Привет всем! Эта тема на мой взгляд для нас автомобилистов очень актуальная, хочется чтобы здесь мы делились опытом общения со страховыми компаниями, хорошим и не очень. Зная о страховании изнутри надеюсь что подскажу что-то дельное.
Sonchik
2 April 2007
Страхование и все что с этим связано
ArtelelecomПозвони мне, я в ветке не
могу это обсуждать, я посоветую
Artelelecom
у меня такая же фигня была, так и есть, виноват не виноват платить будешь больше, считали в других компаниях примерно одинаково получается, причем сейчас между страховыми связь есть, в превый год - 25 т.р., второй - 38 т.р., решил остаться в которой был, так как там знакомый есть, все решает быстро, без заморочек
ArtelelecomНе имеют право! Пусть попробуют расторгнуть твой договор - будет весело!
-ALEXKL-
а зачем рассторгать, просто повысят ставку и все
mdima
Эт с чего? В одностороннем порядке? Если в договоре займа не прописаны условия страхования только в одной стр.комп. - все заверения, что работаем только с ними - фигня!!!
-ALEXKL-Правда твоя, если в договоре сказана страховая, то прямо в ФАС идешь и твой кредит становится закрыт, банк и страховая сами за тебя заплатят. дешевле будет, а нет, так на второй год где хочу там и страХУюсь
Много полезных советов по методам борьбы со страховыми:
http://greycardinal.ru/how.htm
Cyxanoff
Посмотрел! Класс! Спасибо!
Мне тож понравилось, но я это знал и знаю до сих пор, чтоб не расслаблялись
Artelelecom
15 October 2007
В СГ Уралсиб совсем офигели
Сегодня они уже насчитали 10,2% от стоимости авто
Типа учитываются ВСЕ выплаты.
Такое ощущение, как хотят так коэффициенты и расставляют.
Artelelecom
ну-у примерно так и есть
Artelelecom
А ты напиши на них заявление в прокуратуру. Деньги-то твои, и тебе их не дают. В чью пользу их тебе хотят не дать?!
Artelelecom
15 October 2007
eavasi™:
|
Artelelecom А ты напиши на них заявление в прокуратуру. Деньги-то твои, и тебе их не дают. В чью пользу их тебе хотят не дать?! |
Не, это я не хочу им давать столько за 2й год страховки. Первый год было еще терпимо 6,8%, но 10,2 это уже перебор.
Больше 45% в реальных деньгах подъем.
А мы наконес то отсудились с РЕСО, не прошло и 1.5 года)
Artelelecom:
|
В СГ Уралсиб совсем офигели Сегодня они уже насчитали 10,2% от стоимости авто Типа учитываются ВСЕ выплаты. Такое ощущение, как хотят так коэффициенты и расставляют. |
нормальная практика любой страховой, просто если были выплаты, то наследующий год надо страховать в другой компании, благо выбор огромный
SonchikА скоро обещают общую базу данных... Сильно не попрыгаешь
ВООБЧЕМ ОТЧЁТ:
УРАЛСИБбуло ДТП
сдал
ВСЕ документы 10.09.2007г.
22.09.2007г. сказали что карту ВИЗА выдадут ~ 26-27.09.2007г.
выдали тока 04.10.2007г.
деньги обещали перевести 10-11.10.2007г.
после практически каждодневных звонков, перевели только 15.10.2007г.
итого: от сдачи документов до получения денег 45 дней
ДОХРЕНА , так как на выплату у них, насколько я знаю, должно быть не более 3 недель
вот такая вот ...
пЫ.Сы.
из калькуляции независимой экспертизы УРАЛСИБ вычел мойку авто (270руб.), так как это мол не является следствием ДТП
... уроды
АЛ Ш:
|
из калькуляции независимой экспертизы УРАЛСИБ вычел мойку авто (270руб.), так как это мол не является следствием ДТП ... уроды |
Просто знают, что ты из-за этого бодаться не будешь, а по всем параметрам она обязательна
Cyxanoff:
|
Sonchik А скоро обещают общую базу данных... Сильно не попрыгаешь |
ну что сказать, пока можно пользуемся!
Алексеевич
22 October 2007
цитата: |
сдал ВСЕ документы 10.09.2007г. |
после приема
всех документов пятнадцать дней вроде как, пусть меня поправят ежели не прав...
так что смело в суд на них, за срыв сроков
Алексеевич:
|
цитата: | сдал ВСЕ документы 10.09.2007г. | после приема всех документов пятнадцать дней вроде как, пусть меня поправят ежели не прав... так что смело в суд на них, за срыв сроков |
Вобщем все так, только приособых обстоятельствах этот срок есть возможность продлить до месяца, хотя вс-равно просрок получается, можно и в суд.
Я вже тут писал что составил калькуляцию на УТРАТУ товарной СТОИМОСТИ
на сумму 6 136 руб. + 700 р. сама экспертиза
подал заяву с копией на страх. компанию
МАКС , они ответили отказом, что и требовалось ожидать, теперяче сёдни сдал документы и заяву АДВАКАТУ, который будет судитца с МАКСом, уверяют что за 2 000 - 2 500 р. они выиграют суд и я мол пабидю
, надеюсь на этих сваих знакомых АДВАКАТОВ
о результатах саабчу
пЫ.Сы.
а УРАЛСИБ нихай падавитца мойкой моего авто и задержкой выплаты
ешо Пы.сЫ.
не када не стра***тесь со СПАССКИМИ ВАРОТАМИ,
люди говарят что они кидалы, выплаты тока через суд
гыГЫЦ!!! слово СТРА***ТЕСЬ не пишитца (пропадает середина слова) а вот
... пишитца
Алексеевич
23 October 2007
TO ALL
Предыстория такова, что в субботу в день своего рождения моим детям "стукнули" авто. В понедельник они съездили в страховую виновника "Согаз", там якобы сразу машину осмотрел "независимый эксперт". На вопрос когда подъехать за калькуляцией, дети получили ответ "...через две недели." Может кто из одноклубнегофф застрахован в этой компании? Посмотрите в правилах сроки по обращениям и выплатам.
АЛ Ш
спасские ворота действительно работают только через суд, все знакомые которые сталкивались с ней через это прошли, по товарной стоимости читал в "За рулем" про отмену предыдушего постановления по которому страховщик должен выплачивать потерю товарной стоимости, как-то вот насчет адвокатов сомневаюсь, одно только исковое заявление стоит составить 1500 рублей, а в среднем если дело не сложное уходит на все 10 т.р., если затягивается то сумма стремиться к бесконечности, при том что в суде не всегда возвращают деньги за услуги адвокатов выигравшей стороне, но в любом случае напиши потом как все было для личного опыта
Алексеевич:
|
TO ALL Предыстория такова, что в субботу в день своего рождения моим детям "стукнули" авто. В понедельник они съездили в страховую виновника "Согаз", там якобы сразу машину осмотрел "независимый эксперт". На вопрос когда подъехать за калькуляцией, дети получили ответ "...через две недели." Может кто из одноклубнегофф застрахован в этой компании? Посмотрите в правилах сроки по обращениям и выплатам. |
Мне в Урал-АИЛе такой же срок называли, правда еще до того как к экспертам отправили. Я позвонил другому эксперту и за свой счет на следующий день уже имел заключение на руках.
UDAVВот это правильно - и чек в страховую за экспертизу! Наверное в этот раз с РГС так и поступлю!
На стоянке Газель арку заднюю правую вогнула! Гадина! Четвёртый страховой случай за год!
-ALEXKL-
Сожалею! Уже говорил об этом лично!
АлексеевичДа , действительно, две недели на калькуляцию