Стоматология

17 years ago

Давно не был у стоматолога и мои ,,рассадники,, кариеса ,напомнили о себе. Суть моей темы в следующем,где можно в пределах разумного,желательно в СЗАО (Митино) другие варианты предлагать , залечить зубики.Подельник по работе запугал ценами.Говорит,что пломба только стоит 2500+работа . Лет пять назад ставил металлокерамику на штифте,обошлась в 3100 за всё(один зуб).Тогда и полную санацию сделал,но всему приходит конец.Желательно и с клиновидным дефектом,что нить сделать.Кто сталкивался в последнее время с подобной проблемой? Назовите порядок цифр!

Dr.FeelGood
26 March 2007

Стоматология
13K
views
242
members
956
Борзый
14 June 2011

ExoduS
Ну и зря. надо расти. Станешь Главрачом, затем в министерство.
ExoduS
14 June 2011

Борзый
гыы,тезка??!!респект!!!
ExoduS
14 June 2011

Борзый
главврачём пока никачу,вот если и потребуется-будет и ординатура.
сейчас в нашей специальности все растут на курсах,а не на кафедрах.реалии...
Борзый
14 June 2011

ExoduS
Я тогда спланирую поездку в Питер и сообщу тебе.
Как лучше зубной камень снимать ультразвуком? Или есть еще старый способ, когда между зубов суют металлическую плсатину? Какой сполсоб более эеффективный?
komdem101
14 June 2011

ExoduS:

dembs101
извольтес,сударь!!!лечу тока родных-1-2 раза в год.
зыыы просто терапевт и ортопед по разному в рот пациенту смотрят,каждый своё видит.да и по специфике работы мне не удобно вести смешанный приём,хотя многие стоматологи его ведут-каждому своё.

В том то и соль.Факт произнесённого - Лечу только родных... слышится из уст врача как если бы механник на сервисе сказал... машины ремонтирую только родным и близким...

а как там стоматологи ведут смешанные приёмы уже второй вопрос
ExoduS
14 June 2011

dembs101
...ну рас тебе так слышится-твоё право.я вложил другой смысл в это фразу,спорить не буду.
KOM
14 June 2011

ExoduS
я про протезирование и спрашивал, скинь концы в личку.
Борзый
14 June 2011

KOM:

ExoduS
я про протезирование и спрашивал, скинь концы в личку.

Парень, у меня корешок хороший сексопротезист, ты скинь ему концы, он тебе все сделает как надо. Все будет как новое
KOM
14 June 2011

Борзый
Онотоле, а ты чего использовал резину, силикон или макрофлекс?
ExoduS
14 June 2011

...тут вспомнил одну пациентку,в своей терапевтической практике...так вот,она возбуждалась от того,что ей трогают рот,губы руками.я канечно,понимаю,шо все мы разные и возбуждаемся от разного,но сей факт у этой пациентки мне очень понравился.приятно лечить симпатишную,молоденькую дефачку,при том,шо она все извивается от кайфа.после лечения она вставала с кресла полностью удовлетворенная.

зыы лечилась раза 4,больше нечего было лечть(((
зыыы не фейк и плагиат,за базар отвечаю))
KOM
14 June 2011

1

ExoduS
как настоящий мущщина, ты должен был на ней жениццо.
Борзый
14 June 2011

KOM:

Борзый
Онотоле, а ты чего использовал резину, силикон или макрофлекс?

Ты когда к нему предешь, он тебе порекомендует что поставить.
ExoduS
14 June 2011

KOM
к тому времени я ужо был женат)))
зыы жена тож стоматолог)))
Борзый
14 June 2011

ExoduS
А были случаи когда пацинетки намекали, что хотят с тобой сексом заняться?
Я читал статью одного профессора из Калифорнийского университета. И он теорию написал, что типа многие пациенты фантазируют про секас с врачем.
Были поползновения со стороны пациенток?
wwb
14 June 2011

1

Б
Борзый:

ExoduS

У мну в парикмахерской такие мысли,када телка начинает тереться об меня своими ногаме...только я размечтаюсь-она бьет меня по макушке
ExoduS
14 June 2011

к сожалению нет.как правило, у пациенток на уме не секс,а страх.
вот ты когда-нибудь ходил к стоматологу-жёнщине?если ходил, у тебя мыли такие мысли во время сверления зубов?сомневаюсь.до или после-возможно.
зыы хотя было пару особ,которые не прочь пошалить в неурочное время,но были не в моём вкусе)))
ExoduS
14 June 2011

wwb
+100 согласен!!!
Борзый
14 June 2011

ExoduS
А вообще, ты бы кого предпочел пациентов Мужчин или женщин?
Во всех измепрениях если брать. Допустим мужчины чаще недовольны работой, но более щедро благодарят, женщины больше бояться и с ними трудней работать, ну и т.д.
Борзый
14 June 2011

W
wwb:

Б
Борзый:

ExoduS

У мну в парикмахерской такие мысли,када телка начинает тереться об меня своими ногаме...только я размечтаюсь-она бьет меня по макушке

Послушай ка парень. Мы здесь о высоком разговариваем. О медицине...а ты все опошляешь своими парикмахершами.
ExoduS
14 June 2011

Борзый
имхо,да все одинаковы.хорошие и плохие бывают и того и другого пола.
ExoduS
14 June 2011

...зы немного закулисного...
..бывают пациенты с очень сильным рвотным рефлексом,одно дело когда лечишь,а вот когда снимаешь оттиск с верхней челюсти и у пациента включается рвотный рефлекс...ваши действия?
KOM
14 June 2011

Б
Борзый:

Послушай ка парень. Мы здесь о высоком разговариваем. О медицине...а ты все опошляешь своими парикмахершами.

о, да силикон, макрофлекс, это высокий уровень. Говорят макрофлекс разъедает силикон, так, что Онотоле аккуратнее.
Fantastika
14 June 2011

А можете рекомендовать реально классного врача в Подмосковье где-нибудь по имплантации? И какой расклад цен на имплантацию зуба?
ExoduS
15 June 2011

с подмосковием не знаком.
при протезировании на имплантах цена состоит из 3 компонентов:
1-цена на имплантат (зависит от производителя и из чего сделан титан или оксид циркония).топовые и популярные винты фирмы Нобель и Анкилос.
2-цена на абатмент (искусственная культя зуба)-промежуточная часть зуба,которая вкручавается во внутреннюю часть импланта и на которую цементируется или привинчивается коронка.тоже может быть как из титана,так и из циркония.
3-собсна керамическая коронка (каркас которой может состоять из разного-кобальтохромовый сплав-четай обычная металлокерамика,из титана,из оксида циркония,из оксида алюминия,из золота...
в частных клиника цена указана либо за готовое решение-3 в 1 цене,либо в разбито по этим (чЕтай выше) позициям.из чего лучше делать?вопрос финансов,если хоцца иметь во рту космические технологии по космическим ценам-алюминий и цирконий.стандарт-кобальтохромовые коронки и титановые абатменты.

этапы.
1-если с костью все нормально и не требуется доп манипуляций (хЕрург решит сам) ставят имплант,накладывают швы.
2-через 3-4 месяца хирург ставит на имплантант формирователь десны,как правило на 2 недели.
3-ортопед протезирует.

я склоняюсь к отсроченному протезированию на винтах (чЕтай 3 этапа выше),но возможны и варианты с немедленной нагрузкой,эт када сразу протезируют в тот же день.описывать не буду,лень)))

зыы многие пациенты боятся ставить винты,аргументируя отторжением-всё это беспочвенно.безусловно,отторжения бывают,но крайне малое процентное соотношение.если бы было много проблем с шурупами-их бы не ставили.анимация по теме

зыыы чет многа букаф понаписал)))
YtkanoS
20 January 2012

Всегда делал в одной стоматологии зубы врач супер...тут решил удалить зуб.отправила к другому врачу (хирургу)... итог записали к ученику, походу изрезал весь рот удаляли 8ку она выросла поперек к 7ке верхней частью...этот не хороший человек стал вроде все нормально делать, отрезал нижнюю часть чтобы вытащить(когда дергал своим оружием повредил весь рот). итог сам не смог удалить позвал врача, тут все обрезал вытащил за 2минуты...2часа тусил все в крови наркоз отходит наверное приду на обследование в 9 дам пороже ему...
Димедрол
20 January 2012

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...ochka_umerla%2F
1440
20 January 2012

5

ученикам тоже нужно на ком-то учится тебе просто не повезло, может двоешник попался
YtkanoS
20 January 2012

самое стремное скальпель проблескнул в руках
1440
20 January 2012

Димедрол
я думаю что там вина не стоматолога как такового, а анестезиолога наркоз штука такая
Antas
20 January 2012

YtkanoS

Бывает. Во времена, когда из обезболивающих был только мышьяк моему отцу точно такой же ученик, точно так же доставал. Когда пришел врач и вытащил за 2 минуты, отец очень захотел провести подобную процедуру с учеником, еле отговорили

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up