Комитет по защите прав автолюбителей. Если кто-то знает или слышал о существовании такой организации в Перми, напишите пжлст их координаты и методы работы с людьми. Может кто-то уже пользовался их услугами. Платно там или беслпано? Поделитесь в этой теме своим опытом общения с представителями ГАИ. Кто как выкручивался из разных ситуаций, особенно когда, был сам неправ.
Chebura}|{ka
29 December 2009
EDVНе переживай
мне один раз дали постановление без реквизитов для оплаты, пришел платить, а с меня денег не берут
говорят нет реквизитов. Если штраф в течении 30 дней не оплачен, то приходит предупреждение где это можно сделать (у судебного пристава, либо через какое-то ГИБДД). я прямо к судебному приставу пришел (в предупреждении указано по месту жительства) и оплатил. Никаких пени за просрочку не взяли.
Че вы паритесь... чувствуется, что ТО сам никто не проходит...
В августе сего года проходил ТО в Дзержинском ГИБДД... отправили к окошечку (обязательная процедура)... там поставили отметку о том, что есть один не уплаченный штраф... (был грешок... припарковался напротив администрации в карман...) оплаты на месте не требуют просто напоминалово...
Кто-то может проконсультировать? Есть страховой случай по каске, в полисе стоит выплата деньгами и ремонт на СТОА, страховая отправила в банк на согласование (машина кредитная). Банк говорит, ремонт на СТОА! Я в ответ типа вроде выплата деньгами есть в полисее, пусть выплатят на мой счет в этом банке ( в предыдущем случае банк именно так и сделал), дак нет же говорят, только на СТОА или делайте за свой счет а потом со всеми документами в страховую. Вопрос- можно ли обоснованно настоять на выплате через кассу?
sniper:
|
Вопрос- можно ли обоснованно настоять на выплате через кассу? |
Нет. Пока машина кредитная, формально она не твоя, а банка... и вопросы связанные с изменением товарной стоимости залогового объекта он будет решать только сам.
...если тока знакомых в банке искать...
У меня банк на своё усмотрение действует, хочет заберет деньги в счет кредита, хочет даст добро на ремонт. Мне в страховой сказали, что банк забирает деньги только в случае просрочки платежей по кредиту, а в остальных случаях - не возражает по ремонту.
ЗОВ
30 December 2009
sniperАндрюха у меня тож самое было в УралСибе за лобовое не хотели платить. Тока на замену послали
дык я им с банка письмо принес и они деньги сразу согласились выплатить
Правда я их все ешо не получил
Бухгалтерия УралСиба говорит 22
декабря перечислили
а на сберкнишку зачисления все ешо нет
Алексеевич
30 December 2009
1
ЗОВцитата: |
говорит 22января перечислили |
целый год или назад в будущее?
ЗОВ:
|
sniper Андрюха у меня тож самое было в УралСибе за лобовое не хотели платить. Тока на замену послали дык я им с банка письмо принес и они деньги сразу согласились выплатить |
я так понял что у Андрея наоборот банк упирается что бы бабло выплачивали...
DanKos
30 December 2009
Олега... елси оченя критично, то могу узнать там че по чем хоккей с мячем... есть у мну там подвязка...
Да, банк настаивает на ремонте, хотя по идее им то какая разница, платят то не они.
sniper:
|
Да, банк настаивает на ремонте, хотя по идее им то какая разница, платят то не они. |
Им разница в том, что бы формально "их" залоговый объект не терял рыночной стоимости... т.е. в случае если ты вдруг откажешься платить, они могли его через суд и приставов реализовать...
вон этих проблемно-кредитных авто на стоянках банков пачками стоят...
Крче юрист нужен. Спросил в банке чем они руководствуются, сказали внутренний приказ, гврю-покажите, дайте копию, - не можем.
sniperканешна можна, у ЗОВа была та же ситуевина, я проконсультировал по этому вопросу-он бабло получил в банк
sniper
А у тебя просрочки по платежам нет?
Просрочки нет, банк дал письмо -только на стоа! крче надо читать правила страхования!
sniperА почему нельзя настоять на перечисление в банк на погашение задолжности? И потом предъявляешь банку и СК отремонтированное авто... Как-то не логично банк действует... Мне тут
Агафья скинула про неравноправные условия банк-клиент - может поможет
1-й ответ прокуратуры
http://www.arb.ru/site/docs/docs.php?doc=8392-й ответ прокуратуры
http://www.arb.ru/site/docs/docs.php?doc=840
-ALEXKL-Дык ни дня никогда задолженности не было
, видими придется сделать
При чём тут просрок - в досрочное погашение!
в полисе стоит что выгодоприобретатель-банк ( в случае хищение и полная гибель), в остальных случаях я. Сейчас страховая говорит, ну и что , у нас письмо банка- с октября месяца все выплаты производить только с их согласия. кто прав? Звонил в банк, сказал им в каких случаях они явл-ся выгодоприобретателем, на что мне сказали - ну хорошо тогда пусть они нам не шлют извещения. КТО ПРАВ??? ЧУЮ что развод
но где?
Дак не майся - пусть насчитанную сумму в банк переведут на досрочку - тебе какая разница, а отремонтируешься где захочешь за те деньги на которые сам и договоришься, всяко сумма меньше будет! А если сумму больше скалькулируют - предъявишь в СК(скрытые деффекты)!
-ALEXKL-
Дак в том то и дело, что не хотят в банк перечислять, только ремонт. А САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО В СТРАХОВОЙ НЕТ ДОГОВОРА С ОФ. ДИЛЛЕРОМ-УАИ!!! я падсталомпросто! Причем я говорю, я сделаю в уаи за свой счет, потом предъявлю вам, ВНИМАНИЕ! ---- фигвам ----в ответ!
Не факт что мы вам вообще тогда что либо оплатим!
TimSpirit
31 December 2009
sniper
Единственный совет от меня- не ремонтируйся в СТО-100...я скоро к ним перекрашиваться поеду...краска облупилась...
sniper
Оплатить то оплатят, но через суд. А чего банк такой гемор замутил. Может откатывают?
sniper:
|
-ALEXKL-
Дак в том то и дело, что не хотят в банк перечислять, только ремонт. А САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО В СТРАХОВОЙ НЕТ ДОГОВОРА С ОФ. ДИЛЛЕРОМ-УАИ!!! я падсталомпросто! Причем я говорю, я сделаю в уаи за свой счет, потом предъявлю вам, ВНИМАНИЕ! ---- фигвам ----в ответ! Не факт что мы вам вообще тогда что либо оплатим! |
Вот тебе и хвалёная Альфа!
Напиши в СК офиц. письмо - что банк является выгодоприобретателем только в таких-то случаях и требуй своё! Поставь в копию Управление ПотребНадзора и Прокуратуру! Я думаю вопрос быстро решиться
!
Chebura}|{ka
13 January 2010
Коллеги, кто недавно менял права по истечению срока, как это делается? какие документы нужны?
Chebura}|{ka
Я менял год назад.
Проходишь мед.комиссию, я её проходил на Крисанова (300 рублей), получаешь справку, затем в наркодиспансер на Ордженикидзе (50 рублей) и к психиатру на Борчанинова. Если все хорошо, то в облгаи, сдаёшь все документы, платишь деньги (не помню сумму), ждешь очередь для фотографирования, само фото и ждешь получение новых прав. В прошлом году у меня это заняло полдня.
Lyuba
13 January 2010
Chebura}|{kaу нас народ перед новым годом меняли права,
можешь тут почитатьможет немного шокировать стиль общения, но это такая специфика форума