Для операторов технического осмотра: вход в ЕАИСТО, обсуждение работы ЕАИСТО.
x
Взято отсюда
Оф. сайт ГИБДД
Срочно (10 дней) нужен грамотный и толковый автоюрист. В личку.
DanKos
89027913249 руслан. это мой младший. вроде были контакты юриста по машинам
Друзья, подскажите!
Действительно с лета за тонировку будут снимать номера?
MAXICH:
|
MasterPit за передние стекла |
видимо, скоро к тебе приеду растонироваться тогда:( техосмотр надо проходить будет
MasterPitнаберешь-переговорим-мож подскажу чего
АПН - 10.02, мировой суд был, подали апеляцию, назначили в районный на 13.04. Вопрос: истек ли срок давности рассмотрения дела по АПН? Как считается в таких случаях?
DanKos
если 10.02 мировой вынес определение, то дело рассмотрено. какой еще может быть срок давности?
а аппеляция, это уже совсем другая история.
MasterPitцитата: |
Друзья, подскажите! Действительно с лета за тонировку будут снимать номера? |
Пока нет! Главный ГАец страны сказал, что это все на уровне слухов, пока ездим дальше
Да на крайняк летом и с открытыми окнами можно проезжать посты. Еще мне товарисч вчера позвонил, сказал что его знакомые в Берики привезли какую-то супер пленку, которая не покажет в приборе (или что-то типа того).