Народ, почти всегда, когда выходишь из авто, бьёт статическим электричеством во время касания дери. Как-нибудь лечится???
SerSan
14 November 2005
Статическое напряжение на кузове
Есть такая тема. Постояло тепло и долбит здорово. Попробую метод "Выхода на землю с соединением".
И у меня такая же ерунда. Когда сажусь в машину вынимаю мультилок и меня подстреливает током. Начилось все это с наступлением тепла.
Во блин. Я тоже думал, что я такой один.
Долбит всегда не по детски. Одежду, обувь и
... менять не собираюсь - это имхо глупость.
Давайте лучше про антистатические устройства поговорим, т.е. о деле.
Так тазовский метод с резинками помогает или нет? Не хотелось бы вешать железную цепь, как у грузовика
Я помню в прошлом году ребята вешали на днище полоску антистатическую от жигулей. Не позорно и вроде помогало.
Кстати зимой на себе носишь синтетики больше и авто разрядами не балует, а вот начиная с весны разряды начинают зае...ть...
АйдарЛ
Простая физика.Зимой,дорога и шины мокрые,разряд через них стекает в землю.
Спасибо милым женщинам. Вот что значит хозяйственный народ.
Сотрудницы на работе говорят, что помогает простой антистатик для одежды в виде пшикалки. Надо обработать все сиденья.
Особенно это касается вилюровых сидений на GHIA. А у меня как раз тот вариант.
Кто-нибудь пробывал?
AndreyZh:
|
Чтоб не било током поступаю так. Открываю дверь, держусь за металл (дверной замок ) и не отпуская руку выхожу, тогда все в порядке. Но хотелось бы что-то сделать. Может аэрозоль (антистатик) какой нибудь существует для сидений. |
Вот такой способ постоянно практикую, мне кажется самый действенный
Predator_7:
|
НЕ РЕКЛАМА!! На любой вкус и цвет! Просто, как указатель, что есть на рынке и что моно купить (не важно где), в каком направлении просто идти!
1. Антистатическая антенна FIZZ-615 (Снимает статику с кузова автомобиля за счет разрядника находящегося внутри антенны. Длинна: 220 мм. Съемная. Изменяемый угол наклона).
http://www.apico-auto.ru/component/page,sh...mart/Itemid,91/
2. Антистатические валики KE-18 (Валики в виде кошачьих лапок. Снимают статическое напряжение)
3. Антистатический брелок FIZZ-612 (Подсветка ярко-синего цвета. Работает от одной батарейки таблеточного типа.)
там их 12 видов разных!!! Снимает статику с кузова автомобиля путем прикосновения и за счет разрядника находящегося внутри брелока.
СМОТРИТЕ ТУТ: http://www.apico-auto.ru/index.php?option=...50&limitstart=0
ТАК ЧТО ВОТ, ЕЩЕ МНОГО ЧЕГО НАЙТИ МОНО! А ВЫ - ДОХТОР, РАЗРЯД! ЕЩЕ РАЗРЯД!
НУАЧО? |
Ставил я эти антены на два авто Ауди А6 и ДЭУ Нексия, полный бред ничего не помогло, только для красоты.
мирумир Да и если вешать на днище, то её и не видно будет. Можно же и посередине её прилепить или прямо под болт защиты...
Вариантов, думаю, много найдётся..
Главное, чтоб контакт с металлом был нормальный..
Predator_7 А цены на сайте какие-то нереальные...
Брелки по такой цене впаривать
А если на остальные цены глянуть...Мама не горюй
Декоративная антенна FIZZ-618 стоит как родная на федю с установкой!!
А Зимняя телескопическая щетка MELTEC SNB-01 - я за такие деньги в METRO 4-ре такие же куплю
Колпачки на ниппель Y-16 - это вообще АТАС!
И всё в таком духе.
Однозначно - это сайт для мажоров или полных лохов! Или они с луны упали
Упыри одним словом.
Oktoberfest:
|
smut Гут Завтра попробую опрыскать. |
Я имел ввиду держаться за дверь перед тем как на землю наступить, а вот кстати антистатиком брызгал сиденья Опеля Омега, там било так что пальцы немели, помагало но не надолго
меня била на выходных и жену через внутреннюю ручку двери
по будням не бьет (куртка синтетическая)
кстати произошло это аккурат после шиномонтажа, где я переобул летнюю резину на литье
Вчера вечером по приезду в гараж с работы при выходе из авто так долбануло аш с искрой !!! до этого тазик 10тка так сильно не бил!! зато зимой не бъет!!! А статика бодрит не по детски!!! а прикинть на заправке заправляешся закрываеш лючёк и искра!! и бабах может быть!!!
ДА !! нашу хлопок!!
на скольких я машинах е ездил везде бьет
я уж както не обращаю внимание
неприятно конечно но не убийственно ведь)
Машине месяц и статическим электричеством бьёт редко и слабо. Хотя элемент неожиданности присутствует
каждый раз
И у меня та же проблема с наступлением весны и моментом переобувания стало бить током. Неприятно , но несмертельно.
Это они (авто наши) нас любя бьют
Било, было дело.
Сидения обработал антистатиком для белья, а кузов и так через мойку полиролькой от пыли (антистатичная) обрабатываю - цена за черный цвет!
Одеваюсь так, как нравится мне, а не моей машине.
ВАДОН - С
Ну и ...? Толк то есть от этого?
OktoberfestДа знаешь, как-то перестало цапать.
Это мне сосед по гаражу подсказал, а у него опыт бааальшой
Тоже с наступлением сухой погоды начало током долбить неслабо, закрываю дверь локтем. Если совсем уж припрет, придется вешать антистатик сзади, как у жигулей блин
Кстати реально опасаюсь как бы не долбануло при заправке
Или зря опасаюсь?
мирумир:
|
Я помню в прошлом году ребята вешали на днище полоску антистатическую от жигулей. Не позорно и вроде помогало. |
Надоело это "долбание",вчера повесил полоску антистатик под задний бампер,но пошел дождь со снегом и по настоящему оценить не смог.Сегодня вроде сухо-эксперимент продолжается.
На днище кузова вешать полоску антистатик не советую,пробовал на Мицубиси Каризма-на большой скорости хлопает-стучит по днищу кузова,пришлось перевесить под задний бампер.
юрьичПо сухой погоде тогда расскажешь,помогает или не очень.
Но всеравно вешать на задок эту полоску не стану,меня же все остальные владельцы иномарок засмеют!
мирумир
Насчет "засмеют" мне по барабану,самое главное чтобы было комфортно.Тем более ФФ2 (по крайней мере у меня) НАШЕмарка.
юрьичНу Форд по определению не может считаться нашемаркой,даже если он и в России собирается.Так можно скоро назвать нашемарками Фольцваген,тойоту,ниссан,киа,бмв,шевроле,...,...,...
Привет!
Та же самая фигня. Пару раз било током. Но думаю это из-за одежды. Потому что все пару раз был в одной и той же одежде. На проблему просто забил. Закрываю за пластик на двери. Пока вроде все гуд!
Бывает дерется!!! Зависит от одежды, даже если написано 100% хлопок - синтетики в нем предостаточно. Можно повесить плавник и будет как на 7 бэхе.
юрьичА к чему прикрутил. Можно подробней?
А я стараюсь закрывать дверь за наружнюю ручку или ребром ладони в рамку стекла (так делал и на двенадцатой). Вроде помогает.