Предлагаю здесь отписываться по ценам на ТО пробеги и всё что с ним связано
РУСЛАН 041Ну это же второе ТО, поизносилось уже всё
Хотя после предварительного осмотра моего транспортного средства, состояние авто приемщик оценил как "хорошее"...но видимо механики и другие товарищи в цехе другого мнения... в связи с чем и получилось 8 тыщ..
LimКак много вариантов...я склоняюсь к п.2...из Вашего списка
РУСЛАН 041
это ТО-2 было, по ходу... 26 тыс пробег... ТО1 у подешевше будет... Все равно жесть!
LimТО 1 было дешевле на 2 тыщи...а именно 6 тыщ рублей в 2006 году.
Кстати, на Фокус расценки другие... подороже..
а мне кажется наоборот подешевле!.
Dionis-Tyumen
26 November 2007
Я за первое ТО отдал 1165 р.
AntonVP
Проходил ТО-1, написали износ колодок 40%, дисков 20%. Пробег - 15 500
Юлюшка, Чтобы не гадать, выложили бы скан акта выполненных работ.
Maxx72
Ок, завтра, кажеца он где-то дома валяеца..
Hunter Pit
26 November 2007
А кто подскажет - почему не дают возможности присутствовать при ТО? Я слышал что мастера не очень-то чисты на руку и мгновенно могут поменять некоторые детали, например с вашей новой на чью набудь не очень старую. Я такое слыхивал. А ещё говорят бывали случаи , когда машину оставляли на ночь в салоне - так даже поршня умудрялись поменять.
Торопыжка
26 November 2007
Hunter Pit Ужас какой то )))
И где вы такого нахватались
Dionis-TyumenВыше ты уже писал что отдал 1150 ))) Хотя не вижу ничего хорошего в такой экономии денег
ИМХО - скупой платит дважды
Мне тоже очень не нравится то, что нельзя проследить за выполнением работ.
Интересно в законодательстве о правах потребителей что-то есть на эту тему?
Проходил ТО в суботу:
ТО 1300
Масло 1247
Замена ВФ 200+477
Замена ЭФ 510+932
С/у защиты 270
Почти 5 тыщ
Отказался от замены свечей, развал схождения
Износ тормозных колодок/дисков передних 40% / 20%
задних 20% / 15%
вот так
Dionis-Tyumen А как у тебя так получилось, ведь ТО 1300р (замена масла и маслянного фильтра)
Или скидку сделали?
Dionis-Tyumen
26 November 2007
Торопыжка
Хорошо, вообще-то у меня вроде руки из того места растут и фильтра я поменял сам.(воздушный и экологический). Масло привёз фордовское (осталось ещё со времён скорой помощи). Вот вам и весь расклад! Делайте выводы сами.
"экологическим" фильтром все называют салонный фильтр, да?
нахождение в ремзоне посторонних лиц запрещено. это регламентируется правилами безопасности. для того, чтобы там находиться нужно быть в спецодежде и пройти инструктаж. Не видеть, чего там с машиной ковыряют - очень плохо! минус проектировщикам техцентра, за то что они не спланировали грамотно здание, не устроив комнату отдыха с окнами, выходящими в ремзону.
и минус бывшему замдиректора автограда по строительству, который прохлопал это дело. (место вакантно, между прочим
)
Торопыжкаа почему у вас в продаже нет масла 0w30 или 0w40? Хотелось бы на зиму его залить... а то аккумулятор слабый... масло густое - в -20 уже туго крутится... Есть возможность у вас заказать такое масло?
x3m
Привет!
На счет масла:
Фордом рекомендованы масла 5в30 и 5в40. Видимо по этому и не льют 0в40
Хотя я вторую зиму лью 0в40
Перед прошлой зимой выкинул аккум. (54Ач) и поставил тюменский (с обратной полярностью и 5 лет гарантии) Аккум. просто зверь!!!
Залил 0в40. До этого приходилось на таймере всю ночь машину держать.
Прошлая зима с её крепкими морозами была не страшна...
Вопрос всем:
1 Когда заканчивается гарантия? (км или месяцы)
2 Когда она закончится вы тоже будете обслуживаться в Авто-Старе/Граде ??
Wooders
1Гарантия заканчивается либо через год либо через 57000 пробега))
2Буду обслуживаться в другом сервисе:)) , ибо нефиг))
я думаю продлить гарантию... 10 тыщь - не бог весть какие деньги... да и продать с гарантией будет проще...
Торопыжка
27 November 2007
Dionis-Tyumen А развал-схождение ?)))
x3mВ ФФ2 ФоМоКо рекомендует лить ТОЛЬКО 5w30 ибо оно (как считает все то же ФоМоКо) - всесезонное суперское масло)))
Торопыжка
я тоже не делал развал-схождение,мне просто предлагали его сделать,но я отказался.так как пришлось менять колодки. А сам как считаешь,это масло как?
РУСЛАН 041
в основном форуме эта тема перетерта дальше некуда.
Нормальное масло судя по всему, я сначала хотел синтетику влить, но ФМК рекомендует 5w30
В инструкции к машине написано, что нужно заливать масло formula Е 5w30 (это полусинтетика).
в качестве альтернативы можно применять моторные масла, имеющие класс вязкости SAE 5W30 соответствующие техническим требованиям компании FORD WSS-M2C913-B.
Получается что ФОРМУЛА S (синтетику) SAE 5W40 в наши автомобили заливать нельзя, так как оно не соответствует техническим требованиям ФОРД и допуск у нее другой ( WSS-M2C917-А)
vibeцитата: |
...ФОРМУЛА S (синтетику) SAE 5W40 |
2 раза заливали это масло.. это что значит моему двигателю скоро кирдык)
?
незнаю ФОРМУЛА 5w30 без доп подогрева... в -25 и ниже, страшно машину заводить)) а вот SAE 5W40 уже куда не шло))
Maxx72а вот и акт выполненных работ
holymenцитата: |
незнаю ФОРМУЛА 5w30 без доп подогрева... в -25 и ниже, страшно машину заводить)) а вот SAE 5W40 уже куда не шло)) |
а я то думал, что зимой эти масла одинаково себя ведут, раз у них индекс вязкости при низких температурах одинаковый- 5... пойду учить матчасть
Торопыжка
27 November 2007
РУСЛАН 041Масло нормальное, просто менять его нужно чаще (имеется ввиду полусинтетика)
Я вот уже на 8200 поменял
На днях поставил Webasto - дорого конечно, не спорю, но это просто СКАЗКА ! ! !
Помните что каждый холодный запуск - это + 800 км к вашему пробегу (расчитано не мной, это статистика)
А по развалу - каждый Фокус заезжает со сбитыми углами схождения - это уже моя статистика
Вопрос: Кто где будет обслуживать свой фокус после окончания гарантии?
Или перефразировав: Где есть спецы по обслуживанию фокусов кроме диллеров?
CycaHuH
РУСЛАН 041
+1 тоже ушел учить мат часть))
holymen
почему кирдык, лично я думаю что нифига ему не будет, просто так говорит производитель.
А синтетика при низких температурах однозначно лучше себя ведет, тоже думаю что залить себе, пока не определился
на счет масла (сдернул из мануала по ФФ2)
насчет кирдык здесь ни слова