Много кошмаров начитался в форуме про САБЖ...
Задавал диллерам вопрос - они руками разводят, мол ничего подобного у нас ещё не было...
Врут?
ERA
2 April 2007
А как у нас со сцеплением на 1.8\2.0 ?
mdh100, но если до момента достижения пробега 180тыс.км не планируется смена автомобиля, можно уже понемногу начинать покупать элементы механизма...
LD72
4 October 2010
Товарищи, подскажите пожалуйста, не знаю правда, в ту тему пишу или нет.
В общем дело в следующем: последнее время стала замечать, что сажусь в машину и вижу на коврике маленькую лужу. Педаль сцепления сверху (стрелка с цифрой 2) и ниже (1) в маслянистой почти не пахнущей жидкости. Что это? Хочу узнать сначала здесь, чтобы уже с примерным пониманием проблемы в сервис ехать.
Вот фотография:
http://s52.radikal.ru/i137/1010/6d/aacb5f742563t.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1010/6d/aacb5f742563.jpg (если не открывается)
Фокус первый, 2003 г.в., Россия, 1.8
georgovch
4 October 2010
LD72А что тут думать и гадать, езжай в сервис там тебе и заменят цилиндрик... В холодное зимнее время сто пудов "процесс" обострится
А жидкость-то хоть уходит с бачка?
georgovch
4 October 2010
Кстати судя по траектории "полета" жидкости (от "1" к "2"), должно "далеко" брЫзгать
LD72
у меня была такая же история, суть проблемы не выснил, продал с такой же болячкой, интересно сумма в которую обойдется ремонт.
почитай общий форум, думаю, что там есть ответ
georgovchтак вот и не понятно откуда это, с черной штуки и похоже еще откуда то сверху
Ладно, запишусь в сервис завтра, потом отпишусь тут.)
Ну в общем течет главный цилиндр сцепления. Надо менять. Стоит почти 8. Сказали ждать 2-3 недели и сколько цилиндр еще протянет не известно.
Фокус 1 2003г/в, два раза менял диск сцепления. Считаю что у всеволожской сборки при тяжёлом кузове Универсала с объёмом 1.6 и шириной диска сцепления 200мм, это полная лажа. специалисты подсказывают,что надо поставить диск, корзину и маховик от такого же движка только итальянской сборки, там диск гораздо шире и проблемы пройдут. правда или нет. подскажите плиз,кто знает точно.
sergeysolopov
6 December 2010
пробег 72 тысячи. купил комплект сцепления(корзина диск выжимной)sachs,но у диска сцепления нет демферных пружин! как он работает? 2 литра 145 лошадей DURATEK HE.
2,0/145/ручка чуствую надо менять сцепление подскажите какое лучше купить скока стоит где и за скока денег поставят
ДошиРаК
симптомы какие чувствуешь? что со сцеплением?
ну
1 когда трогаюсь с места безгаза машина начинает движение когда педаль даже не на середине а почти когда ногу убрал
2 раскручиваю обычно до 3,5-4 оборотов шумит а едет вяло
3 при переключении на 3ю передачу бывает немогу её поймать приходитса выжимать повторно
( жидкость негде неподдеткает из бачка неубывает )
почитал сегодня драйв2, там тип один ставил на 1.8 сцепление от фиесты CТ. типа подходит как родное, и долговечнее. кто что думает по этому поводу? был ли у кого такой опыт?
и еще - где купить сцепление? сколько оно стоит? посоветуйте СТО. сколько будет стоить работа? кто ответит хотя бы н большинсво моих вопросов - с меня конфетка
GFFerre
купить можно на ставропольской. Цену не знаю. Заодно советую менять и выжимной. Менял в евроазии года полтора назад за 3тыщи
RuslanLS
а на ставропольской где именно то? хоть адрес хоть магазин. ставил какое сцепление? родное или сакс? выжимной итак собираюсь. ценник только не радует вообще.
GFFerre, что родное что сакс, одно и тоже. Магазин по запчастям один на ставропольской. В теме запчасти есть
Тоже брал сакс. Выжимной брал оригинальный. Педалька стала мягче. Менял тоже в евразии. Но рекомендовать это СТО не могу. Ибо после замены появились вибрации на холостом ходу, устранить которые так и не смогли
Два раза к ним приезжал с этим косяком.
GFFerre
1 March 2012
1
RuslanLSArchieа по деньгам то сколько? А работа сколько?
P.S. друзья эта тема ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА для меня в настоящее время. поэтому убедительно прошу помочь хотя бы словом. а арчи и руслан не хотят конфетку наверно раз отвечают всего на 1 вопрос из всех
Archie
1 March 2012
3
цитата: |
а по деньгам то сколько? |
1.tel: 605-620
2.tel: 530-139
tel: 22-11-48
Наши цифры неактуальны, обращайся к первоисточникам.
ARHANGEL_666
25 March 2012
Подскажите что может быть... началось вчера первый раз(раньше не было), за вчерашний день 2 раза заметил и больше симптомов небыло... движок 1.8 пробег 90500км. Выжимаю сцепление что бы тронуться, а там звук будто что то очень быстро крутиться и немного задевает железо об железо...такой металлический и быстрый, при этом если передачу воткнуть то авто вобще не риагирует(вроде так, не понял до конца т.к. быстро отжимал и снова нажимал сцепление). Это выжимной ? или может еще что ?
у меня тоже начались какие то неизвестные щелчки когда выжимаю и отпускаю педаль сцепления, в основном на 2 и 3 передаче.
мне поставили саксавскоесцепление + выжимной 11тр примерно получилось +работа дорого а до этого тоже были маменты 3 плохо включалась да и когда резко в топку давал обороты были а скорость неочень резво набирала
ДошиРаК
сколько за работу отдал?
я еще колечки менял маслосьемные все в месте с запчастями вышло 45тр
День добрый
Хотя у меня машинка 1.6, пробег 80000км, но всеж.
Проблемы:
Частенько нечеткие включения первой-третей передачи в движении,
Свист на нейтральной передаче, при вдавливании педали сцепления свист пропадает.
Вопросы:
1. В чем дело?
2.Что менять? Все в сборе(дорого) или можно обойтись например подшипником?
3.Сколько стоит и где?
4.Где менять?
За все спасибо(:
RuslanLS
19 April 2012
1
Tritopulus
если менять то лучше все сразу.
и тут не в сцеплении дело возможно даже
ARHANGEL_666
19 April 2012
Tritopulus
выжимной точно_ а если пробег больше 60 то точно лучше все и сразу менять. корзину выжимной и диск. и лучше фирмы LUK
ARHANGEL_666, не выжимной, так как выжимной как раз таки крутится при нажатом сцеплении.
RuslanLS, по моему выжимной крутится и при не нажатом сцеплении
CycaHuH,сам по себе что ли? его ресурс был бы очень сильно ограничен,если бы постоянно вращался