Юридические вопросы

14 years

Комитет по защите прав автолюбителей. Если кто-то знает или слышал о существовании такой организации в Перми, напишите пжлст их координаты и методы работы с людьми. Может кто-то уже пользовался их услугами. Платно там или беслпано? Поделитесь в этой теме своим опытом общения с представителями ГАИ. Кто как выкручивался из разных ситуаций, особенно когда, был сам неправ.
закон, пдд, юридические консультации

eavasi™
27 March 2007

Юридические вопросы
138,6K
views
92
members
1,8K
Lyuba
26 November 2010

цитата:
"Тихоходное транспортное средство" - в виде равностороннего треугольника с флюоресцирующим покрытием красного цвета и со световозвращающей каймой желтого или красного цвета (длина стороны треугольника от 350 до 365 мм, ширина каймы от 45 до 48 мм) - сзади транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч.

Цитата из "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"
(Утверждены Постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 23.10.1993 г. № 1090
в редакции Постановлений Правительства РФ
от 21.04.2000 № 370, от 24.01.2001 № 67, от 21.02.2002 № 127,
от 07.05.2003 № 265, от 25.09.2003 № 595, от 14.12.2005 № 767,
от 28.02.2006 № 109, от 16.02.2008 № 84, от 19.04.2008 № 287,
от 27.01.2009 № 28)

Что ещё непонятного может быть?

http://avto-russia.ru/pdd/dopusk.html
DanKos
26 November 2010

-2

sniper:

DanKos

Ты хоть раз на дороге видел такой знак???

видел... как то раз на телеге, на трассе...
этот знак сколько лет я езжу стока и есть... (езжу уже 12 лет почти...)

ооо.. вона аж когда...
цитата:
Утверждены Постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 23.10.1993 г. № 1090
в редакции Постановлений Правительства РФ

да и раньше они тоже наверное были... просто РФ их в 1993 году приняла а в СССР так же было... ПДД то разработаны европейцами еще в середине 20-го века... :-)

я в новых правилах вообще мало что нового нашел... шумиху устроили, моск людям взорвали, так они теперь вон при въезде на кольцо ц Перми-2 стоят пропускают тех кто на кольце...

изменения коснулись разве что только обгона да отдельных поворотов... больше нового ниче не увидел...
DanKos
26 November 2010

-1

Y
YDAB:

Интересно вот что: Предположим, что я еду за этим фокусом. На нем этот знак. Для меня он будет являться тихоходом? Так получается?

А вот кстати да...
Я же не обязан знать технические характеристики всех ТС... например еду такой.. вижу раритет ползет какой нить которого я ни разу не видел и знать не знаю что за ТАЗик... на нем допустим висит такой знак...

обгоняю... полосатая палка... иди сюда...
дык тихоход...!!!
останавливаем следом этого тихохода... (а его все равно останавливать нада т.к. показания нужно типа взять)...

покажите документы на машину... ага... марка ТС... ТАЗОЛЕТ-2100001223... смотрим тех.характеристики... ага... макс. скорость 50 км.\час...

ну что молодой человек - вам лишение прав от 4 до 6..
а вам, за неправомерно повешенный знак... хм... а че за это ваще предусмотрено... да ниче... езжайте с богом... (и не забудьте подъехать за магарычев в конце дежурства)...

вполне реальная подстава!!!
YDAB
26 November 2010

-1

DanKos
Ну насчет подставы - вопрос спорный, но формально, для меня любое транспортное средство, на которое повесили такой знак будет тихоходным.

Я бы на эту тему еще целый флэшмоб замутил
UDAV
26 November 2010

Алексеевич:

UDAV:

Алексеевич:

"Российская газета" является официальным изданием - после публикации здесь вступают в силу государственные документы.

К обсуждаемой публикации это не имеет ни малейшего значения!

"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим!" (с) Козьма Прутков
То есть она напечатана не в "Российской газете"?

Напечатана эта публикация конечно в "Российской газете", НО! Не надо путать щенков с котятами
"Российская газета" является средством массовой информации, в котором официально публикуются законы и иные государственые нормативные (подзаконные) акты, т.е. закон (указ, постановление и т.д. и т.п.) вступает в силу после опубликования в "РГ" (и, кстати, не только!).
Однако, помимо этого в "РГ" работают журналисты, которые публикуют в ней свои статьи, очерки, журналистские расследования и т.д. и т.п. Вы же не будете использовать как закон анекдот, опубликованный в "РГ"?!
Более того, хочу особо обратить внимание на то, что в обсуждаемой статье отсутствует указание на номер и дату документа, в котором якобы до сотрудников ГИБДД доведены опубликованные разъяснения, а есть лишь фамилия журналиста - автора статьи. По своей деятельности, к сожалению, знаю, что журналисты, в каком бы издании они не работали, даже в столь серьезном как "РГ", не особо то стараются (или попросту не могут) разобраться в нюансах того вопроса, о котором пишут, а потому зачастую переворачивают все с ног на голову. Поэтому подобные статьи надо очень хорошо фильтровать. А уж документ, не имеющий ни даты, ни номера, даже если он был доведен по системе от МВД до инспекторов в территориальных органах ГИБДД, не несет никакой регламентирующей роли, поскольку не обязателен к исполнению. Все имхо, решайте сами!
Lyuba
27 November 2010

UDAV
давай забудем про газету

а что скажешь про вот это? Юридические вопросы (сообщение #8914680)
это часть Правил, а правила - законодательный документ
bart53
27 November 2010

Ребят, насчёт ксенона...Как у нас в городе с ним обстоят дела? Тормозят или нет?
MAXICH
27 November 2010

bart53
нет не тормозят...
YDAB
29 November 2010

Lyuba
цитата:
"Тихоходное транспортное средство" - в виде равностороннего треугольника с флюоресцирующим покрытием красного цвета и со световозвращающей каймой желтого или красного цвета (длина стороны треугольника от 350 до 365 мм, ширина каймы от 45 до 48 мм) - сзади транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч.

Это собственно определение знака, действие которого распространяется на ТС, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч.
Lyuba
29 November 2010

YDAB
ну и что?
это просто ТС, описанное в общих положениях Правил, но тихоходное
грузовые автомобили ведь тоже не прописаны и гужевые повозки - определения нет
как и остальные виды, которые прописаны в пункте "8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:"
YDAB
30 November 2010

Lyuba
Это я понимаю, но вот если я увижу на форде такой знак "Тихоходное транспортное средство", то я его имею право обогнать под знаком обгон запрещен за чертой города при отсутствующей разметке, т.к. я буду отталкиваться от определения этого знака. А раз ТС помечено таким знаком, то оно автоматически является тихоходным ТС. Как с этим вопросом быть?
Lyuba
30 November 2010

YDAB
Задай этот животрепещущий вопрос вот тут и тут.
Всем интересно будет
Lyuba
14 December 2010

Ребят, а среди нас юристов нет или среди супругов наших?
Вопрос есть по Закону о защите прав потребителей
МаркшейдеР
14 December 2010

Lyuba
сестренка у меня юрист
Lyuba
14 December 2010

МаркшейдеР
Вопрос такой. Мы решили поменять входную дверь. Присмотрели себе железную дверь в одной из фирм в "Евразии", заплатили аванс. Нам выдали кассовый чек и товарный чек (21 ноября). Сказали, что в понедельник будет отгрузка, а в среду на дверь смонтируют.
Вот тут мы лоханулись, т.к. договор не был заключён. Т.е. никаких бумаг с обязательствами по срокам нет. Потом нам объяснили это тем, что двери - готовое изделие и поставляются из Калининграда через Екат. Потому договор не заключается.
Идёт уже третья неделя. Сначала нас просили подождать - снегопад, сообщение с Екатеринбургом нарушено, поставок нет и т.п. Сейчас уже непонятно что происходит.
Как разговаривать с директором? Какие аргументы ему можно предъявить? Что по этому поводу говорит Закон?
Можешь у неё прозондировать эту тему?
FordTim
14 December 2010

Люба! А что есть из документов? Если ничего то приходишь записываешь разговор на диктофон и требуешь вернуть деньги. У нас все же давно действует принцип что без бумажки ты никто. Поэтму сначала оформи доказательную базу а потом сможешь чтото доказывать. Да и город маленький все равно ктонить знакомый найдется.
Lyuba
15 December 2010

F
FordTim:

Люба! А что есть из документов?

кассовый чек и товарный чек о предоплате
FordTim
15 December 2010

так может забрать деньги? и найти дверь в другом месте? щас праздники начнутся еще на месяц все сдвинется. документов то ведь нет что дверь заказная и прочая. договора с обязательствами тоже нет. поэтму имеешь права забрать денег и уйти.
Lyuba
15 December 2010

Как бы ещё забрать-то. Директор уворачивается всё от общения. "Занят" он.
Алексеевич
15 December 2010

Lyuba
для того что бы забрать деньги личного присутствия директора не требуется, достаточно продавца и сотового телефона у него. Приходишь с заявлением о расторжении договора купли-продажи и требуешь возврата денежных средств. Громко требуешь, очень громко...

Не выдержат и созвонившись с директором вернут все, не любят в торговле публичных скандалов.
Lyuba
15 December 2010

Алексеевич
договора нет
DAX1
15 December 2010

Lyuba
В розничной торговле выставленная цена является публичной офертой (ну как то так) а чек и товарный чек подтверждением заключения договора между продавцом и покупателем. Приходи и требуй. Ты ведь можешь на них наехать что ты оплатила неделю-две назад, а тебе до сих пор не привезли, у них то ведь тоже нет письменных сроков, значит должны были привезти вчера. Ну и так далее по тексту. А будут сопротивляться, заяву вначале в отдел потребителей, не понимают, заяву в мицицию о мошенке
FordTim
15 December 2010

так просто забирай деньги. начнешь громко забирать и директор появится и все будет.
Алексеевич
15 December 2010

Lyuba:

Алексеевич
договора нет

DAX1 правильно ответил, наличие кассового чека и является подтверждением договора купли-продажи в рознице.

Требуй возврата денег, в противном случае пригрози походом в комитет по защите...
YDAB
16 December 2010

Lyuba
И еще можешь сказать, что пойдешь к адвокату составлять претензию на данную организацию, а потом с этой бумажкой смело в суд. На словах все крутые, но когда дело будет двигаться все ближе к суду, они начнут шевелиться.
P.S.
У нас подобная ситуация была, только брали целиком кухонный гарнитур за n-ную сумму денег. Месяца три-четыре выбивали кухню. После претензии через неделю привезли, бесплатно установили и еще мойку в подарок отдали
Lyuba
16 December 2010

YDAB
спасибо
сижу вот, слова подбираю грамотные, чтобы не ругаться с ходу, а задавить законом
YDAB
17 December 2010

1

Lyuba
И помни: Все в наших руках, поэтому их никогда нельзя опускать, ни при каких обстоятельствах.
Lyuba
17 December 2010

YDAB
Я мужа подпинываю, а он - директора
Добились уже того, что дверь поставят в понедельник-вторник. Посмотрим.
MAXICH
18 December 2010

Lyuba
фотоотчет хоть выложи потом
DanKos
20 December 2010

я очередной раз в шоке от российских особенностей ведения бизнеса...

ща был в страховой компании... возвращал остатки КАСКО и ОСАГО...
в расчете обнаружил такую строку... "Расходы за ведение дела"... и как вы думаете сколько они составляют...?

30% ... шоб я так жил... тридцать процентов... у меня это около 6 т.р. составило...
аффигеть...

я отдал 6 т.р. за цветной буклет, приложение КАСКО и 10 черно белых страниц договора...

и это законно... все компании так делают.. и 30% это не самый большой процент... в РГС вообще 40...

я в восторге... как они смогли продавить такие процентные ставки в законахи правилах по страхованию...

коммерческие банки берут 3-5%.. но не более 6000-8000 рублей, при оформлении кредита... а эти красавцы - 30%...

браво... и после этого они верещат что страховой бизнес не прибылен...!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up