Кто уже сталкивался с заменой рычагов или менял отдельно сайленты?
Поделитесь опытом. Сколько ходят рычаги?
Besss
28 March 2007
Задняя подвеска - эксплуатация, ремонт
Iga_Minsk:
|
victor555 Если уверен, что он был нормальным до замены, то можно не делать. Хотя я бы сделал, это не так дорого. |
А перед этим не забыть проверить: крутятся ли развальные болты.
Iga_Minsk
Energy_zer
Спасибо за ответы.
Такой вопрос может ли развал сойти с нормы за счёт нагрузки или ям?
Energy_zer
13 October 2009
Mokus
Ну а почему нет. Пружины просели, или погнул чего на колдобине - вот и развал вышел за норму.
Energy_zer Ясно Спасибо. Просто мысли пошли а вдруг чё-то не то и выставить не получится на норму. А то сегодня переобувался посмотрел а колесо поело неплохо
Mokus
может произойти всё что угодно. у меня например ухо на подрамнике согнулось. вам нужно заехать на станцию сход-развал. и посмотреть что к чему. развал в допуске от минус 30 до минус 1,45 кажется. схождение на пустой машине 1-3 мм. лучше 1 мм.
Подскажите где можно сделать развал подешевле?
Mokus
Средняя цена 60 тыщ я делал на Хмелевского 36.
Mokus
толковый развал на Макаенка 12а делают, что возле картинг-центра цена 50 000 за перед + 20 000 зад если надо... все кто делал довольны что слоны и я в их числе... из плюсов - работает по субботам.
sant_BY А телефон может знаешь?
sant_BY
14 October 2009
Mokus у меня был но я его посеял завтра скажу тут на работе у паренька есть
во нашел СТО СМиКС
тел 8 017 2913212
Velcom 6123212
МТС 6123212
звони узнавай договаривайся
Iga_MinskДень добрый!Испытуемого исчо не нашли на ваш эксперемент?Могу себя предложить
cangoo, дороговато будет вам прикатить для такого в Минск
Сьездил на развал оказывается сам ушёл, теперь нужно покупать 4 сайлентблока и 2 развальных болта, несмогли выставить т.к. болты прикарели в сайлентах. Может кто подскажет код на экзисте на эти болты и на сайлентблоки?
Сайлентблоки нижних поперечных рычагов!
Mokus
В этой теме выше все есть.
Iga_Minsk Спасибо недосмотрел!
Maslikне!мне племянник рычаги привезёт
,а мож и сам в гости приехать надумаю
Iga_Minskвот вопрос есть.от второго фуфика рычаг под пружину мона на первый поставить?
cangoo
да вроде можно. только от того у которого стабилизатор такой же как на фф1. если не прав я поправьте
cangoo
можно! Сам летом поставил, они абсолютно одинаковые, только на ФФ2 усилена площадка по стойку стаба и дешевле гораздо, покупал у дилера Форд за 3000 российских рублей (в Экзисте у нас тоже самое). Только на фф2 они разные бывают, в зависимости от конструкции стоек стабилизатора. Если надо могу завтра код написать.
lexa1118andvnпасиб!та мне парни в аларме уже собрали комлект рычагов,попробую терь сайленты махнуть.
Народ!
Посмотрел у себя рычаги подвески (универсал USA).
Бумеранг другого вида:
здесь были показаны
(
Iga_Minsk)
а у меня
Вопрос - они взаимозаменяемы или нет?
-- Добавлено: [mergetime]1256388981[/mergetime] ... и подойдут ли сайлентблоки FO0202R для моего рычага?
Energy_zer
24 October 2009
ShillinglНа универсале они такие как у тебя. Кто-то недавно пробовал в универсал серпы вкидывал. Отписался , что стали как родные. Пошурши поиском - найдешь подробности.
итак. наконец то дашли руки до задней подвески
выло куплено и установлено
Сайленты на заднюю подвеску фокуса:
фирма VTR. Есть на existe.
серп FO0202R $4.75
кость FO4801R - $4.04
ушастый FO0201R - $8.30
пружинного рычага у ступицы FO0206R - $5.02
пружинного рычага у развального болта FO0207R - $5.02
втулка стабилизатора FO1302R - $2.43
Итого $77 задняя подвеска
сайлентблоки навид нормальные. при установке ни каких проблем с размерами не возникло. вошли как родные с достаточным натягом.
естественно старые сайленты прикепели. пилил и жёг пол ночи. впрочем как и все.
далее...при эксплуатации было выявлено что ухо к которому крепится серп на балке деформировано(писал ранее) кстате из за этого и начал всю канетель.
была снята балка и произведена модернизация. ухо выпрямлено и усилино. уголками и растяжками.
теперь интересное. как известно на фокусах с течением времени колёса задние становятся домиком (уходят в минус) по книге допуски от минус 30 минут до минус 1,30 минут...но порой даже на свежих машинах развал уходит в минус более чем на 2 градуса (у меня ушёл левое колесо(с кривым ухом:-2,45, правое минус 1,45). известно что развал на фокусе не регулируется. делается только схождение. и как быть с этим домиком???
была произведена глубокая модертизация задней балки. на ухо куда крепится серп был устанолен эксцентрик. это место наиболее подходит для регулировки развала.
тоже ухо с другой стороны
площадка под эксцентрик была выпилана из стойки от 2108 (найдена в чермете)
эксцентрик подошёл так же от 2108.
после всех модернизаций был сдела сход развал.
УРРА всё получилось.развал делается от плюс 15 минут до минус 1 градус. т.е. есть запас на дальнейшую эксплуатацию. я сдела развал минус 30 минут с обеих сторон. чуть поездию и проверю что к чему. резинки обляжутся.
итак. с домиком справились.
колёсики стоят ровно