Почитал форум, люди жалуются на большой расход, поделитесь опытом у кого какой расход в Тюмени, учитывая наши особенности (состояние дорог и плотность трафика). На каких заправках заливаемся, устраивает ли качество?
Ну вобщем сегодня поставил эксперимент. Доездил до показаний компьютера: "До заправки осталось 0км"
И после этого преодолел еще примерно 6км по объездной дороги до заправки
Залил "до щелчка" 52 литра
Может устроим конкурс: "Кто больше проедет на "пустом" баке"?
Приз победителу - полторашка бензина
И еще.
Мне тут перепало 5 карт "ЛИКАРД". Цена 60руб. Может надо кому?
Ну и эксперименты же у тебя))… Я комп доводил до 30, потом заправлялся. Ну хоть будем знать какой вместимости бак у чпокуса))) Карточку беру!)))
Я в своем городе всегда заправлялся Лукойлом. Недавно гонял в тобольск залил Сибнефти. Два дня подряд утром был дабл-старт. Вернулся домой залил Лукойл, дабл-старт пропал. Делайте выводы.
Еще к слову. Друг в тюмени по зиме продавал свою десятку. Разговорился с покупателем, оказалось тот какой начальник в сибнефти, покупал машину для своего сына, чтобы тот потренировался на чем то что не жалко. ТАк вот вернемся к бензе. Тот начальник сказал что в тюмени самый лучший бензин у Лукойла, так как он единственный который отвечает требованиям ГОСТа. Все остальное что продается в тюмени, это так называемый ТУ бензин. По ТУ требования ниже чем в ГОСТе. Но к продаже он разрешен.
При таких экспериментах призом должен быть - новый топливный насос
Хотя, не осушается он вроде бы, а следовательно не горит...
Меня, просто бесит горящая иконка... Вот и сегодня, поехал в Автостар,
..., загорелась... Хотел сразу же на заправку, но опаздывал уже... А так, стараюсь заливаться раньше, чем она противно пикнет и только в одном месте - Автовокзал...
фотка забавная. На скорости около ста км/ч небезопасно фотосесии устраивать
Я уже пару тысяч не обнулял комп и одометр. Так средний расход показывает 10,9 л на 100км. Я считаю приемлемым ж нашими то пробками. Заправляюсь только на Лукойле-возле Автовокзала,на дружбы-профсоюзная,возле налоговой,на 50 лет ВЛКСМ-Холодильная. И бывало на Чекистов возле Автоваза
el demonio
12 October 2007
я опять провёл эксперимент с 92 лукоилом, и опять в непонятках. расход упал до 10.5-11.5, при 13-14 на 95.
стиль вождения преднамеренно не менял. субьективно можно говорить о более динамичных покахателях на 95, но на 100% уверен, что эти показатели заметны только самой точной электронике.
Ребят, подскажите. Вот у меня расход средний в городе 17-19 литров на сотню. По-моему это как-то... круто. Езжу я спокойно, в драг-рейсингах не участвую, кондер не включаю ибо холодно. Багажник пока пуст, да и в салоне в основном одна. Бензин с лукойла, 95.
Чё за фигня?
Archie
а чё такое ликард?
el demonio
12 October 2007
Maihua
ликард-карточка скидочная лукоиловская 3% ( льёшь 30 литров, литр буесплатно)
расход высокий пока машин новый. у меня тоже по началу показывал 17. движок 2литра тчоли?
ArchieЗарезирвируй для меня одну карточку со скидкой.
Заранее
ПАСИБА
Maihua
Должен быть меньше расход,попробуй сбрось показания компа. Хотя у нас здесь у Юли с таким же двигателем и автоматом 1,6 ,поначалу такой же расход был
А я вот вынужден заправляться на сибнефти(карточка у меня). Проехал ужэ 18 тыщ вроде пока номано...но блин поначитаешься и кажд раз заправляешься и думаешь о плохом.
Я раньше тоже ездил на Сибнефти,тоже мобильная карта.сейчас на лукойле с картой Ликард,та же скидка 3 процента
Тогда понятно. Тоже на своей машине по работе ездишь
el demonioв том и дело, что 1,6 литра. Автомат, конечно, коробка, но не до такой же степени!
Я обнуляла сегодня утром. Не помогло. Ну то есть мало помогло - теперь 16,8 расход показывает.
А про карточку: тогда какой смысл? Ведь если больше 30 литров заливаешь - и так скидку дают, причем вроде даже не 3, а 5 %. На лукойле.
Мы все полными баками заправляемся. Сразу полный бак, потом через 300 км. - снова полный бак
Не. за 30 литров скидку не дают.только по карте 3%
Размер скидки по ЛИКАРД зависит не от объема покупаемого топлива, а от конкретной АЗС.
Вернее, от ее хозяина.
Maihua, не паникуйте
Мерить нужно не по компьютеру, а по пробегу\заправке.
В период обкатки автомобиль конечно кушает немного больше номинала. Особенно с АКПП.
Да и компьютер подвирает тоже будь здоров.
Так что заправляемся "до щелчка", сбрасываем одометр, катаемся не менее 100км, снова заправляемся "до щелчка" (желательно на той же АЗС и с того же пистолета). А затем делим литры на километры, умножаем полученное число на 100 и получаем наиболее приближенную к правде цифру
el demonio
15 October 2007
Maihua
про 30 литров это я утрирую. я просто заправляюсь постоянно на 600 р, вот и получается, что без карточки гдето 29 литров, а с картой вроде 20.84 или 21.84 литра. вот такая поэтому мая математика ( так чт по самым скромнымподсчётам карточка окупается через 5-6 заправок)
5% я уже и не понмю где в Тюмени есть, вроде уже нигде. и в ёбурге бензин, кстати, уже 20.40, это не к добру
el demonio
5% на пресловутой и всеми любимой запраффке у аффтовокзала
Вчера заливалсо
Да не 5 процентов скидка там,я когда там заправляюсь в чеке написано 3 процента. Да и очередь там всегда,для машин у которых бензобак справа
Archie, по математической методе, так как первый полный бак (55л.) был выезжан (выехан?) за 300 км., расход исчисляется как 18,(3) л/100 км. Попробую еще по этой. Но сейчас действительно, даже по компьютеру меньше 17 стало. Хотя и это много.
РУСЛАН 041
когда мы на заправке заливаем полный бак, если залив больше 30 литров - бензин считают со скидкой 5 %, без всякой карты. Заправка Лукойл на Московском тракте.
MaihuaПолный бак - это 50 литров (5 литров - это уже резерв и надпись 0 км до заправки) так что расход получается 50 литров на 300 км = 16,6 на сотню... комп не врет...
x3m
по моему представлению на этой машине должно быть 10-12.
У меня на тойоте с постоянно включенным кондером выше 11 вообще никогда не поднимался
Это фокус,у него такой фокус!
Сколько раз заправлялся на той заправке по карте мне скидку 3 процента делали,а я заливаю всегда около 50литров
РУСЛАН 041может это по карте 3, а без нее 5?
Maihua:
|
x3m по моему представлению на этой машине должно быть 10-12. У меня на тойоте с постоянно включенным кондером выше 11 вообще никогда не поднимался |
Ну так то да... у меня щас 12,6... при средней скорости 26 км/час...
А сколько накатала? У меня расход был когда я забирал авто из салона в районе 50 литров на сотню... (видимо гдето стояла с заведенным двиглом либо медленно ездила) потом начал падать...
el demonio
15 October 2007
у меня до 11-12 тыщ тоже расход был до 14, до первых 3х я на этом же форуме жаловался на расход 17
притрёца, всё пучком будет
el demonioСлова, ласкающие ухо!
Жду с нетерпением такого результата...
Какие цифры у у вас фигурируют страшные 17, 14 литров, у меня максимум было 10,3 л на 100 км., это по компу при 90% городского цикла и 10% м/города, а если соотношение город/межгород 70 к 30, то средний расход 10 литров на 100 км. Причем я, конечно, не гоняю, но езжу особо не стесняясь (в пределах разумного), а на трассе если более менее свободные участки попадаются то обычно 160-180 км/ч. Да, кстати, пробег 5100 км.