Почитал форум, люди жалуются на большой расход, поделитесь опытом у кого какой расход в Тюмени, учитывая наши особенности (состояние дорог и плотность трафика). На каких заправках заливаемся, устраивает ли качество?
У меня средний расход вечером по городу за 100км-10,5-10,8 литра.Вроде нормально
Alexx72Как такового фильтра у нас нет,только ситечко присутствует
Откуда такая информация у тебя?
У меня по городу меньше 13л./100км не получается
(2.0 мех., пробег 18 000, стиль езды агресивный, кондей почти не включаю, заправляюсь тока на ЛУКойле)
alex72rusцитата: |
купил карточку за 70 руб. дает скидку 5 %... |
А где карту покупали? А то мне на заправках чешут, что карты не продаются
ТОРАФильтр тонкой очистки есть!!! Он не разборный. Как раз в него вставляется сам насос и всё погружено в бак.
Вот
ссылка с фотками на С-МАХ... у нас такая же конструкция... к сожалению.
Пока заправляюсь на Сибнефть 96,так как у меня моб.карта.Цена литра выходит 19.79р.Пока машина ведет себя отлично
Третьей машиной заправляюсь на ЛУКойле, на ул. 50летВЛКСМ напротив автоцентра Hyunday. (во рекламы накидал!) Удобно: принимают карточки, топливные карты, продают сигареты, напитки, дребедень всякую для машин, газеты, есть автомойка.
Ни разу не попал на некачественный бензин.
да, автомойка - обычный керхер и чел с губкой в руках
Пролетел за праздники 2000 км (Тюмень-Ханты-Тюмень) заправлялся в дороге на Сибнефть, лил 96, как приехал уже 2й день подряд даблстарт говорит привет (утром и вечером после работы)
. До этого месяц лил 95 Лукойл дабла не было
Katashi, а перепрошивку у диллера делал?
Значит это был не 96-ой бензин
Archieя думаю если это был не 96 последствия пришли бы покурче дабла. И заправка была оригинальная - оборудование новье.
Короче дальше видно будет, пока еще полбака Сибнефти осталось.
Katashi, приезжай на фокусировку - поможем израсходовать!
мне Дилер советовал заправляться тока на лукойле...
Пробег 4500... Заправлялся сначало на Сибнефти (2000), потом на Лукойле... При пробеге примерно 3000 машыну начало потряхивать на холостых... Заправился на Н-1 (3900), дал гари на протяжении 300 км вроде меньше дергаться начала... Щас снова заправляюсь на Сибнефти... вроде нормально...
В общем совет такой: Заправляетесь где хотите - но раз в тыщи 3 км нужно дать машине просра... в общем позажигать на ней с полной выкладкой (т.е нагрузка - по полной и скорость 140-150 на протяжении километров 100-200) и все приходит в норму... А то в городе застаивается авто и начинает хандрить...
x3mцитата: |
дал гари на протяжении 300 км |
ххх, регулярно при пробеге 1500 тысчи .., 500 километрофф.., гари
, Тюмень-Тобольск.., крейсерская скорость 140-160 (если погода позволяет) ... на 160 11,4 литров кушает ..
Прошивку у дилера еще не делал..,
Даблы постоянно есть утром, в пасмурную погоду..,
holymenа 400 кг нагрузки не забыл? Хотя 2-м литрам можно и 450
x3m:
|
holymen а 400 кг нагрузки не забыл? Хотя 2-м литрам можно и 450 |
это всмысле Дополнительный баласт
450 ни как не наберется .., 140 -150 максимум..,
ПС: пару свинцовых листофф с собой катать туда обратно
x3mя ей и дал это сделать - 200 по трассе на протяжении как раз км. 100-200, остальное время шел 140-160
смотрю на ваши циферки, думаю
агрегату месяц всего, последние 2 недели показывала расход по 17-18 в городе(заправлялся на сибнефти)
диллер сказал заправляться на лукоиле, сейчас в городе 12-13 показывает
заправляюсь, кстати 92, ибо диллер говорят, что в россии то и нету 95-96, это всё 92 с присадками, форд против присадок. короче диллер в нижневартовске при продаже сказал 92 лить. во как
зы манера от размеренной до агрессивной
А есть еще мнения насчет 92 / 96 го?... Я бы тоже на 92й перешел, ибо дешевле ненамного. Но расход и так в городе около 17 литров, не возрастет ли?
А 92 интересно по мнению дилера это какой, 76 с присадками ?
выкатал вчера на пробеге весь бак старого топлива до "осталось 15 километров" и заправил 95 на лукоиле. машина стала чуть динамичнее (возможно субьективно), расход стабилизировался до заявленных 11-12 в городе. я в принципе доволен таким раскладом. не думал, что будет такой ощутимый эффект.
Махх72 считай так:76 плюс присадки равно 92,далее 92 плюс присадки равно 95 или 96, и так далее. Сам заправляюсь на Сибнефть сначала лил 96,сейчас залил до полного 92,особой разницы не заметил,только вроде расход немного увеличился
Заправляюсь в основном на Сибнефти!
Расход по городу 12-13 л. по трассе поменьше будет...
Заправляюсь 92 бензином
el demonio:
|
заправляюсь, кстати 92, ибо диллер говорят, что в россии то и нету 95-96, это всё 92 с присадками, форд против присадок. короче диллер в нижневартовске при продаже сказал 92 лить. во как
|
Странно а мне говорили не менее 95!!!
Много прочитал на счес Сибнефти (плохово) Стал заправлятся на Лукойле!!! Считал что особой разницы нет. 9 мая пришлось заправится на Сибнефти и действительно гавно бензин...!!! Обороты плавают и все такое... Вообще сделал тдля себя выводы что Сибнефть
Не зря Абрамович её продал... А может из за того что продал гавно а не бензин, у нас в России что в руки государству поподает то всё проподает...
Тоже стал заправлятся 92 , вроде бы всё хорошо!!!
и прет вроде бы лутьше
В выходные заправил 92-го. Соответственно, получилось 3/4 92-го и 1/4 95-го
Разницы никакой, кроме усиления стука пальцев.
В следующие выходные попробую залить 98-ой. Посмотрим что будет. Хотя, скорее всего, я знаю что будет - будет больше тупить и ничего более.
цитата: |
кроме усиления стука пальцев |
что есть, то есть
тока это не стук пальцев) это детонация называецо (*с умным видом*) просто бензин гавно и надо опережение зажигания настраивать)
кстати, этот "стук пальце" ничерта хорошего в себе не несёт. я всё таки продолжу 95 лить лукоила, пока лучшее что я пробовал в тюмени
может быть еще рано, но у меня такого нет!!! (Стука пальцев)
цитата: |
надо опережение зажигания настраивать |
дело понятное. да вот только можно ли на Фокусе самому угол зажигания выставлять?
На девятке и Нексии я вдоволь наупражнялся
Там дело нехитрое: повернул трамблер как надо и вперед
А вот на Форде вроде как компутер этим всем делом заправляет.