Прошу здесь оставлять свои комментарии по поводу тонировки автомобиля.
Где тонировались? Качество работы? Какие цены? Какой плёнкой, насколько? Тонировка круговая? И т. п.
И ещё, если наши законноприниматели обяжут нас новыми поправками – что придется платить штрафы по 1500 за несоответствие тонировки ГОСТУ?
Хочу услышать комментарии, так как в ближайшее время буду тонировать своего Федю.
Archie
акт есть,написано что было у них установлено ,а поводу гарантии там ничего не написано .
Кстати еще такой вопрос... по ходу из за дворника у меня сейчас на лобовом шикарная царапина ((
Поможет только замена лобового стекла ?
Дворник - заводской?
Если да, то напрягать гарантийщиков, пока первый год гарантии не прошел.
Archie
да заводской . просто а как доказать что из за дворника ? скажут типа грязь попала и сам виноват или еще что -нибудь ! просто я подумал дворник,потому что она идет такой дугой снизу вверх ,ну точно ничем то другим..
у меня подружка в свое время поехала к офицалам клеится, тогда еще за 7000 тысяч..
Я же зклеилась в "гаражах" за 3000.
Через три месяца у нее на водительском стекле стала отпадывать пленка.
Приехала она к диллеру, а он ее побрил, мол гарантия на тонировку всего месяц.
Пффф.. и стоило столько переплачивать чтобы не слететь с "гарантии"
Поехала она затем перетонировать в тот же гараж
Унька
то есть гарантия на тонировку всего лишь месяц ? ну сцуки
Глебыч эт было не в форде, в другом салоне.
Так что уточняй
Унька
ага завтра буду звонить по стеклу,по тонировке,а еще и отзывная по моей машине (фф3) . Короче машине 4 месяца ,а уже с ней замороки одни ...
цитата: |
машине 4 месяца ,а уже с ней замороки одни ... |
Добро пожаловать в стан фокусоводов!
Глебыч
бывает
особо суеверные в таких случаях начинают продавать машину, списывая все это на "несчастливое" авто
а вот по поводу стекла я не уверен, что можно будет что то выбить из них. либо с ними "договариваться", чтоб они по гарантии поменяли, либо уже с экспертами начинать оценивать, но я думаю что они вряд ли чем то помогут
вывод будет один, как ты и сказал, что грязь попала и ею же поцарапало..
Роми
а если по Каско оформить ? )))
Только если "камушек прилетит"
Глебычот страховой все зависит. захотят - оформят, не захотят - опять же к юристам и экспертам
Роми
ладно буду завтра звонить манагеру который с нами работал , буду задавать вопросы и получать ответы сначала от них , а потом буду думать как действовать дальше )
Короче по царапине сказали нужно полировать стекло , а по поводу тонировке сказали как соберетесь ,позвоните и запишитесь на перетонировку. Сказали в течении 3 часов переделают
Archie
прилетел сегодня камушек ... Кстати осмотрел лобовое стекло и на нем 3-4 маленьких белых пятнышка. Видимо от этих самых камней. Одобряет ли такое каско на замену лобового стекла ? )
ГлебычБерешь шуруп побольше, тыкаешь им в любое понравившееся белое пятнышко и аккуратно бъешь по нему молотком... Дальше едешь в страховую и жалостливо рассказываешь как тебе камень от встречки прилетел...
x3m
блин... Ты профи в этом ? давай я подъеду и ты сделаешь мне так .)))
Глебычконечно одобряет, особенно если справка есть от гайцев.
у меня мама недавно так провернула дело. ей камень давно прилетел, она потом позвонил в гибдд мол ехала ехала и тут бац камень из под машины прилетел приезжайте принимайте. ну посидела подождала и приехали и оформили, а потом спокойно в каско обратилась и деньга пришла
Я уже вроде рассказывал.
Мне два раза прилетало в лобовое стекло. Реально прилетало, без всяких махинаций.
КАСКО было от СК Югория. Оба раза оформлялся без справок из ГИБДД.
Оба раза замена стекла по направлению в СТО дилера.
Темчик
то есть можно их вызвать и подождать во дворе ? )) просто они ппц какие маленькие пятнышка ... Или вид сделать где-нибудь постоять на обочине ? )))
Глебыч
ты почитай свой договор страхования... в большинстве компаний замена остекления осуществляется без справок от ГАИ, просто приезжаешь в страховую и пишешь объяснительную, они выходят, фоткают и посылают тебя ждать направления в сервис...
x3m
хорошо ,спасибо ! А еще вопросы царапины которые можно отделаться полировкой , они тоже одобряют и так же можно приехать к ним и пускай оформляют ?
Глебыч
да хоть куда.
просто если ты без справки обрщаешься, то как правило в каско можно один раз обращаться без справки о дтп и сумма ограниченная и составляет 5% от суммы страхования или не более какой то суммы, т.е. тебе может не хватить денег на замену особенно если ты будешь все делать у офицалов
Глебыч
3 April 2013
Темчик
ну да делать буду у официалов , да слышал такое что без справки можно один раз обратиться только. Спасибо !
Нужно внимательно читать договор страхования.
Я в Югорию оба раза ездил без справок. И сумма ремонта с заменой стекла перекрыла за два захода стоимость полиса КАСКО. Так что первый год КАСКО я окупил
Archie
это тоже правильно. внимательно читать договор надо. как блин югория хорошая, а вот Ресо на такие условия не идет...