Юридические вопросы

14 years

Комитет по защите прав автолюбителей. Если кто-то знает или слышал о существовании такой организации в Перми, напишите пжлст их координаты и методы работы с людьми. Может кто-то уже пользовался их услугами. Платно там или беслпано? Поделитесь в этой теме своим опытом общения с представителями ГАИ. Кто как выкручивался из разных ситуаций, особенно когда, был сам неправ.
закон, пдд, юридические консультации

eavasi™
27 March 2007

Юридические вопросы
138,6K
views
92
members
1,8K
MAXICH
16 September 2010

Chebura}|{ka
а ща ваще нельзя продлять будет
UDAV
16 September 2010

Chebura}|{ka
На сколько я помню (не знаю откуда) на транзитах талон техосмотра не требуется
YDAB
20 September 2010

UDAV
C другой стороны КоАП запрещает движение транспортных средств без ТО. Как быть в таком случае? Думаю все равно штраф 200 рубликов напишут.
DAX1
20 September 2010

Авто на транзитах вроде как не является средством поставленным на учёт, что то как то так звучит, значит и ТО и налог на них не распространяется
FordTim
20 September 2010

ну дык тогда и свидетельство (розовенькое такое) должно быть так что не ездий на транзитах.
byStep
21 September 2010

Без ТО запрещается эксплуатация только зарегистрированных ТС, по истечении 30 суток после их регистрации (п. 11 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации). На транзитах и без них тех. осмотр не нужен.

цитата:

YDAB
Думаю все равно штраф 200 рубликов  напишут.

Штраф за данное правонарушение на сегодняшний день составляет от 500 до 800 руб. (ч. 2 ст. 12.1 КоАП РФ).
YDAB
22 September 2010

byStep
Почитал основные положения по допуску ТС и КоАП РФ. Полностью согласен. Теперь точно за непройденный ТО штраф поднялся. Видимо совсем недавно, т.к. в июне еще был 200 р. (знакомый платил)
MAXICH
22 September 2010

YDAB
дык не было такой цены уже в июне, может июнь прошлого года?
byStep
23 September 2010

цитата:
YDAB
Видимо совсем недавно, т.к. в июне еще был 200 р.

Ну это навряд-ли , т.к. данные изменения вступили в законную силу с 18 апреля 2010 г.
МаркшейдеР
11 November 2010

Новая редакция «Правил дорожного движения» начнет действовать 20 ноября 2010 года. Ряд понятий и положений в новых правилах вводятся впервые или существенно доработаны. Что же изменилось?

Взято с 59ру
MAXICH
11 November 2010

цитата:
обязывает водителей всегда ездить с включенным ближним светом фар в светлое время суток, в том числе и в городе.

очень рад что приняли такое и ОООООчень рады ща будут продавцы лампочек , а подорожают они постепенно раза в 2 точно
Алексеевич
12 November 2010

цитата:
и ОООООчень рады ща будут продавцы лампочек
ой да ладнааа... не так уж и существенно увеличася у меня продажи часто огни перегорать будут. Просто сорокарублевые не ставь и вуаля.

Кстати уже два года постоянно езжу с ближним, лампы родные.

Lyuba
12 November 2010

MAXICH:

цитата:
обязывает водителей всегда ездить с включенным ближним светом фар в светлое время суток, в том числе и в городе.

очень рад что приняли такое и ОООООчень рады ща будут продавцы лампочек , а подорожают они постепенно раза в 2 точно

а мне всё равно - я постоянно с ближним езжу
за 5 лет заменили 4 лампочки
FordTim
12 November 2010

надо ходовые включать обратно.
DanKos
12 November 2010

F
FordTim:

надо ходовые включать обратно.

а я скандинавский свет сделал и не парюсь... оч. удобно...
MAXICH
12 November 2010

цитата:
а я скандинавский свет сделал и не парюсь... оч. удобно...
хошь сказать что при ходовом свете вместо лампочек что то другое светит?
DanKos
12 November 2010

MAXICH:

хошь сказать что при ходовом свете вместо лампочек что то другое светит?

нет... свтит толко ближний, без габаритов...
зато включать не нужно ...
UDAV
12 November 2010

DanKos:

Для себя решил, что летом так и буду ездить, а щас пока "полный" скандинавский сделал, потому как темнеет рано
MAXICH
12 November 2010

цитата:

дык я понимаю...объясню по другому...мы просто тему завели про ЛАМПОЧКИ и их частое ПЕРЕГОРАНИЕ, а ты говоришь что у тя скандинавский свет и ты не паришься как будто у тя вместо лампочек что то другое светит
DanKos
13 November 2010

MAXICH:

цитата:

дык я понимаю...объясню по другому...мы просто тему завели про ЛАМПОЧКИ и их частое ПЕРЕГОРАНИЕ, а ты говоришь что у тя скандинавский свет и ты не паришься как будто у тя вместо лампочек что то другое светит

Макс ты че... ??

была фраза Тимура...
"надо ходовые включать обратно"

я и ответил про то что себе сделал...

лампы сама по себе отдельная тема... да и горят они не от того что дольше включены, а чаще от каких нить встряхиваний, или скачков в бортовой сети... у всех этих ламп там такое количество часов работы, что его просто не изъездить...

ну а лампы... у меня стоят какие-то обычные филипсы... год работают и все гуд... ниче не перегорает.
MAXICH
13 November 2010

DanKos
у обычной лампы Н7 срок 450-500 часов...лана-проехали...
sniper
13 November 2010

хм, а в чем прикол? в том как грамотно обосновать есичо???
rino79
17 November 2010

Подскажите как раз рулить ситуацию.
Ситуация:
У моей бабушки есть гараж (в кооперативе около 10 шт в ряду) в Закамске.
Гаражи на против переоборудованы в пилораму и автосервис ограждена территория и вроде как охраняются.
Фото ТУТ->

Был там весной все было закрыто. Заехал на прошлой неделе замки спилены и висит новый замок.
Зашел пилораму (гаражи напротив) пообщаться с хозяином. Там сидело трое мужичков (вроде как хозяева) распивали водку. Гараж признались что сами закрыли, а вот кто его вскрыл нечего не знают и за охрану гаражей не отвечают.
Я оставил им свой телефон и уехал, что бы пообщаться на трезвую голову.

Как дальше действовать?
ЗОВ
17 November 2010

rino79
Береш Болгарку режеш их замок и вешаеш свой
FordTim
17 November 2010

по иплету с прибаутками что пилорама горит лучше чем гараж и теперь они ответственные за охрану гаража.
FordTim
17 November 2010

ЗОВ
так их можно до бесконечности менять. а если им гаражнужен то может в аренду возьмут?
rino79
17 November 2010

Об аренде раньше думал, но не довел до конца .

Болгарка тож не вариант, нет электричества и все равно спилят если свои по вешаю замки.
В гараже и мотцык стоял, как я понял его уже нет, а там лежит их железо.

Пока в планах продавать гараж им если цена будет рыночная.
FordTim
17 November 2010

ну тогда надо со знакомым опером описать все что там есть. и добивать вопрос аренды уже имея что-то из милиции.
sniper
17 November 2010

rino79

если там их железо, а гараж твой, продай железо и усё, а им по башке можно стукнуть. доки на гараж е?
sniper
17 November 2010

rino79

ха, глянул, у мну гараж там же, в том же кооперативе.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up