Техническое обслуживание

13 years

3

Предлагаю здесь отписываться по ценам на ТО пробеги и всё что с ним связано
Стоимость работ, дилер, расходники

RuslanLS
29 March 2007

Техническое обслуживание
75,1K
views
139
members
1K
Archie
9 June 2007

Dionis-Tyumen, хорошо Спасибо большое!
Kotn, будь на связи. Как соберемся, позвоним.
A_C_E
10 June 2007

прошел ТО-2 автостаре, пробег 25000 км. Цена вопроса 19000 со скидкой по фокус-карте. Из проделаных работ:
Замена всех фильтров и масла - не помню
Замена всех колодок (самая дорогая часть) ~ 8000 р
Установка перед. брызговиков - 1500 р
Прочитска топливного бака и сетки насоса - 2100 р
Читска форсунок - 1600 р
Сход/развал - 1000 р

Чистка бака - в баке незначительное количество осадка, зато сетка была забита, из-за чего насос начал гудеть более низкими тонами. Теперь бензонасос работает как надо без лишних звуков.
После смены воздушного фильтра и чистки форсунок двигатель перестало колбасить и трясти на холостых. Свечи в пордке.
В Автостаре все предельно вежливо, мастер-приемщик Анатолий
PS. Там кстати комнатка ожидания отличная, так хорошо поспал
RuslanLS
10 June 2007

Так второе ТО только на 40 тыщ вроде почему так рано делал?
A_C_E
10 June 2007

РУСЛАН 041 дык первое на 6500 км, птом просто масло менял на 16000 а теперь полноценное
RuslanLS
10 June 2007

Понятно решил почаще делать!
Торопыжка
10 June 2007

A_C_E

Все таки колодки задние еще бы походили Ну хозяин-барин
А насчет бака - эт правильно , с нашей бензой эту процедуру надо чаще делать
Maxx72
15 July 2007

Сделал ТО1 (авто почти год). Пробег 9800км. Поэтому делал по минимуму: масло, масленный, воздушный, экологический фильтр.
В скидке по фокус карте приемщик отказал, мотивировав это тем что, скидка не распростарняется на регламентные технические работы.
Зато предложили бесплатный трансфер до точки в городе, отчень хорошая услуга! Воспользовался. Сделали ТО часа за полтора.
При приемке машины из сервиса обнаружил небольшую царапину на двери. Приемщик предложил сделать скидку 10%, хм, значит на регламентные работы скидок не бывает ? В процессе моего диалога с приемщиком, подходили люди недовольные какчеством сервисных работ, не позавидовал такой нервной работе: за чужие косяки отвечать. Согласился на скидку, вообще они должны были заполировать царапину, желания скандалить по пустякам не было. В итоге цена за все ~4тыр.
posted image
ERA
15 July 2007

Maxx72:

Согласился на скидку, вообще они должны были заполировать царапину, желания скандалить по пустякам не было. В итоге цена за все ~4тыр.

34 рубля скосили за царапину? И не заполировали?
На ТО в Автоград поеду...

И что-то не понятно, на какие услуги тогда 5% скидка, если она не распростряняется на услуги из Pricing Menu, утверждённого ФМК, то что там из услуг остаётся? Толком НИЧЕГО!
Maxx72
16 July 2007

ERA, скидон = 400 р.
RuslanLS
16 July 2007

Надо было по полной их вздрючить за царапину,и надо было заставить полировать
Wooders
16 July 2007

Maxx72
Прикольные расценочки!!
Тема дня-фильтр салонный.
1 315 686 Фильтр салонный, бумажный можно и самому легко поменять (это скока пива можна сьесть на 500рэ) и поставить не бумажный а
фильтр салонный с активированным углем Filtron K 1054A он стоит 506,19 руб. За любым пахучим камазом или икарусом можно в пробке стоять и запаха гари ни-ни. (на своем нюхе испытываю в течении второго лета) а бумажный это так, для понтиков и от пыли
Maxx72
16 July 2007

Wooders, Расценки жесть, друг - владелец жигулей, долго удивлялся почему замена масла стоит 1 тыр Угольный надо попробовать, а то маны достали, но что сомневаюсь я что прям ни ни.
RuslanLS
16 July 2007

Махх72 у меня к тебе просьба,если ты чек не выбросил , посмотри там что в них указано,есть номер машины и что нибудь такое.просто хочу деньги с фирмы списать
Maxx72
16 July 2007

РУСЛАН 041,
posted image
RuslanLS
16 July 2007

Если там не написано вин и номер машины то можно такое замутить,напиши свой номер в личку
Wooders
16 July 2007

Maxx72
могу провести испытание.
С меня мой федя вооруженный угольником
С тебя "пахнючий" камаз и федя с обычным фильтром.
А можешь поверить на слово. Раньше в пробке за автобусом сразу включал заслонку, сейчас можно в облако гари заехать и не почуешь...
Для справки: У меня насморка нет.
Maxx72
16 July 2007

Wooders, Где ж ты раньше был ? ) Уговорил, поставлю угольный как-нибудь. А рециркуляция или выключение вентилятора спасает в таких случаях.
РУСЛАН 041, На чеке как ты видишь нет ничего такого, в акте VIN и пр есть. Номер в личке.
Wooders
16 July 2007

Maxx72
Если погибнет насос бензиновый (а это у федиков болезнь) обращайся - есть лекарство...
Maxx72
16 July 2007

Wooders, Ну я надеюсь до этого не дойдет. Рассказал бы всем про лекарство.
Wooders
16 July 2007

Maxx72
Это тема следующего лета для федей 2006 и 2007 года рождения (жара и +1 годик феде)
или зимняя тема (мороз и иней на сетках в баке)
а пока машина ездит то не мешайте ей
Будет вопрос актуален пиши в личку. ОК?
Maxx72
16 July 2007

Wooders, OK.
Kotn
19 July 2007

ALL незнал в какой теме отписаться, вроде эта немного подходит… Подскажите где можно сделать, не у дилера, диагностику чпокуса? (точнее задних тормозных колодок)
el demonio
19 July 2007

Kotn
диагностика задних колодок?
на любом сервисе глянут и скажут в каком они стостоянии
Kotn
19 July 2007

el demonio
Мне не нужно состояние, машине три месяца, я уж не со включенным ручником езжу, чёбы они стёрлись… Я к тому, чтобы узнать причину скрипа! И остальных «ненормальных» шумов…
Хотя немного исправлюсь, не совсем верно написал. Не где можно, а где лучше сделать диагностику, чёбы мастер нормальный был – выявил истинную причину, а не просто «отмазался»…
el demonio
19 July 2007

Kotn
аааа))) ну мне думаетсмя немногое там может скрипеть
а чо на офоициал не хочешь ехать? 3 месячную грех тащить к левым по таки пустякам. может тупо песок на колодке конкретно прикипел и фсё
Kotn
19 July 2007

el demonio
Да чёт как то не очень охота… Даже если вдруг какой то дефект – гарантийный случай, то я увере что первый вопрос у них буде типа того – а где вы делали «тонировку»? Не у нас!
Дальше продолжать не стоит и так всчё понятно…
Maxx72
19 July 2007

Kotn, Скрип не после установки литья появился ?
RuslanLS
19 July 2007

У меня тоже такой скрип-скрежет есть,ездил в Автоград,сказали всё нормально
Kotn
20 July 2007

Maxx72:

Kotn, Скрип не после установки литья появился ?

Нет, я на литье уж как месяц гонял, когда начался скрип. И у литья 100% родные пораметры!
Maxx72
20 July 2007

Kotn, Ну ты же знаешь что FMC не рекомендует установку не родных дисков

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up