Юридические вопросы

14 years

Комитет по защите прав автолюбителей. Если кто-то знает или слышал о существовании такой организации в Перми, напишите пжлст их координаты и методы работы с людьми. Может кто-то уже пользовался их услугами. Платно там или беслпано? Поделитесь в этой теме своим опытом общения с представителями ГАИ. Кто как выкручивался из разных ситуаций, особенно когда, был сам неправ.
закон, пдд, юридические консультации

eavasi™
27 March 2007

Юридические вопросы
138,6K
views
92
members
1,8K
Lyuba
22 January 2010

DanKos
хе-хе, ну да
а неча неоплаченными постановлениями раскидываться
у меня вот ни одного за последние... ээээ... не помню уже скока лет (ТТТ)
ЗОВ
22 January 2010

Lyuba
Люба а я не помню када последний раз оплачивал эти постановления Уж ско ко лет не помню
Lyuba
22 January 2010

а получал когда последний раз?
ЗОВ
22 January 2010

Lyuba
Дык как то на неделях было пара протоколов один на 300р один на 100рябчиков
DanKos
22 January 2010

хе хе...

откопал ту квитанцию которую мне 16-го выписали за негабаритный груз...

короче система работает криво...
показало два штрафа... этот и еще в апреле 2009 припарковался у администрации... а они оба уже оплачены...

так что систему фтопку
АЛ Ш
22 January 2010

DanKos:

...так что систему фтопку

сделано
posted image
wita
22 January 2010

Коллеги,
скажите, пожалуйста, всем или нет пришли квитанции для уплаты транспортного налога? Я с сестрой прописан по обному адресу, на них квитанции пришли, на меня нет. Так неохото идти в налоговую и спрашивать о этих квитанциях, ведь срок оплаты до 01.02.2010, если я не ошибаюсь.
Живу в Свердловском районе.
wita
22 January 2010

@driver@
спасибо за инфо.
+1
MAXICH
22 January 2010

wita
мне пришли-уже оплатил
MAXICH
23 January 2010

@driver@
я тя понял, просто такие дела я сразу оплачиваю как приходят чтоб потом пеней не было, а так регулярно приходили и это радует что не получалось такой ситуевины как у вас...вот
-ALEXKL-
23 January 2010

Зашёл на сайт - усё прально показал
@driver@ - спасибо!
TimSpirit
26 January 2010

Столичные депутаты одобрили идею Юрия Лужкова о серьезном увеличении штрафов за неправильную парковку автомобилей, передает «Российская газета». Вчера на заседании двух комиссий (по социальной политике и трудовым отношениям и по законодательству) народные избранники поддержали инициативу о внесении поправок в КоАП, которые позволят в 15 раз поднять штрафы за неправильную парковку.

Сразу надо сказать, что это еще не говорит о том, что штрафы скоро повысятся. Пока это лишь законодательная инициатива, которая будет направлена в Государственную Думу. И для увеличения штрафов депутаты уже Государственной Думы должны одобрить это предложение (затем то же должны сделать члены Совета Федерации, а затем бумага попадет на подпись к президенту).

Что же предлагают московские «слуги народа»? Они хотят штрафовать людей, которые ставят машины на места для инвалидов, не на 200 руб., как сейчас, а сразу на 3000 руб. А штраф за парковку на пешеходном переходе или остановках общественного транспорта вообще предлагается увеличить до 5000 руб.

Такую же ответственность хотят установить за парковку на тротуаре, которая создает помехи для движения пешеходов, или перегораживание специальных пандусов для съезда инвалидных колясок.

Может оно и к лучшему, народ бросает машины как попало...зачастую на луначарке из 3 возможных полос всего одна остается...отсюда и все пробки...
Lyuba
27 January 2010

TimSpirit
прежде чем наказывать пусть создадут условия для парковки
-ALEXKL-
27 January 2010

для создания нормальных парковок денег надо вложить...
а вот, чтобы приструнить "оленей" бросающих авто где попало, достаточно и штрафов...
Lyuba
27 January 2010

-ALEXKL-
про оленей понятно, но чтобы не стать таким оленем, надо иметь возможность припарковать машину по-человечески
я сейчас по "центрам" не езжу, слава богу
но было время, приедешь в страховую, в банк, в магазин, а встать некуда
естественно, как законопослушный гражданин я ищу подходящее место в ближайших кварталах и топаю потом издалека, в душе переживая за оставленную без присмотра машину
но ведь не все же такие, у кого-то корочки есть - при случае отмахнётся, кто-то на деньги надеется
кстати про деньги - повышая тариф, тем самым увеличивают размер взяток гаишникам, то-то они рады будут, ага

это ещё не вся история про Москву, вот ещё вам для затравки
это начало
цитата:
В Москве планируется запретить парковку транспорта на внутридворовых территориях вне специально оборудованных мест при наличии в районе городской платной парковки...
http://top.rbc.ru/society/11/01/2010/360667.shtml

если кто-то думает, что запрет это мера повышения комфортности проживающих, глубоко ошибается подготавливается почва для не конкурентной продажи построенных правительством Москвы гаражей
цитата:

Проект появился, но на решение проблемы он никак не повлиял. В самом деле: место в железобетонной этажерке без стен стоило от 350 тысяч рублей! За такие деньги можно было и стационарный гараж купить. Не помогло даже то, что за гаражи взялся сам Владимир Ресин, после чего на карте города появились десятки площадок, которые префектуры спешно изыскали под «народные гаражи». Однако желающих прикупить местечко не прибавилось. А масла в огонь подлили независимые эксперты, заявлявшие один за другим, что красная цена машиноместа в таком паркинге от силы 100 тысяч рублей.

В конце концов, даже в мэрии вынуждены были признать, что с ценой погорячились. Незадолго до Нового года первый вице-мэр Юрий Росляк заявил, что место в «народном гараже» в Европе стоит 4-5 тысяч евро, вот и у нас будет стоить столько же, то есть 160-200 тысяч рублей… Вот только уважаемый Юрий Витальевич забыл, что мы-то не в Европе живем: и по уровню жизни от нее отстаем, и по уровню доходов.

В общем, даже на треть «полегчавшие» в стоимости гаражики массового покупателя не нашли… Вот тут-то и вернулись к идее запретить стоянку во дворах. Для начала для офис-менеджеров, которые приезжая на работу заставляют своими машинами все окрестные микрорайоны. Ну а потом, когда паркингов построят хотя бы на 2,5 млн. машиномест, и нас со дворов попросят… Тем, у кого по-прежнему не хватит денег на «народный гараж», выбор предлагается незавидный: оставлять машину на перехватывающей парковке, благо что она ночью пустует. Далеко? А тогда извольте купить место в «народном гараже»… И помните: штрафовать за нарушение закона – когда его примут – будут нещадно: за соблюдением духа и буквы начнет следить целая инспекция, которую еще предстоит создать.
-ALEXKL-
27 January 2010

Lyuba
страдаем-то в основном из-за "оленей"... а их только штрафами и нужно наказывать...
wita
27 January 2010

-ALEXKL-:

для создания нормальных парковок денег надо вложить...
а вот, чтобы приструнить "оленей" бросающих авто где попало, достаточно и штрафов...

Да к ведь это тоже не вариант, вместе с машинами "оленей" там будут стоять машины ГИБДД, ведь штраф они могут выписать только при наличии водителя, а если он приехал на работу и выйдет только после окончания её.
Такую же ситуацию регулярно вижу около Колизея, стоят, выписывают штрафы, загружают на эвакуатор, но на следующий день на место старых встают новый "олени".
А рядом почти пустая парковка, платная...
TimSpirit
27 January 2010

wita
Машину можно эвакуировать, даже без водителя...главное чтоб все по уму и по закону делали...
Про колизей соглашусь...я обычно на платную ставлю, там рублей 30 помоему всего, ставь хоть на весь день...как говорится скупой платит дважды...
-ALEXKL-
27 January 2010

TimSpirit
и я так делаю...
__Al__
27 January 2010

Есть небольшой вопрос. Около ул. Щоссе Космонавтов 217, где строят "Полет". Около первого дома если ехать со стороны Б. Савино есть троллейбусное разворотное кольцо. Со стороны Шоссе если ехать в город там висит движение только прямо. Т.е. заехать туда нельзя. Со стороны дома 217 висит знак кирпич. Со стороны дома висит кирпич. Как бы въезд туда запрещен. Но иногда под знак заезжают задом, чтобы припарковать автомобиль. Я пару раз заезжал. Начал искать инфо по поводу, какой пункт правил нарушил и как наказывается. Лишение прав как за выезд на встречку? Или движение задом на одностороннем движении??? Ни кто не в курсе? Как будет трактовать инспектор если поймает???
-ALEXKL-
27 January 2010

__Al__
схемку бы...
wita
27 January 2010

TimSpirit
я говорил про штраф, который можно выписать только в присутствии водителя, а эвакуировать можно и без него, согласен.
просто я имел ввиду, что при увеличении штрафов за неправильную парковку ГИБДД будет стоять около каждой машины чтобы выписать штраф, так никаких работников ГИБДД не хватит.
TimSpirit
27 January 2010

wita
Когда машину эвакуируют на сколько я знаю платишь и штраф и за эвакуатор...
Ну а насчет гаишников...то в любое время такие найдутся...
Lyuba
4 February 2010

цитата:
Если вам известно что-то о людях, имевших негативный опыт сотрудничества с Кадыровой Еленой Мухаметзяновной, являющейся директором ООО "Издательский дом "Пермский край", попросите их, пожалуйста, связаться со мной. Готовлю обращение в прокуратуру, могу помочь написать заявления и подсказать, к кому нужно обратиться.

это моя знакомая обращается
sniper
9 February 2010

Дожили называется, читаем и думаем камараде :
posted image
sniper
9 February 2010

дальше

По статье- лишение прав на срок от 6 мес. до 1 года, приборы конфискуются. изьятие ВУ, запрещение эксплуатации со снятием ГНЗ.
Чёт как то печально выходит.
posted image
-ALEXKL-
9 February 2010

sniper
Отлично Андрей - давно пора... Ксенон в фары без адаптива ставить нельзя, до чего уже дошло - большегрузы ставят куда только можно! На трассе к "копейкам" с ксеноном в фарах прибавились автопоезда несущиеся со скоростью 120 км.\ч. и слепящие всю встречку...

Я вот только одного понять не могу - ГИБДДэшники, не выйграв войну с тонировкой, принимаются за следующую! И как они фары будут различать, что особые отметки в СРТС ставить будут - "заводской ксенон"?
Зверъ
9 February 2010

sniper
Начинает пахнуть жареным...
Скрытый текст
sniper
9 February 2010

-ALEXKL-

А черт его знает, им лишь бы запретить
ЗОВ
9 February 2010

sniper:

-ALEXKL-

А черт его знает, им лишь бы запретить

Андрей не запретить а денег срубить за тонировку то они штраф 100р могут выписать а за ксен тут по жирнее кусочик будет

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up