Юридические вопросы

14 years

Комитет по защите прав автолюбителей. Если кто-то знает или слышал о существовании такой организации в Перми, напишите пжлст их координаты и методы работы с людьми. Может кто-то уже пользовался их услугами. Платно там или беслпано? Поделитесь в этой теме своим опытом общения с представителями ГАИ. Кто как выкручивался из разных ситуаций, особенно когда, был сам неправ.
закон, пдд, юридические консультации

eavasi™
27 March 2007

Юридические вопросы
138,6K
views
92
members
1,8K
wita
13 January 2010

DAX1
может быть и 400 и 500 и т.д., но я платил 300 рублей в феврале прошлого года
Chebura}|{ka
14 January 2010

У меня мед комиссия до 2011 года, мне, получается, можно не проходить ее?
Lyuba
14 January 2010

Chebura}|{ka
да
только перед очередным ТО, когда срок справки закончится , надо будет проходить
Зверъ
14 January 2010

Lyuba
Chebura}|{ka
при прохождении ТО мед справка должна быть действительной не менее полугода...
-ALEXKL-
14 January 2010

Lyuba:

Chebura}|{ka
да
только перед очередным ТО, когда срок справки закончится , надо будет проходить

Принципиально пока так. но...
Грядут изменения - сначала для больших машин введут(для пассажисркого транспорта в первую очередь) обязательное ношение и предъявление мед. справки... а потом на л\а\м перекинуться... слухи такие давно ходят.

Зверъ:

Lyuba
Chebura}|{ka
при прохождении ТО мед справка должна быть действительной не менее полугода...

А вот это где написано? Произвол местечковый...

В некоторых местах ещё и на штрафы "пробивают" - "в бобруйск их"
Lyuba
18 January 2010

1

Постановление Правительства РФ от 31.12.2009 N 1194
"О проведении эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию, а также по созданию в Российской Федерации системы сбора и утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств"
(вместе с "Правилами предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий на возмещение потерь в доходах торговых организаций при продаже новых автотранспортных средств российского производства со скидкой")
DanKos
19 January 2010

Ну вот и меня в входные оприходовали...

Ехал на Газели... из кузова торчало 1,6 метра вместо положенного 1 метра. А про знак совсем забыл...

Ну оштрафовали и фиг с ним... есть за что... вопрос вот в чем..

Подпадает ли это нарушение под формулировку "исправил на месте и поехал дальше"...

например...
- забыл повесить, но вот он у меня есть... щас вешаю, исправляю и поехал дальше...
или...
- я его вешал... видимо по дороге ветром оторвало... щас повещаю еще один, вот он у меня как раз завалялся...

ну т.е. мог бы я повесить знак и обойтись предупреждением...?
ЗОВ
19 January 2010

DanKos
А это от настроения Гаица зависит и не от чего более
DanKos
19 January 2010

ЗОВ:

DanKos
А это от настроения Гаица зависит и не от чего более

не вариант...

а по закону как...?

просто что б знать на будующее...

могу я сославшись на пункт такой-то... инструкции такой-то... коментария такого-то...

сказть... "Ща командир, все исправим"...

Ну или тупо упереться, сказать составляй протокол, в котором напишу... "Не согласен". .. и до встречи в суде... а уж там обосновать все...

просто случай не заурядный... ни разу не сталкивался еще...
-ALEXKL-
19 January 2010

DanKos
деяние совершенно - наказание следует за ним
если не устранил - через примерно 100м. - деяние совершенно - наказание следует за ним
и т.д.
DanKos
19 January 2010

-ALEXKL-:

DanKos
деяние совершенно - наказание следует за ним
если не устранил - через примерно 100м. - деяние совершенно - наказание следует за ним
и т.д.

блин... да вы че мне втираете про преступление и наказание... это итак понятно...

просто есть ряд дияний, по которым мерой пресечения выбирается предупреждение...

например чумазый номер авто... да перед вездом из закамска, я его протер... но доехав до поста его уже не видно... (неправда ли актуально осенью и весной)... никто же за это не будет выписывать штраф... скажут протрите...
-ALEXKL-
19 January 2010

Любой штраф можешь оспорить! Пишешь заяву на имя вышестоящего начальника - ...так мол и так, в жизни ничё не нарушал, а этот редиска этого не учёл, хотя я на месте всё устранил...
сем больше будет таких заяв - тем чаще гайки будут предупреждать, а не штрафовать...
ты ведь сам всё знаешь, чё тады спрашаешь?
DanKos
19 January 2010

-ALEXKL-:

ты ведь сам всё знаешь, чё тады спрашаешь?

если б знал не спрашивал... по существу ни единым словом не помогли...

я же написал что редкая ситуация для меня... потому и интересуюсь...

вот нашел в инете...
не подпадет это нарушение под предупреждение и исправление на месте... предусмотрен только штраф... от 1000 до 1500 руб.

так что вознаграждение нашло своего героя...
Lyuba
20 January 2010

цитата:
http://news.mail.ru/economics/3264713/
Десятикратно возрастут с конца января 2010 года пошлины за выдачу талона техосмотра, внесение изменений в ПТС автомобиля и за выдачу международного водительского удостоверения. В четыре раза дороже обойдутся российские права.

Размеры пошлин, уплачиваемых россиянами в подразделениях Госавтоинспекции, установлены Федеральным законом N374, подписанным президентом РФ Дмитрием Медведевым в конце прошлого года, сообщили «Интерфаксу» в Департаменте ОБДД МВД РФ.

Согласно закону, с 29 января 2010 года государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автомобили будет составлять 1500 рублей (в настоящее время — 400 рублей). Номера на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные и дорожно-строительные машины обойдутся в 1000 рублей (сейчас — 200).

За паспорт транспортного средства (ПТС) придется уплатить 500 рублей (вместо 100), а за свидетельство о регистрации ТС — 300 рублей (вместо 100).

Десятикратно, с 30 до 300 рублей, возрастает пошлина за выдачу талона о прохождении техосмотра. Такая же сумма предусмотрена за выдачу международного сертификата ТО, которая в настоящее время пошлиной не облагается.

Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения на бумажной основе составит 400 рублей (сейчас — 100), а на пластиковой — 800 рублей (сейчас — 200). За международные права установлена такса в 1000 рублей (сейчас — 100), а за временное разрешение на право управления автомобилем — 500 рублей (сейчас — 60).

С 20 до 200 рублей увеличится пошлина за внесение изменений в выданный ранее ПТС, в такой же пропорции — с 50 до 500 рублей повысится такса за выдачу свидетельства о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности дорожного движения.

В размере 200 рублей законом вводится плата за временную регистрацию ранее зарегистрированных автомобилей по месту их пребывания.

За выдачу металлических знаков «Транзит» придется уплатить 1000 рублей (вместо 400), за такие же бумажные номера — 100 рублей (вместо 50).

Таким образом, регистрация в ГИБДД нового автомобиля (с выдачей госномера, ПТС, свидетельства о регистрации и талона ТО) обойдется российскому автовладельцу в 2600 рублей, вместо уплачиваемых в настоящее время 630 рублей.

Вместе с тем отменяется пошлина за прием теоретического и практического квалификационных экзаменов на получение права управления автотранспортом, выдачу свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, выдачу отличительного знака участника международного дорожного движения и выдачу справки, подтверждающей получение водительского удобстоверения
MAXICH
20 January 2010

Lyuba
нифига ставочки выросли , тупо умножили все на 10 и довольны
Lyuba
20 January 2010

MAXICH
кто там права собирался менять?
ЗОВ
20 January 2010

Lyuba
Я в мае должен менять
AgaFya
20 January 2010

ЗОВ:

Lyuba
Я в мае должен менять

и мои в мае заканчиваются да еще и медсправка закончилась...
MAXICH
20 January 2010

AgaFya
можете ведь раньше поменять-успевайте
wita
21 January 2010

Машин становится все больше на дорогах, вот и решили кассу пополнить за счет автомобилистов, не транспортным налогом, дак другими путями государство денежки все равно с нас снимет.
Вот так и становится снова автомобиль роскошью, а не средством передвижения.
FordTim
21 January 2010

wita
да ладно! не каждый год меняем авто.
MAXICH
22 January 2010

междуь прочим езжу уже 4 года и доволен как слон...другой федю пока не хочу
FordTim
22 January 2010

MAXICH
так у тя ж уже почти не федя! самалет!
АЛ Ш
22 January 2010

Все, кто привлекался к административной ответственности на территории Пермского края и Республики Удмуртия, могут проверить наличие задолженности по административным штрафам на сайте:

http://gibdd.perm.ru/
Lyuba
22 January 2010

АЛ Ш:

Все, кто привлекался к административной ответственности на территории Пермского края и Республики Удмуртия, могут проверить наличие задолженности по административным штрафам на сайте:

точнее - вот здесь http://gai.tele-set.ru/
DanKos
22 January 2010

АЛ Ш:

странная система...

если у меня есть на руках постановление, я итак знаю оплатил я его или нет... а если нет на руках постановления, то что мне узнавать, что туда вбивать для проверки?
похоже, что при создании системы основополагающим моментом было отмыть бабла... а уж что за система получиться никого не волновало...
MasterPit
22 January 2010

Да уж...я, когда услышал новость по радио, обрадовался повлению системы...а на деле...больно я помню, какие у меня были постановления. Надо, чтобы фамилию можно было вбить
DanKos
22 January 2010

MasterPit:

Да уж...я, когда услышал новость по радио, обрадовался повлению системы...а на деле...больно я помню, какие у меня были постановления. Надо, чтобы фамилию можно было вбить

а лучше номер ВУ...
Lyuba
22 January 2010

MasterPit
достаточно одного номера постановления
система выдаст все, которые не были оплачены в последнее время
DanKos
22 January 2010

Lyuba:

MasterPit
достаточно одного номера постановления
система выдаст все, которые не были оплачены в последнее время

т.е. что бы посмотреть свои долги, я должен срочно че-нить нарушить, потом подождать пару дней (кстати не факт что пару... и не факт что дней...) пока постановление зальют в базу... и тут ко мне придет счастье...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up