Почитал форум, люди жалуются на большой расход, поделитесь опытом у кого какой расход в Тюмени, учитывая наши особенности (состояние дорог и плотность трафика). На каких заправках заливаемся, устраивает ли качество?
Tim_timich
Чет я не понял, что за тюменский газ? Разве его не с тобольскнефтехима весь привозят?
Заправляюсь 95 на лукойле расход 11.3 по городу при спокойном стиле езды. Двигатель 1,6 100. Не мог я смириться с расходом(прошлым летом на обкаточном масле 10.2 было, притом от стиля езды почти не зависело) и залил вчера 98экто на лукойле(перекресток 50 л ВЛКСМ - Холодильная). Так вот, заправился на 400р - 16л., замерил пробег - хватило на 100 км в пробках с кондером
. Расход не обнулял где то до этого месяц, он за 100 км на 98 поднялся до 11,7. Сегодня залился там же еще на 500, проехал 20 км в обычном режиме - расход уже 12
Конечно чувствуется что на 98 лучше едет, особенно на низах, но расход то ведь должен был упасть, а тут все наоборот
Не могу понять в чем дело.. может масло стоит поменять?
Bibendum
поменяи на трактор
шутка но у меня по городу 7.6л
Snowbo@rder
16 June 2010
1
Bibendum
С кондёром на порядок больше ест. Тем более что двиг. 1.6л. Коробка какая у тебя, механика или автомат?
Сколько не замечал, у кого не спрашивал, расход на бензиновых двигателях фокуса примерно одинаковый, где-то в районе 10.0 - 11.0л. Я езжу очень много, в день примерно по 100-200км по городу, расход 10л. С кондёром литров 13 - 14 начинает кушать. У меня мотор 2.0л. ни разу ещё не пожалел, что 2.0 взяли. И расход устраивает и на педаль приятно нажать. Фокус машина тяжелая, и тянуть его двигателем 1.6 труднее. От этого мне кажется и расход топлива. Я думаю если этот же двигатель поставить на другую машину, которая легче, мне кажется он и кушать меньше будет!
Я думаю от масла там не много зависит, главное меняй регулярно! Я езжу на масле которое льют в Автостаре.
Сам заливаю 95й бензин.
ИМХО: Причина повышенного расхода может быть связана со многими факторами, так например: давлением в шинах, качеством бензина, количеством и качеством моторного масла, условиями эксплуатации, включением габаритных огней (печки, магнитолы, кондиционера и т.д.), манером езды, увеличением массы авто и + еще лично мое мнение, загрязненность топливных систем (форсунок, сетки в бензонасосе) и воздушных (воздушного фильтра, дроссельной заслонки). Так что если сильно беспокоит надо начинать искать проблему с конца
.
Если не прав поправьте.
Snowbo@rderМеханика у меня. Так все бы ничего если б прошлым летом он 10.2 не ел. А ведь тогда пробег тыщ 7 наверное был, а сейчас 20. У людей с увеличением пробега расход падает, а у меня наоборот
У друга на мазде3 2литра расход тоже 10,7 при агрессивном стиле езды и иногда включенном кондере...
Nik серыйРасходники на ТО в январе меняли, то есть 6 тыс назад. Шины в середине мая подкачивал. Саб пробовал на 2 дня отключал - не помогает
А вот при вкл/выкл фарах, печке, магнитоле расход даже на хх не меняется по бортовому, вот если подогрев лобового включить, то даа
Пробег 65 000 км. Заправляюсь только на Лукойле 95-м.
Расход щас показывает 13.4.
Недавно ехал с рыбалки по Тобольскому, проверил расход по трассе - 7л/100км. Двигался километров 50-60 почти всегда на 5-ой передаче.
P.S. Вчера зарулил на новую Лукойловскую заправку на Лесобазе, спросил когда откроют, сказали на следующей неделе. Скорей бы.. Уралнефтепродукт как-никак
VItAll:
|
Недавно ехал с рыбалки по Тобольскому, проверил расход по трассе - 7л/100км. Двигался километров 50-60 почти всегда на 5-ой передаче. |
Чо так много? Я в Ёбург гонял так у меня при средней скорости в 90 км/час расход 7 литров был на 2-х литрах и ручке... Тужкан в тех же условиях щас кушает 8,5... но 92-го...
x3mТак у меня тож 2 литра и ручка
Я с разной скоростью ехал - от 70 по Каскаре и Велижанам до 140 на глухих участках..
VItAllааа... я тебя не так понял... думал ты 50-60 км/час ехал и расход 7 литров...
Когда я в Ёбург ездил быстро (от знака конец Тюмени и до знака Екатеринбург) за 3 часа я ингода развивал скорость 180-190 км/час у меня расход выростал до 8,5 литров... Но я как считаю ну потратил я больше на 5 литров... Ну на 100 рублей больше заплатил за бенз... Зато скока удовольствия получил... Потомучто реально 90 ехать не возможно... засыпаешь... 110-120 еще терпимо...
заправляюсь на Лукойле 95-ым, расход по городу с кондиционером 8,5
1.8 мт, показывает 11.8,не обнулял тыщ 15...каждый день в центр-микрорайоны...
заправился на "новой" Лукойле , та что на Широтной возле Восточного...не айс, очень не айсь, Вывеска новая , а бенз. видимо - старый(
Дык это вовсе не лукойл.просто под их именем торгуют
x3mцитата: |
я ингода развивал скорость 180-190 км/час |
Айа-йай
"Блюстители правопорядка" могут неожиданно появляться, иногда и в промежутках между запросами обстановы по рации, бывали случаи.. А в Башкирии вообще ничем не гнушаются, бывало на запрос дальнобоя "чисто ли впереди?", сами в CB-шку кричат, "далеко чистенько, обгоняй!", и на ближайшем перекресточке принимают за сплошную-встречку или знак обгон запр.. Так шта аккуратней если что.. Я стараюсь больше 140 не давить тапку.. Дорого..
Плохие новости для держателей кард Лукойл.
До первого июля их нужно обменять на заправках на новые.
Сначало будет 3% скидка..
Потом 1%..
Подробности тут:
http://club-lukoil.ru/m_rules/Кароч намудрили опять..
Uni_72
Чо то много букав понаписали.. Дисконтные карты Ликард имеются ввиду или какие-то другие?
VItAll, да, голубенькие Ликард. Я уже поменял
на красненькую!
Archie а я хотела сегодня поменять в Тобе.. а не привезли еще..
Tocon
21 June 2010
Да сегодня на заправке сообщили что поменять можно днем или вечером на заправке...
Те у кого карты уже есть сразу становятся випами и остаются со своей скидкой в 3%, единственное обменять со статусом вип можно только в первый период, который как я понимаю не ограничен пока что.. Если не успел обменять до определенного периода карточку, то останешься с обычной потом
Сегодня обменял карточку на новую, скида пока по ней 3%, похже сообщат о начале ппериода накопления, видимо тогда же и отменят саму скидку.
Тоже обменял вчера.. Интересно что представляет из себя бонусная система - типа как в Южном бонусы от каждой покупки процент или что-то другое..
А вы меняли карточки на офиц. заправках? А то я сегодня заправлялся на товарном шоссе и мне сказали что не меням.
Nik серый
да надо менять на официальных и как я понял левые Лукойлы щас вообще отпадут по скидке
тогда надо две иметь, одну синею вторую красную, для официалов и не официалов
Синюю забирают при обмене
Поделюсь интересным наблюдением. Заправлялся на Газпромнефти что напротив Южного (№50)... Приехал на нее с горящей лампой топлива и надписью на бортовом компе что до заправки менее 50 км... Т.е в баке еще литра
3-4 было... Запарковался у колонки №33... Вставил пистолет в бак, пошел дал оператору 2 тысячи и сказал что буду заправлятся до полного бака... Мне сказали ОК - заправляейтесь - за сдачей подойдете...
Начал заправлять... на цифре 56 литров сработала отсечка... Но мне то нужен был полный бак... Ну я давай потихоньку лить еще... 57, 58, 59, 60... на цифре
60,88 бензина было "под горлышко". Вас ничего не насторожило?
А меня насторожило... насторожило то, что бак у меня
объемом 58 литров!!!
Т.е версии заправки объем моего бака составил 3 литра (было) + 60,88 (заправил) =
почти 64 литра! Я пошел за здачей и рассказал оператору о своих расчетах... Она чото психанула... типа если хотите - щас вызовем замерщиков... типа у нас все пучком...
Ждать мне было некогда... Поэтому я уехал... Но чек и фотки процесса заправки у меня есть...
Вот думаю где собака порылась? Куда 6 лишних литров бензина влезло?
x3m, мож по стенкам топливопровода у тебя в машине "размазалось"?
Ну или у тебя труба от заливной горловины к баку такая извилистая, что в нее еще несколько литров вмещается