Почитал форум, люди жалуются на большой расход, поделитесь опытом у кого какой расход в Тюмени, учитывая наши особенности (состояние дорог и плотность трафика). На каких заправках заливаемся, устраивает ли качество?
-QWERTY-ну тогда хорошо,просто на лукойле свечи вон как хорошо отходили,будем и тут посмотреть
Друзья вообщем у меня тоже тут возникла проблемка. Залил в пятницу на заправке которая на товарном шоссе "Лукойл" у налоговой 15 литров, поставил машину, а в субботу поехал и почувствовал что пропала тяга и когда отпускаешь педаль газа обороты не быстро падают, такое чувство что электронника принудительно добавляет оборотов. после чего приехал в автостар они замерили давление на рампе и свечи. Вердикт давление падает но до скольки ни че не сказали, сказали что надо смотреть насос и второе плохо подается топливо на второй цилиндр, хотя форсунки чистил 7 тыс. назад и бак тоже. Хотел съездить почистить на выходных, но думаю щас этот бензин изъезжу новый заправлю и посмотрим как будет. Единственное что я переживаю почему на один цилиндр топливо плохо поступает. Есть варианты?
Nik серый
интересно как они определили, что мало топлива поступает во второй цилиндр?
CycaHuH, очень просто. Через диагностический разъем. По характеристикам работы форсунок (время открытия и т.д.). Правда что значит "мало" - непонятно.
Nik серый, я смотрю - у тебя много свободного времени и денег.
Archie, денег не много просто в очередной раз решил понадеяться на добрасовестных официалов, а они мало того что наговорили фигни всякой да еще и 800р. содрали и при том уже с 20% скидкой. Вот и я был в недоумении, а еще они сказали что свечи секут и это сказал их электрик, когда я смотрле через окошко он их просто взял в руки не подключая специальный инструмент, а так на глаз.
Кроме того вариантов куда можно поехать в 18:00 в субботу. кроме как к официалам не возникло.
Nik серый, я просто твоей логики понять не могу.
Не лучше ли было соблюсти следующую последовательность.
1.
цитата: |
Залил в пятницу на заправке которая на товарном шоссе "Лукойл" у налоговой 15 литров, поставил машину, а в субботу поехал и почувствовал что пропала тяга и когда отпускаешь педаль газа обороты не быстро падают, такое чувство что электронника принудительно добавляет оборотов. |
2.
щас этот бензин изъезжу новый заправлю и посмотрим как будет. |
3.
после чего приехал в автостар они замерили давление на рампе и свечи. |
При этом возможно последний пункт и не понадобился бы.
Также перед поездкой в СТО желательно бы поменять воздушный фильтр, почистить дроссель, ДМРВ. Самому проверить состояние свечей (а не за 800 руб. у дилера)
в очередной раз решил понадеяться на добрасовестных официалов |
Нам с детства привита любовь к сказочным персонажам - этого у нас не отнять!
а еще они сказали что свечи секут |
Это как
извините (с) Слоненок, "38 Попугаев".
Archie,
хочешь сказать, контроллер может давать на отдельную форсунку длительность импульса, отличную от других трёх?
CycaHuH, я ничего не хочу сказать. Я лишь ответил на твой вопрос о том, как официалы могли определить, что "мало топлива поступает во второй цилиндр".
Archie
да вот мне кажется что гон это все, так, наобум сказанули
CycaHuH, а вот это - очень даже может быть!
Причем, если спросить: "А почему именно второй?", - можно получить в ответ что-то типа: "Потому что гладиолус!"...
CycaHuH,Archie, отвечу. Потому что сказали что все свечи с нормальным нагаром (темным), а эта белее, то есть меньше нагар.
Nik серый, так это значит наоборот - во все три горшка льет больше чем во второй. Вторая свеча у тебя получается - единственная нормально работающая.
Вот здесь обзор состояний свечей можно посмотреть:
http://www.rain-auto.ru/cgi-bin/news/newsd...i?f=2005092801d
Archie и каков вердикт? Воздушный фильтр недавно менял.
Archie,
вот ты- пессимист, а работники оф. дилера- оптимисты
CycaHuH, я - реалист! а они - фантазеры!
Nik серый, что значит - вердикт? Перейди по ссылке и сравни что означает черный нагар\налет на электродах, а что - серый\белый.
Недавно - это в сентябре?
Я вот тоже вроде как недавно его менял. Однако заказал уже новый. Ибо установленный Фильтрон - не очень хорошего качества. Вернее по качеству фильтрации к нему претензий нет. Но по потерям воздушного потока - с потеплением просто ужас какой-то начался!
Archieвсе таки мне интересно как вы все эти потери замечаете?количество воздуха замеряете?
если потери большие
то менять,так как забит
RuslanLS,
читай выше-
Через диагностический разъем |
может видел- на Камазе реализовано вообще без электроники
может видел- на Камазе реализовано вообще без электроники |
ХАЧУ КАМАЗ!!!
если потери большие то менять,так как забит |
Вот выздоровлю, доеду до экзиста - и поменяю!
А еще поменяю свечи, колодки и некоторые элементы задней подвески.
Но об этом - уже в другой теме отписываться буду
А я правильно понимаю, что с 10.02. скидка по карте на Лукойле будет всего 1%???
Просто праздник какой-то!!!
dvpr5.3. Размер Скидки по Карте, предоставляемой Партнерами, определяется соглашениями между Партнерами и Оператором, указывается в условиях Региона Программы, но не может быть менее:
— 1% от розничной стоимости Товара для Участника со статусом «Классик»;
— 2,5 % от розничной стоимости Товара для Участника со статусом «VIP».
Подробности ТУТ
georgovchИсточник:
http://club-lukoil.ru/uralski/Программа поощрения клиентов ЛУКОЙЛ:
C 10.02.2011 вступает в силу новая редакция Условий Региона Программы «Уральский».
С 10 февраля 2011 года всем Участникам Программы, держателям карт Программы данного Региона, будут начисляться Баллы за покупки, совершенные в АЗС «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» Региона Программы «Уральский».
Также информируем об изменении скидки, предоставляемой Участникам на покупку с использованием персональной карты Программы на АЗС «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» Региона Программы «Уральский».
Для всех Участников Программы со статусом «VIP» и «Классик» размер скидки по карте составит 1%.
Хотя для Уральского региона...
Для всех Участников Программы со статусом «VIP» и «Классик» размер скидки по карте составит 1%.
взято ТУТ
dvpr
Опередил меня манеха...
Грустно нафиг со скидкой в 1% как-то...
смысл от 1%?!
Хотя кто то же говорил что бонусы будут
В общем Н1 рулит (тока у нас такой нету), и ГАЗПРОМНЕФТЬ с ее бонусной программой
Лукойл чета сдает позиции
Унькаэто точно... 1% ваще ниочем... придецца в сибнефтевский ситиквест с баллами играть... и горючка у них дешевле чем на лукойле... и я думаю 92 бенз - нормального качества...
ЗЫЖ 3 года заправлял Фокус на сибнефти/газпромнефти 95-м бензином... нареканий небыло... Так что не страшно...
а я и так перехожу на газпромнефть ,карточка будет
лукоил потеряет клиентов из за своей политики дебильной
Пришла смс от Лука, дословно:
Участвуйте в Программе поощрения клиентов Лукойл! Используя Карту АЗС "Лукойл-Уралнефтепродукт", с 10.02.2011 Вы получаете Баллы за каждую покупку! Копите Баллы и получайте Привилегии при покупке товаров и топлива! С10.02.2011 размер Скидки составит 1%. Дополнительная информация на сайте www.club-lukoil.ru |
Точно такая же смс пришла. Там еще в интернете надо регистрироваться,не все смогут это сделать.
RuslanLS в инете не дают регистрироваться, типа несите анкету продавцу бенза (а ведь такую анкету уже заполняли когда карту выдавали новую)
на н1 вроде платная карточка.. сколько?
а на газпроме вроде бесплатная?