Страхование и все что с этим связано

14 years

Привет всем! Эта тема на мой взгляд для нас автомобилистов очень актуальная, хочется чтобы здесь мы делились опытом общения со страховыми компаниями, хорошим и не очень. Зная о страховании изнутри надеюсь что подскажу что-то дельное.
страхование, полисы, каско/осаго

Sonchik
2 April 2007

Страхование и все что с этим связано
88,2K
views
88
members
988
-ALEXKL-
26 August 2009

sniper:

Сегодня узнавал себе по КАСКе  на след. год : в альфе (сейчас там) насчитали 43т.р. и машину оценили в 800т.р. а при покупке было 46 т.р. при цене новой машины в 1100т.р., в РОСНО (был там в прошлом году, еще на Феде) насчитали аж на 90 т.р.  .
Сижу репу чешу   

Смотри - страховка.ру расчёт сделала - с этих сумм ещё скидку можно сделать, при личном общении с менеджером(с менеджершой )!
Strahovka59.ru - Ваша страховка
в удобное время в нужном месте!

Расчет заявки для Алексея с портала Strahovka59.ru
Дата расчета: 26.08.2009
Вид страхования КАСКО, ОСАГО
Объект страхования NISSAN X-TRAIL
Стоимость объекта страхования 800000 руб.

1 ОАО «АльфаСтрахование» 5,2 41600-00 На 3 месяца: 1 взнос 50%, 2 взнос не позднее чем через 3 месяца - 50%.
2 ЗАО «ГУТА-Страхование» 6,02 48160-00 На 3 месяца: 2 взноса по 50%, без повышения. Больше 3-х месяцев: 3 взноса - 40%, 30%, 30%, коэфф. - 1,02. Больше 3-х месяцев: 4 взноса по 25%, коэфф. - 1,05.
3 ОСАО «Ингосстрах» 5,5 44000-00 На 4 месяца: 3 взноса с оплатой один раз в два месяца, без повышения. Рассрочка предоставляется только в том случае, когда сумма платежа превышает 500 USD по курсу на дату оплаты. Первый взнос не менее 30 %.
4 ООО «Группа Ренессанс Страхование» 6,23 49840-00 Платеж от 30 000 руб.: 50% первый взнос и через 3 месяца второй, коэфф. - 1,077
Платеж от 40 000 руб.: 40%, 20%, 20%, 20% оплачивается через 1/4/7 месяцев с начала действия договора.
5 ЗАО «СГ «УралСиб» 5,75 46000-00 На 3 месяца по 25% ежемесячно, без повышения.
На 3 месяца, первый взнос не менее 50%, без повышения.
6 ООО «СК «Цюрих. Ритейл» 5,85 46800-00 На 3 месяца: 2 взноса по 50%, без повышения. На 6 месяцев: 2 взноса по 50%, коэфф. - 1,03.
На 6 месяцев: 3 взноса, первый - 50% при заключении, второй и третий - по 25% в течение 6 месяцев, коэфф. - 1,05.
7 ОСАГО 5068-80 Рассчитано без скидки

С заботой и уважением, Екатерина Шавалиева,
специалист портала Strahovka59.ru,
тел. (342) 259-06-59, сот. 8-912-494-3693
sniper
27 August 2009

-ALEXKL-

Ингосстрах -54000
Альфа -42800
Уралсиб - 28800 ???
Цюрих -65000
ВСК -45500

Причем в ингосстрахе очень хорошая тетенька попалась, все объяснила, разжевала, говорит что если все устраивает вас то почему бы в альфе не остаться, типа нормально все у них, про уралсиб сказала что надо задуматься почему такая низкая страховка, и вроде как дела сейчас у них очень не важно пошли. И никакой рекламы своей конторы!!!
Склоняюсь все таки в альфе остаться, сегодня поеду, будем читать, и вникать во все

А да, обращался еще к страховым брокерам, они говорят что за счет своих ресурсов, могут еще скидку дать до 10%, если страх-ся через них.
-ALEXKL-
27 August 2009

sniper
Мне в Ингосе посчитали с учетом моей истории - крайне положительной, но без персональных скидок - так что у меня там ещё дешевле будет !
Персональная скидка через руководство! В Ингосе надо идти к Н.Гарьюсовой - правда она по-моему сейчас уже начальник отдела, но тем не менее иду всегда к ней!
Если ещё интересен УралСиб могу там спеца порекомендовать! Звони!
vitus
27 August 2009

Проведу шутливый конкурс между страховыми компаниями...
На основании информации размещенной здесь http://dengi59.ru/firms/strah/ по отзывам клиентов страховых компаний, в двух номинациях:
1. Самые эмоциональные отзывы - первое место получила СК "МАКС".
2. Самое большое количество отзывов - первое место получила СК "Росгосстрах".
Оркестр играет ...
Вторые и третьи места не рассматриваются, но если кто-то из пользователей сайта захочет предложить новые номинации, то давайте предлагайте...
Chebura}|{ka
31 August 2009

Коллеги, кто-то что-то может сказать про страховую компанию "Гута Страхование"?
-ALEXKL-
31 August 2009

Chebura}|{ka
пусть только скажет тот, у кого большие выплаты там были

кроме ингоса, альфы, уралсиба и цюриха, по моему мнению, всё остальное ...
BiGMoL
31 August 2009

Chebura}|{ka "Гута-СТРАХование" полный отстой!!! У меня с НИССАНОМ нашим офисным ДТП было,так они нам такое сказали... Что машина Б\У и поэтому это не страховой случай! Я считаю УралСиб и платят исправно...
tvetve
1 September 2009

Тоже скоро продлевать КАСКО. Предварительно - будет Ингосстрах. Условия и ценник - приемлимы. Отзывы тоже вроде хорошие.
Sagnol
3 September 2009

Если есть вопросы по страхованию, можно проконсультироваться у специалистов про которых я писал ранее, если кону нужен буклет для ознокомления пишите своё мыло скину или звоните

2-46-16-56 Сергей (это тел специалиста, с которым я вёл переговоры, он в курсе)

Скажите, что от Сагноля или из FF клуба, при благотворном и продуктивном вашем сотрудничестве клубням вроде скидки!!!
Sagnol
4 September 2009

Вот отрывок из переписки со страховым брокером
"мы счиатем в 12 компаниях , выбиарем с клиентом вместе лучшее предложение, делаем скидос(скидку), оформляем и привозим ему (либо он к нам в офис приходит).
+ готовы в течение периода действия полиса бесплатно консультирвоать по юридическим вопросам по взаимодействию со страховой."

---КОСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО---

есть их буклет в электронном виде, кому нужно или просто интересно пишите в личку мыло скину!!!
wita
19 September 2009

Вот и мне предварительно просчитали ОСАГО и КАСКО на будущий год в УралСибе:
ОСАГО - 3421 рубль
КАСКО - 18450 рублей.
Всё это с франшизой в 5000 рублей.
По сравнению с прошлым годом страховка почти не изменилась в сторону уменьшения, в прошлом году ОСАГО было 3100 с копейками, КАСКО - 19000. На мои вопросы по этому поводу в страховой сказали, что ОСАГО подорожало и теперь г.Пермь входит в число городов, к которым применяется повышающий коэффициент 1,6. По КАСКО пояснили, что рыночная стоимость автомобиля, по сравнению с прошлым годом, не изменились, т.е. 10%, которые обычно снижают при втором и следующих годах, в этом году почти не сработало. По КАСКО долго общался со страховщиками и они взяли тайм-аут на перерасчет.
По окончательной сумме страховки отпишусь позднее.
AndrewAA
20 September 2009

wita
а без франшизы сколько?

с франшизой как-то неинтересно - тем более с такой большой
wita
20 September 2009

AndrewAA
Слушай, не интересовался сколько без франшизы, но раньше было так, с франшизой в 5000 рублей - 5% от стоимости авто, без франшизы - 6,5% от стоимости.
wita
8 October 2009

Сегодня застраховал свой автомобиль в УралСибе. Итого получилось:
ОСАГО - 3421 рубль
КАСКО - 4500 рублей с учетом разбивки на 4 месяца, общая КАСКО - 18000 рублей.
Франшиза - 5000 рублей

Как я писал ранее, КАСКО хотели мне снизить только на 500 рублей по сравнению с прошлым годом, мотивировали они это тем, что автомобили подорожали. Мой ответ был следующий - в том году авто оценили в 380 000 рублей, значит в этом минус 10% - 342 000 рублей. На том и сошлись. 5% от стоимости - 17 100 рублей.
За рассрочку платежа - +5%. Получилось 18 000 рублей. Рассрочку взял на 4 месяца, но заплатить можно и сразу со следующим платежом всю сумму. Можно рассрочку на 3 месяца делать, процент будет тот же.
Эвакуатор - 2000 рублей.
При ДТП возможно как получение денег, так и получение направление на ремонт, все это по согласованию с банком после страхового случая.
-ALEXKL-
8 October 2009

wita
хочу тебя чуть огорчить - у меня история с порванным бампером Икса продолжается, ни в какую не хотят менять тока ремонт, всеми правдами и неправдами оттягивают время и т.д., направление дали Каму-Моторс, никаких других сервисов по иномаркам у них нет! В общем как только они узнали, что буду страховаться не у них - так всё и началось!
wita
9 October 2009

-ALEXKL-
дак ты зачем говорил, что не будешь у них страховаться? все бы оформил, а потом бы шашкой рубил
-ALEXKL-
9 October 2009

заявили в предпоследний день страховки, так уж получилось!
DanKos
14 October 2009

Люди...
удивила тут меня страховая... я знал конечно что эмблемы сорванные не компенсируют... но у фокуса то этож не тока эмблема, а еще и крышка закрывающая замок капота... не так ли...

а они отказали в выплате... вот теперь вынь да полож 2К личных денег за "эмблему"...

хммм.. эт че теперь если я логотип Ford наклею например на крышку бензобака то при ее поломке тоже не возместят.. типа "эмблема" же...

кстати ФМК тоже подкачали, могли бы в каталоге назвать ее тем чем она является а не эмблемой...

кто нить может сказать как бороться со страховой...?
DanKos
14 October 2009

TimSpirit:

DanKos
Заедь к Максу у него думаю должно много их остаться, я там свою оставлял когда сетку ставил...спроси, может он их не выкидывает...копит...

да не суть как я теперь восстановлю эту крышку...

суть в том что страховые че та совсем оборзели...
платишь почти 10% стоимости авто за страховку... и когда нужна защита от вандалов страховая компания сразу в кусты...
-ALEXKL-
14 October 2009

DanKos
а где застраховался-то? что это где-то в Договоре оговорено?
DanKos
15 October 2009

-ALEXKL-:

DanKos
а где застраховался-то? что это где-то в Договоре оговорено?

щас застрахован в Гута-страхование...

а вообще это у всех страховых так... поройте в договорах, в пунктах где написано что не является страховым случаем... там у всех стоит что эмблемы не подлежат возмещению.

я с этим то согласен... эмблемы ковыряют на ура... потому страховые от них и твязываются...
но в случае с FF эмблема то не только эмблема... она еще и крышка...

пофиг бы на эмблему... ну нет ее и нет... у меня вон сзади ни эмблемы ни букавак...
но тут то крышка замка капота...

короче зол я на страховую... не честно поступают... значит найду способ наказать как-нить за непорядочность...
Володька
16 October 2009

1 Югория 8,50% 51 850,00 На 4 месяца: 1 взнос - 50%, 2 взнос - 25% через 2 месяца, 3 взнос - 25% через 2 месяца, коэфф. 1,05.
На 6 месяцев: 1 взнос - 50%, 2 взнос - 25% через 3 месяца, 3 взнос - 25% через 3 месяца, коэфф. 1,1.

2 Ингосстрах 12,38% 75 518,00 На 4 месяца: 3 взноса с оплатой один раз в два месяца, без повышения. Рассрочка предоставляется только в том случае, когда сумма платежа превышает 500 USD по курсу на дату оплаты.
3 Цюрих Ритейл 14,41 87 901,00 На 3 месяца: 2 взноса по 50%, без повышения. На 6 месяцев: 2 взноса по 50%, коэфф. - 1,03.
На 6 месяцев: 3 взноса, первый - 50% при заключении, второй и третий - по 25% в течение 6 месяцев, коэфф. - 1,05.

4 Согласие 7,497% 45 731,70 На 1 месяц: 2 взноса по 50%, коэфф. - 1,03.
На 2 месяца: 3 взноса равными частями, коэфф. – 1,05.
На 9 месяцев: ежеквартально, коэфф. - 1,05.

5 СОГАЗ 8,98% 54 778,00 Первый взнос при заключении - 50%. Последующие взносы (не более 3-х) ежемесячно равными платежами, без повышения.
6 Росгосстрах 7,37 44 957,00 На 3 месяца: 2 взноса по 50%, без повышения.
На 2 месяца: 3 взноса, 40%/30%/30%, без повышения.

7 ВСК 8,325% 50 782,50 На 4 месяца: 2 взноса по 50%, без повышения.

Вот пришел рассчет по страховке прибываю в легком шоке
-ALEXKL-
16 October 2009

Володька

ни фига коэфициентики у субар

и все условия одинаковые у разных страховых - не вериться
дак тогда даже не думай иди в Югорию, или всё-таки глянь тариф АвтоПрофи в Ингосе!
А где Альфа?
tvetve
17 October 2009

В
Володька:

1 Югория 8,50% 51 850,00 На 4 месяца: 1 взнос - 50%, 2 взнос - 25% через 2 месяца, 3 взнос - 25% через 2 месяца, коэфф. 1,05.
На 6 месяцев: 1 взнос - 50%, 2 взнос - 25% через 3 месяца, 3 взнос - 25% через 3 месяца, коэфф. 1,1.

2 Ингосстрах 12,38% 75 518,00 На 4 месяца: 3 взноса с оплатой один раз в два месяца, без повышения. Рассрочка предоставляется только в том случае, когда сумма платежа превышает 500 USD по курсу на дату оплаты.
3 Цюрих Ритейл 14,41 87 901,00 На 3 месяца: 2 взноса по 50%, без повышения. На 6 месяцев: 2 взноса по 50%, коэфф. - 1,03.

4 Согласие 7,497% 45 731,70 На 1 месяц: 2 взноса по 50%, коэфф. - 1,03.
На 2 месяца: 3 взноса равными частями, коэфф. – 1,05.
На 9 месяцев: ежеквартально, коэфф. - 1,05.

5 СОГАЗ 8,98% 54 778,00 Первый взнос при заключении - 50%. Последующие взносы (не более 3-х) ежемесячно равными платежами, без повышения.
6 Росгосстрах 7,37 44 957,00 На 3 месяца: 2 взноса по 50%, без повышения.
На 2 месяца: 3 взноса, 40%/30%/30%, без повышения.

7 ВСК 8,325% 50 782,50 На 4 месяца: 2 взноса по 50%, без повышения.

Вот пришел рассчет по страховке прибываю в легком шоке

Ингосстрах чето как-то много. Я по полной без франшизы отдаю 30000, с рассрочкой. Ты сходи к ним прямо в офис. Они справа от Орленка сидят. Может более гуманно пересчитают.
Володька
17 October 2009

-ALEXKL-
ага Альфу что то видимо забыли, хотя я просил посчитать, короче все равно надо самому видимо ехать, чтоб считали, по интернет заявке что то дороговато
MasterPit
20 October 2009

Друзья, подскажите!
Имеется поврежденный бампер (сквозное отверстие диаметром 5 мм). Хочу взять деньгами. Страховая говорит: оплачиваем ремонт бампера. Я говорю: его же надо менять. Страховая говорит: замену оплатим, но только по факту, когда привезешь старый бампер или чек, что купил новый, а пока что заплатим только за ремонт. Права страховая или должна заплатить сразу за новый бампер до того, как я покажу что-нибудь? Если должна заплатить сразу за замену, то как этого добиться? Понятно дело, что если я не отремонтирую, то при наступлении следующего случая с бампером денег не выплатят, но этот аргумент не действует что-то.
-ALEXKL-
20 October 2009

MasterPit
опять же смотрим Договор!
Возьми у них направление на ремонт у оф.дилера - пусть подивяться ценой!
MasterPit
22 October 2009

-ALEXKL-
Ну, слушай, я в том и дело, что хочу взять деньги и отремонтироваться не у официального дилера:)))
В любых выплатах по страховке меня напрягает то, что никак не компенсируется куча геморроя и потерянного времени, а только лишь ремонт.
-ALEXKL-
22 October 2009

MasterPit
Я и говорю - смотри в Договор - когда в УралАиЛ Фьюж был застрахован - там был пункт, что СК в праве потребовать предъявление заменённых кузовных частей!
-evgenius-
30 October 2009

Страховался в РЕСО-Гарантия, все понравилось, был страховой случай, ремонтился по их направлению в ДАН-е, но что то они стормозили с предложением пролонгироваться, позвонили слишком поздно, за 1 день до окончания страховки, обращаться самому к ним, как говорится "что то Славик я очкую" - исходя из опыта и разговоров о том что если были страховые случаи, то однозначно дороже будет, поэтому застраховался через страховку.59 в Альфастрахование. Хотя как я понял, ничего не потерял бы (как минимум) если бы пролонгировался бы в РЕСО. Ну да ладно, Альфа, судя из разговоров и всевозможных рейтингов, тоже неплохая СК. Про сайт страховка.59 - я сначала прозвонил ч/з них различные варианты, те сраховые которые меня интересовали, они почему то проигнорировали - видимо есть какая то договоренность с определенными СК о первоочередном предоставлении инфы только по ним, но потом при личном разговоре они пробили те СК которые мне нужны были. При этом я лично посетил несколько СК, применительно к Альфе тариф оказался один в один как в страховке.59 так и при личном обращении, поэтому лень было идти еще раз к ним - договорился по телефону привезти в офис через страховку.59

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up