Кто уже сталкивался с заменой рычагов или менял отдельно сайленты?
Поделитесь опытом. Сколько ходят рычаги?
Besss
28 March 2007
Задняя подвеска - эксплуатация, ремонт
На этой неделе заменил в задней подвеске все сайленты! Сойти с ума! Так стало приятно ехать. СТО на Кнорина, которое нашел где-то в ветках, ребята молодцы! Сами сайленты нашли, все в срок сделали.
Кто менял задний ступичный подшипник чей лучше брать ?
Advokatvlad
26 June 2012
YKolik:
|
Кто менял задний ступичный подшипник чей лучше брать ? |
Я менял. Ставил FAG, есть в наличии как раз с кольцом под ABS - 713 6780 30
Ещё
рекомендуется SKF - VKBA 3532, Koyo и Ruville - 5256, но стоят почти столько же, так что лучше FAG.
Я менял тоже и ставил ФАГ, старый вынимал, тоже был ФАГ.
Здравствуйте. . При регулировке схождения, регулировачные болты могут и не открутится, так вот, посмотрел ценик на экзисте и удивился. Кто-нибудь меня их? Возникали проблемы при откручивании?
Faq1990
Проблемы с болтами возникают постоянно, кому-то везёт и они откручиваются, у меня один не открутился- поставили от Форд Гранада,так что думайте,может получиться всякое!
Эх, если размеры болта кто-нибудь снял...
Faq1990, ребята покупали в ОМА подходящие по размерам и болгаркой делали проточку, шайбы ставили старые. Размеры где-то были на форуме.
тогда буду искать размеры
А мне эти два несчастных сайлента в рычаг под пружину продали комплектом за 20$ (ну мне по знакомству было меньше)- лемфердер, но с упаковки тщательно содран номер. Я его спросил - мне сказали - не скажем, даже по блату, но заверили что сядут так как надо и что в курсе того, что другие вылетают из посадочного или допиливать надо.. на след неделе буду перетряхивать зад, правда на СТО - обязательно спрошу мастера, как становились они..
Oleg_wd
Ты развальные болты новые покупал?? Есть возможность размеры замерить?
Maslik
14 September 2012
Oleg_wd, сайлент под развальный болт Lemforder 1102101 стоит 50 000руб.
Faq1990, Болт М12 развальный L=100 мм.
Oleg_wd
18 September 2012
Faq1990
пока не покупал ,теплится еще пока надежда ))) я тут где-то читал ,что делают проточки на каких-то других..
Maslik
так это же мерсовский, требует допиливания на 2 мм по длине??
Maslik
19 September 2012
Oleg_wd, думаю, вам такой и продали
Без подрезки подходит Febest MZAB-065 в развальный болт и Febest MZAB-066 в болт под продольный рычаг со ступицей.
Лемфердер не делает саленты в этот специально для форда, делает в кость и серп.
Читали?
Замена сайлентблоков задних рычагов. (Р) (сообщение #2229424)
Oleg_wd
20 September 2012
Maslik
посмотрим, что продали.. при установке ))) За ссылку спасибо! Я как раз хотел задать вопрос про болты, а там как раз все есть... ибо на одной из диагностик ремонтник безаппеляционно заявил, чтоб сразу покупал и болты ))) на лице его явно читалось - "я их даже пытаться крутить не буду, просто буду срубать" )))
Кстати, был на трех СТО, диагностировал подвеску, 2 с подъемниками, третья а-ля "в гаражу у дяди Коли". все трое сошлись только в ушастых сайлентблоках. Остальные кто в лес кто по дрова. на подъемниках приговорили кости, на яме - нет. в то же время ступичные пружинного рычага на яме и на первом подъемнике показали к замене, на втором - нет. По моему скромному мнению, я бы только вообще ушастые поменял пока что и все, но сделать это я так понял, нереально без разборки всего остального. а если уж разбирать - то и все остальное тоже.
кстати, а как эти фебесты ходить будут??
КЕНТ1983
21 September 2012
Драсте!
А я перебрал заднюю подвеску, а скрип пружин так и не исчез. ((( Половину болтов поставил советские, и развальные делал как тут на форуме кто-то писал. Езжу!!!
А что сделать, чтобы пружины не скрипели (гримели)?
у меня пробег 69000 стучит на маленькой скорости сзади на неровной дороге ездил к мастеру сказал что надо менять саленблоки рычагов кто знает при таком прбеге могут саленблоки стучать ?
belaz555
24 September 2012
fok123
Глушитель стучит?, сайленты не могут стучать, если они там есть. Или в багажнике что то.
deni9876
24 September 2012
fok123В первую очередь проверь стойки стабилизатора, именно они и начинают первыми стучать. Замени, если есть малейшие подозрения. Вот тебе тема:
Стойка стабилизатора заднего. (Р). Стойки от Мицубиси 4056A052 подходят один в один, стоят по 200руб.
У меня пробег 163 тык, все сайленты родные с завода.
прикол в том что стойки стабилизатора поменял грешил на них , но звук идет какойто глухой
belaz555
24 September 2012
цитата: |
звук идет какойто глухой |
Глушитель ... о кузов, смотри подушки крепления глушителя.
yurbasina
24 September 2012
что же в этой картинке не так...!
прислушился звук очень похож на щелчек и проявляется когда например одно заднее колесо идет по полицейскому ,а другое нет вот тогда щелкает
Advokatvlad
24 September 2012
fok123
после замены стоек стаба звук не поменялся?
belaz555
25 September 2012
yurbasina
Сайлент развалился внутри, что же еще...
Iga_Minsk
25 September 2012
yurbasina
Можешь заодно глянуть и другие сайленты (серп, ушастый), с ними, скорее всего, подобная проблема
блин походу стойка стучит мастер сказал саленблоки не стучат а вот из стойки хоть и сухая мог газ выйти
Короче беда, откручиваться болты не захотели.. на трех сломал головки, один выкрутил, еще один при выкручивании раздвинул боковинки крепления.. Все позакипали во втулках сайлентов, ни кувалда ни wd40 на ночь не помогли.. плюнул, пошел в кубышке выковырял 120 баксов, пусть сервисники долбутся. собрал на соплях с большего, 2 сломанных головки так и оставил, один фиг второй конец в гайке и в сайленте мертво сидит. потихоньку докатил машину до сервиса (благо от гаража до сервиса меньше километра по дороге без ям).
Теперь вопрос по развальным болтам - из росавтопрома таки ничего не подойдет?? По обычным тоже жесть - в магазине для ВАЗ/ГАЗ купил последние 4 шт М12*80, дальше пошел на авторынок. Там - в 4! раза дороже!!! Барыги оборзели! не стал покупать, поеду еще завтра по другим магазинам, може найду еще..
Oleg_wd:
|
еще один при выкручивании раздвинул боковинки крепления.. |
это на развальных что ли?