Юридические вопросы

14 years

Комитет по защите прав автолюбителей. Если кто-то знает или слышал о существовании такой организации в Перми, напишите пжлст их координаты и методы работы с людьми. Может кто-то уже пользовался их услугами. Платно там или беслпано? Поделитесь в этой теме своим опытом общения с представителями ГАИ. Кто как выкручивался из разных ситуаций, особенно когда, был сам неправ.
закон, пдд, юридические консультации

eavasi™
27 March 2007

Юридические вопросы
138,6K
views
92
members
1,8K
Chebura}|{ka
29 December 2009

EDV
Не переживай мне один раз дали постановление без реквизитов для оплаты, пришел платить, а с меня денег не берут говорят нет реквизитов. Если штраф в течении 30 дней не оплачен, то приходит предупреждение где это можно сделать (у судебного пристава, либо через какое-то ГИБДД). я прямо к судебному приставу пришел (в предупреждении указано по месту жительства) и оплатил. Никаких пени за просрочку не взяли.
DanKos
30 December 2009

Че вы паритесь... чувствуется, что ТО сам никто не проходит...
В августе сего года проходил ТО в Дзержинском ГИБДД... отправили к окошечку (обязательная процедура)... там поставили отметку о том, что есть один не уплаченный штраф... (был грешок... припарковался напротив администрации в карман...) оплаты на месте не требуют просто напоминалово...
sniper
30 December 2009

Кто-то может проконсультировать? Есть страховой случай по каске, в полисе стоит выплата деньгами и ремонт на СТОА, страховая отправила в банк на согласование (машина кредитная). Банк говорит, ремонт на СТОА! Я в ответ типа вроде выплата деньгами есть в полисее, пусть выплатят на мой счет в этом банке ( в предыдущем случае банк именно так и сделал), дак нет же говорят, только на СТОА или делайте за свой счет а потом со всеми документами в страховую. Вопрос- можно ли обоснованно настоять на выплате через кассу?
DanKos
30 December 2009

sniper:

Вопрос- можно ли обоснованно настоять на выплате через кассу?

Нет. Пока машина кредитная, формально она не твоя, а банка... и вопросы связанные с изменением товарной стоимости залогового объекта он будет решать только сам.

...если тока знакомых в банке искать...
wita
30 December 2009

У меня банк на своё усмотрение действует, хочет заберет деньги в счет кредита, хочет даст добро на ремонт. Мне в страховой сказали, что банк забирает деньги только в случае просрочки платежей по кредиту, а в остальных случаях - не возражает по ремонту.
ЗОВ
30 December 2009

sniper
Андрюха у меня тож самое было в УралСибе за лобовое не хотели платить. Тока на замену послали дык я им с банка письмо принес и они деньги сразу согласились выплатить Правда я их все ешо не получил Бухгалтерия УралСиба говорит 22декабря перечислили а на сберкнишку зачисления все ешо нет
Алексеевич
30 December 2009

1

ЗОВ
цитата:
говорит 22января перечислили
целый год или назад в будущее?
DanKos
30 December 2009

ЗОВ:

sniper
Андрюха у меня тож самое было в УралСибе за лобовое не хотели платить. Тока на замену послали дык я им с банка письмо принес и они деньги сразу согласились выплатить

я так понял что у Андрея наоборот банк упирается что бы бабло выплачивали...
ЗОВ
30 December 2009

1

Алексеевич
Пардон опячетка выпал
DanKos
30 December 2009

ЗОВ:

Бухгалтерия УралСиба говорит 22декабря перечислили   а на сберкнишку зачисления все ешо нет  

Олега... елси оченя критично, то могу узнать там че по чем хоккей с мячем... есть у мну там подвязка...
sniper
30 December 2009

Да, банк настаивает на ремонте, хотя по идее им то какая разница, платят то не они.
DanKos
30 December 2009

sniper:

Да, банк настаивает на ремонте, хотя по идее им то какая разница, платят то не они.

Им разница в том, что бы формально "их" залоговый объект не терял рыночной стоимости... т.е. в случае если ты вдруг откажешься платить, они могли его через суд и приставов реализовать...

вон этих проблемно-кредитных авто на стоянках банков пачками стоят...
sniper
30 December 2009

Крче юрист нужен. Спросил в банке чем они руководствуются, сказали внутренний приказ, гврю-покажите, дайте копию, - не можем.
MAXICH
30 December 2009

sniper
канешна можна, у ЗОВа была та же ситуевина, я проконсультировал по этому вопросу-он бабло получил в банк
DAX1
30 December 2009

sniper
А у тебя просрочки по платежам нет?
MAXICH
30 December 2009

DAX1
У него нету вроде
sniper
31 December 2009

Просрочки нет, банк дал письмо -только на стоа! крче надо читать правила страхования!
-ALEXKL-
31 December 2009

sniper
А почему нельзя настоять на перечисление в банк на погашение задолжности? И потом предъявляешь банку и СК отремонтированное авто... Как-то не логично банк действует... Мне тут Агафья скинула про неравноправные условия банк-клиент - может поможет

1-й ответ прокуратуры
http://www.arb.ru/site/docs/docs.php?doc=839
2-й ответ прокуратуры
http://www.arb.ru/site/docs/docs.php?doc=840
sniper
31 December 2009

-ALEXKL-

Дык ни дня никогда задолженности не было , видими придется сделать
-ALEXKL-
31 December 2009

При чём тут просрок - в досрочное погашение!
sniper
31 December 2009

в полисе стоит что выгодоприобретатель-банк ( в случае хищение и полная гибель), в остальных случаях я. Сейчас страховая говорит, ну и что , у нас письмо банка- с октября месяца все выплаты производить только с их согласия. кто прав? Звонил в банк, сказал им в каких случаях они явл-ся выгодоприобретателем, на что мне сказали - ну хорошо тогда пусть они нам не шлют извещения. КТО ПРАВ??? ЧУЮ что развод но где?
-ALEXKL-
31 December 2009

Дак не майся - пусть насчитанную сумму в банк переведут на досрочку - тебе какая разница, а отремонтируешься где захочешь за те деньги на которые сам и договоришься, всяко сумма меньше будет! А если сумму больше скалькулируют - предъявишь в СК(скрытые деффекты)!
sniper
31 December 2009

-ALEXKL-

Дак в том то и дело, что не хотят в банк перечислять, только ремонт. А САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО В СТРАХОВОЙ НЕТ ДОГОВОРА С ОФ. ДИЛЛЕРОМ-УАИ!!! я падсталомпросто! Причем я говорю, я сделаю в уаи за свой счет, потом предъявлю вам, ВНИМАНИЕ! ---- фигвам ----в ответ!
Не факт что мы вам вообще тогда что либо оплатим!
TimSpirit
31 December 2009

sniper
Единственный совет от меня- не ремонтируйся в СТО-100...я скоро к ним перекрашиваться поеду...краска облупилась...
DAX1
31 December 2009

sniper
Оплатить то оплатят, но через суд. А чего банк такой гемор замутил. Может откатывают?
-ALEXKL-
31 December 2009

sniper:

-ALEXKL-

Дак в том то и дело, что не хотят в банк перечислять, только ремонт. А САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО В СТРАХОВОЙ НЕТ ДОГОВОРА С ОФ. ДИЛЛЕРОМ-УАИ!!! я падсталомпросто! Причем я говорю, я сделаю в уаи за свой счет, потом предъявлю вам, ВНИМАНИЕ! ---- фигвам ----в ответ!
Не факт что мы вам вообще тогда что либо оплатим!

Вот тебе и хвалёная Альфа!
Напиши в СК офиц. письмо - что банк является выгодоприобретателем только в таких-то случаях и требуй своё! Поставь в копию Управление ПотребНадзора и Прокуратуру! Я думаю вопрос быстро решиться !
Chebura}|{ka
13 January 2010

Коллеги, кто недавно менял права по истечению срока, как это делается? какие документы нужны?
wita
13 January 2010

Chebura}|{ka
Я менял год назад.
Проходишь мед.комиссию, я её проходил на Крисанова (300 рублей), получаешь справку, затем в наркодиспансер на Ордженикидзе (50 рублей) и к психиатру на Борчанинова. Если все хорошо, то в облгаи, сдаёшь все документы, платишь деньги (не помню сумму), ждешь очередь для фотографирования, само фото и ждешь получение новых прав. В прошлом году у меня это заняло полдня.
Lyuba
13 January 2010

Chebura}|{ka
у нас народ перед новым годом меняли права, можешь тут почитать
может немного шокировать стиль общения, но это такая специфика форума
DAX1
13 January 2010

wita
не 300, а 400 рубликов

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up